ID работы: 9843770

Внезапный вопрос

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прекрасный сентябрьский вечер. Классная комната в императорском дворце.

Уроки выучены, я натаскана по литературе и русскому языку (это мало поможет мне хорошо писать). Я и великий русский поэт просто пьём чай и ведём светские беседы, тема за темой. Кажется мы оба уже запутались о чём говорили… Очередной темой стала моя учёба. - А как у тебя с Алгеброй, сколько раз в неделю? – Поэт отпил чай и взглянул на меня ожидая ответа. - Ну… - Я замялась: - Как вам сказать, Александр Сергеевич? - Говори, как есть. - Я на первом уроке почти уснула. Мой преподаватель изумлённо смотрит на меня: - Позволь? Ты спала на алгебре? - Не совсем. Нам сказали, что вот-вот придёт наш классный руководитель, мне пришлось проснуться. - Ох, тебя ведь не исправить, да? - Сами знаете ответ, Александр Сергеевич. – Мы оба фактически синхронно отпили чай. Пару минут мы продолжали непринуждённо беседовать о моей учёбе, я рассказала ему много чего, о первых уроках в этом году, о том как молча смотрю в книгу на английском в четных попытках осознать, что от меня требуется. - Александр Сергеевич, это нормально чувствовать себя третьим лишним... - Да, такое бывает. – Поэт пожал плечами. - Вы не дослушали. Нормально чувствовать себя третьим лишним учитывая, что вас пятеро? Мужчина застыл в попытке понять, что за бред я сейчас сказанула: - Ты чувствовала себя третьей лишней в компании из пяти человек? – Поэт уже думал спросить у меня на эту тему что-то, но увидев моё лицо (видимо я выглядела очень грустно), решил промолчать и просто ободряюще похлопал меня по плечу. Мы спокойно продолжали нормальный диалог. Пару часов прошло незаметно. Я почувствовала взгляд на своей спине (я сидела спиной к двери), повернулась и просто не смогла сдержать улыбки. Сама императрица земель русских наблюдает за нами со слабой улыбкой, похоже картина и правда милая. - Добрый вечер, ваше величество. - Добрый. – Женщина кивнула – Похоже, я отвлекла вас? - Всё в порядке, ваше величество. – Поэт непринуждённо отпил остатки чая. – Мы почти закончили. Я согласно кивнула и выпила остатки холодного чая. О моём вопросе Александр Сергеевич забыл, или же сделал вид что забыл про него. Надеюсь он не расскажет Екатерине о моём вопросе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.