ID работы: 9844052

Валинорская мафия

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подглядывать строго запрещается, или Мафия во Внешней Пустоте

Настройки текста
Сидел Манвэ и скучал. А как не скучать, когда ничего не происходит - никто Арду и Средиземье не захватить не пытается, сильмариллы не крадёт, на пауках не катается, исходы не устраивает? Кто-то может спросить: "Как никто Арду не захватывает?!". А Манвэ Сулимо ответит: "А вот так. Мелькор во Внешней Пустоте вместе с Сауроном сидит, а все феаноринги в Мандосе (они, конечно Арду не захватывали, но проблем доставляли не меньше, а может даже и больше)". Ну вот как тут не скучать? Петь не хочется, гулять тоже, даже в настольные игры, кроме "Мафии", играть тоже не хочется. Но в "Мафию", кроме Эонвэ, Аулэ, Намо, никто не играет. Ах, да. Ещё есть Мелькор. И Саурон. И феаноринги с отцом. Короче, почти все, кто недоступен. "Видимо, придётся скучать дальше", - грустно подумал Манвэ. Но надолго его не хватило, и поэтому уже через несколько часов, большая компания, состоящая из Манвэ, Мелькора, Аулэ, Эонвэ, Саурона и феанорингов с отцом, сидели в пустоте и ждали, когда Намо раздаст карты. -Итак. Город засыпает... Феанор, я сказал, город засыпает! - повысил голос Намо Мандос. -Я уже сплю, видишь? - мгновенно среагировал Феанор. -Вижу, - кивнул головой ведущий, - Итак, город заснул. Просыпается бабушка!* Кого ты накормишь пирожками сегодня? Говорил я тебе, Феанор, не бери еду, из рук подозрительных личностей, а ты не слушал! Вот и спи теперь. -А почему сразу меня?! - в голосе Куруфинвэ слышалось возмущение пополам с обидой. -За Исход, - жестко отрезал Намо Мандос, - Просыпается жестокая мафия... Эй, ты мафия, ты не можешь убить другую мафию, он твой сообщник... -Он мне не сообщник!, - раздалось злобное шипение по осанвэ. -И что? Выбери кого-то другого!- также по осанвэ прошипел вала. -А если не выберу? - нахально подал голос "жестокий" мафиози (хех, скорее "упрямый") -Навсегда запру в Чертогах, - мило улыбнулся Намо. Мафия под кодовым именем "Упрямый", с протяжным вздохом ткнула пальцем в Эонвэ. -Итак, мафия наконец-то договорилась, кого убить. Просыпается комиссар. Так, что сделает комиссар - кого-то убьёт или проведёт расследование? Убьёт? Комиссар, мой тебе совет- будь осторожнее. -Комиссар засыпает. Просыпается лекарь. Кого ты сегодня вылечишь? Как никого? - вытаращил глаза ведущий, - Живо лечи кого-то! Себя можешь вылечить, если хочешь... -Один раз за всю игру, если что, - напомнил Мелькор. -Мелькор, твои комментарии излишни, - вздохнул Манвэ. -Я не нуждаюсь в твоих напоминаниях, - улыбнулся мятежный вала. -И тем не менее, продолжаешь всё комментировать. -И ничего я не комментирую! -Так! - грянул, словно гром последи ясного неба, голос Намо, - Замолчали, оба! Лекарь вылечил не того и заснул. Телохранитель, твой выход. Кого ты закроешь своим телом? Выбрал? Можешь не засыпать. Город просыпается! Итак, сегодня ночью жестокая мафия убила Эонвэ! А бешеный комиссар убил Карантира! Телохранитель никого не спас. Проводим голосование! Феанор, за кого голосуешь ты? -За Мелькора! - сразу ответил нолдор. -Маэдрос? -Мелькор! - он, как обычно поддержал отца. -Как я понимаю все нолдор здесь голосуют за Мелькора? - с тоской вздохнул Мандос. -Да!, - нестройный хор голосов откликнулся на вопрос ведущего. -Мелькор, вскрывайся. -Эй! Я ещё не голосовал! И Манвэ, Аулэ, Эонвэ.., - начал перечислять вала. -За кого они бы не проголосовали, у тебя будет большинство голосов, - прервал его Нуруфантур. Мелькор, тяжко вздохнув, выложил карту. Как и оказалось, он был мафией. Эонвэ оказался мирным, Карантир тоже. -Чтож, у нас осталось три озлобленные мафии. Теперь они будут гораздо опаснее в своей ярости, по поводу потери одного из них. Город засыпает... *****Через некоторое время после ухода Манвэ***** -А в Мандосе смотрели? - с надеждой спросила Варда. -Три раза. Его там нет. Кстати, также пропал Намо. И Аулэ. И феаноринги, - известил всех неунывающий Тулкас. -Эонвэ тоже пропал? - с подозрением спросила Йаванна. -Я этого не говорил, но да, он тоже пропал. -Ушли играть в "Мафию", - грустно сказал Оромэ. -И где они могут играть? Во Внешней Пустоте? - с нескрываемым раздражением спросил Ирмо. -А вдруг именно там? -Что им там делать? Там холодно, пусто.., - удивился Тулкас. -...И Мелькор с Сауроном, - тихо закончила Варда. *****Тем временем в Пустоте***** -Мафия убила Келегорма, а комиссар Феанора. Лекарь опять вылечил не того. Телохранитель не кого не спас. И кажется у кого-то зуб на нолдор, - весело хмыкнул Намо, - Вскрывайтесь. -Вы заслужили! - с торжеством воскликнул Мелькор. Если бы сдвоенный взгляд Феанора и Келегорма мог испепелить, Мелькор стал бы пеплом. Туркофинвэ был мирным, а вот Феанор оказался мафией. Город проголосовал за Аулэ, который оказался комиссаром. -Город обречён, - печально пробормотал Манвэ, - нужно было голосовать за Куруфина. -В следующий раз проголосуешь, - подбодрил Мелькор брата. -Осталось семь выживших. Среди них бабушка, лекарь, который постоянно лечит не того, телохранитель, два мирных и две мафии. Покойся с миром, город, - вздохнул Намо и продолжил, - как вам не стыдно мафиози? Впрочем, вы... а нет, это уже будет спойлер. Короче, город спит. *****В Валиноре***** -И как нам добраться до Врат Ночи? - спросила Варда. -Сначала надо решить, кто будет проверять Пустоту, - вздохнул Ирмо, - я например, искать дальше не собираюсь. -Кто со мной? - обвела присутствующих взглядом Элберет. -Мы, - хором откликнулись Тулкас, Оромэ и Йаванна. -Дождитесь Эарендила. Он довезёт до Врат Ночи, - посоветовал Лориэн. -Угу, замечательный план, - хмыкнула Варда, - они вернуться раньше, чем мы прилетим. -Я может их и не надо искать? - удивился Тулкас. -Надо! - кажется, у Владычицы звезд начиналась истерика. -Надо, значит надо, - поспешно согласился Астальдо. *****За Вратами Ночи***** -И кого убили сегодня? - поинтересовался Манвэ. -Саурона. Но его спас телохранитель, так что он жив, - улыбнулся Намо. А лекарь опять промахнулся. Кто у нас телохранитель? -Я, - хмуро отозвался Амрот. -В смысле? - потрясённо отозвался Майрон, - Ты же вроде меня ненавидишь? -Тебя не должны интересовать мои мотивы, майа, - гордо отозвался убитый. -А голосование мы проводить будем или нет? - поинтересовался Манвэ. - Я например голосую за Маэдроса. -Поддерживаю, - хмыкнул Саурон. В итоге, убит был Маэдрос. Никто даже не понял, каким образом у него оказалось большинство голосов. Как ни странно он оказался мафией. -Пять жителей и одна неуловимая мафия. Кто же выиграет? *****На "Вингилоте", на пути к Вратам Ночи***** -Почти прилетели, - нервно заметила Варда, - А вдруг их там нет? -Не маленькие, не пропадут, - хмыкнул Оромэ, который начинал жалеть, что ввязался в эту... авантюру. -Давай лучше подумаем, что мы будем делать, если они действительно там, - вздохнула Йаванна. -Как что? - не поняла Элберет, - Возвращать в Валинор. -Ты когда нибудь пробовала оторвать Манвэ от игры? -Нет, а что? -А я вот пробовала. И вот что я скажу: переспорить Феанора проще. Раз... в сто. -Невозможно, - Варда отлично поняла ответ. -Что нибудь придумаем, - подбодрил остальных Тулкас. -Извините, что мешаю вашей беседе, но мы уже подлетаем, - прервал их Эарендиль, - И кстати, ворота открыты. -Значит, они там! Не зря летели! - удовлетворённо улыбнулся Оромэ. И тут до них донёсся возмущённый вопль Феанора: -Я знал, что последняя мафия - это ты, Манвэ! -Манвэ - мафия? Вот это поворот.., - в глазах Йаванны читался шок, -Наверное, на него так Мелькор влияет... Наверное, так и было. Иначе как объяснить то, что за все четыре эпохи, считая время до сотворения Арды, Манвэ был мафией один раз, и только потому что, ему специально подложили эту карту?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.