ID работы: 9844040

Уцелевшие

Джен
G
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Те, кто выжил

Настройки текста
      Люк обвел собравшихся взглядом. Со стороны, они, наверное, выглядели кучкой странных бродяг, но в Силе он ясно ощущал их как яркие источники. Они сияли.       - Добрый день, - сказал Люк. - Я - Люк Скайуокер, в некотором смысле джедай. Я попросил вас собраться здесь, чтобы познакомиться. Это, - он указал на Лею, - Лея Органа, представитель временного правительства Новой Республики.       Хмурый задиристый парень в углу хмыкнул.       - Просто познакомиться можно было и не летать в такую даль, - сказал он.       - Но вы прилетели, - мягко ответил Люк. - Потому что мы ощущаем, что течение Силы изменилось. Все стало иначе, и нам нужно решить, что с этим делать. Не правда ли, мастер-джедай?       Вопрос был обращен к высокому широкоплечему мужчине-киффару, который вроде бы должен был бросаться в глаза благодаря своему росту и внешности, но, тем не менее, пребывал на периферии внимания собравшихся.       - Давай не будем ходить вокруг да около, - предложил киффар. - Скажи сразу, парень, чтобы я не тратил время на дурную говорильню: первое - собираешься ли ты восстановить Орден Джедаев и второе - какое положение в правительстве ты занимаешь сам?       - Никакого, - ответил Люк. - Я коммандер Вооруженных сил Альянса в отставке. Насчет Ордена…. Видите ли, мастер-джедай, я не знаю, каким был Орден. И не знаю, нужно ли его восстанавливать - или проще будет заново создать какую-то систему обучения одаренных.       - Квинлан Вос. Мастер, Корускант, посвящен в Храме, - сказал киффар. - И должен сразу тебя предупредить - я довольно глубоко занырнул в свое время во Тьму, так что насколько ты можешь мне доверять - решать тебе.       - Я учту, мастер Квинлан, - кивнул Люк.       - И знаешь что, бывший коммандер? Поставь щиты, пожалуйста. Нельзя же так _сиять_, тебя сейчас _видно_ с другого конца Галактики.       - Прошу прощения.       Люк поставил щиты, и киффар несколько расслабился.       - Спасибо, - сказал он. - Продолжим знакомство? Кто следующий?       - Ну, я, - поднял руку парень из угла. Примерно ровесник Люка, среднего роста, черноволосый, с голубыми глазами. На поясе у него болтался световой меч. - Эзра Бриджер, Лотал. Мастер - Кэнан Джаррус, - он кивнул на мужчину рядом с собой. - Ну, и с Темным я тоже.. познакомился.       Люк и Лея переглянулись.       - Вы входили в состав “Спектра”, не так ли, Эзра? - спросила Лея.       Эзра кивнул:       - Кэнан тоже.       - На самом деле - Калеб Дьюм, - сказал тот. Его глаза были сплошь белыми, без зрачков, лицо пересекала темная полоса зажившего ожога, но он не производил впечатления незрячего. - Наставник - мастер Депа Биллаба. Рыцарь, посвящен в Лотальском храме.       - Вы не собираетесь принять участие в Учредительном собрании от имени Лотала? - спросила их обоих Лея.       - Не думаю, что это было бы уместно, - ответил слепой рыцарь. - Нельзя быть одновременно и джедаем, и политиком.       - Угу, жопа треснет на двух сиденьях сидеть, - буркнул вполголоса Эзра. Киффар - мастер Квинлан - фыркнул, сдерживая смех.       - Вообще-то джедаи именно политикой и занимались. Работали посредниками и быстрым реагированием. Хотя и ты прав, Калеб, - на высокие должности нам нельзя. Слишком легко забыть, где граница.       Следующий кандидат был примерно одного возраста с Кэнаном, то есть Калебом. Русые волосы, приятное лицо.       - Кэл Кэстис, - сказал он. - Падаван, мастер - Джаро Тапал, наставница - Цере Джанда. Так-то я монтажник и пилот.       Коротко стриженая темнокожая женщина рядом с ним слабо улыбнулась:       - Цере Джанда - это я. Из Храма на Корусканте. Мастер - Эно Кордова. Рыцарь. - Она помедлила и добавила: - Бывший.       Люк посмотрел на нее внимательнее. В Силе она была как будто смертельно ранена. Ее отрезали от Силы. Он с усилием сомкнул щиты еще плотнее.       - Эно Кордова? - воскликнула высокая синекожая твилечка. - Археолог?       Цере Джанда кивнула.       - Вы не уделите мне потом немного времени?       - Конечно. Вы же тоже археолог…?       - Рачи Ситра. Мастер - Холин Вейсс. Корускант, Рыцарь.       - Вы из Спецотрядов генерала Мадина, - верно? - спросил Люк. - Я вас помню, вы были на Хоте.       - Верно, коммандер, - ответила Ситра. - Я вас тоже помню по Хоту. Я даже планировала найти вас после эвакуации и предложить пойти в ученики.       - Очень жаль, что не вышло, - сказал Люк. - Но, честное слово, еще не поздно. Если вы не раздумали…       - Мы поговорим об этом позже, хорошо? - она отбросила правый лекку за спину. - Хотя меч у вас, коммандер, уже есть, я вижу.       - Мы поговорим об этом потом, - улыбнулся Люк.       И повернулся к последней из присутствовавших здесь - высокой стройной женщине-тогруте. По лицам взрослых тогрут нельзя определить возраст, но Лея дала бы ей больше тридцати стандартных лет, но меньше сорока. Скорее всего, она, как Калеб и Кэл, была падаваном убитого мастера.       - Асока Тано, - сказала она. - Позывной - Фалкрам. Падаван. Бывший. - Она поймала взгляд Люка. - Мастер - Анакин Скайуокер.       Лея не смотрела на Люка. Она знала - он ошеломлен и не знает, что сказать. Но Калеб и Эзра знали - они одни не развернулись к Асоке, физически или мысленно. Все верно, Фалкрам был связным “Спектра”.       - Тьма и звезды, - проговорил мастер Квинлан. - То-то мне казалось, что я тебя видел, девочка. Ты хорошо маскируешься.       - Спасибо, мастер Квинлан.       Она на миг склонила голову и _развернулась_ к Люку - взглядом, позой, _вниманием_.       - Если представляться по всей форме… - Люк вернул ей взгляд. - Люк Скайуокер, Татуин. Учитель - Бен… Оби-ван Кеноби и мастер Йода. Я джедай. Мой отец - Анакин Скайуокер, который стал Дартом Вейдером. Он пал во тьму, но сумел вернуться. Он убил императора-ситха, чтобы спасти меня.       Он обвел взглядом собравшихся.       - Решайте сами, насколько вы можете доверять мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.