Вдохновение по имени Володька
6 сентября 2020 г. в 00:12
Был самый обычный день. А точнее уже вечер. На стене не ярко-жёлтый свет заката. Небо хмурое, что не удивительно для Питера, к этому уже все жители привыкли. На часах почти семь, хотя по ощущениям так не скажешь. Сидя за столом, один ленивый человек размышлял, что бы принести на конкурс поделок в школу. В мыслях уже предполагая макет школы, что с ленью этого существа вряд ли выйдет, она тянулась за картоном. Сидя и без особого рвения думая с чего начать, не забывая оценить сложность поделки, Линкси Лу сидела за столом. Это не было её настоящем именем, но себя в мире фанфиков она называла именно так. Вдруг она в мыслях представила парня, не ясно какого возраста, с серыми волосами и лёгкой чёлкой на один глаз, едва закрывающий его. Не седыми, а именно серыми волосами. Персиково-золотые глаза, серая толстовка с надписью " натхненне ", старые джинсы, потрёпанные чёрные кроссовки, с ярко золотыми шнурками и нежно оранжевым узором. В волосах также были две заколки под цвет глаз.
— Ты кто? А ну да, очередное рандомное творение моей ужасной фантазии. Поздравляю, шоу начинается! — Также в мыслях сказала девушка, отъезжая на своём кресле с колёсиками.
— Пф, какое я тебе «Творение»? — Не получив ответа, гость с балды спросил. — Может хотя бы обратишь на меня внимание?
— Ну вот... Привет, шиза! Не успела школу закончить, а уже сошла с ума!— Тихо прошептала Лу.
(Всё далее в мыслях.)
— Да как тебе объяснить то? Я не твоё воображение!— Уже чуть не кричал парень.
— Тогда что, призрак что ли? Не похож как то!
Луна начала думать, не чья-то ли это беспокойная душа, и взглянула на своего кота, что спал как ни в чём не бывало, будто спасать хозяйку от всяких «нечистых», не его лап дело.
— НЕ ПРИЗРАК Я! НЕ ПРИЗРАК!— Уже срывался паренёк, как видно, либо у него нет терпения, либо у этой девочки суперспособность выводить его из себя.
Лу просто пожала плечами. На что гость устало сказал:
— Я твоя муза!
— Как звать то тебя, «МуЗа»?—Усмехнулась Линкси, припоминая классические описания муз.
— Вообще то, я Вдохновение!
— А покороче, нету?
— Ну...
— Значит будешь Володькой!
— Чего?
—Володя ты, Во-ло-дя! — По слогам повторила девушка.
Вдохновение уставился на Луну. Или он чего-то не знает, или его подопечная действительно сходит с ума.
— А чего ты такой серый то?
Володьку вывел из транса голос этой «леди».
— Что?
— Чего ты такой серый?
— А что-то не так?— Обиженно спросил паренёк.
— Да нет...
— Ну вот и хорошо!
— А лет тебе сколько?
— Я скажу, только не падай!
— Не упаду, не бойся! Я тебе не телефон, каждый день падать!
— Мне около двух миллионов лет.
Линкси Лу только присвистнула. Спустя какое-то время, она спросила:
— А чего ко мне припёрся?
— Ты моя подопечная теперь!
— Чего? По-понятнее можно?
— У каждой музы должен быть человек, как и у человека муза!
—...И я узнаю о тебе только сейчас?
— Ну извините! И не перебивай! А то обижусь, и не приду больше! Слушай. Каждое вдохновение бессмертно, а человек смертен. Когда назначенный человек умирает, вдохновению достаётся другой, только родившийся. И так до бесконечности. Чего? —
Володю перебила поднятая рука.
— Но людей же всё больше, а как ты сказал, Вдохновение есть у каждого!
— Если не хватает вдохновения, берут человека из рая.
— Просто так?
— Да.
— Без какой либо системы выбора?
— Да.
Помедлив, Лу спросила:
— И что делать?
— ПИШИ УЖЕ. ПИШИ, РИСУЙ, ТВОРИ!
— Ладно, ладно, только не ори пожалуйста!
Тяжело вздохнув, Луна открыла Фикбук и начала писать фанфик, под строгим контролем Володи Вдохновения. Небо за окном уже давно стало тёмно-синим, и в домах зажглись огни окон, светофоров, фонарей, машин. На улице всё реже находились люди, а в некоторых окнах свет гас, отправляя хозяев спать. На небесах показалась луна, что знает подвиги и влюблённых, и художников, и тех самых фикрайтеров, которые жертвуют сном из-за нагрянувших «Володь», которых нетерпеливо ждали днём.
Примечания:
Кому интересно:
Натхненне — по белорусски вдохновение.
Спасибо Alene Witch и её замечательному фанфику "Жалобы обиженной музы".
Также спасибо тому, кто прочитал данное "произведение искусства")
Всем желаю печенек, я прощаюсь, но не навсегда)