ID работы: 984346

Ходить ли в тапочках иль нет - вот в чем вопрос

Джен
G
Завершён
20
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты в аптеку идешь? Спроси что-нибудь от толстых ногтей на ногах, они мне в тапочках ходить мешают, - сказала бабушка, усердно укорачивая упомянутые ногти с помощью кусачек. - Ты бы сперва к врачу сходила, для их утолщения причина есть. Грибок или нарушение обмена веществ, нехватка минералов или витаминов каких-то, - ответила внучка, действительно собираясь в аптеку. - Ага, до больницы пока дойдешь, пока в очереди постоишь, пока доктор посмотрит, пока анализы сдашь, а потом как выпишет лечение! Никакой пенсии не хватит и еще и не поможет ничего. Ну ее, эту современную медицину! – разворчалась старушка. – Ты все-таки спроси в аптеке, а то очень неудобно в тапочках. Обреченно вздохнув, внучка побрела в город. Вечером, оккупировав диван и пульт от телевизора, бабушка с упоением смотрела передачу «Малахов +». - Ты гляди, как раз о моей проблеме рассказывают! – восторженно охала старушка, привлекая внимание внучки к интересной теме. – Вот, какие умнички, такой замечательный проект на телевидении придумали! Они многим помогают! Правильные советы дают! Сколько рецептов и никаких врачей не нужно и затрат минимум! Только записывать успевай! А ну-ка, дай мне очки и мою тетрадку с карандашом! Вот и решу я свою проблему с тапочками! - Да сдались вам эти тапочки, жара на улице, пол теплый, босиком приятней ходить! К врачу вам надо, а не голову мне морочить да сомнительные рецепты слушать! – раздраженно бросила внучка, всовывая в руки бабушки требуемое и быстрым шагом покидая комнату. - Ишь ты, понимаешь мне, тоже. Вот и ходи сама к этим врачам, а я так, по народной мудрости сделаю, - пробубнила под нос старушка, тщательно записывая советы. На следующий день. Внучка, опустив голову и часто вздыхая, ждала своей очереди к окошку провизора в аптеке. Когда подошел ее черед, она подняла грустные глаза на девушку за стеклом. - Здравствуйте, есть у вас что-нибудь от глубоких ожогов? – обратилась она за консультацией. - Здравствуйте, опишите проблему точнее, чтобы я смогла более точно разобраться, - ответила провизор. - Да вот понимаете, бабушке толстые ногти на ногах мешали в тапочках ходить, а к врачу никак. Насмотрелась она «добрых» рецептов Малахова и решила с помощью его советов сама справиться. Нужно было для смягчения ногтевой пластинки ногти уксусом смазывать. Да бабуле невтерпеж было, ее тапочки ждали. Вот за неимением уксуса в доме, взяла она уксусную эссенцию, и чтобы уже совсем точно подействовало, не смазывала, а сразу компресс на ночь сделала. Я даже не знаю, как можно такую боль вытерпеть. Но факт на лицо – утром на ногах не было ни ногтей, ни кожи, ни мяса до самой кости. Глубокий ожог от кислоты, - поведала историю женщина. – И хоть смейся, хоть плачь, а в тапочках теперь ей не скоро ходить придется. - Да уж, история не из веселых. Но в такой ситуации вам к врачу обязательно нужно, без осмотра хирурга самолечением заниматься опасно, я же только провизор. Решение такой проблемы не в моей компетенции, - ответила девушка. Мораль сей басни такова, что выбирая между велением сердца и голосом разума в погоне за реализацией своих желаний, не забывайте о ценности здоровья. И да пребудет с вами Голова на плечах. А об обращении в аптеку, а не в больницу с подобными проблемами – это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.