ID работы: 9843995

Сосед

Слэш
G
Завершён
10
Wylin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Дживон один из тех парней, которые любят драки, тусовки, алкоголь, запах сигаретного дыма и с завидной частотой прогуливают занятия. Но есть то, что больше всего нравилось парню — скорость, мотоциклы и… сосед по имени Ханбин. Однако, их первая встреча прошла не так гладко, как хотелось бы: это произошло ночью, когда Дживон устроил вечеринку у себя дома. Парень по соседству, не став терпеть шум, просто пошел разбираться с хозяином этого балагана, и высказав при этом всё своё недовольство, пригрозил вызвать полицию. После этого случая, парни лишь перекидывались колкими фразами или же игнорировали друг друга.        Спустя несколько дней, Дживон, чинив свой мотоцикл, услышал знакомый голос, обладатель которого матерился, как истинный сапожник. Вытерев руки об тряпку, он вышел из своего гаража и увидел пьяного и злого до чёртиков Ханбина. Мотоциклист никогда бы не подумал, что увидит своего соседа, который был прилежным человеком, косо смотрящим на всякого рода гулянки и не переносящим на дух алкоголь и запах сигарет, в зюзю пьяным, так ещё и загибающим такие маты, что можно было уши святой водой промывать. Его сосед-монашка мог, конечно же, иногда ответить грубо или скептически, но то, что видит Дживон сейчас никак не вписывалось в рамки, сложившегося представления о нем…        Вздохнув, парень подошел к своему пьяному соседу, который безуспешно пытался открыть дверь от своего дома. — Кого я вижу, — воскликнул парень. — Само олицетворение невинности сейчас в хлам пьяно, видимо, конец света близок. — А что, до этого не видел? — саркастически ответил Ханбин. — Что тебе нужно, Дживон? — Занести меня в книгу Гиннесса, как человека, который видел из невозможного — возможное, — закатив глаза и отобрав ключи у соседа, ответил Дживон. — Давай помогу.        Ханбин на предложенную помощь лишь хмыкнул. Открыв дверь, парни сняли обувь и молча прошли в дом. Хозяин дома совсем не беспокоился о своем госте. Кое-как держась на ногах, он зашел на кухню и начал искать в шкафчиках давно припрятанный им алкоголь. Наконец найдя своё «сокровище», Ханбин взял в руки бокал и дорогой коньяк «Хеннесси». Он хотел открыть бутылку алкоголя и просто забыться, просто забыть обо всех своих проблемах…        Но Дживон был другого мнения. Поэтому особо не парясь, он выхватил бутылку алкоголя и отставил в сторону. — Что случилось? Не мне, конечно, такое говорить, но никакого алкоголя ты сегодня больше не выпьешь. Ты сейчас еле стоишь на ногах, а ещё хочешь ебануть крепкий коньяк. — Иди к чёрту, — коротко ответил на всю эту лекцию Ханбин. — Тебе какое дело? Мне жалость твоя ничерта не сдалась. Даже если и расскажу, тебе всё равно меня не понять. Ты «плохой» парень, который наплевать хотел на все правила, который живет одним днём. Ты никогда не сталкивался с такими проблемами, через которые прохожу я! — Не контролируя свои эмоции и действия, парень крепко сжал бокал.        Чтобы ничего страшного не случилось, Дживон забрал ничем не виновную кружку, и аккуратно взял за руки рядом стоящего парня. — Просто доверься мне, я постараюсь тебе помочь, — спокойно сказал Дживон. — И кстати, ты разве не слышал, что внешний вид обманчив? — улыбнувшись, добавил парень.        Внимательно посмотрев в глаза своего соседа-бунтаря, Ханбин закусив губу ответил: — Хорошо, я… я постараюсь тебе доверится, но давай присядем, а то голова кружится пиздец.        Парни присели за стол напротив друг друга. Глубоко вздохнув Ханбин начал: — Недавно мне предложили сделать проект для компании, в которой я работаю. От этого проекта зависело дальнейшее её сотрудничество с другой известной компанией. Мне сказали, что за успешный проект мне выдадут премию, будет повышение и всякие плюшки. Я придумал замечательный план, начал работать над этим чёртовым проектом, даже в свои законные выходные я работал над ним! — В общем, я показал директору свою работу. Он сказал, что всё прекрасно! Подпись о сотрудничестве может быть гарантирована, — от накопившихся эмоций Ханбин начал теребить салфетку. — Сегодня должна была состояться встреча представителей двух компаний, а это значит, что я должен был показать свой проект, но…        Дживон молча сидел напротив Ханбина и не перебивал его, давая парню выговориться. — Но директор сказал, что будет лучше, если мой проект представит новый сотрудник, который приехал вчера из Америки. В качестве компенсации директор сказал, что готов выплатить любую сумму. Но знаешь что главное?        От неожиданного внимания к своей персоне Дживон вздрогнул, но быстро прядя в себя ответил: — Что? — Новый сотрудник оказался моим бывшим… Мой проект отдать этому уроду?! Он никогда не уважал меня, применял насилие, использовал, как игрушку! А я был слишком ослеплён любовью, — не выдержав Ханбин прикрыл лицо руками, стараясь не думать о своей первой любви.        Видя, что парню морально тяжело, Дживон подошел к Ханбину, и аккуратно положив ладонь ему на плечо, сказал: — Твой бывший такая мразь, как и твой директор. Я может и раздолбай, но у меня есть свои связи. Я помогу тебе с работой, ибо в такой компании ты больше не будешь работать. Они не заслуживают твоих страданий… как и твой бывший не заслуживает любви к нему.        Для кого-то это был простой обыденный день, но для двух парней — начало дружбы, а в будущем, возможно, и чего-то большего.

год спустя

       Ханбин, выходя, из здания после тяжелого рабочего дня, увидел знакомый силует: Дживон, облокотившись на свой мотоцикл, курил сигарету и задумчиво смотрел вдаль.        «После первой встречи я не взлюбил своего соседа, дерзил или вовсе игнорировал, сейчас же, я зову его к себе в гости, готовлю еду на двоих, мы смотрим фильмы и просто проводим время… вместе!» — улыбнувшись своим мыслям, Ханбин подошел к Дживону. — Долго ждал? — Да нет, — потушив сигарету, ответил мотоциклист. — Тебя я могу ждать вечно.        От смущения, Ханбин ударил его легонько в плечо и проворчал что-то на подобие: «Такие старые подкаты уже давно не работают». Не став спорить, Дживон протянул шлем своему, уже парню, и сев на мотоцикл сказал: «Поехали домой.»        Ханбин не теряя времени, надел шлем, сел на задние сидение мотоцикла и крепко прижавшись к широкой спине подумал, что внешний вид всё-таки обманчив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.