ID работы: 9843144

И только небеса нас примут

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 12 лет с того момента как Марго спасла Августа. Парнише уже 19, теперь он не маленький беззащитный мальчик, который прятался за платьем девушки, а смелый и сильный немец, который способен защищать свою спасительницу и отблагодарить её сполна. Все эти года блондин обучался основам медицины, учился распознавать болезни и быстро находить лекарства к ним. Помимо этого парень обучался сражаться с помощью меча. Колдунья не могла дать ему таких знаний, поскольку сама никогда не держала в руках меч, но она нашла выход. Красноволосая позвала на помощь своего старого знакомого мольфара, Эберта, который обращается со всем оружием на «ты». Мужчина был худощав и не особо высок, но это никак не мешало ему раз за разом побеждать Августа в сражении. Единственное, что постоянно мешает Эберту — его волосы. Мольфар обладал шикарными, длинными, черными волосами до колен, которые обычно были собраны в высокий хвост, но всё равно несколько крупных прядок вырывалось на свободу и лезли в глаза мужчине, что и отвлекало его от противника. Но вне зависимости от ситуации его желтые глаза продолжали светиться и давать надежду на что-то лучшее. Этим утром он снова навестил ребят, чтобы провести проверку Августу и посмотреть как много он успел выучить за всё это время. — Ну и кто так меч держит, придурок? — Сразу рявкнул на парнишу брюнет, — Не представляй из себя героя и возьми меч нормально, в обе руки и нападай. — Слишком ты ворчлив, Эберт. Секса давно не было? — Огрызнулся блондин на своего учителя, — Ах да, у тебя то даже девушки нет. Из-за разговора Август еле успел среагировать на атаку мужчины и блокировать её. Оттолкнув меч в сторону от себя, парень контратаковал. — Хорошая реакция, но если будешь так много языком трепаться, то боюсь оставлю тебя без мужского достоинства. Эберт успешно парировал атаку блондина и не теряя времени отпустил одну руку и кулаком ударил парня в живот, выбивая его этим из колеи, после чего повалил ногой на землю. — И это всё? Я разочарован, Август. — Желтоглазый поднял меч в воздух, чтобы атаковать лежащего противника. — Ты слишком расслабился, старик. Голубоглазый не растерялся и сбил своего учителя с ног, ловким прыжком парень поднялся на ноги, выбив из рук Эберта меч. Убедившись, что противник упал на землю, Август не сильно наступил на грудь брюнета и приставил меч к его горлу. — Кажется, в этот раз победа за мной. — На улыбке парня красовалась самодовольная улыбка. — Впервые за 10 лет. Такое себе достижение, и вообще я поддался. — Ну-ну, ври больше, признай, что старость тебе не в радость. — Я смотрю тебе жить надоело, мелкий засранец — На лице брюнета начинало выражаться раздраженность. — Ага, конечно, будто ты меня этим напу… Слова Августа прервала скрип входной двери. Из-за двери вышла Марго, которую отвлекли и в тоже время привлекли звуки ударяющихся лезвий. Увидев девушку блондин забыл о своём учителе и тут же подошел к ведьме. — Прости, отвлекли? — С мягкой улыбкой спросил парень, погладив её по голове — Ну, 50/50. Отвлекли и мне стало интересно, что тут происходит. И как вижу ты смог победить Эберта. — Пф, это было самое лёгкое, что я делал в своей жизни. Брюнет хотел уже рявкнуть и высказать всё, что думает по поводу этой ситуации, но приподняв голову, он обратил внимание на взгляд парня и смирился. «Влюбленный идиот» — единственное, что пронеслось в голове мольфара. Поднявшись на ноги, он убрал меч в ножны и стряхнул с себя грязь. Мужчина наблюдал за разговором этих двоих и ловил себя на мысли, что Марго и Август с каждым годом всё больше и больше похожи на парочку или новоиспеченную семью, которая только вступила в брак. Но понимал, что всё это может разрушиться, если люди узнают, кто на самом деле эта девушка. Разговор зеленоглазой со своим учеником прервал голубь, который сел ей на плечо. Аккуратно взяв птицу, колдунья заметила письмо на лапке и сняла его. Развернув бумажку, красноволосая погрузилась в изучение написанного. — Эберт, не против, если я у тебя заберу Августа? — Что-то случилось? — И да и нет. Новый пациент появился и я хочу, чтобы Август осмотрел его. — Потрепав волосы парня, она продолжила, — заодно узнаю научился ли он чему-то или просто мирно кивал и повторял за мной. — Обидно вообще-то… — Видно, что эти слова неприятны для блондина и что он не ожидал их услышать от девушки. — Прости-прости, но порой такое бывало. Ну так что? Отдаешь его мне? — Забирай, а я отдохну. — Закинув меч на плечо Эберт пошел в сторону своего дома. — Что мне нужно с собой брать? — Поинтересовался голубоглазый у своей спасительницы. — Всё самое основное, тут не описали, что за проблема, поэтому лучше взять всё, что может пригодиться. Кивнув парень зашел в дом собирать вещи, а Марго осталась на улице, наедине со своими мыслями. Она волновалась сможет ли её ученик справиться, да и боялась, что это может оказаться чума. Хоть и вероятность этого заболевания мала, но риск есть, ведь ближние государства страдали из-за этой проклятой чумы. Девушка и понимала то, что она подставляет парня под угрозу, но практика нужна всем и без неё никуда. Вздохнув, зеленоглазая достала сигарету и закурила. Да, это вредно и медик знает это лучше всех, но что поделать, когда нервы на пределе? Это успокаивало ведьму и помогало настроиться на более позитивный лад. — Твой лимит сигарет на сегодня исчерпан. — Проговорил на ушко девушки Август, который только вышел на улицу. — Моя спасительница не должна себе рыть могилу, пока я не отплатил ей за спасение. — Но став моим учеником ты уже отплатил за спасение… — Девушка растерялась из-за такой близости между ними — Для тебя может это и было оплатой, но не для меня. — Парень аккуратно приобнял девушку за плечи. — И я тебе не скажу, когда я буду считать, что оплатил свой долг. Хочу быть рядом как можно дольше. — Ладно-ладно, поняла я. Идём уже… Ведьма аккуратно освободилась от объятий парня и пошла вперед, чтобы успокоить своё сердце, которое бешено билось от такого контакта с парнем. Августа только тешила такая реакция, ведь он знал, что у Марго не было отношений и что любая близость смущает её. Парень был очень доволен тем, что он, возможно, первый человек, который заставляет её краснеть и вести себя по-другому.

***

Весь путь красноволосая ловила на себе осуждающий взгляд парня, но на то были причины. Вместо привычной Марго перед ним шла самая обычная шатенка с карими глазами. Хоть Август и понимал, что это ради её же безопасности, но его всё равно напрягала ситуация с ведьмами в стране. Любую рыжую, умную, красивую и владелицу черного кота просто сжигали на глазах у всех, даже, если она не являлась колдуньей, но это никого не волновало. — Август, слушай меня внимательно. Если ты увидишь у пациента симптомы чумы, то сразу же отходишь от него и я сама берусь за больного. — Не хватало тебя ещё под удар подставить… — Август. — Голос девушки стал куда серьезнее чем обычно. — Я сейчас не шучу, это очень серьезное заболевание и я не уверена, что со своими силами смогу исцелить тебя, а я не хочу потерять дорогого человека. — Понял, прости за беспечность… У самого дома Марго дала парню маску, которая сделана из специальных растений, что задержит вирус на первое время. Зайдя внутрь их гостеприимно принял владелец дома и повел в комнату заболевшей. По пути он описал симптомы своей дочери, что дало очень сильное облегчение для ведьмы, ведь это была не та самая смертельная болезнь и у нее уже были в голове догадки насчет того чем страдает девушка, но она решила не говорить их вслух, а послушать, что скажет её ученик. В комнате черноволосая девушка, но по лицу было понятно, что она не немка, слишком мягкие черты лица, большие глаза и пухлые губы, красавица одним словом. Марго аккуратно подтолкнула Августа к девушке, чтобы тот начал осмотр. Тот без лишних слов приступил к изучению проблемы как его учила ведьма. Зеленоглазую распирала гордость за своего ученика, ибо тот делал всё так как она рассказывала, а значит он действительно её слушал, а не просто делал вид, но один момент почему-то заставил её сердце сжаться. Парень попросил девушку поднять верх, чтобы он смог внимательнее осмотреть сыпь и понять чем страдает пациентка. Больная покорно приподняла футболку до уровня груди, но самое интимное всё еще скрывалось. Август очень бережно трогал покрасневшие места и каждый раз спрашивал о самочувствии девушки, что заставляло сердце Марго сжиматься всё сильнее. Она поняла, что не может контролировать это странное для неё чувство и с разрешения отца больной покинула дом. — Да что со мной… Раньше ведь никогда не было такого, может дело в том, что он так внимательно рассматривал её и я просто начала рев. — Девушка резко похлопала себя по щекам пока те не стали красными, — нет, не глупи, Марго, он просто твой ученик. — Ну и кого ты пытаешься обмануть, дура? — Обратился Эмберт, который подслушал монолог девушки. — Признай, что влюбилась в этого юнца и не лги самой себе, хуже же будет. — Даже если это так, то не думаю, что его интересует ведьма, которая старше него… — Это уже выясняй с ним сама, ваши отношения и я там не нужен от слова совсем. Как только дверь дома открылась и показались волосы Августа, мольфар скрылся, чтобы не нарушить их общение, да и чтобы посмотреть, что будет дальше. — Это обычная сыпь, я сказал, что с ней делать, на этом всё? — Парень был явно в хорошем настроении, ибо был доволен своей работой. — Да, на этом всё, ты хорошо поработал, заслужил какую-нибудь награду. — Посмеявшись, ответила девушка. — Раз заслужил награду, то хочу выбрать её сам, и прямо сейчас я её получу. Не дав Марго ответить, Август прижал её к стене дома и поставил руки с двух сторон от головы девушки, тем самым преградив ей пути отступления. На лице девушке сразу появился сильный румянец и растерянность от ситуации, чем и воспользовался парень. Без всяких раздумий, он нежно прильнул к губам девушки, погрузив их в первый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.