ID работы: 9843591

Вдохновение и где его найти

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вдохновение по имени Володька

Настройки текста
      Был самый обычный день. А точнее уже вечер. На стене не ярко-жёлтый свет заката. Небо хмурое, что не удивительно для Питера, к этому уже все жители привыкли. На часах почти семь, хотя по ощущениям так не скажешь. Сидя за столом, один ленивый человек размышлял, что бы принести на конкурс поделок в школу. В мыслях уже предполагая макет школы, что с ленью этого существа вряд ли выйдет, она тянулась за картоном. Сидя и без особого рвения думая с чего начать, не забывая оценить сложность поделки, Линкси Лу сидела за столом. Это не было её настоящем именем, но себя в мире фанфиков она называла именно так. Вдруг она в мыслях представила парня, не ясно какого возраста, с серыми волосами и лёгкой чёлкой на один глаз, едва закрывающий его. Не седыми, а именно серыми волосами. Персиково-золотые глаза, серая толстовка с надписью " натхненне ", старые джинсы, потрёпанные чёрные кроссовки, с ярко золотыми шнурками и нежно оранжевым узором. В волосах также были две заколки под цвет глаз. — Ты кто? А ну да, очередное рандомное творение моей ужасной фантазии. Поздравляю, шоу начинается! — Также в мыслях сказала девушка, отъезжая на своём кресле с колёсиками. — Пф, какое я тебе «Творение»? — Не получив ответа, гость с балды спросил. — Может хотя бы обратишь на меня внимание? — Ну вот... Привет, шиза! Не успела школу закончить, а уже сошла с ума!— Тихо прошептала Лу. (Всё далее в мыслях.) — Да как тебе объяснить то? Я не твоё воображение!— Уже чуть не кричал парень. — Тогда что, призрак что ли? Не похож как то! Луна начала думать, не чья-то ли это беспокойная душа, и взглянула на своего кота, что спал как ни в чём не бывало, будто спасать хозяйку от всяких «нечистых», не его лап дело. — НЕ ПРИЗРАК Я! НЕ ПРИЗРАК!— Уже срывался паренёк, как видно, либо у него нет терпения, либо у этой девочки суперспособность выводить его из себя. Лу просто пожала плечами. На что гость устало сказал: — Я твоя муза! — Как звать то тебя, «МуЗа»?—Усмехнулась Линкси, припоминая классические описания муз. — Вообще то, я Вдохновение! — А покороче, нету? — Ну... — Значит будешь Володькой! — Чего? —Володя ты, Во-ло-дя! — По слогам повторила девушка. Вдохновение уставился на Луну. Или он чего-то не знает, или его подопечная действительно сходит с ума. — А чего ты такой серый то? Володьку вывел из транса голос этой «леди». — Что? — Чего ты такой серый? — А что-то не так?— Обиженно спросил паренёк. — Да нет... — Ну вот и хорошо! — А лет тебе сколько? — Я скажу, только не падай! — Не упаду, не бойся! Я тебе не телефон, каждый день падать! — Мне около двух миллионов лет. Линкси Лу только присвистнула. Спустя какое-то время, она спросила: — А чего ко мне припёрся? — Ты моя подопечная теперь! — Чего? По-понятнее можно? — У каждой музы должен быть человек, как и у человека муза! —...И я узнаю о тебе только сейчас? — Ну извините! И не перебивай! А то обижусь, и не приду больше! Слушай. Каждое вдохновение бессмертно, а человек смертен. Когда назначенный человек умирает, вдохновению достаётся другой, только родившийся. И так до бесконечности. Чего? — Володю перебила поднятая рука. — Но людей же всё больше, а как ты сказал, Вдохновение есть у каждого! — Если не хватает вдохновения, берут человека из рая. — Просто так? — Да. — Без какой либо системы выбора? — Да. Помедлив, Лу спросила: — И что делать? — ПИШИ УЖЕ. ПИШИ, РИСУЙ, ТВОРИ! — Ладно, ладно, только не ори пожалуйста! Тяжело вздохнув, Луна открыла Фикбук и начала писать фанфик, под строгим контролем Володи Вдохновения. Небо за окном уже давно стало тёмно-синим, и в домах зажглись огни окон, светофоров, фонарей, машин. На улице всё реже находились люди, а в некоторых окнах свет гас, отправляя хозяев спать. На небесах показалась луна, что знает подвиги и влюблённых, и художников, и тех самых фикрайтеров, которые жертвуют сном из-за нагрянувших «Володь», которых нетерпеливо ждали днём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.