ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

29. Атмосферные вихри

Настройки текста
      Вернувшись в комнату, Вики обнаружила более-менее пришедшую в себя демоницу, сидящую на кровати с ароматным травяным чаем в руках.       — Ви-и-ки, — демоница почти стыдливо заправила черную прядь за ухо, — Слушай, мы с Ади так напились, что случайно ушли на другую вечеринку с толпой демонов. Но ты сама виновата! Если бы не пропадала чёрт знает где, ушла бы с нами!       Вики вздернула бровь и покачала головой, понимая, почему не смогла найти их на той вечеринке. Она решила не рассказывать подруге ничего о событиях той ночи, слишком неприятно было вспоминать все это и совсем не вовремя. Сейчас ее душу и без того терзали двоякие чувства от того, что ей предстояло сделать. Голова была забита совершенно иным, чтобы разбираться еще и с наверняка бурной реакцией демонической подруги. Время поджимало. Сутки истекут утром, а значит, она должна решить этот вопрос как можно скорее. Вики села на кровать рядом с демоницей и серьезно спросила:       — Мими, у меня к тебе просьба. Скажи, тебе все еще нравится Дино?       Глаза демоницы загорелись, а улыбка заползла на лицо, придавая щекам легкий, почти незаметный румянец. У Мими к этому ангелу был скорее спортивный интерес: сможет ли она заставить этого святошу поцеловать ее. Но демоница никак не могла отделаться от того воспоминания, когда проснулась утром после лихорадки непризнанной в обнимку с ним. Этот момент будоражил ее тёмную душу неясным чувством, которое почему-то требовало повторения.       — Судя по тому, что ты покраснела — да, — засмеялась Вики.       — Отстань! — девушка толкнула непризнанную в бок и тут же с интересом впилась в ее лицо глазами, сверкнув маленьким огоньком, — А что?       — Я собираюсь сказать ему, что не люблю. Сегодня. Я была бы рада, если бы ты поддержала его, — девушка вздохнула и опустила взгляд, мысленно прокручивая возможные реакции ангела.       — Ооу, — протянула Мими, приобняв подругу, — Не переживай. Это правильное решение. Ни к чему давать ему ложную надежду, иначе все станет только хуже. А уж я то постараюсь, чтобы он не грустил, — демоница хитро улыбнулась, поглаживая подругу по перьям. Вики согласно кивнула и направилась в душ, смыть с себя всю пыль и усталость тренировок, с мыслью, что все с Дино будет в итоге в порядке. Но в груди все же неприятно щемило.

***

♪ Alivvve — So far ♪

      Дино тренировался в воздухе на фоне последних лучей заходящего солнца, когда заметил внизу знакомый силуэт: рыжие волосы, фиалковое платье, серые крылья. Улыбнувшись, он спикировал вниз и мягко приземлился рядом, ожидая приятного завершения этого дня. Лазурное море плавно окутало непризнанную, ощущая ее вибрирующее в воздухе беспокойство.       — Вики, привет, — ангел незаметно коснулся ее пальцев своими, — Ты сбежала утром, — он улыбнулся, — Я искал тебя днем.       — Привет, Дино, — девушка улыбнулась в ответ едва заметной улыбкой, ощущая, как сильно стучало ее сердце, — Я тренировалась. Слетаем к мыслительному дереву?       — Конечно.       Фыр привычно спал под раскидистым зеленым деревом с маленькими золотыми шариками, создававшими вокруг острова всю эту умиротворяющую магию блестящих частиц, неспешно витающих в воздухе. Вики, обычно эмоционально реагирующая на морского дракона, в этот раз просто села рядом с ним, опершись спиной на мягкое пузо и не нарушая его покоя. Дино немного смутился отсутствию привычной реакции, но списал все на инцидент, что с ней произошел. Он опустился рядом и тут же обнял девушку за плечо, окутывая свежестью бриза.       — Я хотела поговорить с тобой, — серо-зеленые кристаллики виновато посмотрели на ангела, буквально проникая в его душу и заставляя беспокойству поселиться в ней.       — Вики, что-то случилось? — серьезно спросил ангел, — Тебе нужна помощь?       Фыр мирно сопел, не замечая бессмертных, лепестки падали на дракона и ангела, пытаясь заглушить своим запахом неприятные чувства, что давили на ее грудь, от волнения заставляя забывать делать вдох. Золотые частички мыслительного дерева помогали успокоиться ее вибрирующей ауре, очищали разум и убирали все сомнения, что так или иначе гложили ее.       Рассказ ангела Фенцио о том, что они с Люцифером с самого детства росли, как братья и все время соревновались, позволил расставить по местам многое. Она поняла, что цель этого демона были не ее страдания, как он ей заявил, его целью был сам Дино. И от этого становилось еще хуже. Раздираемая чувствами, она не могла все же поступить иначе. Не могла подвергнуть жизнь детектива опасности. Красноглазый был для нее непредсказуем, а потому Вики считала, что он мог легко исполнить свою угрозу.       К тому же, они заключили сделку. Нерушимый демонический контракт. Выхода у нее попросту не было.       — Нет, Дино, ничего не случилось, — Вики слегка улыбнулась и, развернувшись к нему, она взяла разгоряченные тренировками ладони ангела в свои прохладные и пристально посмотрела в его яркие глаза, отмечая, как же сильно его взгляд похож на взгляд его матери.       — Я хочу прекратить все это, — твердо сказала непризнанная, сжав пальцы, — Я не могу больше давать тебе надежду на взаимные чувства. Прости меня.       Дино смутился, не ожидая подобных слов. Он не понимал, с чего такая резкая перемена. Ведь еще буквально недавно она сидела под этим же деревом в его объятиях и читала ему земную книгу до самого последнего луча солнца, пока он перебирал ее яркие локоны. Все последние две недели он замечал, что ее словно подменили, что она будто избегала всех, грустила, но все же радовалась и улыбалась, когда видела его. И он искренне считал, что смог, наконец, поселиться в ее сердце так же, как она поселилась в его. Воспоминания проносились в его голове хаотичным роем жалящих пчел, отдаваясь ее голосом, ее смехом, ее прикосновениями.

***

      — Слушай-слушай, Дино! Вот это тебе точно понравится! — прохихикала Вики, перелистывая страницу и поглядывая на ангела снизу вверх, лежа у него на коленях и ощущая, как он мягко перебирал ее волосы, на которых красиво оседала золотая пыльца дерева, создавая атмосферу волшебного уединения.

Фиолетовой, белой, лиловой, Ледяной, голубой, бестолковой Перед взором предстанет сирень. Летний полдень разбит на осколки, Острых листьев блестят треуголки, И, как облако, стелется тень…

      Дино заливисто рассмеялся, перебив ее восторженное чтение.       — Это точно, ты и правда иногда бываешь такой бестолковой… — смеялся Дино, по-доброму смотря на улыбающуюся непризнанную и вдыхая плотный цветочный аромат, что в его душе ассоциировался со счастьем.       — Да ну тебя, дурак! — Вики захлопнула книгу и, быстро поднявшись, чмокнула ангела в щеку, — Не ценитель ты поэзии!       — Ценитель, — возмутился ангел, сгребая девушку в свои объятия, — Но только, если ее зачитываешь ты, — легкий поцелуй морского бриза оставил соль на розовых щеках и сиреневых улыбающихся губах.

***

      — Почему? — непонимающе спросил Дино, хмуро вглядываясь в серо-зеленые глаза и замечая, как собственная энергия начала бушевать, противясь каждому ее слову. В его голове никак не укладывалось происходящее. Должна же быть причина.       — Дино, я… — Вики замялась, опустив глаза и ощущая, как приятный свежий бриз превратился в прохладный ветер и как соль щипала мелкие ранки на коже. Ангел высвободил свои руки из ее и повел плечами. Она решительно подняла глаза, понимая, что должна сказать все прямо.       — Я не люблю тебя. Прости.       Дино отвернулся от нее, сев боком, обдумывая ее слова, поступки. Обдумывая и то, как они вместе проводили каждый день, как она позволяла обнимать себя и даже целовать, как обнимала в ответ, как слушала его сердце, сидя здесь же, под этим самым деревом, — местом, где он мог быть самим собой, отбрасывая все навешанные на него «должен», быть рядом с ней.

***

      Вики приложила ухо к груди Дино, вслушиваясь, а ладонь прижала к мощной драконьей груди, сравнивая ритмы под весело мерцающей золотой пылью, что оседала на бессмертных своим умиротворением.       — Его сердце стучит размеренно, а твое — быстро, — заключила Вики, продолжая слушать и ощущая через прикосновения чувства, которые наполняли ее душу светом. Его чувства.       — Это из-за тебя, — легко улыбнувшись, ответил Дино. Непризнанная запрокинула голову, заставляя волосы скатиться по спине и встречаясь взглядом с ангелом, чей образ отражался от поверхности ее глаз, буквально лучась счастьем. Его нежные пальцы перебирали серые перья, разглаживая пух, выбившийся от полета. И эти движения отзывались в ней, оставаясь в сознании прекрасными воспоминаниями.       Вики улыбнулась ангелу и снова вернулась к своему занятию. Ей нравилось слушать этот стук, говоривший ей о том, что все его слова и чувства искренние. Она провела рукой по его белым крыльям, ощущая, как его сердце увеличило ритм. Она приложила руку к его груди, вновь намереваясь считать.       И считала.       Его чувства снова наводнили ее собой, заполняя теплом и трепетом душу, что так страдала от потери своей земной жизни, от потери отца, от одиночества и грусти. Ангел провел по ее волосам, закручивая их вокруг пальцев, ощущая цветочный аромат.       — Вики, почему ты так часто это делаешь, скажи? — ангел тихо рассмеялся, каждый раз удивляясь этой ее странной привычке.       — Мне нравится чувствовать тебя. Слышать этот ритм и считывать все, что ты ощущаешь. Это наполняет меня, — непризнанная слегка потерлась щекой о ткань рубашки, улавливая вновь изменившийся ритм, — Наполняет тобой.       — Моей любви хватит для нас обоих, — он прошептал ей это, оставляя свой почти невесомый поцелуй. Она ощутила, как его сердце замерло на секунду и после побежало быстрее от сказанных слов. И саму ее озарил яркий всполох, — отзвук его чувств от столь нечаянного признания.       Такая она, любовь? Мимолетная, яркая вспышка?       И она посчитала, что он был прав в этой фразе, вот только… Вот только тогда ей бы пришлось касаться его постоянно, применяя собственный дар эмпатии, ведь ее душа не трепетала так же сильно, как его. Она лишь отзывалась слабым звоном, тусклым сиянием в ответ, мечтая светить ярче.       Но ярче никак не получалось.       Девушка вздохнула и погладила его по груди, не в силах ответить взаимностью. Но ведь его фраза взаимность и не предполагала. Она желала прокричать ему в ответ «я люблю тебя», но не имела возможности, ведь ее маленькая сирень не вздрогнула счастьем от этих слов, а лишь сжалась в мучительном чувстве досады.

***

      Воспоминание болезненно отозвалось в Дино, а то самое сердце предательски скомкалось и покрылось холодом, разбивая каждую его надежду, каждую его мысль, убивая в нем спокойствие. Некогда теплый морской бриз стал предвестником шторма, разъедая солью душу и перебивая вкус единственно важной сладости пыльцы на губах. В голове моментально промелькнули слова отца, когда он вызвал его на разговор по поводу Вики. И как же отвратительно признавать, что он в итоге оказался прав.       «Ты проиграешь, Дино, как бы ни старался. Она сама откажется от тебя. И тебе будет больно. И ей. Вы все пострадаете. Отступись, пока все не так серьезно»       — Кто он? — жестко спросил ангел, поворачиваясь к Вики, ощущая аромат сирени, что теперь душил его, вкладывая в мысли то, что он больше не сможет быть с ней здесь и вдыхать этот запах, улыбаясь закатному солнцу.       — О чем ты? — недоуменно спросила девушка, стараясь держать собственное душевное равновесие хотя бы в подобии баланса и она была так благодарна мыслительному дереву с его золотыми крупицами, ведь оно помогало ей в этом, а иначе, она бы точно сорвалась.       — Тот, из-за которого ты не можешь полюбить меня, — кто он? — ангел сжал скулы, нахмурившись и ожидая услышать ответ. Ему важно было знать из-за кого его чувства не взаимны.       — Никто, Дино. Мои чувства к тебе никак не связаны ни с кем. Мне правда жаль, что я не могу ответить тебе тем же…       — Я не верю тебе, — Дино покачал головой, — Я знаю, что есть кто-то, кто важен для тебя, — ангел пристально посмотрел на нее, прожигая взглядом своих голубых глаз, что всегда с теплотой смотрели на нее, а теперь кололи льдом самого холодного моря.       Серо-зеленые кристаллики забегали по его лицу, не понимая, почему он говорил это. Никого конкретного она не любила. Испытывала что-то, но это «что-то» не было любовью. Она могла объяснить лишь свои чувства к Дино, что являлись отражением его. Но никак не могла объяснить неясное притяжение к собственному преподавателю, ту связь, что она ощущала всей собой, что преследовала ее, куда бы она ни пошла. Как не могла объяснить и желание все время быть рядом с Люцифером, ее будто магнитом тянуло к нему, заставляя встречаться колкостями в адрес друг друга, закладывая стремление узнать его лучше. Но ничто из этого не было любовью.       — Дино, я говорю правду. Мне нечего тебе больше ответить.       Ангел не верил ей. Слова отца, ее перемена настроения, отстранённость и резкое решение оборвать с ним еще даже толком не начавшиеся отношения вселяли уверенность, что она просто пыталась смягчить удар. И он не удержался. Ему нужно было знать, кто он. Дино взял ее пальцами за подбородок и проник в сознание, имея четкое намерение — найти поцелуй, объятия или переживания, не связанные с ним.       И он нашел. Самое свежее воспоминание, что отзывалось в ней сумасшедшим буйством и накалом.       Дино видел, как ярко горели свечи, взметаясь к потолку, как расправились бордовые крылья, не в силах сдержать эмоции, как зашелестели его перья. Видел ее руки, впившиеся в татуированную шею ногтями. Видел сам поцелуй и ту страсть, с которой он был совершён, страсть, какую он никогда от нее не испытывал.       Вики в ужасе расширила глаза, понимая, каким ударом это было для него, вспоминая их с Люцифером вечную борьбу друг с другом. Она ощутила себя самым гнусным предателем, самым отвратительным бессмертным на всех Небесах. Дино вынырнул из воспоминания, одергивая от нее руку, как от огня. Он смотрел на нее с непониманием, разочарованием, досадой и болью. Почему именно он? Любой другой. Но не он. Неужели с ним она связана судьбой? Неужели из-за него ее жизнь будет нелегкой?       Нет. Только не он. Только не его извечный соперник.       Злость вспыхнула в ангеле с неистовой силой. С силой, что он не испытывал ни разу в своей жизни. Он сжал кулаки, резко вскочив с травы и уничтожая ее взглядом ледяного моря. Вики сидела перед ним на коленях, разметав фиалковое платье, внезапно поднявшийся ветер начал рвать ее волосы и кусать за плечи. Сирень зачахла, отзываясь в легких неприятным запахом застоявшихся в воде цветов.       — Дино… Этот поцелуй ничего не значил.       — Лучше молчи, Вики, — сквозь зубы процедил ангел, вспыхивая новым ярким взрывом злости, — Ничего не значил каждый твой поцелуй, что был со мной. Теперь я вижу.       Девушка заметила, как от его глаз заструилась ярко-белая дымка, ей на секунду даже показалось, что она увидела нечто такого же цвета в его волосах, но она не поняла, что это было, дымка так сильно дрожала, что уловить очертания было невозможно. Дино не мог больше находиться рядом с ней. Он быстро взмыл в небо, намереваясь убраться подальше и найти того, кому он никак не мог простить происходящее. Своего лучшего друга, что давным давно стал врагом.

***

♪ Jack Wall and Sam Hulick — M4 Part 2 (Faunts) ♪

      Ангел с глухим жестким ударом приземлился на поляне возле лавочки с раскидистыми кустарниками по бокам, на ветвях которого висели темно-фиолетовые ягоды. Любимое место Люцифера. Он хорошо знал это место. Когда-то давно маленькие ангел и демон играли здесь вдвоем в прятки, в догонялки, в войну, неустанно соревнуясь, — «больше, дальше, лучше». Пока однажды, став врагами, они не подрались за эту самую поляну, не желая делить ее друг с другом. У ангела на тот момент не было шансов одержать победу и он проиграл.       И больше никогда не приходил сюда. Никогда, до этого момента.       Дино окинул взглядом поляну, подмечая то, как сильно разрослись эти кустарники, ягоды с которых они подъедали в детстве, сидя прямо под ними после долгой и не всегда шуточной заварушки. Теперь он заметил и два молодых кустарника, что неясно откуда взялись. Он знал, как Люцифер любил это место, как он любил быть здесь в одиночестве и как любил эти ягоды.       И теперь этот демон забрал то, что было так дорого Дино. Значит и он заберет что-то дорогое ему в ответ.       Гнев белой дымкой вспыхнул на голубом пронзительном взоре, выписывая неясные очертания и узоры и в волосах. Дино ощутил, как внутри его переполняли ненависть и ярость. Чувства, что он всегда сдерживал и контролировал буквально рвались из него наружу. Он ощущал, как внутренний огонь взбушевался в нем. Стихия, что никак не поддавалась ангелу, наконец, явила себя и Дино, собрав в руках мощный огненный шар, начал жечь. Он жег эти кустарники, что напоминали ему о веселом детстве, когда ангел и демон считали себя братьями. Жег их дотла. До основания. Сжигая и все те отголоски былой дружбы и воспоминаний, сидевшие в нем все это время. Кусты, прятавшие двух маленьких бессмертных в своей тени, — горели, как горели и те небольшие, что совсем не так давно посадила здесь Вики. Оставив после себя пепел, ангел взмыл в небо, продолжая поиск и спустя буквально пять минут этот поиск увенчался успехом.       Люцифер сидел у статуи равновесия, снедаемый внутренним пожаром ожидания, все еще прокручивая в голове воспоминания ночи и то, как Вики покинула комнату его бывшего друга, променяв самого сына Сатаны на того, с кем у него шла извечная борьба. Он не мог проиграть этот бой.       Он бы даже согласился уступить ему любой другой, но не этот.       Невольно он вспоминал их общее детство, как Дино долгое время жил в Аду, как они, будучи мелкими сорванцами, на пару пакостили Сатане, дергали его за рога, прятали важные бумаги, подтрунивали над другими высокопоставленными персонами и измывались над нянями и слугами, сбегая после подальше от особняка. Он вспоминал, как они спали на соседних кроватях по пол ночи кидаясь друг в друга заготовленными с вечера бумажками, камнями и прочей ерундой, как рассказывали жуткие истории и потом не могли уснуть до самого утра, пугаясь каждого шороха, но стараясь не показать этот страх.       Вспоминал, как отец наказывал их обоих, но его, конечно же, сильнее и тогда маленький ангел заступался за демоненка, закрывая его своей грудью, но маленький демон не желал выглядеть немощным и отталкивал ангелочка, принимая свое наказание с высоко поднятой головой, а маленький ангел обижался, что друг не давал ему заступиться.       Люцифер горько усмехнулся воспоминаниям, понимая, что тогда они и правда были точно братья, невзирая на разный цвет крыльев. Он никогда не признавался себе, что потерял нечто важное, когда случилась их самая важная ссора, так же, как и Дино не признавался себе в том же. А со временем всё притупилось, обрастая взаимной ненавистью, как снежный ком.       Их разлад случился в школе из-за первой любви. Они, будучи столь похожими на самом деле, полюбили одну и ту же девушку и именно тогда все пошло наперекосяк. Она не выбрала никого из них, но дружба была похоронена вместе с чувствами и каждый пошел своей дорогой, забывая о прошлом. И теперь, новая веха в их вражде была установлена вновь из-за девушки.       Ангел приземлился перед сыном Сатаны, выкорчевывая своей жесткой посадкой траву и оставляя углубления в земле. Люцифер поднял взгляд, не ожидая увидеть его и удивленно замечая странную белую дымку у глаз бывшего друга. Демон быстро поднялся, наблюдая, как Дино устремился к нему яростным шагом. Первый удар пришелся прямиком в челюсть Люцифера, второй в ребра. На третьем ударе рука ангела была перехвачена, а рубины загорелись пеклом.       Завязалась драка. Оба вымещали ярость. Каждый мстил за своё.       Они всегда решали свои конфликты именно так. И даже теперь, став во много раз старше, ничего не изменилось. Морская энергия сталкивалась с вулканической и они гасили друг друга. Вода не могла утопить, а огонь не мог поджечь. Многие из их драк оканчивались ничьей, но сейчас гнев Дино наполнял его небывалой силой, позволяя вымещать всю свою злость сполна.       — Ублюдок! — его ярость ломала демону ребра, — Ты знал, что я люблю ее! Знал! — кулак рассек губу сына Сатаны, оставляя кровавый след, — Ты знал! И потому решил забрать ее у меня!       Люцифер рассмеялся, отражая новый удар крылом, перехватывая кулак и сбрасывая ангела с себя. Конечно, он знал. Вот только сам сын Сатаны до конца не понимал, почему так хотел лишить ангела внимания этой несносной непризнанной, которая была в его жизни словно мелкая заноза со всеми этими своими ангельскими замашками и загадками из человеческой жизни. Заноза, без которой собственное существование порой казалось таким скучным и унылым. Каждую ночь он засыпал, видя это чертово мертвое лицо с фотографии и каждый новый день он все больше и больше хотел сложить этот ребус.       Это стало частью его жизни. Потому нет. Он ни за что не отдал бы это своему врагу.       — Поверь, брат, нас с ней связывает множество тайн! — рассмеялся Люцифер, делая упор на их прошлое, отплевывая кровь и нанося ответные удары ангелу, выбивая воздух из легких, — Тебе никогда не стать ей ближе, чем уже есть я.       Его слова и издевательский тон пронзили и без того пылающее сердце Дино и белая дымка сильнее окутала взгляд, делая удары еще более яростными. Он собрал в руке элемент огня и ударил им сына Сатаны, но огонь никак не повлиял на него, он будто впитался в пылающую кожу. Люцифер усмехнулся, удивленный случившимся не меньше, чем Дино и поджег собственные руки, показывая ангелу, что плевать он хотел на пламя. Ангел покрыл свои руки водой, гневно смотря на своего врага.       Они стояли друг напротив друга, израненные, побитые, наполненные злостью, оба тяжело дышали и копили еще больше гнева в собственных руках. Их элементы столкнулись одновременно, выпускаемые друг в друга. Они соединились с такой силой, что обоих отбросило мощной волной от столкновения энергий. Дино с силой влетел в дерево, сломав несколько костей на крыле. Люцифера отбросило в одну из мраморных колонн беседки, которая тут же треснула, надломилась и упала на него сверху, так же ломая кости в крыльях, которыми он себя защитит.       Спустя несколько минут оба поднялись, смотря друг другу в глаза, ярости в которых уже не было. Там была лишь взаимная неприязнь и удивление от произошедшего. Впервые их стычка окончилась таким мощным всплеском. Рубины прожигали лазурный ожесточенный взгляд, получая в ответ пронизывающий лед. Ангел и демон разошлись одновременно, в разные стороны. Молча. Понимая, что их драка будет бесполезна и теперь им никогда не избежать этой обидной ничьей.

***

♪ Disturbed — The Sound of Silence ♪

      Вики встретила звезды на ночном небе, лежа головой на груди Фыра, поглаживая его массивную чешуйчатую морду, которая урчала в ответ. Мыслительное дерево успокаивало, не давая волнению пробиться в ее душу. Она знала, что поступила верно. Чувствовала это всей собой, невзирая на то, что причинила Дино боль. И сын Сатаны, пекло его побери, подтолкнул её к тому, что она сама должна была сделать давным давно, но никак не решалась, надеясь, что никогда и не придется.       Но все же знала где-то глубоко внутри, что этот момент должен был настать рано или поздно. Жаль только, что таким способом.       Она выполнила часть сделки и теперь была спокойна за Гидеона. Осталось рассказать Люциферу, видеть которого сейчас совсем не хотелось. Вики попрощалась с Фыром и полетела к школе, освещаемая светом холодной луны и переливами звезд. Она мягко приземлилась на траву, слушая тишину, вдыхая ночной прохладный воздух и не зная, где именно ей искать красноглазого демона.       Она размышляла об этом, стоя вдали от величественного здания школы, когда внезапно возникшее чувство отозвалось стуком в груди при мысли о той поляне, где она посадила те самые ягодные кусты. Доверившись чутью, Вики решила проверить там.

***

      Люцифер прошел на поляну, что дарила ему хотя бы подобие умиротворения в его пылающей душе и обнаружил пепел возле любимой деревянной скамьи. Он сразу понял, чьих рук это дело и почему. Демон усмехнулся, оглядывая пепелище, что было так схоже с его собственной душой и произнес в пустоту:       — Я прощу это тебе, Дино, но лишь потому, что главный приз достался мне, — демон тихо рассмеялся, присаживаясь на лавочку и осматривая то, что осталось от некогда цветущих растений.       «Да и ягоды мне эти разонравились…» — подумал он, вспоминая смущение со вкусом сладкой клубники.       Люцифер наблюдал за зажигающимися на небе звездами, мысленно представляя то, что могло быть там, столь высоко в небе, ведь даже бессмертные не ведали ответов на загадки великого Космоса. Он бы хотел получить ответы на подобные вопросы мироздания, но прекрасно понимал, что единственные ответы, которые он получит в своем бессмертии так или иначе связаны лишь с управлением мира под названием Ад. И он не знал, приносило это ему больше радости или тягости.       «Наверное, все же второе»       Успокаивающая мелодия ночной тишины недолго звучала в его голове. Уже через двадцать минут ее нарушил едва заметный шелест перьев на ветру и доносившийся цветочный аромат, который Люцифер уловил моментально. Вики подошла сзади, замечая переломы в крыльях и в целом побитый вид. Она свела брови и покачала головой, понимая, что этим его наградил Дино и что сам ангел наверняка выглядел примерно так же. Она осмотрела пепел под ногами, тяжело вздохнув.       — Ну и чем кусты провинились, Люцифер? — ее жесткий тон неприятно прокалывал демона сотнями невидимых игл. Тон, который он ни разу не слышал от нее.       — А это, непризнанная, — демон оскалился в подобии улыбки, — Дело рук твоего ангела, а не моих.       Вики остолбенела, не веря своим ушам, но потом заметила под скамьёй бордового цвета чашку и поняла, что, кажется, этот дьявол все же соизволил поливать несчастные кусты. Жаль только, что поливать теперь нечего.       — Он больше не мой ангел. Я исполнила свою часть сделки, — твердо сказала непризнанная.       Демон повернулся к плечу, слегка ухмыльнувшись и подозвал к себе рукой. Вики обошла скамью и встала напротив, прожигая демона своими режущими кристалликами. Он поднял на нее взгляд, оглядев фиалковое платье и увидел, как с неба падали лепестки. Люцифер проморгался, чуть нахмурившись в непонимании и поднял глаза к небу, видя, как прямо на него опускались маленькие сиреневые цветочки. Подняв руку, он поймал один цветочек ладонью и вдохнул запах, окончательно убеждаясь, что это ее цветы.       — Ты видишь мою энергию?!       — Впервые, — вдумчиво произнес демон, вертя в руках неизвестный ему цветок, — Что это?       — Сирень.       «Сирень…» — мысленно протянул демон, все еще рассматривая маленькие лепестки.       «Так вот чем ты пахнешь» — он усмехнулся, вновь переводя взгляд на небо, ощущая, как на его волосы, лицо и перья падали такие же цветы, едва заметно ударяясь и путаясь в оперении. Он вдохнул аромат и увидел, как пепел мягко покрывал сирень, кружась рядом в воздухе. Все неприятные чувства, терзавшие его, отступили, наблюдая это соединений энергий, что они теперь видели вместе. Вики смотрела на сына Сатаны, который завороженно следил за происходящим, впервые в жизни видя чью-то энергию и даже видя свою. Пепел, что сопровождал всю его жизнь теперь был осязаем, проявился рядом с ее сиренью, вызывая сотни вопросов.       Демон поднялся и положил горячие пальцы на прохладную кожу ее щек.       — Я хочу видеть, — сказал он, ловя серо-зеленый взгляд, позволивший установить зрительный контакт. И он увидел все. И понял, почему Дино набросился на него. Ангел решил, что Вики влюблена в демона и эта мысль заставила его усмехнуться. Люцифер был удовлетворен. Все вышло даже лучше, чем он мог предполагать. Вся его обида испарилась окончательно, оставив после себя лишь горькое послевкусие.       — Я исполню свою часть сделки и пальцем твоего детектива не трону. Никогда. А теперь оставь меня.       Вики перехватила отворачивающегося от нее демона за руку. Он посмотрел на ее ладонь на своей руке и перевел взгляд на лицо, вопросительно приподняв бровь.       — Еще одно воспоминание, Люцифер. Посмотри то, что было на твоей вечеринке после того, как я ушла от тебя, — ее тяжелый взгляд заставил демона заинтересоваться. Что еще она могла ему показать? Он вновь взял ее лицо своей рукой и начал смотреть любезно поданное воспоминание.       Люцифер увидел, как она покинула его комнату, как искала повсюду друзей, увидел Ости, которая отправила ее в сад. Услышал ее отчетливую, одними губами произнесенную мысль и желание вернуться назад, к нему в комнату, вытащить его на улицу и показать то небо, что видела тогда над головой. Он прокручивал этот момент медленно, удивляясь этому ее желанию.       А затем увидел, как ее перехватил демон Лербас, прижав к себе, видел огонь интереса и желания в его глазах, а после увидел и то, как она поддалась этому огню. Увидел, как он поцеловал ее, а она не оттолкнула. Увидел его поцелуи на ее шее, его руки, блуждающие по ее телу. Услышал едва заметный стон. Люцифер откинул воспоминание, не желая видеть дальше и с диким, необузданным огнем в глазах посмотрел на нее. Пепел вновь начал душить, а лава сжигать дотла.       — Ты решила посмеяться надо мной, непризнанная? — процедил Люцифер, сжимая пальцы на ее лице, — Пошла ты к черту! — он развернулся, намереваясь быстро уйти.       Вики перехватила его за рукав, процедив в ответ:       — Досмотри! И увидишь, что он пытался сделать со мной!       Рубиновый взгляд пылал, он грубо скинул ее ладонь с себя и поджег свои руки огнем.       — Только тронь меня еще раз, поганая непризнанная и я спалю тебя дотла, — демон развернулся и быстро ушел, поджигая по пути несколько растений и проклиная тот день, когда ее жизнь стала ему интересна, оставляя Вики раздраженно и тяжело дышать на пустой поляне под звук треска горящих кустов.

***

      Стук в дверь вывел ангела из задумчивости. Он нервно дернул крыльями, не желая видеть кого либо. Стук стал более настойчивым. Выругавшись, он открыл дверь. На пороге стояла Мими, пряча в руках бутылку глифта.       — Пекло тебя побери! Кто так подрал твои пёрышки, Дино?! — демоница пробежалась по обнаженному торсу, отмечая синяки, рассеченную бровь и надломанное крыло.       — Мими прости, но я не хочу сейчас ни с кем разговаривать, — он собрался закрыть дверь, но настойчивая ладонь уперлась в светлое дерево, не давая отрезать бессмертных друг от друга.       Демоница лукаво улыбнулась, без разрешения скользнула в комнату, юркнув под руку ангела и повертела глифтом перед его глазами. Дино тяжело и напряженно вздохнул, закрывая за ней дверь и надеясь, что эта ночь не затянется слишком надолго. Мими остановилась напротив него, ставя бутылку на стол. Ее слова заставили Дино удивиться и достать стаканы.       — Значит, ангелочек, будем молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.