ID работы: 9843067

Ёкай

Джен
R
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

0.0.0

Настройки текста
      Взмахнув катаной, Хидэ срубила голову прыгнувшему на неё гаки. Ёкай, выглядящий как жутко дистрофичный ребёнок десяти лет с непомерно круглым пузом, упал на землю, быстро обращаясь в серый туман. Крутанувшись на пятке, держа меч горизонтально земле, она срубила головы ещё двоим ёкаям.       Почувствовав опасность со спины, Хидэ перекатом ушла в сторону. В место, где она секунду назад стояла, опустилось лезвие крупного топора. Грозно рыкнув, Йоки — крупный, мускулистый ёкай с красного цвета кожей и короткими светящимися рогами на голове — вырвал из земли своё оружие. Издав очередной рёв, он, неестественно быстро для своей комплекции, помчался на светловолосую девушку.       Ухмыльнувшись, Хидэ вложила катану в ножны и на секунду прикрыла глаза, сосредотачивая Ки в своём теле. Мгновение концентрации и она резко выхватывает клинок, одновременно делая рывок вперёд. Из груди Йоки брызнула тёмная кровь, но это не убило его, а лишь сильнее разозлило.       Яростно взревев, он покрылся плёнкой бордовой энергии, сжимая до скрипа металла своё оружие. Заметившая это Хидэ не сдвинулась с места, выжидая, когда её противник сделает удар. Подгадав идеальный момент, она обратилась к спящей внутри неё силе. Превращение произошло мгновенно. Хидэ объял тонкий поток огня, меняя её тело, пробуждая её суть ёкая.       Отбив топор Йоки боковым ударом своей дубины, она сильной подсечкой уронила его на землю. Йоки даже осознать не успел, как крупная, пылающая демоническим огнём дубина, опустилась ему на голову. Ноги ёкая дёрнулись в предсмертной судороги, тело начало испаряться.       Вернувшись в человеческую форму также быстро, как и превратилась, Хидэ осмотрелась по-сторонам. Больше ёкаев она не заметила, да и не чувствовала их присутствие. Оглядывая окрестности её взгляд зацепился за небольшой полуразрушенный храм. Дерево, из которого он был сделан, заметно потемнело от времени и местами имело трещины. Растительность тоже не обошла храм стороной, оплетя его зелёными лианами. На небольшом участке, в которое ставили подношение духам, Хидэ заметила блестящий в свете солнца предмет.       — Неужели это то, о чём я думаю? — задумчиво произнесла она, подходя ближе. — Ха-а-а… флейта.       В храме действительно лежала небольшая флейта, выполненная из белой кости и украшенная золотом. Брать её в руки Хидэ совсем не торопилась, ведь она знала последствия этого.       — Хм, хочу я переместить почти на пятьсот лет назад или нет? — тихо пробубнила она себе под нос, разглядывая флейту, которую совсем не коснулось время. — Ладно, соберу новые сердца и набью морду Минамото, — оскалилась она, решительно хватая музыкальный инструмент.

***

      Как это обычно бывает, Губитель напал без предупреждения. Никого не ждав и не жалея, Симург запела свою «прекрасную» песню. Сотни людей, оказавшихся в эпицентре её песни, сразу же лишились воли и рассудка, взятые мгновенно под полный контроль. Следом же, белоснежная Губитель, не двигая конечностями, начала разрушать близстоящие здания, образуя из их обломков первую линию своей защиты.       Кейпы на нападение Симург отреагировали мгновенно. Стремительно надевая свои костюмы, они мчались к местам сбора, где их должны были встретить телепортеры. Сначала десятки, а после уже и сотни кейпов бросались в отчаянные атаки, пытаясь если и не убить, то хоть прогнать монстра из австралийского города.       Увы, но все их попытки, все их атаки, все силы… были абсолютно неэффективны против Симург. Редкие раны, которые она всё же получала, стремительно затягивались, бреши в защите закрывались новыми обломками зданий, техники и… трупами людей. Губителю было всё равно, что подставлять под очередной лазер — кусок бетона или тело недавно погибшего героя.       Бой, а точнее бойня, длилась уже два часа. Силы кейпов начали постепенно истощаться, а Губитель и не думала уходить. Всё стало даже хуже — Симург, добравшись до магазина электроники, начала собирать какое-то устройство. Заметившие это кейпы, бросились с удвоенным рвением атаковать белоснежную женщину. Всем было известно — чтобы не собирала Симург, для человечества это ничем хорошим не будет.       Но, увы… помешать сборке неизвестного устройства кейпам так и не удалось. Вытянутая цилиндрическая форма, к которой были подключены проводами десятки машинных аккумуляторов громко загудела. Словно бы не желая ему проигрывать, Симург увеличила громкость своей песни.       Собранное Губителем устройство залилось ярким светом, послышался скрежет металла, а после…       — Да заткнись ты нахер!       Из света устройства, вылетела объятая демоническим огнём, покрытая красными бронеэлементами фигура с крупными жёлтого цвета рогами на голове.       Резко взмахнув огромной дубиной, Хидэ впечатала её в голову Симург. Губитель, от силы удара, влетела в ближайшее здание, замолчав. Выбравшись из обломков, вновь взлетев на несколько метров вверх, Губитель, даже с какой-то растерянностью на лице, посмотрела на ударившую её Хидэ.       — Эй! — подлетела к ней Александрия. — Как ты смогла заставить её замолчать?!       — Как-как… двинула ей по роже, как же ещё?! — прорычала в ответ Хидэ, которой очень не понравился крик, острыми свёрлами впивающийся ей в мозг. — Где это я? — спросила она, оглядываясь по-сторонам. — И что это за белая хрень?! — указала она дубиной на Симург.       — Губитель, — глупо моргнув, машинально ответила ей Александрия.       — Губитель?.. — с дёрнувшимся, объятым голубым свечением глазом, Хидэ посмотрела на Александрию. — Блядь… Как там Геральт говорил? Ненавижу порталы.       Закинув дубину на плечо, Хидэ медленно направилась в сторону неотрывно смотрящей на неё Симург.       — Ты куда? И кто ты такая? Откуда взялась? — очнулась Александрия, с подозрением посмотрев на спину девушки, очень похожей на Случай-53.       — Я — Ёкай в пальто! Иду к этой белой хрени, — немного резковато ответила ей Хидэ, которую начала очень сильно раздражать сложившаяся ситуация. — И я из Японии.       — Это не хрень, а Губитель, — поправила её Александрия, продолжая буравить взглядом спину демонессы.       — Нет, это не Губитель… — остановилась Хидэ, обернувшись через плечо. Её рот расплылся в жутком оскале, демонстрируя три ряда острых, как бритва клыков. — Это мешок с лутом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.