ID работы: 9843273

Carrot and rabbit

Слэш
R
Завершён
2277
автор
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2277 Нравится 157 Отзывы 913 В сборник Скачать

О лучших друзьях, библиотеках, воспоминаниях и принятии себя

Настройки текста
Примечания:

Когда вы принимаете то, что есть, каждое мгновение становится лучшим мгновением вашей жизни. Это и есть просветление ©.

🍁🍁🍁

 — Моркович, ну ты чего так грустно на меня смотришь? — спрашивает Тэхён у своей кошки, стоя на пороге собственного дома. — Чувствуешь, знаю, чувствуешь.       Ким присаживается на корточки и обнимает Морковку, целует её в макушку и тянет носом приятный запах. Морковка пахнет домом. А ещё своим любимым кормом, немножечко молоком и чем-то своим личным, кошачьим. Тэхён прижимает любимого питомца к себе, наслаждаясь мурчанием, и невольно пускает слезу. Разлука — вещь тяжёлая, даже если это разлука всего на несколько дней.  — Моркуш, вернусь через неделю, окей? А тебя... — Тэхён приподнимает кошачий подбородок, и Морковка внимательно на хозяина смотрит, каждое слово понимает. — А тебя оставляю за старшую в доме! Не думай, что соседка, которая будет приходить и кормить тебя — главная. Не так это, главная у нас ты! Потому не скучай и веди себя достойно, договорились?       Морковка мяукает, и Ким довольно кивает головой. У него впереди командировка в Японию, она очень важная, хоть и буквально на неделю.  — Морковка, нет, даже не проси! — Тэхён подхватывает бежевый чемодан на колёсиках. — Не могу в этот раз взять тебя с собой, в том отеле не разрешены домашние животные, мне очень жаль.       Кошка грустно мяукает, а Тэхён подмигивает любимице и скрывается за дверью. Морковка смотрит вслед своим печальным взглядом, а затем запрыгивает на подоконник, провожает хозяина. Ким загружает чемодан в такси и едет в аэропорт, ему предстоят два с половиной часа лёта, а дальше куча работы. Большая такая куча работы в виде исследования некоторых местностей и составления карт по ним. И Тэхён этому рад безумно, ибо хватит уже сидеть дома, забившись в свой уголок и читая вечерами грустные книги, хватит слушать душераздирающую музыку — пришло время вытряхнуть себя из собственноручно созданного кокона и открыться миру. Пришло время отбросить все печали, связанные с новым знакомым, у которого Тэхён купил чемодан, и выкинуть его из головы. Полторы недели дум о нём и так не пошли Тэхёну на пользу, а значит, необходимо что-то менять.

🍁🍁🍁

~Несколько дней назад~

 — Тэхён, хватит, всё, хорош! — причитает Джин, сидя на кухне в доме своего брата. — Конец, финал, итог, завершение, эпилог. Понятно???  — Не понятно, — огрызается Ким младший. — Чего вы ко мне пристали-то? Хочу грустить и буду грустить.  — Потому что мы твои самые близкие люди, — поясняет Юнги, что тоже сидит рядышком. — Потому что не дело это такое грустить из-за какого-то там гетеро! — Мин цокает и закатывает глаза, а Тэхён смотрит на него с упрёком, ибо друг сейчас лукавит, ой как лукавит, он и сам «грустит из-за гетеро», да куда дольше, чем пару-тройку дней.  — Чья бы корова мычала, — бубнит Тэхён.  — Чего? Какая корова? — тараторит Джин и переводит взгляд на Юнги. — А ты что тоже? Тоже влюбился в натурала, после одной единственной случайной встречи?  — Случайности не случайны, это раз, — философствует Мин. — Нет, я не влюбился после одной встречи, это два.  — А после скольких? Двух? Трёх? — хихикает Джин, и его за это стукает в плечо младший брат. — Нет, ну, а что? Рассказывайте, раз начали! В какого это гетеро влюбился наш поэт?  — Ни в какого! — отрезает Юнги. — И вообще, речь сейчас не обо мне, а о психологическом состоянии твоего брата.       Психологическое состояние брата Джина, и правда, не в порядке. Тэхён, как вернулся из столицы после очередного аукциона, сам не свой. Он никуда не выходит, заказывает еду на дом, уже несколько дней не желает ни с кем общаться и только и делает, что сидит в обнимку с Морковкой, крутя пластинки Фрэнка Синатры, да перебирает старинные письма и прочие мелочи из купленного чемодана.  — Почему вообще на тебя так повлияла одна единственная встреча? — недоумевает Джин, наблюдая за тем, как Тэхён в сотый раз перекладывает письма в чемодане. — На меня вот даже несколько встреч так не действует. Хотя… Несколько встреч — редкость для меня.  — Все люди разные, Джин, — отвечает за Тэхёна Юнги. — Все разные: кому-то необходимо несколько лет, чтобы понять себя и свои чувства, а кто-то с первого дня всё осознаёт.  — Я ведь не влюбчивый человек, вообще-то, — вставляет Ким младший. — Сами знаете, не влюбчивый. Но вот Чонгук…  — Дааа, слышали слышали! — бормочет Джин. — Чонгук то, Чонгук сё, блаблабла… Но у Чонгука свадьба, так что извините! Человек вон собирается строить вполне нормальные отнош…       Джину не даёт договорить Юнги, пиная его ногой под столом, а Тэхён лишь горько вздыхает, продолжая шуршать ретро-конвертами.  — Знаю я всё, — заговаривает Тэхён, после пары минут молчания. — Знаю, что нет шансов и всё такое… Просто с ним было так легко, чувство, что знакомы кучу лет, или даже кучу жизней. Я не понимаю, как это работает, но с ним я чувствовал себя в своей тарелке. У меня даже в отношениях никогда такого не было!  — Ладно, братец, хватит сопли на кулак наматывать, — решительно высказывается Джин. — Вот сейчас соберёмся и поедем в бар, всю дурь из тебя выбьем!  — Не нужен ему сейчас никакой бар, — осаждает друга Юнги, — ему сейчас лучше побыть или в компании близких людей, или одному.  — Лучше одному, — поддерживает Мина Тэхён. — Серьёзно, я справлюсь, у меня вон Морковка… Да и тишины как-то хочется.  — А кто же мне в бар компанию составит? — пыхтит Сокджин.  — Я могу, — отзывается Юнги. — Раз Тэхён хочет тишины… А я свободен на весь сегодняшний вечер. — Мин раздумывает несколько секунд. — И ночь.  — А, ну если ночь! — усмехается Джин. — Проведём её вместе?       Джин подмигивает и шутит, а у Юнги сердце не на месте, ему эти вечные шуточки Джина каждый раз больно делают. Мин ведь понимает, что друг гетеро, а все эти подколы — лишь шутки ради.  — Проведём, — отвечает Юнги и встаёт. — Только не пожалей о своих словах к утру.  — Запугиваешь? — хихикает Сокджин. — Я не из пугливых! Пошли, конфетка!       На «конфетке» замирают все, даже Морковка, а Тэхён с Юнги поднимают на друга/брата глаза и смотрят в упор, вопросов лишних не задают.  — Что застыли? — Джин округляет глаза. — Что такого-то?  — Не знаю, но мне кажется, ты никогда не любил все эти словечки, — отвечает Тэхён.  — Мне тоже так кажется, — подтверждает Юнги.  — Я много чего раньше не любил. — Джин задерживает взгляд на Юнги, а того заряд электричества прошибает. — Идём или зассал?  — Идём.       Друзья удаляются, а Тэхён глядит на них в окошко кухни. Джин садится за руль, а Юнги рядом с водительским сидением, парни что-то громко обсуждают, Сокджин смеётся, а Юнги хмурится.  — Классика, — думает Тэхён, — ничего нового.       Остаток вечера проходит в постели. Ким объедается вредными чипсами и смотрит какую-то дораму о любви, но ничего не понимает. Его мысли сейчас далеки, они где-то там, на крошечной кухоньке в центре Сеула, рядом с Чонгуком, рассказывающим увлекательные истории о своём прадедушке. Тэхён не замечает, как засыпает, не замечает, как проходит следующий день, а потом ещё несколько. Он приходит в себя лишь, когда ему звонят с работы и напоминают о завтрашнем вылете в Японию. Ким собирает свой чемодан, с трудом пересиливая желание взять с собой купленный на аукционе, а следующим утром улетает в страну восходящего солнца.

🍁🍁🍁

~Нара, Япония~

      Перелёт рейсом Сеул-Токио, пять часов на автобусе, и вот Тэхён, вместе с группой коллег, на месте — в древней столице Японии, туристическом городе Нара. Команда специалистов обосновалась в отеле и вплотную занялась своими прямыми обязанностями. Все дни коллеги много ездили по городу и окрестностям, а вечерами составляли карты обновлённых маршрутов. Мир меняется, ничего не стоит на месте, потому составление карт — актуальная работа на все времена, несмотря на присутствие всей новейшей техники.       В один из вечеров, после законченной работы, Тэхён покупает для себя бутылочку пива, закуски, и располагается в своём номере, чтобы хорошенько отдохнуть перед новым рабочим днём. Спокойный отдых прерывает звонок телефона, на экране высвечивается «Юнги» и Ким спешит взять трубку.  — Друг, свободен? Можешь говорить? — тараторит Юнги. — Есть несколько минут?  — Есть весь вечер, — отвечает Тэхён, удивляясь напору товарища, ведь обычно тот совершенно спокоен, а тут верещит, аж запыхался, будто три километра пробежал. — Я свободен. Выкладывай, что у тебя там?  — Тэхён, мне кажется… — Юнги делает паузу. — Нет, мне не кажется, всё так и есть.  — Что так и есть?  — Джин сошёл с ума — вот что! — выпаливает Мин.  — Конкретнее, — Тэхён хочет понять друга, но пока что ему это совершенно не удаётся. — Что у вас там случилось, Юн?  — В общем, слушай…

~flashback~

 — Не понимаю, Юн, что за клуб такой? — недоумевает Джин, сидя за барной стойкой и попивая коктейль. — Ни одной красивой девушки! Да что там красивой, даже ни одной симпатичной! — парень озирается по сторонам и вздыхает.  — А тебе только девушек подавай, — бубнит Мин, составляя компанию в выпивке и стараясь не отставать.  — Конечно! — восклицает Ким, — а чем ещё заняться молодому и красивому парню? Вот чем?  — Тебе уже не 18 лет, Джин, — рассуждает Юнги, — может, пора остепениться, завести отношения?  — С кем? — ворчит Сокджин. — Ты сам видишь всё, что вокруг. Девушки доступные, рады согласиться на одну ночь… Я не хочу так, Юнги. Вторая половинка должна быть мне другом, родной душой, необходимо быть по-настоящему близким с ней, понимать друг друга, шутить шутки совместные, хотеть быть рядом. А это что? — Джин обводит рукой танцпол, где дёргаются не трезвые посетители заведения.  — Может, не там ищешь? — предполагает Мин.  — Не знаю. А где искать то? В библиотеках?  — Может, и в библиотеках, — пожимает плечами Юнги и выпивает залпом остатки коктейля. — А может, просто нужно получше посмотреть на тех, кто рядом.  — Рядом со мной только ты, при этом практически каждый день, — хмыкает Джин. — На тебе жениться что ли…  — Ну жениться ты не сможешь, я же не девушка, — поправляет друга Мин.  — А жаль, — вздыхает Джин и обжигает Юнги таким взглядом, от которого внутри у парня все черти в пляс пускаются. — Жаль, что не девушка. Было б здорово.  — Здорово? — Юнги смотрит через полуопущенные ресницы.  — Да, — искренне отвечает Джин, продолжая рассматривать друга так, будто впервые увидел. — Ты меня понимаешь, я понимаю тебя, у нас много общих тем и, как ни странно, интересов. Да и в целом… Неплохой ты парень, Юн.  — Ну, спасибо, — Мин заказывает себе очередной коктейль. — Действительно, жаль.  — Я вот не пойму, а ты сам то почему давно без отношений? — интересуется друг. — Мы обычно не говорим об этом, потому что я не особо люблю слушать все ваши гейские истории… Но… Неужели и парни все сейчас ни о чём?  — Не в этом дело, — Юнги чешет макушку, — есть неплохие, но все не то.  — Ну… а ради здоровья? — Джин подмигивает, а Юнги волной жара обдаёт. — Ради здоровья то? Наверняка есть варианты?  — Я — не ты, Джин, — отрезает Мин. — Я не ищу встреч на одну ночь.  — Ну да, ну да, — задумчиво произносит Сокджин, продолжая рассматривать Юнги и наблюдая за его поведением. — Все мы не такие.

~flashback end~

 — И вот после той ночи, Тэхён, после той ночи всё пошло не так. Не так, как обычно. — пыхтит в трубку Юнги, пока Ким младший его внимательно слушает.  — Что именно, Юн?  — Да всё! — выкрикивает Мин. — Вообще всё.  — Например? — вкрадчиво интересуется Ким, стараясь говорить спокойно, потому что понимает — друг сейчас сильно взволнован.

~flashback~

 — Юнги, составишь мне компанию? — весело щебечет Джин на том конце провода.  — Опять бар или клуб?  — Нет, библиотека! — выпаливает Джин.  — Ты серьёзно?  — Вполне! — Джин не шутит. — Заеду за тобой через час.  — Ага.       Юнги быстро принимает душ, выбирает одежду, сушит волосы и ровно через час уже стоит на пороге своего дома. Он понятия не имеет зачем Джину понадобилось отправиться в библиотеку… Неужели действительно думает там себе девушку найти? Из размышлений выводит знакомый звук — это сигналит Джин, припарковавшийся у подъезда. Юнги заскакивает в машину друга и они едут в выбранное Кимом место.  — Надеешься встретить там кого-то? — задаёт вопрос Юнги, пока пристёгивает ремень безопасности.  — Возможно, — хитро улыбается Джин. — Ну и так… Книги почитать хочу.  — Да ну? — удивляется Мин, зная, что друг никогда особо не интересовался литературой. — И какие? Комиксы?  — Нет, — обиженно буркает Сокджин. — Поэзию хочу. Поэзию серебряного века.       Юнги закашливается на крайних словах, понимая, что либо друг его троллит, либо просто сошёл с ума. Мин ведь называет себя поэтом серебряного века и все это прекрасно знают… Да, Джин определённо решил над ним поиздеваться.  — И с чего вдруг? — максимально беззаботно спрашивает Юнги.  — Хочу проникнуться, — Джин останавливается на светофоре и переводит взгляд на друга. — Поэзией.  — А, — бросает Юнги. — Ну да, дело хорошее.       Машина паркуется у городской библиотеки. Парни быстро проходят регистрацию, каждому выдают по читательскому билету, и друзья шагают внутрь — в самое сердце библиотеки, в книжные ряды. Джин вертит в руках первую попавшуюся книгу, а Юнги тщательно рассматривает полочки. Парни стоят в соседних рядах и Джин наблюдает за другом через щель между книг.  — Посоветуешь что-нибудь? — спрашивает Ким.  — Из поэзии или прозы?  — На твой вкус.  — Тогда, всё же, проза, — решает Юнги и наклоняется к нижней полке. — Начни с этого.       Мин протягивает Джину книгу, тот рассматривает её и хмыкает.  — Брэм Стокер «Граф Дракула», — читает Джин. — А почему такой выбор? Я что похож на человека, который любит вампиров?  — Ты похож на вампира, — бросает Юнги, — на морального.  — Вот спасибо, — восклицает Джин, — вот так удружил!  — Ладно, я шучу. Но эта книга как раз времён Серебряного века, так что… — поясняет Мин. — Кстати, как так вышло, что ты не любишь читать? Ты журналист, должен знать многое, читать многое.  — Мне хватило чтения в университете, — фыркает Джин, вышагивая вдоль длинного книжного ряда. — Помнишь ведь, наверное? Я тогда ныл постоянно, что нас заставляют читать и изучать нереальные объёмы литературы.  — Помню, — кивает Юнги. — Я всё помню.  — Так уж и всё? — Джин останавливается и перегораживает путь другу, щурится, делает шаг навстречу.  — Смотря что ты имеешь в виду, — у Юнги сердце от такой близости вот-вот из груди выскочит. — Но, в целом, у меня хорошая память.  — Но только не когда ты пьян, — бормочет себе под нос Джин и назад отступает.  — Что? — не понимает Мин, — что ты имеешь в виду?  — Проехали, — Джин не желает продолжать разговор на эту тему. — Я проголодался, пообедаем?

~flashback end~

 — То есть ты думаешь, что есть что-то, о чём помнит Джин, но не помнишь ты? — делает выводы Тэхён. — Верно?  — Да. И я уже даже знаю…  — Что?  — На следующий день он тактично обо всём мне напомнил, — отвечает Юнги и вздыхает. — Только я так и не вспомнил ни черта…  — Подробнее, Юн! Хватит говорить загадками!

~flashback~

 — Заедем ко мне? — задаёт вопрос Джин. Они с Юнги провели вместе очередной день, а вечером планировали отправиться в бар.  — Зачем? — уточняет Мин.  — Вместо бара, — ведёт плечом Ким.  — Почему решил не ехать?  — Настроение сегодня такое, — Джин бросает на Юнги взгляд. — Домашнее.  — Я не против, у меня оно почти всегда такое. Заедем в супермаркет?       Парни заезжают в ближайший магазин, закупаются алкоголем, делают заказ роллов по пути, и отправляются в квартиру Джина. Юнги таким раскладом вполне доволен, он вообще не любитель всех этих ночных заведений и ползает по ним только из-за того, что Джину там нравится.       Роллы доставляют через час. Друзья, к этому времени, уже распивают на двоих бутылочку согревающего, и открывают вторую, под вкусную закуску. Когда и вторая бутылка оказывается пустой, а парни открывают третью, Джин заводит весьма странный разговор, который Юнги ещё долго будет прокручивать в памяти.  — Помнишь день рождения Тэхёна в этом году? — спрашивает Джин, закуривая сигарету.  — Разумеется, — отвечает Юнги и тоже чиркает зажигалкой. — Но только начало и середину.       День рождения у Тэхёна в середине лета, в самую жаркую пору, когда солнце обжигает, а ветер не остужает ни капли, когда плавятся дома и люди, а о прохладе можно только мечтать. Именно из-за жары алкоголь усиливает свои свойства, а уж если с ним переборщить… Отмечали в этот раз дома у Кима младшего, гостей было не много и не мало: сам именинник, брат, лучший друг и несколько коллег с работы Тэхёна. К вечеру, когда гости разошлись, а именинник крепко заснул, праздновать остались лишь Сокджин и Юнги. Друзья вместе пили на кухне, вместе хохотали над какими-то не смешными шутками, вместе смотрели видео в интернете, а потом вместе вырубились. Во всяком случае, именно так думал Мин.  — Ты тогда отключился первым, — Джин затягивается дымом и Юнги залипает на этом зрелище. Парень выглядит просто чудесно, его смоляные волосы контрастируют с белым облаком, а тёмные глаза поблёскивают при свете ночника, что горит на кухне. — Хотя ты думал, что нас вырубило одновременно.  — Я всё это время так думал, — у Юнги снова сердце не на месте, он не понимает к чему клонит друг и ему несколько тревожно. — Значит, я был первым?  — Да, — Джин привстаёт с табуретки и придвигает её поближе к Юнги, от чего тот сглатывает болезненный ком в горле. — А ты помнишь, что было, когда ты начал засыпать?  — Нет… — сердце пропускает удар, потому что Джин снова привстаёт с табуретки и снова переставляет её поближе к Мину.  — Не помнишь, как оказался на диване в гостиной? — Джин щурится и тушит сигарету в пепельнице, что стоит на столе.  — Не помню… — ещё один удар, так и до сердечного приступа недалеко.  — Это я тебя туда отнёс, — Джин слегка наклоняет голову набок и наблюдает за реакцией друга. — Я тоже был пьян, но трезвее тебя, потому, когда ты решил заночевать на кухне — я отнёс тебя на диван в гостиную. Чуть не убился, споткнувшись об Морковку, но сумел устоять на ногах.  — Похвально, — Юнги не понимает, что ему отвечать, не понимает к чему ведёт Джин и зачем он вообще вспомнил тот вечер. — Спасибо.  — За что?  — За то, что не оставил спать на кухне.  — Мелочи. — Сокджин в третий раз привстаёт с табуретки и в третий раз придвигает её поближе к другу, оказываясь совсем рядом и едва не касаясь лицом. — Не помнишь, что сказал мне тогда?  — Ммм… нет. Не особо, — Юнги чувствует дыхание друга и он не помнит, чтобы тот когда-то был так близко к нему, так смотрел на него… Мин надеется, что Сокджин сейчас не слышит стук его сердца. Напрасно…  — Твоё сердце тогда стучало точно так, как сейчас, — Джин улыбается одним уголком губ и осторожно берёт Юнги за руку, а тот и не сопротивляется, у Мина сейчас совсем не работают мыслительные процессы, потому он, словно кукла-марионетка, расслабляется в руках Сокджина. — Ты тогда сказал мне кое-что… Кое-что важное, и это не даёт мне покоя уже несколько месяцев.  — По тебе не скажешь, вроде все эти месяцы ты вёл себя, как обычно, — брякает Юнги.  — Это лишь снаружи, — Джин сейчас серьёзен, хоть и не очень трезв. Юнги не осуждает, он и сам не пережил бы этот разговор без пары бутылок крепкого. — На самом деле, я много думал, очень много, Юн.  — И что же? — Мин переходит на шёпот. — Что я сказал тебе тогда?  — Ты не только сказал, ты и сделал, — усмехается Сокджин, но усмешка выходит какой-то странной, нервной что ли.  — Сделал?  — Да.  — И что я сделал? — Юнги непроизвольно облизывает пересохшие губы, а Джин задерживает на них свой взгляд. Задерживает его на непозволительно долгое время.  — Не объяснить на словах, — Ким тяжело вздыхает и сильнее сжимает руку Юнги в своей, а Мин уже конечностей не чувствует, они онемели от нервов. — Но можно показать.       Юнги не отвечает. Он теперь прекрасно догадывается о чём говорит Джин, его выдаёт взгляд и такое же сильное сердцебиение, что прекрасно слышно. Юнги понимает, а Джин показывает. Ким осторожно, совсем несмело касается своими губами губ друга, задерживается ненадолго, не продолжая, а Юнги и вовсе сидит, дыхание затаив. Немного привыкнув к катастрофической близости, Джин смелеет и сминает нежные губы Юнги, свободной рукой обхватывая лицо, а Мин растекается, испаряется, тает… Ему кажется, что всё это сон, ему не единожды снился Джин и в его снах бывало разное… Юнги опасливо отвечает на поцелуй, боясь спугнуть, боясь проснуться, желая хоть на какое-то время задержаться в моменте, побыть рядом, ощутить то, о чём мечтал много лет, о чём вздыхал и признаться боялся… Джин становится более настойчивым, градус в помещении возрастает так, что обоим кажется, будто они сейчас не на кухне, а в жерле вулкана находятся, ведь всё вокруг плывёт и огненной магмой обжигает. Юнги сжимает руку друга, а вторую запускает в его чёрные, шелковистые волосы, от чего у Джина дыхание тяжелеет и он, совсем осмелев, проникает в рот языком, исследует, прикусывает жадно, придвигается ещё ближе и, освободив вторую руку, обхватывает лицо Юнги обеими. Юнги всё ещё боится проснуться, а Джин, кажется, не желает останавливаться, но всему приходит конец… Обоим уже не хватает воздуха и Мин отрывается первым, он боится поднять взгляд и увидеть разочарование или же усмешку. Нет, Мин Юнги — вполне уверенный в себе парень, у него всё в порядке с самооценкой, но то, что сейчас произошло — не укладывается в его светлой голове, поэтому ему необходимо переварить случившееся, а уже потом поднимать глаза.  — Ты сказал тогда, что любишь меня, — тихо проговаривает Джин, вновь беря руки Юнги в свои и тот всё-таки поднимает свой удивлённый взгляд. — Совсем не помнишь, да?  — Совсем, — качает головой Мин. — Но я не отказываюсь от своих слов.  — Серьёзно?  — Да.  — Именно об этом я думал больше всего, — Джин с облегчением выдыхает.  — Ты думал, что я сказал не то, что думаю и не то, что чувствую?  — Именно, — Джин улыбается. — Хочешь, признаюсь тебе кое в чём?  — Хочу.  — Ты мне нравился раньше, — Ким скользит взглядом по удивлённому лицу друга. — Мне тогда было 18, а тебе 17. Я мечтал о журналистике, но ненавидел литературу, а ты мечтал о поэзии. Я восхищался тобой, а ты восхищался поэтами Серебряного века. Я был баламутом, хулиганом и тусовщиком, а ты был спокойным и… милым. Я всегда считал тебя милым, Юнги.  — Почему я узнаю об этом только сейчас? — у Юнги печёт глаза от чувств, от обиды, от осознания упущенного времени. — Почему не признался?  — Я не знал о твоей ориентации, — вздыхает Сокджин. — Да ты и сам не знал! У тебя тогда была какая-то мимолётная девушка, а я решил заглушить в себе эти, как мне тогда казалось, неправильные чувства.  — Получилось?  — Да.  — Что изменилось сейчас?  — Я все эти годы жил спокойно. Серьёзно, Юн! Я жил спокойно, находил девушек, встречался с кем-то, но, как ты сам знаешь, эти встречи, в основном, были на один раз. Я думал, что вполне счастлив, но теперь понимаю, что это была лишь иллюзия.  — Я любил тебя много лет. — Юнги решает, что раз уж у них вечер откровений, значит, и ему необходимо открыть все карты.  — Я даже подумать не мог, Юн! — Джин выпускает руки парня и закуривает сигарету. — Как-то мне приходила такая мысль в голову, но потом я подумал, что ты давно определился со своей ориентацией, что если бы я был в твоём вкусе — ты дал бы мне об этом знать.  — Я тупой дегенерат, а ещё трус, — делает вывод Мин. — Я боялся разрушить нашу дружбу, ты ведь всегда был таким ярым гомофобом!  — Скорее всего я, таким образом, пытался убедить самого себя, — Джин задумчиво пускает облако дыма. — Думал, если закроюсь, отстранюсь от всего этого, то меня не коснётся, обойдёт стороной… А потом день рождения Тэхёна, ты, твоё признание и поцелуй… И меня переклинило, Юн.  — Ты прекрасный актёр, — ухмыляется Мин. — Никогда бы не подумал.  — Я продолжил встречаться с девушками, думал смогу забыться с ними, — Ким делает глубокую затяжку. — Не смог.  — Я так долго хотел признаться, — Юнги тоже тянется за сигаретой, ему сейчас необходима доза никотина. — Я трусил, как последний идиот.  — Тэхён в курсе? — Джин практически уверен, что да, Тэхён в курсе, но всё равно спрашивает. — Он знает о твоих чувствах?  — Да.  — Придурки.  — Справедливо.       Парни смеются, докуривают сигарету, а потом перемещаются в комнату и ещё долгое время сидят на диване, обнимаясь, пытаясь сосредоточиться на выбранном фильме, и периодически целуясь. Юнги не может поверить в происходящее, не может поверить, что всё реально, а Джин… Он просто наслаждается моментом и, с каждой секундой, всё больше и больше понимает и принимает себя.

~flashback end~

 — То есть ты, в начале нашего разговора, назвал влюблённого человека сумасшедшим? — искренне хохочет Тэхён. — Серьёзно? Влюблённого сумасшедшим?  — Не знаю, Тэхён, это так непривычно и странно, — ворчит на том конце провода Юнги. — Очень непривычно.  — Привыкай, друг! — Тэхён сейчас улыбается и это даже по его голосу читается. — Джин теперь тебя никуда не отпустит, он уж если полюбит…  — Откуда тебе знать? У него ведь и отношений серьёзных никогда толком не было.  — Зато у него была собака! — восклицает Ким. — У нас была собака! Ты ведь сам помнишь, как он её любил, всё детство и всю юность с ней рядышком провёл!  — Я правильно понимаю, ты меня сейчас с собакой сравнил, да?  — Дурной! — возмущается Тэхён. — Я это к тому, что если Джин понимает, что ему кто-то дорог и важен — он на все сто выложится и ни за что не допустит оплошностей.  — Надеюсь, всё так и будет, — вставляет Мин.  — Даже не сомневайся, — подбадривает друга Ким. — В любом случае, я очень рад за вас! Честно! Я ведь знаю, ты долго ждал этого момента.  — Время покажет, Тэхён.  — Верно. Время покажет, Юн, время покажет.       Друзья заканчивают разговор глубоко за полночь и Тэхён засыпает довольный, с улыбкой на лице. Он безумно рад за своих брата и лучшего друга и он очень надеется, что если уж ничего не складывается у него, то хотя бы у этих двоих всё получится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.