ID работы: 9843919

Скучал по мне?

Гет
R
Заморожен
236
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 94 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Лань Чжань не был целителем потому и не знал какие отвары нужны, но сделать перевязку, чтобы хоть немного остановить кровотечение смог. Удивительно, но Вэй Ин оставалась в сознании, хоть и испытывала сильную боль. Рядом были четвёртый дядюшка Вэнь и ещё несколько из них, они пытались придумать что делать. - Лань… Ч-Чжань, - позвала она юношу, после чего закашляла. - уведи их… уведи всех с горы… - Вэй Ин, не говори ничего, - сказал он, стараясь чтобы голос не дрожал. Он понимал, что ситуация вышла из под контроля, и теперь девушка в опасности. Смерть Цзинь Цзысюаня уже настроил орден Лань Лин Цзинь против Усянь, а уж красноречивый и изворотливый Цзинь Гуаншань уж точно сумеет склонить остальных на свою сторону. Это был лишь вопрос времени, когда отправятся осаждать Луанцзань. Ситуация, из которой дева Вэй не выйдет живой, и Ванцзи не сможет ей помочь. От собственного бессилия хотелось разбить руки в кровь, хотелось сломать меч, которым он пообещал себе защищать возлюбленную. С губ брюнетки стекла струйка крови. "Это конец… хаха. Вот так я закончу?" - думала она. Тёмная заклинательница была рада, что Лань Чжань был рядом, но не говорил ободряющих слов, это было бы слишком жестоко. Внезапно послышался топот, а затем слова четвёртого дядюшки: - Стой! Нельзя! - Матушка! Детский крик заставил вздрогнуть всех, особенно Вэй Ин. Она увидела как "папа" принёс её на руках и почувствовала неладное. Её маленькая девочка прибежала к ней, чтобы увидеть маму. - Мама, матушка! - продолжала звать Юн Мэй. Усянь стиснув зубы стала приподниматься, чтобы увидеть дочь. Хангуан-Цзюнь тут же оказался рядом и хотел уложить девушку обратно, но та взглянула на него. - Лань Чжань… прошу… Скрывая боль, он кивнул и жестом попросил пустить ребёнка к раненной заклинательнице. Когда преграда в виде рук старших исчезла, малышка тут же подбежала и схватила её за рукав. - Мама, матушка! Что с тобой?! - затараторила Мэй. - тебе больно? Матушка... Рука девушки тут же легла на макушку девочки и погладила непослушные волосы. И даже не смотря на страшную рану Вэй Ин улыбалась дочери, стараясь не пугать её. - Матушка такая глупая, А-Мэй… немного поранилась, но она заживёт… не бойся… - говорила А-Сянь. - ты присмотри пока за А-Юанем, хорошо? Ты же взрослая девочка, а он такой-- Договорить ей не дала вспышка боли, которая скрутила деву Вэй, а изо рта пошла кровь, пара капель попала на белоснежное одеяние Лань Чжаня, а также на перепуганное личико А-Мэй. В уголках детских серых глаз собрались слёзы, ей было страшно, она понимала, что мать ранена, что без целителя не продержится, и понимала, что ничем не может помочь матери. За её головой придут совсем скоро, и никто не сможет её спасти. *** Ванцзи не послушал девушку, и остался с ней и Вэнями, не желая покидать её. В ночь перед осадой горы Вэй Усянь проснулась посреди ночи и несмотря на слабость и большую кровопотерю, направилась к палатке, где спали А-Юань и А-Мэй. Взглянув на спящих и жмущихся друг к другу детей, она улыбнулась и по очереди погладила их по голове. "Я бы так хотела увидеть, как вы вырастите. Я так хотела, чтобы у вас была спокойная жизнь. Но я всё испортила…" После этого Усянь осторожно стараясь не разбудить их взяла на руки, и выйдя из палатки направилась прочь спускаясь с горы. Если она не может спасти себя и стариков Вэней, то хотя бы эти две маленькие жизни она должна попытаться сберечь, она не простит себе смерть детей. Найдя подходящее место, она уложила их внутрь старого дряхлого дерева. Но как назло оба решили проснуться. - Ммм… матушка? - позвал её Юань. - что… что ты делаешь? - Ты же должна лежать! - громко сказала Мэй. - папа так сказал-- - Шшш, - красавица приложила палец к губам малышки.- А-Мэй, А-Юань… От обращения к детям у неё ком встал в горле, было тяжело и больно, но она должна сказать им. - Мне очень жаль, но… я не смогу вернуться за вами. На горе опасно, а здесь вас не найдут, поэтому-- Тут же её резко обняли в четыре руки. - Нет! Нет-нет-нет! - заплакал маленький Вэнь. - не уходи, матушка, не уходи! - Останься с нами! Спрячься вместе с нами! - поддержала его малышка Вэй. - не оставляй нас! Не бросай! Мы любим тебя, матушка! Они плакали уткнувшись каждый в её плечо, а хватка казалась стальной, они умоляли её не уходить, остаться с ними. Вэй Ин старалась держаться, но материнское сердце обливалось кровью и её глаза также наполнились слезами. Она обняла детей и поцеловала их в макушку. - Я люблю вас мои хорошие, так, так сильно… - произнесла она, сдерживая всхлип. - папа позаботится о вас, обещаю… После она отстранилась от них и коснулась шеи Юаня чуть надавив пальцами сзади. Мальчик медленно закрыл глаза. Усянь мысленно поблагодарила Вэнь Цин, что научила её этому приёму. Она взглянула на Мэй, по щекам которой текли слёзы. Поняв, что с ней будет тоже самое, девочка зажмурилась… и вдруг широко улыбнулась. Вэй Ин моргнула от удивления, это что ещё? - М-м-матушка… всегда-всегда улыбается, - ответила девочка. - матушка… пожалуйста, улыбнись Тёмная заклинательница поняла, что так дочка храбрится и пытается хоть как то подбодрить её. Ведь она сама её учила, что как бы не было трудно, нужно улыбаться, и с улыбкой проходить через все трудности. И она улыбнулась для своей маленькой и храброй девочки. Улыбнулась ей в последний раз. *** Он убивал всех Вэней, которые были на его пути. Он добрался до неё первым. И именно он пронзил её сердце мечом. “Гори в Прейсподней” - таковы были его последние слова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.