ID работы: 9843540

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
Тим закрыл глаза и, раскинув в стороны руки, опрокинулся назад с края крыши небоскреба. Он падал головой вниз, разрезая воздух и не слыша ничего, кроме свиста ветра. Волосы хлестали его по лицу, и все звуки готэмских улиц отошли на второй план – вой сирен полицейских машин и карет скорой помощи, нескончаемый шум крупнейших магистралей города, которые были забиты транспортом даже в такой поздний час, звуки резкого торможения и автомобильных клаксонов. На полпути к земле Тим распахнул глаза и выстрелил крюком в направлении пристроившейся на карнизе здания горгульи. Крюк вонзился в выступ, прочно в нем закрепившись, и трос натянулся, неприятно дернув суставы. Красный Робин пролетел по дуге к стене небоскреба и, плавно перебираясь от одного карниза к другому, вернулся на крышу. По какой-то причине это хорошо прочищало мозги. А еще помогало собраться с мыслями и не думать о Джейсоне, хотя последнее получалось плохо, и из-за этого Тим не мог сосредоточиться. Он тряхнул головой и в очередной раз просмотрел голограммы с информацией о Красном Колпаке – Джейсон исчез из Готэма, ничего не сказав, и уже месяц от него не было никаких вестей. Отследить его Тим тоже не мог, и это раздражало еще больше. Красный Робин закрыл все файлы о Джейсоне и вернулся к работе над своим текущим заданием. У него и так уже ушло слишком много времени на решение этого вопроса. Если он не будет отвлекаться, то закончит меньше чем через час. Тим с головой погрузился в задачу и облегченно вздохнул, когда спустя 32 минуты и 17 секунд отправил готовый план Бэтмену. Позади раздались шаги, и Тим резко поднялся на ноги, замахиваясь посохом и стремительно поворачиваясь по направлению его движения. – Аккуратнее, Тимбо, так можно и глаз кому-нибудь выколоть. – Джейсон? Перед ним стоял Джейсон Тодд, который одной рукой отводил в сторону посох, нацеленный прямо ему в грудь, а во второй держал подставку с двумя картонными стаканчиками из любимой кофейни Тима – они источали такой манящий аромат, что Тим невольно задумался о том, как давно он не спал и не пил кофе. И какие только силы удерживали его на ногах? – Как ты меня нашел? – опуская посох, спросил Тим. Он очень старался, чтобы его голос не дрожал и звучал равнодушно. – Я увидел, как ты падаешь с крыши. Меня чуть удар не хватил. А потом оказалось, что ты так развлекаешься, но мои нервные клетки уже не вернуть. Ну и седых волос у меня прибавилось изрядно, – ответил Джейсон. – Ни на минуту тебя нельзя без присмотра оставить. Тим смерил Джейсона взглядом. Он волновался, ух ты. А вот то, что Тим себе места не находил весь этот месяц, кажется, Джейсона беспокоило не очень сильно. – Кстати, я принес кофе. Тут, – Джейсон кивнул на правый от себя стаканчик, – фисташковый сироп. А здесь – кокосовый. – Ага, спасибо, – Тим забрал оба стаканчика, оставив в руках Джейсона подставку, и расположился на том же месте, где сидел до этого, вновь свесив ноги через край. Тиму показалось, что Джейсон вздохнул, но он не был уверен – шум неспящего города наполнял уши, и все звуки смешались. Красный Робин молчал и задумчиво водил пальцем по пластиковой крышке кофейного стаканчика. – Это вроде как кофе для нас обоих, но тебе нужнее, так что забирай, – произнес Джейсон, опускаясь на карниз рядом с Тимом. – Тим? – Где ты был? – Я не мог рассказать, прости. И хотел объяснить все, когда вернусь. То дельце, о котором говорил Рой… – Ах, Рой, значит, – перебил Тим, чувствуя, как голос предательски надламывается. Джейсон не ответил, и Тим повернул голову, чтобы посмотреть тому в глаза. Выражение лица Тодда сбило его с толку – Джейсон прикрывал рот ладонью и с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Тимоти Дрейк, – Джейсон все же расплылся в улыбке. – Ты ревнуешь. – Еще чего, – вспыхнул Красный Робин. – Котёнок, это так мило. – Котёнок?! – задохнулся Тим. – Джейсон, тебя не было целый чертов месяц. Я не знал, где ты и что с тобой, а сейчас ты просто заявился сюда, притащил кофе и считаешь, что все в порядке? В широко раскрытых глазах Джейсона отражались огни ночного города, в руке застыла незажженная сигарета. Он смотрел на Тима и молчал. – Я думал, что больше тебе не нужен, – отведя взгляд, шепнул Тим. – Тим, посмотри на меня. Тим нехотя повернулся и вздрогнул, когда Джейсон, опустив руку ему на затылок, притянул его к себе и поцеловал. Тиму хотелось злиться, но весь гнев куда-то испарился, и он теснее прижался к груди Джейсона. – Я бы никогда так с тобой не поступил, Тим, – едва слышно проговорил Джейсон. Их с Тимом губы сейчас разделяло не больше пары сантиметров, и горячее дыхание Джейсона обжигало. – Нужно было сказать. Я пропал практически сразу после той ночи и теперь понимаю, что за этот месяц ты успел надумать себе всякого. Прости. Джейсон отвел челку Тима с глаз и внимательно смотрел на него, слегка поглаживая большим пальцем по щеке. Тим действительно не переставал думать о том, что произошло, и почти пришел к выводу, что это была ошибка. Более того, именно он тогда спровоцировал Джейсона и, когда тот перестал выходить на связь, решил, что стал для Тодда очередной галочкой в списке его постельных побед. Мальчик на один раз, от которого, получив желаемое, можно было отмахнуться. Тиму казалось, что он падает. Так же, как падал меньше часа назад с крыши этого самого небоскреба. Он втрескался в Джейсона еще мальчишкой, и все это походило на какую-то зависимость – Джейсон Тодд вызывал привыкание похлеще кофеина, и больше всего Тим хотел, чтобы он всегда был рядом. Тим протянул Джейсону стаканчик, в который был добавлен кокосовый сироп, и спросил: – Почему котёнок? – Потому что ты по-кошачьи гибкий, любишь сворачиваться калачиком, мурлыкаешь, когда тебе хорошо, и пытался лизнуть меня в губы, когда был в дрова, – усмехнулся Джейсон. – Но если не нравится, я не буду тебя так называть. Кровь прилила к щекам, и Тим закрыл лицо руками. У Джейсона отлично получалось его смущать, зачастую для этого достаточно было пары слов или небрежного взгляда. Хотя, казалось бы, чего смущаться теперь, когда один раз они уже переспали. Тим отнял руки от лица и опустил голову Джейсону на плечо. – Ну так что? – хитро прищурившись, поинтересовался Джейсон. – Я не против. – Только не при папочке, да? – Джейсон! Тодд рассмеялся и взъерошил Тиму волосы, несмотря на то, что тот пытался его остановить, и удовлетворенно кивнул, когда Красный Робин рассмеялся в ответ. Джейсон щелкнул зажигалкой, и Тима окутал запах сигаретного дыма. Глядя на Джейсона сквозь эту завесу, Тим мог думать только о том, как тяжело ему было без него все это время. – Я скучал, Тим, – нарушил тишину Джейсон. – И должен был подумать о том, что ты станешь беспокоиться и забьешь свою очаровательную голову лишними мыслями. Только вот иногда я сначала делаю, а потом думаю, и это был как раз тот случай. Я был уверен, что вернусь через пару-тройку дней, но все пошло слегка не по плану, и мы с Харпером нашли на свои жопы очередное приключение. Как насчет того, чтобы сегодня поработать в паре? – Согласен. – И я сейчас не только про патруль, котёнок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.