ID работы: 9843321

Наглое очарование

Слэш
G
Завершён
1246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 9 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер не любит вот так проводить вечера. Это просто не его. Душное помещение клуба, толпа народу, музыка, грохочущая так, что потом ещё час приходишь в себя и пытаешься восстановить слух. И, конечно же, пьяные мужики и женщины, которые каждый раз пытаются снять его или хотя бы затащить в туалет клуба.       Паркер всё это не любит, но что не сделаешь ради лучшего друга… Кристофер, или попросту Крис, полная противоположность Питера. Крис обожает всю эту атмосферу. Любит танцевать среди потных тел, которые прижимаются к тебе со всех сторон. Любит, когда с ним начинают флиртовать. Но, как не раз говорил сам Кристофер, он себе не доверяет. Да Паркер и сам не раз видел, во что превращается лучший друг, когда количество выпитого превышает его допустимую норму. Пьяный Крис становится податливым, на всё согласным, с охотой идущим туда, куда поведут. И неизвестно, чем бы все эти вечеринки для него заканчивались, если бы не Питер, который в последний момент успевал выдернуть друга из рук очередного извращенца.       Сегодня именно такой день. Сегодня Питер и Крис пришли в очередной клуб, чтобы, как выразился сам Кристофер «выгулять меня на неделю вперёд».       Паркер уже четвёртый час сидит у барной стойки, лениво потягивая безалкогольный коктейль, и рассматривает толпу. Без определённой цели, просто наблюдает, пытаясь выловить в сборище молодых — и не очень — людей знакомую блондинистую макушку.       — Хэй, милашка! — на соседний высокий стул буквально падает мужчина. Питер не поворачивается, боковым зрением рассматривая его. — Поехали ко мне, — уверенно предлагает незнакомец, наклоняясь чуть ближе к Питеру, чтобы он наверняка его услышал сквозь грохочущую музыку.       — Оставь меня наедине с моим коктейлем, извращенец, — отвечает Паркер, всё так же не поворачиваясь к мужчине. Это, наверное, первый раз, когда Питеру вот так сразу говорят о своих намерениях. Обычно сначала его пытаются споить, а потом уже только начинают приглашать к себе.       — Что же такое наглое очарование делает в таком грязном заведении? — мужчина усмехается, пробегаясь взглядом по телу Паркера, и широко, чуть пьяно улыбается.       — Приглядывает за другом, — впервые отвечает честно на подобный вопрос Паркер. Он всё же поворачивается к мужчине лицом и смотрит в глаза. Незнакомец либо действительно чуть-чуть пьян, либо так хорошо скрывает своё истинное состояние. Питер опускает взгляд ниже и рассматривает руки, пальцы в частности. Обычно его пытаются снять женатые мужчины, которым дома впечатлений не хватает, и вот они ищут кого-то на стороне. У этого же незнакомца не было кольца на пальце, да и следов от кольца тоже не было видно. Значит, свободный. Уже лучше. — А теперь просьба дать мне свой номер и уйти, — чуть улыбается, склонив голову на бок, — потому что знакомиться с пьяными мужчинами в клубах вот таким образом в планах у меня не было, — добавляет Питер. Незнакомец прищуривается, потом кивает и просит у бармена ручку и салфетку. Он быстро пишет свой номер и пододвигает салфетку ближе к рукам Паркера.       — Где и во сколько встретимся? — спрашивает мужчина, когда Пит, взглянув на написанные цифры, убирает салфетку в карман рубашки.       — Что насчёт в пятницу вечером у городского фонтана?       — Отличная идея, малыш, — с довольной улыбкой кивает незнакомец. — Может, всё-таки поедем ко мне? — предлагает снова мужчина, хотя Питер по глазам видит, что он это уже в шутку.       — Не дождёшься, — фыркает Паркер и отворачивается, давая понять, что разговор окончен. Но боковым зрением парень всё равно продолжает наблюдать за незнакомцем.       Мужчина смотрит на Питера ещё пару минут, а потом поднимается и уходит, оставляя Пита одного. Паркер смотрит в спину мужчины, желая знать, что он дальше будет делать. Мужчина удивляет. Обычно, после того, как Питер отказывает кому-нибудь, то тот человек сразу идёт искать новую жертву. Этот же незнакомец уверенной походкой направляется к выходу, который очень хорошо виден с места Паркера.       «Неужели он действительно так заинтересовался мной, что больше ему никто не нужен?» — думает Питер, и резко отворачивается, когда незнакомец, уже выходя, ловит его взгляд и подмигивает.       — Куда это ты так внимательно смотрел? — рядом появляется Крис, падая на место незнакомца.       — Уже никуда, — отмахивается Пит. — Ты ещё долго?       — Знаешь, что-то у меня на сегодня закончилось настроение. Домой?       — Отлично! — Питер спрыгивает с высокого стула и, прихватив друга за локоть, пробирается к выходу.       По дороге домой Паркер размышляет о том, что ему делать? Позвонить незнакомцу? Приходить на встречу или нет? Нужно ли ему, Питеру, вообще это всё?       Он откладывает эти вопросы на потом. Сейчас это не так важно. Сейчас он хочет только спать.

***

      «Не знаю, помнишь ты меня или нет, но я хотел уточнить по поводу встречи. У городского фонтана. Помнишь?»       Питер отправляет это сообщение часа в четыре вечера. Все свои дела он уже закончил, так что если встреча состоится, то успеет к ней подготовиться.

«А я уж думал, что наглое очарование забыло про назначенную встречу. Да, я помню тебя. После шести я весь твой»

      Ответ приходит минут через пять. Питер улыбается. Незнакомец даже помнит, как его назвал в тот вечер.       «Значит, в семь у фонтана. Договорились»       «Кстати, меня зовут Питер» — отправляет Паркер вдогонку сообщение.

«Окей. Тони»

      Короткий ответ приходит через минуту.

***

      Стоя у фонтана, Питер чувствует себя странно. Словно девушка перед первым свиданием. А ещё Пит боится просто не узнать мужчину. Всё-таки в клубе было темно, да и несколько дней уже прошло.       Но Питер зря переживает, потому что незнакомца — Тони — он узнаёт практически с первого взгляда. Впрочем, как и тот его, Питера, потому что целенаправленно двигается в сторону Паркера.       Пит неловко улыбается, когда мужчина останавливается перед ним, осматривает с ног до головы и улыбается.       Первые минут пять их прогулки по парку между ними висит тишина. Оба то ли не знают о чём говорить, то ли просто не решаются заговорить первыми.       Но стоит им начать общаться, с самого банального — обсуждения погоды, как они уже не могут остановиться. Темы сменяют друг друга, в результате чего оба понимают, что между ними много общего. Понимают, что оба они буквально живут техникой, изобретением, починкой, изучением. Понимают, что образы жизни у них хоть и разные, но цели очень похожи.       Прогулка заканчивается через несколько часов, которых обоим кажется мало, у дома Питера. Они прощаются, и Паркер смущённо краснеет, когда губы Тони касаются его щеки.       На следующий день Паркер весь день улыбается, как дурачок и постоянно поглядывая на телефон, ожидая, что Тони позвонит или напишет.       Телефон оживает неожиданно. Ближе к концу дня. Тони приглашает его на свидание завтра. Пит думает всего минуту перед тем, как положительно ответить.       Они встречаются ещё два раза перед тем, как Тони знакомит Питера со своими родителями, а Пит его с тётей Мэй и дядей Беном.       После знакомства с родителями проходит ещё несколько недель ежедневных встреч, прогулок, свиданий, после которых Тони и Питер практически одновременно просят друг друга стать его мужем. И оба, также одновременно, произносят радостное «Да!», закрепляя это решение крепким поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.