Холодная грань

NC-17
В процессе
67
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 56 625 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник

Глава 2

Настройки

"И у души бывает время листопада. И сердце знает, что такое дождь."

***

– Дорогая, вставай. На работу опоздаешь, – парень залез в кровать к Кэре, откинув одеяло в сторону и поцеловав девушку в щёчку. – Ммм... Доброе утро, – сонно простонала девушка, пытаясь открыть заспанные глаза и вернуться в реальность, – а сколько сейчас времени? – Уже пол восьмого. Ну ты и дрыхнешь, – насмешливо произнёс мужчина. – Что?! Чёрт, мне же идти надо! Джозеф, почему ты раньше не разбудил меня?! – голубоглазая вскочила с постели. Она побежала в ванную комнату, взяв оттуда щётку с зубной пастой, на ходу чистя зубы и поспешно натягивая слегка помявшуюся одежду. – Воу, воу, воу. Детка, ну ты и торнадо. Лучше бы в постели такой была. – Мне сейчас не до твоих дурацких шуток, Джозеф! У меня сегодня очень важный день. Возможно, шеф назначит меня на место детектива. И моя мечта наконец исполнится. – Ну мечтай, мечтай... Жизнь слишком несправедлива, дорогуша. Капитан наверняка забыл про своё обещание ещё вчера. Или взял кого-нибудь другого. – Очень надеюсь, что какой-нибудь сынок богатенького папаши или тупая школьница, получившая диплом через одно место, не помешают моим планам. – Да расслабься. Мне кажется, что за один день капитан ну никак не мог найти хорошего детектива. Да и их вообще сейчас днём с огнём не сыщешь. Тем более, ты сама говоришь, что у вас там очень жёсткий отбор. – А ты умеешь успокаивать. Ладно, я побежала. До вечера, – светловолосая пулей выскочила из квартиры, попутно доедая размякший бутерброд с сыром.

***

POV Кэра Наверное, осень – самое очаровательное, таинственное и моё любимое время года. Хотя, многие не любят осень за мрачную дождливую погоду, за холодный пронизывающий ветер и за приближающиеся зимние морозы. Я же вижу в этой поре бесконечную, смертельную красоту. Выйдя на улицу, меня встретила утренняя прохлада. Воздух был свеж, пахло мокрым асфальтом. От ветра слегка подрагивали одинокие берёзы и осины, высаженные вдоль проезжей части. Птицы провожали уходящее лето мелодичным пением. Лучи солнца, проглядывающие сквозь небеса, радовали слабым теплом. Багровые и золотистые листья приятно шуршали и слегка потрескивали под ногами. Но даже такая замечательная погода не сумела поселить в моём сердце хоть какие-нибудь положительные эмоции. И такая тоска связана с Джозефом. Мы познакомились с ним ещё в университете. Он тогда учился на программиста. Не столь он мне приглянулся внешностью, как юмором и жизнелюбием. Но эти черты характера со временем начали очень сильно меня раздражать. Только сейчас я стала понимать, что поторопилась. Мне нужно было узнать его поближе, присмотреться, а не сразу кидаться ему на шею. Даже сейчас, вместо того, чтобы меня поддержать, приготовить мне завтрак, Джозеф опять начал гонять свои тупые шутки. Иногда мне кажется, что ему нужен от меня только секс и всё. Это ещё ничего. Но в последнее время он пристрастился к алкоголю. Мне уже надоело просыпаться от крика и грохота посреди ночи и отшивать его, когда Джозеф приходит пьяный, устраивает скандалы и пристаёт ко мне. Это ещё хорошо, что не поднимает на меня руку. Мне страшно, что в любой момент, в сильном опьянении он может потерять над собой контроль и избить меня до полусмерти. Конечно, я говорила ему об этом, причём не один раз. Но он уверял, что выпивает совсем немного и ничего страшного не произойдет. Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. Алкоголь творит страшные вещи. Ведь Джозеф был совсем другим, когда мы только познакомились. Но, в отличие от меня, он не испытывал столь сильной тяги к учёбе и новым знаниям. Тогда мне это было совсем неважно. Но сейчас из весёлого, доброго и заботливого парня он полностью превратился в заядлого алкоголика. Удивительно, как люди могут так быстро меняться. Причём не всегда в лучшую сторону. И мне кажется, что мои чувства к нему уже давно угасли. Просто я боюсь признаться в этом самой себе. Боюсь, что останусь одинокой на всю жизнь и меня больше никто не полюбит. Откуда, чёрт возьми, у меня взялись такие мысли? Мне всего лишь 21 год. У меня вообще вся жизнь впереди! Только сейчас, хорошо подумав, я поняла, что не стоит бояться расставаться с человеком, которого попросту не любишь. Заплатив таксисту, я в буквальном смысле влетела в двери полицейского участка, боясь опоздать и пропустить что-то очень важное. Очутившись в офисе, моему взору предстала типичная, я бы даже сказала, стандартная картина: в небольшом полумраке кипела полная рабочая обстановка: кто-то ходил из стороны в сторону, перекладывая документы. Бухгалтера составляли очередную корреспонденцию счетов по различным операциям, подсчитывали итоги, выводили остатки. Кто-то сидел на своём рабочем месте, оформляя отчёты и подписывая бумаги. Некоторые детективы лениво отхлёбывали из стаканчика кофе, внимательно всматриваясь в монитор компьютера. Я направилась к своему рабочему столу, кидая быстрые взгляды на окружающих. Мои коллеги особо не обращали на меня внимания. Слишком были увлечены своими делами. Ну конечно. Я привыкла, что в этой жизни всем на меня всё равно. Никто даже не поинтересуется, как у меня дела, как прошёл день. Грустно вздохнув, я присела на кожаное кресло, попутно включая громоздкий компьютер. Вдруг, через стеклянный витраж кабинета капитана, я увидела Джеффри Фаулера, беседующего и оживлённо жестикулирующего с незнакомым мне молодым человеком. Что-то непонятным образом насторожило меня в этой ситуации. Но моя внезапная паранойя прошла так же быстро, как и началась. И причиной этого стал тот самый парень, внимательно слушающий шефа. На вид ему где-то 20–30 лет. "Господи, какой же он красивый" – первое, что промелькнуло в моей голове. Белая рубашка, чёрный галстук, пиджак, идеально-выглаженные брюки... Ох, как же молодому человеку идёт этот деловой костюм. Не знала, что такой наряд может вообще кого-то красить. Мой взгляд надолго остановился на этом парне. Высокий, стройный, гладко-причёсанный, идеальный... Никогда не думала, что мужчины могут рождаться такими симпатичными. Слава богу, что он меня не заметил. Не знаю, чтобы я делала на его месте, если увидела, что на меня кто-нибудь так пялился, не отводя взгляд ни на секунду. Интересно, а как его зовут? Наверняка его имя столь же бесконечно прекрасно, как и он сам. Но что он здесь делает? Очередной стажёр? Или просто зашёл сюда, чтобы что-нибудь спросить? Сейчас это совсем неважно. Я принялась анализировать буквально каждую родинку, каждый изгиб на его прекрасном лице. Но это приятное занятие, к сожалению, продлилось недолго. Шеф начал двигаться к двери вместе с тем парнем. Боже... Даже походка этого молодого человека была плавной и невероятно особенной. Я слегка покраснела, засуетившись и пытаясь отвлечься от  оцепенения, тупо уткнувшись лицом в первый попавшийся документ. – Коллеги, внимание! Собрание в моём кабинете через 5 минут! – объявил Джеффри, приоткрывая дверь и высовывая голову из кабинета. А тот мужчина ушёл куда-то в сторону. Я проводила его взглядом, надеясь, что он вернётся сюда вновь.

***

– Итак, начнём, – встав, произнёс Джеффри. К тому времени все работники, в том числе и я, успели сесть за один круглый стол. – Как вы знаете, в Детройте участились случаи мистических убийств. И для этого нам нужен хороший детектив, который смог бы найти информацию и раскрыть это дело. Детектив, на которого я могу положиться. "Он сейчас объявит меня! Как я долго это ждала!" – ликующим светом отозвалась мысль в моей голове. – Знакомьтесь, коллеги, – я затаила дыхание, ожидая самого решающего и, наверное, самого лучшего момента в своей жизни. Неожиданно, все взгляды устремились на входящего в кабинет мужчину. Он прошёлся вдоль стола, где мы все сидели, направляясь прямиком к Джеффри Фаулеру. Я присмотрелась к нему повнимательнее. Чёрт, так это же тот самый парень, на которого я пялилась и которым любовалась несколько минут назад. Но зачем он здесь? – Это Коннор. Наш новый детектив, – на удивление мягко произнёс шеф, когда молодой человек встал к нему практически плечом к плечу. – Нихрена себе... – шёпотом отозвался Хэнк, удивлённо вытаращив глаза. – Декарт, – бархатный и одновременно серьёзный тембр голоса кареглазого отдался приятным звучанием. – О-о-о, ещё и Декарт, – усмехнулся Фаулер. – Ладно, сейчас разговор не об этом. Коннор с любезностью согласился работать в нашем департаменте. Этот парень – один из лучших детективов Детройта, славящийся профессионализмом, нестандартным мышлением и отличной раскрываемостью дел. – Благодарю, капитан, – спокойным и размеренным тоном отозвался Декарт. Я была готова задушить собственными руками этого молодого человека. Что здесь происходит? Как он смеет сюда заявляться и рушить все мои планы? Каким боком он вообще тут оказался? Он всё испортил! Если бы не он, то меня тогда точно назначили детективом. Я так долго пахала здесь, гробила своё здоровье, терпела и верила в свою мечту... А этот Коннор заявился сюда и всё! Сразу же детектив. Без всяких сомнений и колебаний. Ха! И сколько же лет этому сосунку? Четырнадцать? А, нет. Как же я могла такое подумать? Ему двенадцать и не больше. И голос у него такой, как будто только вчера университет закончил. Да, точно. Шёл бы он лучше к своей мамаше под юбку. Там ему самое место. А не здесь: среди преступности, страха и проблем. Он здесь долго не задержится. Таким, как он, не место в нашем департаменте. –Ну чё, стажёр! Не прокатило, да? – смеясь, сказал Андерсон. – Лейтенант, хватит! Не до вас сейчас! – злобно отрезав, я отвернулась от седоволосого. – Ладно, не кипятись. Хм, Декарт... До боли знакомая фамилия... – задумчиво произнёс Хэнк, почесав подбородок. Конец POV Кэра

***

– Капитан, разрешите обратится к вам на одну минуту? – осторожно спросила голубоглазая, когда все уже разошлись. – Ну что тебе ещё, Уильямс? – недовольно выпалил Джеффри. – Я не задержу вас надолго. Капитан, я работала здесь стажёром больше года. Практически всегда находила информацию, зацепки. Вы обещали, что в будущем назначите меня детективом. А сами взяли на эту должность другого, вместо меня, – как можно аккуратнее произнесла Кэра, сдерживая свой гнев и эмоции. – Так, Уильямс. Послушай меня! – вскрикнул Фаулер. – Мне нет дела до твоих желаний и до твоих претензий! Коннора я еле как нашёл. Он очень рекомендуем и востребован: в свои 24 года раскрыл сразу несколько дел и смог самостоятельно задержать опасного преступника. И при этом он работал обычным стажёром, как и ты. – Ого... Ничего себе... – девушка не на шутку удивилась и одновременно восхитилась мужчиной, на мгновение забыв обо всём, – То есть... Кхм... Я прекрасно понимаю. Но поверьте, я ничем ни хуже него. Может, у вас есть ещё одно местечко для детектива? – Да нихрена у меня нету, Уильямс! Хотя знаешь... Ладно, так и быть. Ты получишь свою заслуженную награду. Будешь напарником Коннора. Он многому тебя сможет научить. – Что? Нет! Я не буду с ним работать! – Да что же это такое! Заруби себе на носу: приказы начальства не обсуждаются! А если тебя что-то не устраивает, то значок на стол и вали отсюда на все четыре стороны! – Хорошо, простите. Я вас поняла. Благодарю... Девушка вышла из кабинета, едва не хлопнув дверью от злости. Облокотившись спиной об стену, она запустила пальцы в свои светло-русые волосы, норовя их вырвать. "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему всё так происходит? Почему жизнь так несправедлива и жестока ко мне? Мало ли того, что Фаулер привёл сюда этого щенка, которой разрушил все мои надежды... Так мне ещё с ним нужно работать!" – выпалила в мыслях голубоглазая. Кэра была готова буквально крушить всё, что видит на своём пути. Моментальная симпатия к молодому детективу резко переросла в ненависть. – С вами всё в порядке? – механическим голосом спросил Коннор, подойдя на расстояние вытянутой руки к светловолосой. – Да... Всё нормально... – сквозь зубы процедила девушка, направившись к своему рабочему месту, напоследок кинув злобный взгляд на парня. Декарт остался стоять в лёгком недоумении, провожая Кэру изучающим взглядом.
Примечания:
67 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)