ID работы: 984312

Белые глаза

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрою глаза. Я уже улеглась в кровать, закутавшись в белое одеяло. Здесь не холодно, может быть, мне скоро станет жарко. Но так уютней. Сейчас - так. Я лежу и не пытаюсь заснуть. Белая комната. Но все вокруг серо-черное. Ночь. Окно открыто - и я слышу удары колес о рельсы. Уходящий перестук вдалеке. Двигатель жужжит. Сознание тоже уходит.

Мысли там, в укромном уголке на верхней полке в купе. Там я смотрю в потолок, а не здесь, в давно не белой комнате. И там я проезжаю дома, хаты. Там вижу в окне леса, поля. Там освещают купе фонари, звезды. Все сменяет друг друга, так быстро, не успевая измениться. Сложный ритм вплетается в сознание. А когда глаза закрываются, этот ритм становится просто неподъемным. Огни освещают купе - и потолок в нем правда белый. Он потертый, посеревший и местами пожелтевший... Белый. Я не кутаюсь в мягкое белое одеяло. Я не смотрю в черное бездонное небо. Звезды бросают отблески на потолок.

Звезды не дают тепла, делая уютным одеяло. Перестук колес уводит вдаль от звезд. От них можно спрятаться? Их так много. - Заходи. Темный силуэт еще задерживается у кровати. - Да, заходи, - повторяю я. Шепотом. Кровать прогибается под весом.

На верхнюю полку в купе запрыгивает кто-то проворный и маленький.

Я протягиваю силуэту руку - и отдергиваю ее. Наверное, он даже не заметил моих движений. Ночь.

Я рада ловкому посетителю. - Привет, - улыбаюсь я.

- Ложись рядом, - так и не решившись коснуться, бормочу я в пустоту. Чувствую движение на кровати.

Болтаю с милым незнакомцем. У него такая яркая мимика, заметная. Наверное, только я вижу его милым. Он болтлив. Он приятен.

Отворачиваюсь. Я не смущаюсь, нет. Просто я все равно его не вижу в темноте. А теперь, закрыв глаза, лучше ощущаю его присутствие. Ощущаю закрывающиеся глаза. Пристальный взгляд в спину напоследок?

Веселый озорной взгляд сквозь заливистый смех.

Я откидываю половину одеяла, позволяя укрыться. Заснуть вместе со мной. Но все не так: это он мне позволяет заснуть рядом с собой. Где-то там силуэт.

Мы не спим всю ночь. Весело болтаем, обмениваясь впечатлениями и воспоминаниями.

Разум уехал вдаль за горизонт. Голос ускользнул за ним. Лицо сбежало вслед. Интуиция средь белой комнаты. Интуиция подсказывает, что она все-таки белая. Интуиция подсказывает, что вокруг слишком много белого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.