ID работы: 9843752

"Аргх, если бы не этот.. Когтелап! Рггрх..."

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

И первая, и последняя часть.

Настройки текста
Свежий ветерок в небольшом городке мягко обдувал короткую шерсть кота. Запах, как обычно, был более напоминающим бензин, нежели свежий воздух, но и он тут был. В такой обстановке он живёт уже достаточно долго, так что ему не привыкать. Бич — достаточно известный кот, как в племенах, так и у одиночек. У обоих он числится очень кровожадным котом-убийцей. Отчасти так и было. Но когда-то, если он вспоминал свою добродушную мать, то у него немного поднималось настроение, и он был хоть и каплю, но добрее, чем обычно. У некоторых котов в его племени это считалось удачей. Кстати, он предводитель Кровавого племени, которое сам же и обосновал. Не без помощи других, естественно. Костяк очень в этом помог. А именно — в дисциплине «воинов» и их подготовке, ведь Бич чаще предпочитал иные дела. В его племени не было ни патрулей, ни дозоров, ни охоты. Быль лишь. Подготовки. К сражениям, в основном. Они были весьма жёсткими. Он никогда не принимал котят в племени, но если такое и случалось (например, кошки в племени рожали), то он давал им спокойную жизнь на 5 лун, после чего у них должна была быть строгая и беспощадная подготовка ко взрослой жизни, и на эту самую подготовку давалось не больше 3-х лун. Котят максимально ограничивали в пище, воде и даже нужде. Они должны были всё своё свободное время проводить лишь в отработках любых приёмов, хоть сильных, хоть слабых. По мнению Бича, да и даже Костяка, в этом племени не может быть поблажек. Лишь жёсткая жизнь. Иногда это казалось чересчур жестоким. И даже сам предводитель это иногда думал в мыслях, наблюдая за очередной битвой 7 лунных котят и взрослых, почти старых котов. Но, он отгонял мысли об этом тем, что вспоминал, что и сам проходил через такое, но по собственному желанию. Иногда мог и не отгонять, а размышлять об этом глубже. Например, как он вообще до этого дошёл? Зачем? Почему? Много вопросов, но так мало ответов. «Аргх, если бы не этот. Когтелап! Рггрх…» — иногда проносилось в его голове. И в таких моментах он вспоминал всю ситуацию полностью. . . Яркий, солнечный день. Ничего бы не предвещало беды, если бы не очередные насмешки его брата и сестры. Чулок и Рубинка, его «любимые» родственники. Они часто дразнили его, и даже не смотря на упрёки их мамы, продолжали это делать. Просто не хотели его принимать. И Крошка с этим, вроде как, смирился. Но в этот раз они перешли черту. — А ты знаешь, что случается с котятами, которых никто не берёт? — Подбегая к чёрному котёнку, с остро поднятым хвостом и иногда оборачиваясь, поинтересовалась Рубинка. После молчания в ответ и вопросительного взгляда младшего, она оскалилась и громко произнесла: — Их топят в реке! Её заявление ужасно напугало Крошку. Он совершенно не хотел того, чтобы его утопили, и из-за этого провёл весь свой оставшийся день (и даже ночь) в размышлениях, правда ли эти слова. И он решил поставить цель: понравиться Новой Двуногой! Но котёнок и понятия не имел, как это можно осуществить… На следующий день Крошка пытался быть максимально милым, но Двуногая совершенно не обращала на него внимания, предпочитая отдаваться более активным Чулку и Рубинке. Это и стало последней каплей котёнка. Он, в страхе того, что его бросят в речку, пролез через недавно найденную дыру в заборе (спрятанную кустами) и сбежал. Он недолго шёл по светлой тропинке, но и этого ему хватило, чтобы устать. Подушечки лап пульсировали от того, что ему попадались мелкие острые камешки, а после них какой-то песок. Но его, кроме боли в лапах, ждал ещё один подарок. Соседские коты. Они ему не могли ничего сделать, потому что банально бы не дотянулись. Но их очень рассмешио то, что маленький домашний котёнок идёт один, по тропинке, где рядом лес… После неприятного разговора с взрослыми котами на заборе, он резко завернул в лес. Но он не успел долго пройтись по нему, ведь ему попался патруль Грозового племени, в котором было лишь три кота: Когтелап, Остролап и Синегривка. Когтелап, полосатый кот, был оруженосцем Остролапа, дымчатого с белыми пятнами на морде и чёрными лапами с хвостом. Синегривка, серо-голубая стройная кошка, — была глашатаем. Старший кот сразу же накинулся на котёнка с шипением: — Что ты тут делаешь? Это территория Грозового племени! Крошка округлил свои глаза, а его зрачки сузились настолько, что их было еле видно. Он впервые видел диких, лесных котов, о которых мама рассказывала ему лишь на ночь и о том, что они ужасно злые. Не смотря на попытки кошки заступиться за котёнка (словами), Остролап был на своём и позже обратился к своему оруженосцу: — Что ты думаешь, Когтелап? Как нам следует поступить? Ответ последовал незамедлительно. — Я думаю, котику нужно преподать урок. Пусть он его надолго запомнит… — Вздыбив шерсть на загривке, и подходя к котёнку в боевой позе, проговорил достаточно крупный для оруженосца кот. Когтелап напрыгнул на котёнка, и ударом головы снёс его с места, да так, что котёнок просто полетел. Он со звуком шлёпнулся головой об грубую землю, после чего последовал удар когтями по ошейнику, от которого колокольчик со звонким звяканьем отлетел в сторону. — Скажи «Прощай», киска! — Прорычал Когтелап, уже держа свои клыкастые зубы около горла котёнка, придавливая его своим телом, чтобы он не сбежал. Но убить его помешала Синегривка, явно обеспокоенная этим всем (это можно было понять по прижатым ушам и немного напуганным глазам). — Остановись! Когтелап, хватит! Воители не убивают, чтобы понять, что победа за ними, помнишь? Он запомнит урок навсегда. — Конечно. — Он повернулся к котёнку, отойдя от него. — Ты никогда меня не забудешь. После чего они удалились вглубь леса, а Крошка же пошёл обратно к тому злосчастному забору. Пройдя немного вдоль него, он свернулся в клубок, после чего заснул. . . Бич скривил морду, да так, будто снова прочувствовал всё то, что с ним тогда произошло. Но долго вспоминать об этом не пришлось, ведь он сзади он услышал тихое шлёпанье лап по сырому асфальту. Обернувшись, кот увидел Костяка. Он мог быть самим собой с ним. Мускулистый кот запрыгнул к нему и сел рядом. Бич посмотрел ему в глаза, и шумно вздохнул, опустив голову и закрыв глаза. На это Костяк лишь придвинулся и лизнул его в ухо. Этого им хватало обоим, чтобы хоть немного, но почувствовать себя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.