...
4 сентября 2020 г., 20:08
Вы никогда не задумывались, насколько сильны человеческие чувства? Взять к примеру боль, самое остро-ощущаемое.
Мы боимся боли, и именно поэтому, делаем всё, лишь бы не почувствовать её вновь. Мы так стремимся не получить физического дискомфорта, что подчистую забываем, что у неё есть два понятия.
Вы ошибаетесь, если думаете, что физическая боль ощутимее душевной.
***
Когда всё это началось никто сказать не мог. Вспоминали. Всем скопом вспоминали, не вышло. Они просто нравились друг другу. Нет, не так. Они чертовски любили друг друга.
Выглаженная одежда. Шапка зимой. Тёплый шарф, аля "Я же не для себя стараюсь! Тебе шарф нужен!...Ну может и для себя тоже, но в основном для тебя".
Каждые два часа разлуки, пальцы сами тянутся к телефону, чтобы отписаться, чтоб не волновался.
Если сейчас спросить Антона, как он докатился до жизни такой, в ответ лишь добрая ухмылка и лёгкий румянец.
Ну, что тут скажешь, влюблённый балбес.
Шастун ну очень любит Арсения, души в нём не чает.
Любит весёлого, кривляющегося на очередных съёмках "Импровизации".
Любит прибухнувшего, такого развалившегося на их общей кровати в форме звезды, тихо похрапывающего, что-то периодически бубнящего.
Любит грустного, когда улыбка сползает с прекрасного лица, а голубые, словно океан, глаза мрачнеют.
В такие моменты особенно приятно укутать своё чудо в плед, налить ему любимый горячий шоколад и сесть около окна, смотреть на слоняющийся народ и про себя молиться, чтобы хандра его любимого не затянулась надолго.
Любит огонёк в весёлых глазах, что сам недавно зажёг, путем приятного времяпровождения в спальне.
Любит, даже когда в стену летят тарелки, разлетаясь на мелкие осколки. Парень знает, гнев утихнет, придёт сожаление. И всё вернётся на круги своя.
В его любимом прекрасно всё. В глазах Антона он идеален!
Но есть одно но: Попов Арсений Сергеевич жуткий ревнивец и собственник. Вы не подумайте, он не оставляет Антона в подвале с запретом на выход, нет. Он просто очень и очень сильно ревнует своего парня к любому столбу! А точнее к любому человеку, будь то парень или девушка, не важно. Скрывать свою ревность он попросту не умеет.
По началу Шастуну это льстило. Не, ну а как вы хотели? Ваш парень ревнует вас, это круто, значит любит. Но после, ревность стала дико выводить из себя, в первую очередь Антона.
Он понял, что это чувство может быть на почве недоверия, и теперь всячески старается решить эту их маленькую проблему.
Ну по крайней мере, Шастун думал, что она маленькая, впредь до сегодняшнего дня.
***
- Я прибью этого засранца.
Тихий, но злобный бубнёж исходил и дальнего угла гримёрки. Арсений убийственным взглядом пялился в экран телефона, что никак не хотел выдавать ожидаемого результата.
Арс ждал сообщения.
Обычного, коротенького такого. Их утренние оповещения вошли в привычку. Практически каждое утро, Антон, перед приходом в студию импровизации, отписывается насколько он далеко.
Попову так спокойнее.
Но вот уже примерно десять минут назад должно поступить сообщение, а его нет! Арс рывком подскакивает с дивана, попутно убирая телефон в задний карман джинс, и бросая что то типа "скоро буду", забившему на него Диме, вылетает из гримёрки.
На улице тепло, весна. Импровизатор стоит на выходе из "Главкино" и глазами выискивает своего парня.
Лучше бы он этого не делал.
Через метров пять от входа, с земли поднимается Шастун, и не просто встаёт, а с помощью какого то высокого блондина в обтягивающих брюках.
Кровь Арса закипает. На глазах пелена.
Следующие минуты три, как в тумане. Он, совершенно себя не контролируя, подлетает к парням и отталкивает незнакомца, тем самым, заставляя Антона сесть обратно на землю.
Попов издаёт что-то типа рыка, и звучит это более чем убедительно. Но кажется этот в брюках не понимает, ведь пытается обойти Арса, на что получает мощный толчок.
- Эй, парень, да что ты творишь? - блондин дёргает головой.
- Не приближайся к нему - кулаки парня крепко сжаты, голос резкий и холодный - не трогай его.
- Арс, прекрати он просто хотел помочь - Антон, который кстати самостоятельно встал, стараясь смягчить свой голос, легонько коснулся плеча Попова.
Это и стало роковой ошибкой. В следующее мгновение в живот, а после и в лицо прилетел кулак.
Чёрт.
Боль пронзила тело брюнета, и он, со своих двух метров приземлился на колени. Удар у Арса не слабый.
Бокс, это круто.
Попов искоса бросил взгляд через плечо, парня и след простыл.
- Защищаешь его, да? - шатен не понимал, что делает - понравился, не правда ли?
- Кха...кха..какого хера ты творишь, Попов?!.. - еле проговорил Шастун, всё его лицо было в крови -... за что?..
Голубоглазый моргнул пару раз, и пелена сошла, теперь он видел лишь окровавленное лицо своего парня, сидящего перед ним на коленях.
Антон сплюнул кровь и поднял глаза.
Осознание пронзило словно стрела.
У Арса задрожали руки, кулаки ослабли, и он рухнул на колени рядом с брюнетом.
- Шаст...Антон...прости - в глазах накапливалась влага, хотелось рыдать и молить о прощении. - господи...я-я...не..
Антон вскинул руку: не сейчас.
- Отвези меня домой - сказал Шастун, опустив взгляд - на собрание я в таком виде не пойду.
- Да...да я...конечно - Арс помог парню встать и довёл до машины.
Мысли, что Антон не простит, оттолкнёт, всё назойливее звучали в голове.
Арсу не хотелось верить.
Пускай это случится с кем то другим, не с ним.
Глядя на Шастуна сердце разрывается, а разум подсказывает, вот мол, твоих рук дело.
***
До дома Антона не далеко, буквально двадцать минут на машине.
Арсений доехал за десять.
Желание скорее залечить раны и начать вымаливать прощение у любимого, хорошая мотивация.
Они въехали во двор. Арс припарковал машину и только сейчас заметил, что на соседнем сидении совсем тихо. Антон задремал. Измотан.
- Антон...Антош - Арс постарался тихо позвать своего парня, тот на удивление резко открыл глаза.
Он молча вышел из машины, и чеканя шаг направился к подъезду.
Попов поспешил за ним. Он не оставит его одного, никогда.
На колени упадёт. Ноги будет целовать, но добьётся прощения.
Добьётся, чтобы Антон вновь смог довериться..
- Антон, я пойду с тобой...пожалуйста - Арс очень надеялся, что его не прогонят, не скажут валить куда подальше и никогда не возвращаться.
Но Шаст молчал. Он молча зашёл в подъезд, молча доехал до седьмого этажа, молча переступил порог квартиры.
Арс следовал.
Антон скинул кеды и устремился в ванну.
Попов не успел и слова сказать, как перед ним захлопнулась дверь. Он сел под дверь, стараясь услышать хоть что-то.
Это была очередная ошибка.
Он услышал.
Услышал всхлипы.
Сначала тихие, потом громче и ещё громче, пока Антон не зарыдал в голос.
- Антон! Антон! - Попов вскочил и стал колотить в дверь - Тош! Ну ТОША! Послушай любимый, открой дверь, мы обработаем твои ранки, я всё исправлю, слышишь? - сердце Арса сжималось всё сильнее с каждым всхлипом. - Антош...прошу...милый, дай мне обработать твои раны, я знаю ты плачешь, ведь тебе больно...я уйду, только дай помочь тебе!
Дверь резко открылась, и перед Арсением предстала двухметровая фигура Шастуна.
Заплаканного, с розовыми щеками. Слёзы стекали из любимых, зелёных глаз, а губы дрожали.
- Т-ты п-придурок Арс.. - Заикаясь от сбившегося дыхания выговорил Антон - мне больно не от царапин на лице, у меня болит вот тут! - как ребёнок, он стукнул себя в грудь - ты делаешь мне больно недоверием! Своей тупой ревностью! Ты разбиваешь мне сердце своими выходками! Разве я хоть раз давал повод? М? Давал?
- Антош..... - Попов рухнул на колени и прижался через футболку к плоскому животу любимого - малыш....любимый...прости меня солнце я понял, точно понял...простипростипростипрости...я такой дурак!.. - Арсений не заметил как начал
плакать, эмоции хитрая штука - я исправлюсь обещаю...только не прогоняй...прости дурака, а?
Секунды молчания разбавляли лишь всхлипы двоих взрослых парней. Мгновения, которые Шастун думал, превратились в часы
В мучительные часы, для ожидающего своего приговора, Арса.
Он уже успел подумать, как в случае отказа уйдёт в запой, и возможно там и помрёт.
Жизнь без Антона - не будет жизнью. Выражение "Всё тлен", будет как никогда актуально.
- Вставай, нечего графу на коленях ползать - раздался спокойный голос Шастуна.
Арсений встал с видом побитого щенка. Аж пожалеть захотелось, говнюка этого!
- Так ты меня прощаешь? - очень тихо, словно боясь разозлить, спросил Арс. Он стоял с закрытыми глазами, было стыдно и страшно смотреть на любимого. Не хотелось видеть раны, которые сам оставил..
Опять молчание.
Страх, быть отвергнутым, вернулся мелкой дрожью.
Почувствовав руки у себя на спине, он понял, вот он ответ.
Его не избили, не выгнали из дома, и даже не обматерили!
Его до сих пор любят, вот такого вот идиота!
- Я прощаю тебя, но авансом. Смотри, в следующий раз ты у меня на ближайшей ветке за яйца подвешен останешься - Арсений не видит, но знает, Антон улыбается.
Его простили.
Возможно Шастун походит денёк надутым. Может даже воспользуется положением пострадавшего, и выпросит у Арса вкусняшек.
Но Попов не жаловался. Он готов на всё, лишь бы Антон больше никогда в жизни не вспоминал эту боль. Не вспоминал то, как Арсений предал.
Глаза снова залились влагой, от осознания того, на сколько его парень прекрасен.
Он уткнулся носом в плечо Антона и тихонько всхлипнул.
- Да.. любимый..прости, больше такого не повторится! - Арс крепче сжал талию парня - Я правда люблю тебя...
- Дурак...я тебя тоже..
Да никто не знает, когда всё началось, но знаете что? Это уже не важно. Они вместе. Они любят.
А что ещё нужно для полного счастья?
Примечания: