ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Юань быстро привязался к Вэй Усянь. Девушка была доброй и весёлой, всегда играла с ним. Юн Мэй тоже понравилась мальчику, и когда Старейшина Илин, как прозвали тёмную заклинательницу, отлучалась по делам, то они играли вдвоём. Выжившие Вэни обосновались на горе Луанцзань, здесь они были в безопасности, ведь никто не знал об этом убежище. Множество палаток, что были вместо домов и небольшой огород для выращивание овощей - прямо маленькое поселение. Был спокойный день, и Вэй Ин играла с Юанем, правда в весьма странную игру - она закопала его по пояс в огороде. Но мальчику это кажется даже нравилось, потому как на лице его была широкая улыбка и он смеялся. - Вот, будем поливать тебя и потом вырастет много маленьких А-Юаней~, - весело приговаривала красавица. Тут к ним подбежала Юн Мэй и подёргала мать за рукав. - М, что такое, А-Мэй? - Я тоже хочу! Тоже хочу! - чуть капризно произнесла девочка. - Тоже хочешь быть редисочкой? Малышка закивала. Усянь засмеялась, приподняла её, поставила рядом с маленьким Вэнем и уже хотела приступить к "посадке", как её окликнула Вэнь Цин, сказав, что к Старейшине пришли. Спустя несколько секунд в поле зрения обеих девушек появился Цзян Чен. - И это "армия Старейшины Илин"? - спросил он вместо приветствия. - кучка стариков и детей? Цин почувствовав, что разговор приватный, вытащила Юаня и взяв его и Мэй за руки увела прочь. - Где Вэнь Нин? - спросил молодой глава ордена Цзян. Брюнетка поднялась на ноги и попросила его следовать за ней. Они вошли в пещеру, где и был упомянутый. Он был опутан талисманами и не подавал признаков жизни, просто стоял, ни рычал, ни пытался кинуться, просто стоял. Но даже этого хватило, чтобы Ваньинь опешил. Неужели Вэй Ин держит его здесь? - Я ищу способ вернуть ему разум, - произнесла Усянь. - а пока приходиться сковывать его талисманами, чтобы никому не навредил - Ты… ты что, с ума сошла?! - набросился на неё сводный брат. - ты хоть понимаешь, какие неприятности навлечешь на наш орден? Главы других орденов шепчутся, что ты собираешь армию и готовишь восстание! - Можешь передать им, чтобы перестали трястись, - ответила девушка. - единственное, чего хотят выжившие люди Вэнь это спокойной жизни. У глав нет повода бояться - Нет повода?! - недовольно воскликнул Цзян Чен и пальцем указал на живого мертвеца. - ты им предоставила этот повод! - Пока на нём талисманы он не опасен! И я могу его контролировать! - Ты прекрасно понимаешь, что им плевать на это! Оба замолчали переводя дух, но юноша снова заговорил: - Они хотят чтобы ты выдала им Стигийскую Тигриную Печать, Вэнь Нина и оставшихся Вэней, и тогда конфликт на тропе Цюнци будет исчерпан А-Сянь тут же вздрогнула. Как шиди может просить её о таком?! - Ты что такое говоришь?! Если я их выдам у них одна судьба - смерть! А Печать и Вэнь Нин, неужели ты не видишь, что эта гадюка Гуаншань рвётся к власти и орден Цзинь станет новым орденом Вэнь?! - Да какое тебе дело до этой кучки Вэней!? - кричал Чен, смотря на сводную сестру с ненавистью. - или уже забыла, что они сотворили с Юн Мэнем и моими родителями?! - Брат и сестра Вэнь не причём! Они не участвовали в той бойне! Спасли столько жизней! А-Чен, не все Вэни убийцы и ублюдки! - Плевать я на то хотел! Фамилия Вэнь достаточный повод, чтобы перерезать их всех как собак! В этот момент Вэй Ин не выдержала и замахнувшись кулаком ударила его в лицо. Тот отшатнулся, не ожидая удара и силы, которая может быть вложена в него. Девушка разозлилась. Не могла поверить, что её шиди может быть таким жестоким, так легко говорить об убийстве невиновных. На секунду ей привиделись трупы тех, кого она спасла, и самое ужасное, что среди них был маленький А-Юань, ребёнок, который уж точно ни в чём не виноват. Нет! Она ни за что такого не допустит! - Вот так значит, Вэй Усянь? - спросил Ваньинь, приближаясь к ней и хватая за ворот одежды. - ты хоть представляешь, как ты подставляешь меня и сестру!? Весь наш орден и так едва держится на плаву, а ты топишь последнее, что я пытаюсь спасти!! Сероглазой красавице было больно слышать такое от близкого человека, но, в его словах была правда. Если бы она не вступилась за выживших Вэней не было бы проблем, вот только… она бы до самой смерти не простила себе то, что бросила не причастных к зверствам Вэнь Жоханя людей на верную смерть. Юный Цзян продолжал держать её за ворот, и тут же приблизился к красивому лицу и смотря ей в глаза заговорил: - И ещё кое-что. Когда это вы с Лань Ванцзи успели стать родителями? Скажи мне, Вэй Усянь… кто отец Юн Мэй? По телу адепта Цзян пробежала дрожь, но взгляд она не отвела. Нужно было срочно ответить, и было только два пути: сказать правду или соврать. С одной стороны Юн Мэй принадлежит к ордену Цзян, и А-Чен может дать ей лучшую жизнь. А с другой… всё может быть наоборот, и он знать не захочет девочку, и что ещё хуже захочет избавиться. Красавица схватила руку шиди за запястье и убрала от своей одежды. А затем заговорила: - Это произошло на горе Муси, когда ты и другие заклинатели ушли за помощью, а мы с Лань Чжанем остались сражаться с демонической черепахой... Ваньинь моргнул, а затем нахмурился. Он был едва ли не в ярости. Захотелось придушить её прямо сейчас. И руки обхватили тонкую девичью шею слегка сжав её. - Значит, когда я смог сбежать за помощью, ты… ты кувыркалась с Лань Ванцзи, пока я не жалея сил и не щадя ног спешил вернуться в Юн Мэн?! Усянь почувствовав, что хватка усиливается, вцепилась в его запястья, пытаясь оторвать от себя. Никто из них двоих не услышал, что кто-то бежит в их сторону. И тут внезапно Цзян Чен почувствовал, как что-то толкнуло его ногу. Это заставило его отпустить шею сводной сестры и отступить назад. Опустив голову, он увидел, что его толкнула Юн Мэй, которая выглядела злой и недовольной. - Не трогай маму! - воскликнула она и подбежав к нему снова толкнула его. Этот толчок был не настолько сильным, но ощутимым. После этого девочка подбежала к Вэй Ин и обняла её за ногу. Молодой глава ордена переводил взгляд с матери на дочь. - Такая же безрассудная как и ты, - прошипел он. А-Сянь погладила Юн Мэй по голове, после чего взяла за руку и они зашагали в сторону выхода. Но перед уходом она остановилась, поравнявшись с Цзян Ченом и произнесла: - А насчёт волнения глав других орденов не волнуйся. Скажи им, что я покинула орден Юн Мэн Цзян. Я изгнанница, сама по себе, и мои преступления никак отныне не влияют на тебя и шицзе… После чего мать и дочь покинули пещеру, оставляя юношу в недоумении и злости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.