1 глава
4 сентября 2020 г. в 20:22
Рано утром, когда стрелка часов ещё не успела показать даже семи часов утра, двери трактира, находившегося в конце главной улицы небольшого городка, отворились, и на пороге появилась невысокого роста девушка, которая, оглядев помещение и всех присутствующих там, мягким, почти не слышным шагом направилась к барной стойке.
Её длинные, но тусклые, почти безжизненные волосы были перевязаны в тугой хвост, падающий ей за спину, а сама она была миниатюрной, словно кукла. Кукла, брошенная в канаву, извалявшаяся в грязи: одежда на ней была хоть и недешевая, но очень потрепанная, местами даже слегка порванная, но зато за спиной у неё висел хороший лук, а за поясом у неё были новенькие ножны. Наверное, в её образе они и привлекали к себе большее внимание, поскольку совершенно не сочетались с образом девушки — маленькой, невинной — и казалось, что она их надела случайно, временно одолжив поносить у какого-нибудь старшего брата или отца.
— Пива. — небрежно бросила девушка, подходя к барной стойке, за которой в данный момент стоял средних лет мужчина, натирая бокалы старой тряпкой. Девушка села за высокий стул в ожидании своего заказа, но, заметив, что бармен даже не сдвинулся с места, закатила глаза и сказала уже намного громче и чётче. — И поживее, будь милостив.
— А тебе не рановато ли посещать такие взрослые места, милая? — послышался чей-то скрипучий смех из-за спины, и девушка обернулась.
Смех принадлежал мужчине, на вид которому было не больше тридцати пяти, но выглядел он крайне противно, чуть ли не вызывая рвотный рефлекс: большой пивной живот, так и норовящий вырваться из узких джинс, которые еле как справлялись со своей задачей, сальные волосы и гадкая, противная улыбка во весь рот, показывающая несколько золотых зубов во рту.
— Это не твоё дело, говнюк. — выплюнула девушка с отвращением, вновь отворачиваясь обратно, всем своим видом показывающая, что не собирается продолжать диалог. Некоторые в зале ехидно заулюлюкали и засвистели.
— Что сказала, соплячка? — возмутился мужчина, вставая из-за стола, попутно задев его и чуть не уронив стоящий на нем стакан с виски. — Думаешь, раз у тебя есть меч, то можешь не следить за своим языком? — девушка даже не смотрела в его сторону, но прекрасно слышала, что её собеседник медленными шагами направился в её сторону. — Я с лёгкостью заставлю твой маленький, острый язычок лизать головку моего члена до конца этого дня, можешь не сомневаться. Хотя, может быть, если ты хорошо попросишь, то я поду…
Договорить он не успел — уже через секунду девушка дотянулась рукой до ножны и резким движением выхватила меч, одновременно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, направляя своё оружие на мужчину. Тот остановился.
— Значит, хочешь драки. — это был даже не вопрос, скорее утверждение, факт. — Зря, девочка. Очень зря, милая.
— Я не девочка, я — Дора. Запомни моё имя хорошенько.
Мужчина неприятно усмехнулся, отчего у Доры пробежались мурашки по спине и она сильнее сжала в своих руках меч.
— Мои люди, Дора, справятся с тобой быстрее, чем ты успеваешь раздеться, пока работаешь проституткой, чтобы заработать на свои новенькие вещички. — из-за его спины появились ещё трое человек, явно моложе этого мужчины, но зато у них было оружие.
Ни прошло и секунды, как мужчина резко согнулся пополам, застонав и схватившись руками за свой пах, куда ударила девушка своим коленом, не промахнувшись ни на миллиметр.
— Паршивка… — пробурчал мужчина, чуть качнувшись на месте. — Проучите её. — это уже было адресовано ранее упоминающимся парням, которые сразу же двинулись в сторону девушки, однако не успели дойти, потому что за дверьми трактира, на улице, неожиданно послышались чьи-то громкие крики и удар, заставив всех присутствующих обратить свой взор ко входу. — Что за…
Двери резко распахнулись, и в зал кубарем ввалились двое солдат, пролетев несколько метров и упав тряпичными куклами недалеко от барной стойки. Казалось, весь трактир вздрогнул. Сразу после них на пороге появился высокого роста молодой человек одетый во всё чёрное, который, отряхнув руки — то ли действительно с них что-то стряхивая, то ли просто для эффектности — шагнул внутрь.
— До ужаса негостеприимный народ. — саркастично фыркнул он и сложил руки на груди. По залу прошел легкий шепот. — Теперь обычный приезжий не может сходить отдохнуть за стаканом хорошего виски.
Про Дору, тем временем, уже все забыли, поэтому, воспользовавшись случаем, она быстро убрала меч в ножны и незаметно скользнула назад, заходя в небольшую дверь за своей спиной, которая, как выяснилось, вела на кухню, где сейчас было пусто. Она прикрыла дверь за собой, оставив маленькую щелку.
— Магам здесь не рады! — воскликнул кто-то из зала — девушка не смогла разглядеть его лица через щель. — Убирайтесь!
На лице только что прибывшего гостя не дрогнул не один мускул.
«Он маг? Этого просто быть не может!» — пронеслось в голове у девушки, а рука сама потянулась к ножнам, однако та сдержала свой порыв, продолжив смотреть в щелку двери.
— Когда-нибудь я научу вас манерам, рожденные зверьми существа. — спокойно ответил молодой человек. — Но сейчас, к вашему счастью, у меня нет на это времени: я ищу того, кого здесь обычно зовут Марконом Домине. Кто из вас знает, как к нему попасть или через кого можно связаться?
— Даже если бы и знали, ни за что в жизни не сказали бы. — неожиданно поднялась из-за стола какая-то женщина. — Тебе здесь нечего делать, маг. Уходи, пока тебя заживо не приготовили в печи.
Маг медленно повернул голову в сторону, разглядывая её несколько секунд холодным взглядом, а затем пожал плечами. Неожиданно для всех женщину резко подбросило вверх, как мешок с картошкой, и ударило о потолок с неприятным звуком, будто бы хрустом, после чего также резко тело упало на пол, задев стол и уронив его. Весь зал заохал и зашептался, некоторые люди вскочили, хватаясь за оружие, но все они, когда попытались подойти к магу, будто бы наткнулись на невидимую стену на своем пути и по инерции упали.
Тем временем женщину, так и не успевшую прийти в себя, невидимой силой потащило по земле в сторону мага, который, когда она оказалась у его ног, поднял её за шкирку, разворачивая лицом ко всем присутствующим и приставляя к её горлу нож.
«Что ты задумал, чёртов маг?» — выругалась про себя Дора, ещё больше прижавшись к щелке.
— Предупреждаю всех, если кто-нибудь сейчас не скажет мне, где искать Маркона Домине, то я зарежу эту прямо на ваших глазах. — сказал человек в черном, отвечая на мысленный вопрос Доры. — Я более, чем уверен, что вы знаете ответ на мой вопрос, так что, будьте добры, не испытывайте моё терпение.
«Он не посмеет, — с ужасом выдохнула Дора, — ему это совсем не выгодно. Если он её убьет, на него начнут охоту…»
— Я считаю всего лишь до четырех, уважаемые. — парень приставил нож сильнее к горлу, так, что у его «заложника» появилось немного крови. — Раз.
— Отпусти её! — послышалось из зала.
— Два. — продолжал маг.
— Она ничего не сделала.
— Три. — он был неумолим. Точно также, как и все люди, находившиеся в баре, не желающие идти на встречу магу.
«Надо срочно что-то делать» — подумала Дора и, прежде чем она успела подумать о последствиях своих действий, девушка рванула вперед, толкая ногой дверь от себя, одновременно с этим хватая в руки лук, сразу натягивая на него стрелу, которая уже через мгновенье была нацелена прямо на лоб злому магу.
— Выкинь нож. — приказным тоном сказала Дора, кивая на женщину, которую маг всё ещё держал в своих руках. — Немедленно.
Его лицо не изменилось. Он просто оглядел её с головы до ног скучающим взглядом, а затем обратно отвернулся:
— Так на чём я остановился…
Выпущенная Дорой стрела пролетела буквально в миллиметре от его носа, чудом его не задев, и воткнулась глубоко в деревянную стену по правую сторону от мага. Он так и остановился на полуслове, вновь повернувшись в сторону Доры, которая уже натянула следующую стрелу. В его глазах блеснул непонятный девушке блеск.
— Стрела…
—… пропитанная кровью дракона. — закончила за парня Дора. — Недооценивай меня, маг. Я прекрасно знаю, что обычная стрела тебе не страшна. Кровь дракона — вот твоя слабость. Ты не сможешь никак воздействовать на вещи, пропитанные кровью этих существ. Ты не смог бы остановить мою стрелу в воздухе, как бы ты ни старался — ведь ты хотел именно это сделать, не правда ли?
— Как интересно… — задумался маг.
— Очень. — продолжала Дора. — Также я знаю, что она с легкостью тебя убьёт, также, как и обычного человека. Поэтому, советую тебе отпустить эту женщину.
— Ты права. Стрела меня убьёт. — мягко ответил маг, расплывшись в довольной улыбке. — Но не стоит забывать, что ты остаешься уязвимой. Что мешает мне остановить твоё сердце прямо сейчас?
На секунду Доре показалось, что маг уже это сделал — её сердце пропустило удар. Или несколько. Девушка замерла: «Этого я и вправду не учла. Что же мне делать? Не стоило ввязываться в это, определенно. Теперь, видимо, я и поплачусь за свою ошибку смертью. Глупо и нелепо». Она чувствовала, как страх медленно, но уверенно подступает к ней. Кажется, у неё начали дрожать пальцы.
— Однако, я не стану этого делать. — «Что?» — При одном условии.
— Я не знаю, где твой Маркон Домине. — пытаясь скрыть дрожь к голосе за раздражением, ответила Дора.
— Теперь мне нужен не он. Теперь мне нужна ты.