Вы попали на канал Стайлза. И здесь мы проходим игры.

R
Завершён
624
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 643 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
624 Нравится 18 Отзывы 133 В сборник

Стримы. С них всё началось.

Настройки
Стайлз никогда не считал себя супер крутым, каким был, по мнению всех его знакомых, друзей и... подписчиков. Он стал летсплейщиком совершенно случайно. Нет, правда. Тогда он даже не позволял себе и мысли о том, чтобы начать снимать видео по прохождению игр. Парень всегда считал себя недостаточно весёлым, недостаточно интересным, и недостаточно умелым, в общем... просто недостаточно. Мысли о том, чтобы заняться чем-то подобным, конечно, проскакивали, но... это были лишь пустые мечтания, и надежды на то, что те когда-нибудь сбудутся, не было. Всё началось с того, что Стайлз, хорошо всё обдумав, взвесив все за и против, решился все таки купить себе нормальный микрофон, чтобы, наконец, иметь возможность разговаривать с другими игроками, а не сидеть молчаливой тенью, не участвуя в общих разговорах и обсуждениях. Только, даже после покупки, непривыкший к разговорам в сети, он так и продолжал молчать, а знающие о приобретении друзья не спрашивали его об этом, потому что если самый разговорчивый в реальности парень молчит, то так нужно. Это произошло в один из совершенно обычных зимних дней. Его отец шериф и мать учитель, наконец, выбили себе пару недель выходных и улетели на отдых. Стайлз, тогда как раз заканчивал школу. Он и другие ребята как обычно играли по сети, дико ржали и веселились, ближе к вечеру все стали расходиться и как-то так получилось, что Стилински остался один на один с каким-то чуваком, которого встретил первый раз в жизни. Сначала они неловко молчали, а потом парень по ту сторону экрана произнёс: "-- Ну, так у тебя есть микрофон? Можешь говорить? -- Стайлз неуверенно ответил: -- Эм, да, всё норм чувак. Я на связи." С этого всё и началось. Они хорошо поговорили, Стилински окончательно свыкся, перестал смущаться, и спустя два часа уже болтал с той же скоростью что и в жизни. Чувак иногда обращался к кому-то, но Стайлз легкомысленно решил что у того в комнате просто были братья или сёстры, с которыми он общался. Оказалось, что парень снимал прохождения. Оказалось, что это был стрим, и он общался с подписчиками. Оказалось, что им дико понравился Стайлз. В общем и целом, оказалось, что они хотят ещё один стрим с ним. А затем и ещё один, и ещё... Так прошёл месяц, затем второй. Стайлз исправно появлялся на стримах Айзека, и радовал своим присутствием всех кого можно. Он словно стал каким-то обязательным дополнением к Лейхи. Но людям это не нравилось. Его начали часто просить о создании собственного канала. Сначала единицы, затем число начало увеличиваться. На почту приходила куча писем с просьбами, некоторые писали, что могут стать спонсорами, и были даже те, кто подробно расписал каждый шаг в создании канала. Даже с картинками. Однако всех превзошёл его лучший друг Скотт, который просто взял и... создал канал за него, отдал все логины, пароли и ещё кучу какой-то фигни. В конце концов, общими усилиями, Стилински доконали и он таки начал снимать видео. Не то чтобы он не хотел, нет, как раз наоборот, но чёртова неуверенность в себе. Ему постоянно казалось что ничего не получится, что люди узнают его поближе, разочаруются и уйдут. Поначалу видео выходили всего два раза в месяц. Они все были минут по сорок. Не смонтированные, просто голая съёмка игры. Вебкамерой тогда даже и не пахло. Постепенно частота увеличивалась, а уверенность Стайлза укреплялась. Его видео не сильно отличались от остальных прохождений. Было чуть больше болтовни и чуть меньше прохождения. Пожалуй, главным отличием являлось отсутствие начала видео. Странно звучит, правда? У Стайлза не было заставки или дисклэймеров. Каждое новое видео начиналось с главного меню игры и задорного: "-- Привет! Сегодня проходим..." Так и пошло.

***

Сейчас у Стайлза Стилински, имелся свой собственный канал, который назывался просто и не креативно: "Стайлз". Он каждый день исправно выкладывал по два видео на канале. Хорошая вебка и новый микрофон радовали глаз. Как собственно и его любимые восемь миллионов подписчиков, которые любили его в ответ. В свои двадцать пять, работая дизайнером, выпуская книги, и получая хороший заработок не только от основной работы, но и с донатов на стримах, Стилински не знал чего желать ещё. Он справедливо полагал, что у него есть почти всё. Счастливые родители, хорошие друзья, много знакомых, деньги, на которые можно жить, а не выживать, и его восемь миллионов. Не хватало, пожалуй, только любимого. Второй половинки. Несколько провальных отношений заставили его отказаться от этой гиблой затеи. Это куча мороки, вечно нужно пытаться угодить своей паре, терпеть ссоры и претензии что они уже вот как вторую неделю нигде не были. К чёрту эти обязательства. Так он считал тогда. Сейчас хотелось этих обязательств. Много, много. Чтобы сдохнуть под их грузом, задохнуться. Лишь бы не от одиночества. От горького, холодного, липкого, до слёз удушающего, одиночества. Каждый чёртов раз, просыпаясь в одиночку, на своей двухспальной кровати, и пустым взглядом смотря в потолок, Стайлз думал. Думал о том, смог бы он всё бросить ради любви. Смог бы, перестать выпускать по два видео в день, ограничиваясь одним в неделю. Не запускать стримы почти каждый день. Не радовать людей, которые его любят. Смог бы, ради любви? Нет. Не смог. Ни разу не смог. Каждые его чёртовы отношения, рано или поздно сходились в одном: Его пару начинало бесить то, сколько времени он тратит на игры. Сначала были осторожные намёки, затем открытые разговоры, дальше недовольство, после ссоры из-за игр, истерики: "Ты свои игры любишь больше чем меня! " и... конец. Он не мог просто взять и бросить всё ради одного человека. Семь лет кропотливого труда, и всё это в топку ради того, с кем, возможно, расстанешься из-за разбитой кружки? Нет. Глупости. Отношения, это не для него. Его удел - одиночество. И он почти смирился.

***

Это был самый обычный стрим. Стайлз отметил, что сегодня чат почти не чернил, а значит "Нефтяных магнатов" было мало. Он не отмечал это как хорошо или плохо. Не гнался за деньгами. "Нефтяными магнатами" он называл спонсоров и всех, кто кидал ему хоть какой-то донат. В чате для таких как они был обычай: стоило им появиться, как все начинали спамить любыми смайлами имеющими чёрный цвет. Чем больше скинутая сумма, тем дольше длилась тьма. Когда стрим заканчивался, и половина людей уже ушла, он устало откинулся в кресле, и отхлебнул чая. Внезапно, заиграл отрывок мелодии, оповещающий, что был совершён новый донат. " ~Опа, Опа, это Ёж? На лягушку не похож..." Количество скинутых денег высвечивалось не сразу, Стайлзу нравилась интрига. Однако когда сумма высветилась, Стилински резко захлебнулся чаем. Хорошо так, с чувством. Он, задыхаясь откашлялся, и в полном ахуевании уставился в экран. Но цифры не менялись: " от Хмурый_Волк: 5500$" Чат, вместе с ним зависший в шоке, резко взорвался чернотой. Прошла минута, вторая. Чат не останавливался, и, кажется? даже не собирался этого делать минут так десять. И судя по редким словам, проскальзывающим сквозь тьму смайлов, он был не в меньшем шоке от произошедшего. Стайлз истерично выдохнул: -- Чувак, ты банк ради меня ограбил?! -- Затем замолчал на несколько секунд, взорвался целым потоком слов: -- Ребята, мы походу только что встретили реального нефтяного магната! Или это тот самый волк, съевший Красную Шапочку? Может, он занимается незаконной транспортировкой? Помогает нелегально пересечь границу? Или, может, он какой-нибудь высоко интеллектуальный пёсель, обретший разум после сложнейших экспериментов, и зарабатывающий одной только силой мысли? Откуда такие деньги, чувак? И тебе не жалко просто так отдавать их какому-то левому болтающему чуваку из инета? -- Ответа он тогда так и не получил.

***

С этого знаменательного инцидента прошло довольно много времени. Все друзья Стайлза охреневали вместе с ним. Скотт отнёсся к этому философски: -- В этом нет ничего странного. То есть, это конечно неожиданно, но не сверхъестественно и вполне возможно. Просто этот чувак зарабатывает довольно много денег, и любит смотреть твои прохождения, вот и сделал жест доброй воли. Это его выбор, не паникуй. -- Стилински не паниковал. Он был в полнейшем ужасе. Ему было крайне сложно смириться с тем, что кто-то дал ему такие огромные деньги просто так. Думал что, возможно, этот человек просто случайно перевёл такое количество, не решился сообщить Стайлзу об этой ошибке, и теперь вынужден жить на одних воде и хлебе, в надежде не умереть с голода. Постепенно все забыли. Про это перестали вспоминать при каждой встрече, подписчики успокоились, все страницы, посвящённые ему, перестали писать об этом.

***

Второй раз произошёл летом, в конце августа. Стрим был посвящён девяти миллионам подписчикам, стукнувшим буквально несколько часов назад. Он как обычно задорно смеялся с своих собственных шуток. Ржал над багами и активно общался со всеми. Жизнерадостность так и била ключом. Чат отдавал чёрным, нефтяные магнаты сегодня были щедры на свои дары. Звук очередного доната настиг Стайлза как раз тогда, когда он хорошенько отхлебнул чай из кружки, а появившееся оповещение о сумме перевода, заставило Стилински захлебнуться и почувствовать дежавю: "от Хмурый_Волк: 5500$ Поздравляю с девятью миллионами. Рад за тебя)" Одинокая скупая скобочка в конце пробила Стайлза на слегка истеричный смех: -- " Поздравляю"?! Чувак, кидая мне такие деньги, ты как минимум должен запрашивать у меня подписание контракта на добровольное рабство в течение последующих пяти лет! Ты кинул чертовски огромную сумму, и это всё что ты смог написать? Я просто в шоке, ребята. -- Дальше люди могли наблюдать, как Стайлз спокойно встал с кресла и ушёл за переделы экрана. Через несколько секунд, видимо из другой комнаты, послышался громкий вопль, и плохо разборчивое: -- Какого хуя здесь происходит?! Пять с половиной грёбаных тысяч просто так! За каким хуем? Что я блять такого сделал?! -- Далее последовала трёх минутная тишина, и Стилински вернулся в кадр. Хмурый_Волк ему ничего не ответил. Но уже под конец стрима, когда Стайлз уже даже попрощался, за какие-то доли секунды от него пришёл до смешного маленький донат с ответом: "от Хмурый_Волк: 1$ Ты просто мне очень нравишься. Смотрю тебя с самого создания канала" Который заставил Стайлза смущённо икнуть, пробурчать что-то неразборчивое, и выключить стрим.

***

Это произошло в Январе. Стайлз серьёзно так простудился и потерял голос. Он попробовал снять одно видео, но получил столько комментариев с просьбами лечиться, а не пытаться работать, что Стилински всё-таки решил прислушаться к советам и не усугублять положение. Его подписчики были, пожалуй, самыми обеспокоенными самочувствием своего лэтсплэйщика, по сравнению со зрителями всех остальных каналов посвящённым играм. Крылось это в том, что в девятнадцать лет у него диагностировали лобно-височную деменцию. Этот период его жизни был наполнен просто огромным количеством переживаний, врачей, и последующих с этим проблем. Канал пришлось почти забросить, всё время уходило на врачей. Подписчики видели новые видео раз или два в месяц. Всё закончилось внезапно, и очень странно. Диагноз проверяли несколько раз, и каждый, показывал один и тот же результат, а потом... Во время очередной проверки, его болезнь просто... исчезла. Словно ничего и не было. Только вот все предыдущие снимки доказывали, что это всё происходило. Врачи были в шоке. Все называли это чудом, Стайлз же, со смехом величал магией. Все выдохнули от облегчения. И после этого, все подписчики, заставшие те времена, не только сами дико беспокоились о самочувствии Стилински, но и приучали к этому пришедших новичков. Так вот, он лежал на кровати, и печально рассматривал экран ноутбука. Человечки в Симс, он никогда не признается, что скачал его, смешно ругались друг с другом, но это уже не веселило как прежде. Он уже перестроил кучу разных домов, создал всех своих друзей и вдоволь поиздевался над ними. Только вот теперь Симы, милующиеся друг с другом навевали скорее тоску, чем веселье. Ну, разве не смешно видеть, как Айзек подкатывает к Скотту? Уже нет. Парень обречённо застонал, захлопнул ноутбук, и устало откинулся на подушки. Абсолютно внезапно телефон прогудел оповещением о новом сообщении. Стайз с энтузиазмом схватил телефон и разблокировал его. Он совершенно не против поболтать сейчас с мамой, Скоттом, папой, и вообще кем угодно. Только вот сообщение пришло на его рабочий номер. -- Чёрт! Ну что там опять? "Не хотите ли вы поучаствовать в нашей тупой программе бла-бла-бла-бла-бла? " -- Кривлялся он. -- Ну давай, попробуй меня удивить. -- Пробормотал себе под нос парень и открыл переписку. Только увидев, ник писавшего, он тут же кинул телефон на кровать, словно тот был раскалённым железом. Хмурый_Волк: Привет. Ты в порядке?

***

Дерек никогда не считал себя красавчиком. А вот все остальные, похоже, считали. Девушки, да и парни, вечными стайками вились вокруг него. А когда узнавали о его деньгах, то начинался натуральный Мортал Комбат. Иногда дело реально доходило до драк. Все неистово желали добраться до законного места рядом с ним и заветного свадебного колечка, которое бы не только украшало их палец, но и давало бы им доступ к не малым деньжищам своего супруга. Семья Хейл владела целыми четырьмя компаниями. И это не считая собственные компании Дерека, Питера и ещё нескольких родственников. В общем, он был тем ещё завидным мужем. Только вот надеяться этим людям было не на что. Только если на мимолётную интрижку. Что странно, некоторых устраивало даже это. Сердце Дерека и его Волка было прочно занято милым, болтливым веснушчатым парнишкой, описать которого, простыми словами было просто невозможно. Мужчина совершенно случайно наткнулся на видео по прохождению очень душевной игры, про которую все вокруг говорили. Ему было абсолютно неважно, у кого смотреть прохождение, поэтому закончив все дела, он уселся поудобнее и начал смотреть. Было смешно, очень атмосферно, а болтовня мальчишки забавляла. Он посмотрел всё небольшое прохождение, и благополучно про парнишку забыл. Как он думал. Когда вышла ещё одна игра, с хорошим сюжетом, у Хейла просто не было времени купить её и пройти самостоятельно, поэтому он снова полез в прохождения. Но все каналы, на которые он натыкался, были какими-то скучными, и неинтересными. Тогда-то он и вспомнил про канал "Стайлз ". Он влюблялся постепенно. Сначала его животная часть начала проявлять к нему далеко не платонический интерес, а затем и человеческая сторона начала заворожено наблюдать за стайлзовыми улыбками, и его, часто нелепыми движениями. Однако, несмотря на столь очевидные для себя чувства, просто попытаться хотя бы познакомиться со Стайлзом поближе он не торопился. Много раз он вроде собирался написать ему хотя бы простое привет, но что-то останавливало Дерека. Может неуверенность в своих действиях, может в себе, а может и не знание, что нужно писать, или разница в девять лет? Он не знал. Однако ничто не проходит даром. С каждым годом его чувства всё укреплялись и прочно впивались в душу. Как и росло количество подписчиков на канале у причины его душевных терзаний. Всё больше и больше. И вот, стало уже не так-то просто написать парню, ведь доступ к отправке сообщений на всех сайтах стал закрытым, и единственный способ связаться со Стайлзом — это стать его спонсором, и раздобыть рабочий номер телефона, на который можно будет написать. Но и тут всё было чертовски сложно, ведь не он один такой умный. Дерек был уверен, что Стайлзу, уже множество раз звонили его спонсоры, просто затем чтобы поболтать и подружиться. Он не знал точно, но волку казалось, что стоит ему заговорить про знакомство, как парень тут же бросит трубку. Нужно было как-то ему запомниться. Отличиться. Въесться в память. Заинтересовать. Да, именно поэтому в голову к Хейлу пришла прекрасная идея отправлять огромные донаты. Дерек был уверен, что он не сильно заинтересуется деньгами, характер Стайлза и его размышления во время игр на это ясно указывали. Нет, он конечно деньги любил, как и все, но общаться с кем-либо лишь ради халявной прибыли не стал бы. И вот, лэтсплэйщик заболел. Волк не знал, почему он вообще написал ему именно сейчас. Возможно, было дело в огромном беспокойстве за Стайлза, или в том, что ждать ещё дольше он банально не мог. Ужасно устал жить в постоянном страхе, что однажды зайдёт в Стайлзов инстаграм и увидит там фотку с кем-то, кто станет его второй половинкой. Хмурый_Волк: Привет. Ты в порядке? Стайлз был в сети, и сообщение отметилось как почитанное, но он довольно долго не отвечал. За это время Хейл успел уже множество раз пожалеть о написанном и сгореть от смущения. Какой глупый вопрос, конечно, он не в порядке, он болеет. Стайлз: Да, почти выздоровел. Ты ведь тот самый чувак, что прислал мне кучу денег? Хмурый_Волк: Да. Стайлз: Воу, это круто! Типо... что ты можешь присылать мне такие большие деньги без вреда для своего бюджета... Стайлз: Ты же не живёшь на хлебе с водой из-за этого? Дерек улыбнулся. Это было мило, он беспокоился о его благополучии. О благополучии совершенно незнакомого ему человека. Хмурый_Волк: Нет. Всё нормально. У меня есть возможность делать это. Стайлз опять не отвечал, и Хейл решился: Хмурый_Волк: Что ты любишь больше, картошку спиральками или просто фри?

***

-- Я не могу тебя понять, Дерек. У тебя есть возможность купить все эти игры, приставку и что там ещё нужно, и пройти их самостоятельно. Но ты уже несколько лет упорно продолжаешь смотреть эти прохождения. -- Все знали, почему Питера это так волновало. Какая вообще ему должна быть разница, чем занимается Дерек? Да никакой, просто он упорно пытался добиться от своего племянника чистосердечного и официального признания: Да, я влюбился в этого парня, который играет в игры днями напролёт, что вы мне сделаете? Но Дерек упрямо молчал, предпочитая забиться довольным комком-тушей в угол семейной библиотеки и целый день смотреть уже по сто раз виденные им прохождения, иногда забывая даже про еду. Только теперь он ещё и переписывался с кем-то, чуть ли не с большей заинтересованностью. На самом деле про увлечение Дерека знала только стая. Он всё-таки взрослый суровый бизнесмен, какие игры. И всё было нормально. Ничего не предвещало беды, когда в очередной спокойный день Кора вихрем ворвалась в столовую, где за столом сидела почти вся стая. Близилось Рождество, и все стали потихоньку съезжаться в Бейкон Хилс, где было их официальное логово. -- Кора, дорогая, если ты опаздываешь на ужин, то не стоит делать это с таким шумом. И, ты, кажется, говорила, что проведёшь вечер в кафе с новыми друзьями? -- Девушка кивнула матери и, набрав побольше воздуха, взволнованно заговорила, смотря почему-то на Дерека. -- Да, так и было. Мы сидели в кафе и разговаривали. Эрика предупреждала, что к нам вместе со Скоттом присоединиться их общий давний друг, который постоянно отсиживается дома, а в этот раз согласился выйти потусоваться с ними и... короче, Дерек, это твой Стайлз. Тот самый, по которому ты уже давно с ума сходишь. Он живёт здесь. В Бейкон Хилс. И он сын шерифа Стилински. И не знали мы о том, что он — это он, потому что официально его зовут Мечислав Стилински, а Стайлз это для знакомых и друзей. Вот. -- Дерек застыл, неверяще смотря на свою сестру. Все застыли, смотря на Дерека в ожидании развязки. Ни для кого не было секретом его излишняя заинтересованность в этом Стайлзе. Но мужчина просто встал из-за стола, поблагодарил за еду и ушёл к себе. Кора проводила его взглядом, буквально кричавшим, что он должен как-то воспользоваться предоставленной ей информацией.

***

Он воспользовался. Правда, не так как того хотела Кора и подсказывала логика. Нет, он не встретился со Стилински — О да, теперь он знает его фамилию! — в реальности, не пригласил его на свидание. Он как ёбанный сталкер везде преследовал парня мрачной тенью. Питер на это говорил что у него серьёзные проблемы с коммуникацией. И ржал. О да, Дерек стал его личным мемом, который понимает только он, потому что никому кроме дяди, мужчина о своих похождениях не рассказывал. И здесь можно было сказать, что всё зашло в тупик, но на самом деле всё складывалось просто прекрасно, потому, что в переписке, они уже стали если не друзьями, то хорошими знакомыми точно.

***

Стайлз как маленькая девочка катался по кровати с телефоном в руках. Он чуть ли не визжал от счастья и радости. А нет, визжал. Этот звук, приглушённый подушкой не имел конкретной эмоции. Это был сгусток из дикой радости, счастья, неверия, облегчения, волнения и тепла. Уже полгода он переписывался со своим загадочным спонсором, который, как оказалось, был не таким уж загадочным. За это время Стилински успел узнать о Хмуром_Волке, что это точно не уместилось бы и на три страницы. Его зовут Дерек, и он чёртов красавчик. Нет, он точно должен был стать моделью, ну не должна такая красота оставаться незамеченной. Хотя в инстаграме у него была куча и больше подписчиков, но это же инстаграм. Когда Стайлз первый раз перешёл по скинутой Дереком ссылке, перекинувшей его на его страничку в инсте, Стилински потерял челюсть. И, пожалуй, пережил мини-инфаркт, настолько красив был Хмуроволк. Он сначала даже не поверил, что это тот чувак с которым он общается, и решил, что он просто кинул ему ссылку на страницу какого-то левого. Впрочем, сразу же пресёк эти мысли, потому что объявив о них Дереку, в ответ получил фотку, на которой тот сделал максимально печальное и обиженное выражение того самого лица. Стайлз не мог с точностью сказать, в какой именно момент их общения он понял что влюбился. Это просто произошло. И вот, сегодня ему хватило смелости написать те самые три чёртовых слова, из-за которых он чуть не поседел от эмоционального напряжения: Стайлз: Ты мне нравишься. И спустя одну бесконечную минуту, ему пришёл ответ, который собственно и привёл всё к визгам, и катанию по кровати. Хмурый_Волк: Ты мне тоже. Давно хотел сказать, но боялся, что не подхожу тебе. Стайлз обещал себе распечатать это, и вставить в рамочку. Хмурый_Волк: Хочешь... Хмурый_Волк: Ну, не знаю... Хмурый_Волк: Встретиться? Я не настаиваю, если что. Стилински захлестнуло такой волной паники, что он аж воздухом подавился. Стайлз: Что?! Нет!!! Стайлз: То есть да! Стайлз: В смысле нет, это не плохо, это прекрасно, я рад, то есть, хочу встретиться! Да! Стайлз: Хочу, только... где ты вообще живёшь? Типо, я знаю одних Хейлов в моём городе, но маловероятно, что ты один их них. Хмурый_Волк: Ты не поверишь... Хмурый_Волк: Я действительно один из тех самых Хейлов. И я знаю твоего отца шерифа Стилински. Стайлз: Серьёзно!? Чувак, почему я не знал об этом раньше! Стайлз нервно почесал затылок. Дерек больше ничего не писал, но был в сети. Парень не знал, как продолжить разговор о... свидании? Это же будет свидание, да? Он судорожно провёл рукой по волосам, и резко повернулся на кровати, вставая и в задумчивости подходя к подоконнику, на котором стояло просто огромное количество цветов. Присев возле них на корточки, он обречённо положил лоб рядом с одним из цветочных горшков, и устало пробурчал: -- Я тут с ума схожу, а он даже не пробует продолжить разговор. Мне срочно нужен валидол. Нет, вы только представьте! -- он резко вскинул голову, пристально смотря на растения с неизмеримым счастьем в глазах, -- Представьте, мне только что признались в любви! Ну, может, не совсем прям любви, но в симпатии точно! Это... -- Он не успел договорить фразу, вздрогнув от звука пришедшего сообщения, кинулся к телефону, резко переворачивая его экраном к себе и читая: Хмурый_Волк: Как насчёт вечера пятницы? К пяти, на площади возле кинотеатра? Стайлз: О боги! Чувак, с тобой я согласен быть где угодно и когда угодно! Да! Парень глупо, мечтательно улыбнулся и, вскликнув, запрыгал по полу, делая какие-то сумбурные, хаотичные движения, которые он называл своим танцем победы.

***

Дерек вообще был довольно спокойным и рассудительным. Он никогда не паниковал, не торопился, всё делал чётко и размеренно. Но не сегодня. Сегодня он был в панике. Хейл бегал по всему дому, нервно проверяя, сколько осталось времени до встречи, рассматривая себя в зеркало, смотря, хорошо ли он выглядит. И хоть все как один утверждали, что он сногсшибателен, и Стайлз точно будет на него молиться, нервозность заставляла его уже в пятый раз поправлять ремень на джинсах и рассматривать свою футболку на предмет загрязнений. Где-то в промежутке его метаний, к нему подошёл Питер и с высот своего огромного опыта начал рассказывать, куда можно сходить и что стоит делать: -- Знаешь, если ты хочешь с ним отношений, -- Он особо сильно выделил голосам это слово, как бы напоминая племяннику что все его три предыдущих, закончились не очень радужно, -- То тебе стоит быть помедленнее, и повнимательней. Запомни, что он любит, как себя ведёт. Выучи его мимику, это здорово поможет вам в дальнейшем. -- поучительно проговорил он, а затем продолжил, уже более весёлым тоном: -- Ну а если всё это ради лишь быстрого перепихона то... -- Питер! -- Возмущенно воскликнул Дерек. Дядя замолчал, пакостливо улыбнувшись. Они зашли в гостиную. Дерек чтобы взять свои часы, которые, он помнил, лежали на камине, а Питер ради своего любимого кресла и книги. В гостиной было почти всё семейство Хейлов, они обсуждали группу обезумивших омег, недавно забредших на территорию их стаи. -- ...Лора, а вы с Корой и Майком пойдёте на север. Сегодня мы их выследим, а завтра будем смотреть по ситуации. Дерек, -- Обратилась Талия к вошедшему сыну, -- Ты же будешь свободен завтра? -- Дерек кивнул, надевая часы и посматривая на время. Альфа обвела его внимательным взглядом и улыбнулась: -- Это хорошо. Прекрасно выглядишь. Я уверена, ты сразишь его наповал. -- Да, Дер-дер, мама права, когда он тебя увидит. У него язык отсохнет! -- Кора была безумно рада, что у брата опять появился интерес, и безумно желала, что бы хоть в этот раз ему повезло. Впрочем, этого хотели все в стае. -- Только будь чуть-чуть более улыбчивым. Мы то привыкли, а он может решить, что ты серийный убийца! -- Лора сделала большие глаза и притворно испугалась. Все засмеялись. Дерек улыбнулся, и, показав на время, надел кожанку, подходя к выходу. -- Я уехал! -- Крикнул он, и вышел из дома.

***

Стайлз нервно оглядывался из стороны в сторону стоя на месте встречи. Он довольно часто опаздывал, поэтому в этот раз, чтобы уж точно не оплошать, пришёл на целый час раньше. Он так чертовски сильно волновался, что даже сплёл себе браслет из цветов, чтобы хоть как-то успокоить разбушевавшиеся нервы. -- Всё хорошо, мои дорогие. Он придет, и мы прекрасно проведём время. Я не выгляжу как придурок, у меня чистая и глаженая одежда. -- Бурчал он себе под нос, то и дело поглаживая браслет на запястье. Внезапно, к нему пришло осознание, что Дерек вообще-то уже давно смотрит его канал, а значит, видел все те ужасные, смущающие и неуклюжие моменты в которые Стилински попадал. -- Чёрт... -- Он покраснел до самых кончиков ушей, и подумал, что это всё уже изначально обречено на провал. Тут из-за угла плавно вывернула шикарная чёрная Камаро, и поехала между рядов машин, что бы найти свободное место. Стайлз восхищённо вздохнул. -- Я, конечно, люблю свою детку, -- Он с тёплой улыбкой вспомнил свой стареньки синий джип, -- Но такие машины просто шикарны. Стайлз, наблюдал за машиной, отвлекаясь от своих переживаний по поводу встречи, и от того было сильнее его удивление, когда из неё вышел слишком знакомый ему силуэт. Стилински побледнел, покраснел, и ему показалось, что он начал слышать как гулко бьётся сердце. Дерек шёл в его сторону. В жизни он оказался ещё огромнее, чем на фотографиях. Стайлз почувствовал, что на него накатывает паника, и становится трудно дышать. -- Ну, ну Стайлз, -- Начал он тихо успокаивать себя, -- Не хватало ещё здесь, перед Дереком панической атаки. Да и если ты не сможешь дышать, то вряд ли сможешь рассказать ему, насколько он шикарен. Дыши, что ты как маленькая сопливая девочка. -- Дерек подошёл к нему, и приветливо улыбнувшись, успокаивающе провёл рукой по спине Стилински. -- Стайлз, всё хорошо. Дыши. Ты выглядишь так, словно в шаге от обморока. -- Парень поднял свой взгляд на Хейла, и пару раз глубоко вздохнув, сказал: -- Ну, я уже почти в нём. И, да. Привет. В жизни ты ещё больше. -- Дерек улыбнулся, и о боги, как же прекрасно он улыбался! Стилински подумал, что это свидание уже ничто не сможет испортить.

***

Он сглазил. Настолько сильно, что хотелось плакать. Стайлз понял это, стоя за спиной Дерека и в шоке смотря на шестерых... Людей? Нет, людьми они точно не были. На это указывали светящиеся неестественно-синим глаза, лицо, с шерстью и клыками, длиннющие когти на руках, и заострившиеся уши. Они рычали, как животные. Каково же было удивление парня, когда Дерек, внезапно стал идентичен им. Отличались лишь его глаза, светившиеся ярко красным светом. Он вскинул голову и завыл. Длинно протяжно, но в отличие от тех не угрожающе, а словно зовя кого-то. -- Дерек, какого чёрта здесь творится!? -- Как-то истерично вскрикнул Стилински. -- Я потом объясню, хорошо? Не высовывайся, я тебя умоляю! -- Люди подались было вперёд, но тут Дерек зарычал. Настолько громко и пробирающе до самых костей, что Стайлз невольно вздрогнул и отошёл назад. Похоже, пробрало не только его, потому что эти существа тоже струхнули, и в отличие от Стилински, отбежали на добрых пять метров. Но ненадолго. Они, словно одичавшие, дикие животные, несмотря на явную опасность, начали угрожающе рычать и подходить всё ближе. Дерек явно был сильнее этих тварей, Стайлз понял это благодаря многолетнему опыту в играх, но, как всегда бывает, похоже, не смог бы победить всех шестерых. Количество против силы.

***

Дерек ненавидел это. Словно сама вселенная не хотела дать ему шанс получить себе пару. Он с диким отчаяньем смотрел на приближающихся противников. Хейл не боялся за себя. И он был уверен, что смог бы в одиночку расправиться с этими шестерыми омегами но... Но он был не один. С ним был Стайлз. Его Стайлз. Слабый, хрупкий человек. Один взмах когтей и его может не стать. Дерек и его Волк рычали. Они собирались биться до конца, защищая их человека. Пусть умрут, ладно. Лишь бы дождаться помощи. Только бы Стайлз был в порядке. Стайлз... вёл себя странно. Нет, он, конечно, перепугался, удивился и ужаснулся тому, что увидел, но абсолютно быстро успокоился. Это и помогло ему избежать когтей одного из омег. Пока Дерек отбивался от остальных пяти, шестой, поступив чертовски подло, пошёл убивать самого слабого. Стилински вовремя увернулся, и поставил оборотню подножку. Это удивило Хейла, не у каждого такая реакция. Однако ещё больше он удивился, когда Стайлз, его милый, абсолютно безобидный мальчик, схватил огромный камень, лежавший на дороге, и ничуть не колеблясь, со всей силы ударил им по голове ещё не вставшего омегу, который, в результате этого, благополучно отключился. И Дерек был горд. Только всё-таки не стоило ему отвлекаться. Хейл упал, когда ни чем не сдерживаемые когти прошлись по его груди, а затем и ещё одни, и ещё... Все пятеро обезумевших оборотней, стоило им только увидеть слабость противника, тут же накинулись на него всем скопом, не давая и шанса на то чтобы встать. И Дерек вполне реально приготовился умирать, когда... произошло это. -- Я без понятия что вы и кто вы, но мне очень не нравится, когда трогают кого-то очень дорогого мне. А когда мне что-то не нравится... Я зол. -- Нечеловеческим голосом произнёс Стайлз где-то в стороне от Хейла и в следующий момент... Огромные, чертовски большие, толстые лианы и плющи проросли сквозь чёртов асфальт и оплели всех пятерых оборотней, с каждой секундой сковывая своих жертв все сильнее и сильнее, пока те не потеряли всякую способность к движению, а потом... Дерек не знал, сколько всего людей на свете видели, как огромные плющи отрывают кому-то голову, но был уверен, что это довольно эксклюзивное зрелище. И жуткое до мурашек. Оборотень услышал в стороне от себя тихий всхлип, а затем быстрые приближающиеся шаги и буквально через секунду рядом с ним на колени упал перепуганный Стайлз. -- Дерек, Дерек, Дерек... -- Лихорадочно повторял он, сдирая с мужчины остатки футболки и пытаясь рассмотреть что-то в пятнах крови. -- Сейчас, сейчас, я помогу... -- Он судорожно вздохнул, положил свои ладони на залитую кровью грудь оборотня, а потом... Сначала ему даже подумалось, что он уже глюки ловит от потери крови, но нет. Дерек в изумлении наблюдал, как вокруг ладоней Стайлза появляется неестественное зелёное свечение, и от него, вверх по коже проявляются всё такие же, светящиеся зелёным странные знаки. Ещё более удивительным было то, что все его раны начали затягиваться буквально на глазах, а кровь затекать обратно. Всего за несколько минут Хейл уже без проблем поднялся на ноги, и в изумлении осмотрел мёртвые тела. Плющей больше не было. Стайлз робко мялся рядом, пытаясь отследить реакцию мужчины на устроенное им кровавое побоище. -- Дерек? У вас, я смотрю, всё уже в порядке. -- Услышали оба и резко повернулись в сторону звука. Из леса вышел Питер с Талией, а за ними и все остальные Хейлы в обращении. Стилински изумлённо воскликнул: -- Вы серьёзно?! Сколько вас таких ещё? Это заразно? -- Он в шоке посмотрел на Дерека. -- О, и это нам говорит парень, у которого из волос торчат веточки с листочками, руки все в рунах, а сам он светится как феечка из детских сказок. -- Стайлз покраснел, и всё вышеназванное резко исчезло. -- Давайте мы все пойдём домой, отоспимся, а с утра уже будем разговаривать. -- Мудро предложила Талия. Все согласно загудели и двинулись в чащу, идя к дому. -- Ладно, завтра так завтра. Я надеюсь, мы всё таки продолжим наше общение, и это свидание всё-таки было не настолько ужасным -- Печально пробормотал Стилински, избегая смотреть на Дерека. Он уже было повернулся в сторону дороги, ведущей к его дому, как сильные руки осторожно оторвали его от земли, и Стайлз оказался в объятьях Хейла, который, неся его словно невесту, пошёл за остальными. -- Чт... Какого чёрта, чувак? -- Оборотень не удосужился окинуть парня и взглядом. Он лишь как-то довольно оскалился и прорычал: -- Я несу свою добычу в логово. -- Эй, эй! Ты меня есть что ли собрался?! -- Запаниковал Стайлз, однако не попытался вырваться. Дерек улыбнулся ещё шире: -- Возможно.

***

Оборотни. Так странно. В прочем, Стайлз не сильно удивился. Он с рождения управлял всеми растениями и общался с ними. Уж кому-кому, а ему удивляться не стоило. Семья Дерека, Стая, приняли его с распростёртыми объятиями. И очень много рассказали о себе подобных. Например, Стайлз узнал, что Дерек не совсем нормальный оборотень. Он стал альфой за свою силу духа, пройдя сквозь рябиновый барьер и спася семью от пожара. Таких как он называли истинными. Обычно два альфы с трудом уживались на одной территории, но к истинным это не относилось. Они могли вести себя как беты, и вполне спокойно жить, никому не мешая. Стайлз с Дереком начали встречаться. Постепенно об оборотнях узнали все его друзья. И чёрт, он не знал, как так получилось, но почти все они попросили укус от Талии. Кроме Лидии и Эллисон. Первая, как оказалась, была Банши, а вторая знала об оборотнях уже давно, и была охотницей. Скотт, Бойд, Айзек, Эрика и Джексон обратились почти без проблем. Ну как без проблем. Джексон вот, к примеру, стал смертоносной ящерицей, и, похоже, был этим весьма доволен. Отец узнал весьма специфично. Причём о двух вещах сразу. И о том, что они с Дереком встречаются, и об оборотнях. Иногда, когда Дерек был сильно чем-то увлечён, его супер слух давал сбой. Когда Стайлз был чем-то увлечён, он частенько забывал закрывать двери на замок. Так получилось, что у шерифа раньше закончилась смена, и он решил заскочить к сыну. Так получилось, что зашёл он как раз тогда, когда Дерек со всей страстью вжимал Стайлаза в стену, целуя, а Стайлз в свою очередь, совершенно неприлично обвивал его талию своими бёдрами. Так уж получилось, что именно в этот раз оборотню приспичило выпустить когти с клыками, и дать волю своим краснючим глазам... Мама узнала всё от папы. А потом вся стая дружно пыталась объяснить старшим Стилински, что вообще происходит.

***

-- Привет! Сегодня у нас стрим и мы играем в ту-самую-игру-про-которую-мне-все-пишут. И со мной кто? Правильно! Древнегреческий бог красоты! Дееерееек! -- Стайлз! -- Да, да. Именно так тебя называют. Я помню, вы просили, чтобы он появился в моих видео. Но эй! Чуваки, вам не хватило наших фоток с медового месяца? А хотя... мне его даже сейчас слишком мало. Хмуроволк, подсядь-ка ко мне поближе -- Стайлз. -- Прозвучало наигранно возмущенно, от куда-то из-за кадра. Стайлз довольно улыбнулся. Теперь у него и в правду есть всё.
Примечания:
624 Нравится 18 Отзывы 133 В сборник
Отзывы (18)