ID работы: 9843062

Что ждет за гранью

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он проходил через это пять раз. Пять чертовых раз он надеялся не увидеть это вновь. Он всегда завидовал тем, кто проходит через это спокойно и мирно. Впрочем, Кейд-6 не был удивлен. С ним всегда было что-то не так, «везучий» по жизни парень.       Не завидовал он только Банши-44, оружейнику башни. Тот, если его индекс был правдив, проходил через это 44 раза. Кейд не знал, каково было ему тогда. Да и знать не очень-то хотел. Ему хватило и своих пяти раз.       Каждый экзо знает, каково это — перезагрузиться. Когда ты, как страж, не просто умираешь, и тебя воскрешает Призрак. Нет. Так может провернуть и любой другой страж — человек или пробудившийся.       Перезагрузка экзо это другое. Все они вышли из Склепа Глубинного Камня. В него и вернутся в итоге. И каждое возвращение — это испытание. Не для всех, но для многих. Для Кейда в том числе. Это испытание похоже для всех — поле. Золотое поле из проса. А через поле — гора. У этой горы — башня — некая визуализация того самого Склепа, куда нужно вернуться. Но кто-то проходит это поле мирно, любуясь закатом, тенями, которые отбрасывает солнце сквозь ущелье горы, яркими оттенками неба. А для кого-то это — война. Война во «сне», но по ощущениям как наяву. Но для каждого — с разными людьми. С людьми, которых встречал по жизни. С которыми дружил, которых любил, которых убивал. Пять раз Кейд оказывался в поле сначала один, нагой и без оружия. Он видел башню и шел к ней. Он знает, что там — его «родной дом». А через какое-то время на горизонте появлялась армия, которая шла ему навстречу. И эту армию он должен был победить. И все пять раз ему это на удивление удавалось, несмотря на то, что многие разы он был на волосок от собственной смерти там, на поле. Первых врагов он убивал голыми руками, избивал, растерзывал, сворачивал шеи. Оружие он подбирал по ходу дела и становилось полегче. Но только физически. Внутри же все переворачивалось каждый раз, когда он видел знакомое лицо, которое ему приходилось убивать. Первыми всегда шли двое: Андал Браск и Широ-4.       Этих двоих Кейду приходилось убивать голыми руками, без оружия. Каждый раз у Кейда щемило…сердце? У экзо нет «сердца», но почему же тогда так больно все сжимается внутри?       Первые пару раз Кейду хотелось выстрелить себе в башку от отчаяния и бессилия, когда он своими механическими руками сворачивал Андалу шею, когда вырывал из груди Широ жизненно важные кабели. Он не понимал, почему не может остановиться. В голове засела только одна мысль — Склеп. Какая-то невидимая сила тащила его туда.       Слева возник Шакс — пуля в голову, позади него — Саладин, такой же исход. За спиной осталась Икора с размозженной головой, повалившаяся на какую-то девчонку с фермы.       После первых двадцати-тридцати убитых чувства начинали притупляться. Тело двигалось автоматически, мастерски отточенными движениями забирая жизни, посылая пули направо и налево. Ни одна цель не ускользала от взгляда стрелка. Только тупая безнадежность болезненно пульсировала внутри, где у человека обычно находится сердце. И Кейд не понимал, почему. Экзо — смертоносные машины, изначально созданные для войны. Но он не хотел убивать.       Вся эта армия была преградой на пути к башне, к месту его перерождения, и Кейд знал, что должен дойти дотуда во что бы то ни стало. И он доходил. Он падал на колени перед входом в заветную колыбель жизни экзо, и стоял так некоторое время, словно обессилев. А затем поднимался и, не оборачиваясь на поле трупов, входил внутрь.       А затем он просыпался. Он просыпался и чувствовал, будто частичка него так и осталась в том сне. На том поле, среди тех людей.       Пять частичек.       Шестой не будет. Кейд знал это.       Он лежал на спине, еле ворочая своими шестеренками, вглядываясь в дуло своей же пушки. Какая ирония.       Его призрака, Санлайт, больше нет. В тот момент, когда пуля одного из Презренных Баронов разбила ее вдребезги, Кейд почувствовал, будто из него выбили весь воздух, как если бы у него выбили легкие. Ударный импульс изнутри по всему телу, посылающий легчайшие вспышки статического электричества. И пустота. Зияющая, будто оторвали часть тебя самого, вырвали кусок тела. И эта пустота в миг навалилась всем весом на теперь смертное тело экзо.       Зато сейчас, побежденно лежа перед преступником-принцем, он чувствовал облегчение. Морально Кейд чувствовал, что порядком устал от всей этой суеты и постоянных поисков адреналина. Да, в этом была вся его жизнь. Но когда-то это должно было закончиться.       Неизвестно, что теперь его ждет. Очередной сон про Склеп или просто темнота. Но Кейд-6 твердо для себя решил, что в этот раз будет иначе. Если он опять попадет на поле, никого он больше убивать не будет. Он понимал, что если не он их, то они его, и его это устраивало. Кейд хотел посмотреть на своих двух единственных друзей — Андала Браска и Широ-4 — в последний раз. И он будет ждать их.       Он будет ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.