ID работы: 9844141

Осколок моей разбитой души

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На тот момент мне было восемнадцать. Я поступил на юридический и все складывалось, как нельзя, хорошо. Но есть переломные моменты.       Жизнь не состоит из сплошных белых и чёрных полос. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. От фортуны зависит количество белых и чёрных полос.       Рано или поздно чёрная полоса кончится, тогда наступит белая. Даже если невезение, неудачи следуют за тобой продолжительное количество времени, что кажется вечностью — они кончаются.       Моя тоже кончилась однажды.       Не скажу, что отличался удачливостью. Жил по принципу авось-пронесёт. Признаюсь, проносило не всегда.       Я был творческой личностью. Многое умел, только не всё показывал. Стеснялся. Из всех моих занятий, любимым было рисование. Это проявилось с ранних лет и следовало за мною всю жизнь.       Хотел создавать. Хотел сделать это своим будущим.       Но мать внушила поступать на юриста. Востребованная профессия, хорошо оплачиваемая.       Жил по указке.       До февраля 28 года.       Возвращаясь с учёбы домой, попал под машину. Гололёд. Водитель не справился с управлением, а я был не внимателен.       Тогда я и познакомился с Ним…

***

      Тьма — это все, что окружало меня в тот момент. Пытался кричать, но крика не слышал.       Завис в пространстве. А спустя некоторое время почувствовал ледяное прикосновение к своему телу.       –Егор Руденко. Вечно живший по указке, не имевший своего мнения. Пластилин, из которого лепили то, что захотят. Ах, как это печально. И жизни то не видел, так скоро распрощался с ней. Больно наверное? Что сейчас чувствуешь? Злость? Ненависть? — тихий протяжный голос раздавался над ухом, эхом распространяясь по пространству. Холодное, мертвое дыхание опаляло кожу, вызывая табун мурашек.       –Кто ты? — ответил я, наконец услышав собственный голос, не узнав его. Хриплый, тонкий.       Чужие руки оплели моё тело, их холод чувствовался через белую рубашку. Такими же белыми были и широкие штаны. Одежда походила на больничную. Кожа на собственных руках побледнела, и всего немного отличалась цветом от одежды.       Чужие руки были грубоваты и будто светились на чёрном фоне.       –Я — это ты. Но полная твоя противоположность. Меня зовут Амин. И я очень рад наконец встретиться с тобой, — мертвая хватка ослабла, отпустила. В тот же миг я почувствовал твердость под ногами. Не сказать, что это походило на твердую землю, но стоять ровно я мог.       –Где я?       –Слишком много вопросов. Тебе не кажется? — он встал передо мной, прикрыв глаза. Теперь я мог внимательно разглядеть его.       Рост и пропорции тела у него были явно больше чем у меня, он был больше похож на идеального парня которого когда то создавала моя сестра. Я могу сказать, он был олицетворением тьмы в которой жил. Тёмная, шоколадная кожа, чёрные волосы и глаза которые слегка отблёскивали красным. Одежда, вместо моей белой — черная.       И вправду противоположность.       –Насмотрелся?

***

      Я не знаю сколько времени прошло с того момента. Здесь нет понятия времени. Здесь оно остановилось.       Я не на многие вопросы получил исчерпывающие ответы. Амин был молчалив. Хотя может показаться обратное.       Чаще всего он тупо сидел в большом чёрном кресле, появившемся из ниоткуда.

***

      –Что со мной?       –Ты в коме. Две недели как. Если примешь меня, есть вероятность, что будешь жить.       –Не хочу.       Вот он мой — переломный момент.       Я стою на грани, сам того не понимая.       Хочу ли я жить?       Я ничего не чувствую. Я — пустота обтянутая кожей. Если Ами и испытывает хоть какое-то удовольствие от этого, оно проходит сквозь меня.       Прошло две недели, но словно вечность.       Студенческая жизнь научила меня играть в карты. До этого, если я и брал их в руки, то просто ставил домиком. Амин, что бы я не скучал, да и самого поразвлечь, достал неизвестно откуда колоду карт.       Сначала я проигрывал. Счётчик проигранных желаний, на которые мы играли, все рос. Он давал мне возможность отыграться, но снова и снова, выкидывая козырные или победные карты, увеличивал мой долг.       Так он научил меня мухлежу.       «Жизнь — игра, а чтоб держаться на плаву, мухлёж необходим,» — такими были его слова.       Теперь я мог незаметно выкидывать слабые карты, и незаметно набивать сильные. Вскоре мой долг был равен долгу Амина.       «Я поддался,» — примирительно поднял он руки, прикрыв свои чёрные, как бездна, глаза. Бледные губы растянулись в ухмылке превосходства.       Я не опровергал этот факт.       Это всё-таки его мир. Я здесь на птичьих правах, в то время, как он господствует.       После карт я освоил шахматы. Я был гроссмейстером в шашках, в шахматах же я знал только названия фигурок. Не было необходимости играть и в то, и в другое. Шашки были куда простой игрой, не требующие сильный умственный напряг. Чёрные, белые, ходят только по черным клеточкам. Шахматы куда сложней. Нужно знать, какая фигура как ходит и что кого бьёт.       Шахматная доска зависла в воздухе, мы же друг напротив друга скрестив ноги, продумывали свои ходы.       Незаметно для меня прошла ещё неделя.       На вопросы о возвращении я мотал головой.       Не хочу.       Здесь, среди тьмы, я чувствую себя гораздо лучше.       Но чувствую ли вообще?       Разве, что холодные руки на своём теле, ледяное дыхание парня и его такие же холодные, сухие, бесчувственные поцелуи.       На второй месяц пребывания в коме, я неожиданно для себя узнал, что с Амином мне хорошо. Если бы предстоял выбор — жить долго и счастливо, либо Он, я без раздумий бы выбрал его.       Он — это Я. А вот насчёт, — Я — это Он, — сомневаюсь.       Я — тихий, спокойный, ничем не примерный интроверт и флегматик.       Он — интроверт холерик. Хоть эти два понятия и не совместимы — это так. Он кажется весёлым и даже живым, но мне никогда не понять, что у него в голове.

***

      Серые улицы города, в лужах и мусоре, гоняемым ветром.       Сиэтл — красивый город, только на его окраинах не пойми что.       Не так давно я перебрался сюда.       С жилого центра в унылые кварталы и улочки. Разница была ощутимой, но я быстро привык.       Здесь тебе не дадут жить спокойно. В районе, что даже нет на карте города, во всю цветет и благоухает преступность.       Меня, словно маленького китенка выбросило сюда волной жизни, кипящей в центре.       Ему здесь нравится.       Я не понимал его и, наверное, никогда не пойму.       Он променял дорогую квартиру в центре на тёмную однушку в пятиэтажном здании на самой далёкой окраине.       Заставил бросить учёбу и поступать в художку, как того я и хотел.       И я поступил.       По невнимательности я вступил в несколько глубоких луж так, что мои, недавно купленные кроссовки, промокли насквозь вместе с подкатанными колошами джинс.       Свернув в переулок меня тусклым неоновым светом встретила вывеска «Welcome». Хозяин этого бара даже не удосужился придумать ему названия.       Но то, что это именно бар, да ещё с неплохой выпивкой, здесь знали всё.       Дверь тихо скрипнула за мной, а я прошёл вглубь к барной стойке за которой разместился хозяин заведения.       В это время здесь немноголюдно. Здесь вообще редко собирается толпа «не пройти не проехать», но если людей и было много — все тихо забившись в свои закутки, шепотом обсуждали навалившиеся дела. В тишине это было слышно и если сидеть здесь в людное время, можно узнать больше новостей, чем располагает интернет или свежие газеты.       Я не люблю это место. Ами же просто обожает. Не знаю почему, но тянет он меня именно сюда.       И так на протяжении двух месяцев.       Тьма сменилась белый пространством. После чего, приобрела форму комнаты. На одной из стен появилась дверь, на которую и указал мне Амин идти.       Так я пришёл в сознание.       От матери узнал, что врачи ничего хорошего мне не прогнозировали, говоря, что если я выйду с комы — это будет чудом.       И оно свершилось. Видя радостное лицо матери и не менее радостного отца, я просто не мог себе позволить лишить их ребёнка.       И вроде бы ничего не изменилось. Но что-то было не так.       –Ну что? Рад? — он сидел в большом чёрном кресле закинув одну ногу на подлокотник, подпер голову рукой, как-то лениво глядя на меня. Я не сразу понял, что это сон. Скорее мог посчитать моё «пробуждение» сном. Ведь тьма, что была тогда, была такая же.       –Не знаю. Меня не с чем сравнить, я не умирал. Не могу сравнивать, что лучше.– я сидел в подобном ему кресле, закинув ногу на ногу, положив руки на подлокотники.       Он считал меня равным себе. Не раз это можно было узнать из контекста брошенных им фраз. А когда я решившись задал ему этот вопрос, он помолчав ответил:       -"Я — это Ты. А ты — это Я. Принижая тебя, я принижу себя. Я так считаю. А ты считай, как знаешь. Я хочу тебе сказать… Знаешь, ты куда выше меня. Ты можешь вкусить все прелести жизни, наслаждаться молодостью. Жениться. После дети. Можешь жить. А я? Я заточен в тебе. В этой тьме. Я не имею физического тела, не могу существовать рядом с людьми. Я бы все отдал, чтоб хоть день прожить, как человек, а не жалкое его отражение. Тень. Хотя бы на день заиметь отдельное физическое тело, а не делить твоё.»       Он тогда впервые высказал, что на душе. Я пока не уверен, если ли у души душа, но просто захотелось обнять этого ребёнка, чисто из жалости. Мы жалуемся на жизнь, в то время, как он вообще жить не может.       Тогда во мне что-то и ёкнуло. Умру я — умрёт и он. Парень говорил, что может чувствовать многое, что чувствую я. Это заставляет чувствовать себя живым. Поэтому я и захотел жить. Ради него.       После того, как он меня вывел «на свет», мы продолжили встречаться во снах. Обстановка всегда была разной: тёмные улочки Сиэтла, его излюбленный бар, пирс, или его тьма.       -"Тьма мне роднее всего» — отвечал он на вопросы о том, почему встречаться хочет в ней.       –Егор…– протянул брюнет, покачав головой, выровнялся в кресле, отобразив мою позу, –Смерть это… Тьма. Не знаю, как тебе это объяснить. Понимаешь. Это как кома, в которой ты был. Только из этого состояния вывести человека невозможно.       –Провести всю «жизнь с тобой», ты это хотел сказать? — я вскинул бровью. Он скрестил руки на груди и ухмыльнулся.       –Именно.       –Тогда я не против.       Его губы растянулись в хищной улыбке.       Медленно встав с насиженного места, шагом вразвалочку он подошёл ко мне.       Упершись своими белыми руками с чёрными подвернутыми рукавами пуловера в подлокотники моего кресла, он уперся коленом в кресло между моих ног и склонился через-чур близко.       Все повторилось.       Вновь и вновь он проделывал это с момента нашей первой встречи.       Медленно подходил, наклонялся, целовал. Как и ожидалось, поцелуи были холодными, будто целует смерть, потресканные, будто обветренные губы, стали до боли знакомыми, родными и желанными.       Я не смог отказать в первый раз. Во второй, третий и последующие тоже.       Пусть мы и были равны. Были одним целым, дополняя друг друга. Я чувствовал доминирование с его стороны.       Мир Тьмы, в который я когда-то попал, радушно встречал меня величественной парадной, где за тяжелыми чёрными с витиеватыми узорами дверьми, меня ждал Амин. Мой Амин.       Я наслаждался каждой нашей игрой будто карты, шахматы или…       Почему-то только в Его мире, после выхода из комы, я чувствовал себя живым.       Чувствовать на своём теле холодные руки, вызывающие табун мурашек — последнее время было необходимо, как дышать.       Ледяные поцелуи, по которыми я таял — являлись смыслом моего существования.       А чувствовать Его — было моим Существованием.       Он оказался хорошим во всем.       И собеседником, и помощником, и другом, и желанным возлюбленным…       Может это и неправильно… Может я настолько эгоистичен и замкнут, что влюбился в другую версию себя? Это было выше реальности.       Но это было Моей реальностью.       Зачем мне другой, реальный человек, если я знаю, что где-то там, в моём подсознании, ждёт тот, кто заставит прочувствовать все: боль, страх, страсть, любовь — и все за один раз?! Тот, кто заставит стонать под собою не один час, принуждая желать большего. Хотя куда уж больше?       Я желал быстрее встретиться с кроватью, что бы после, снова увидеть Его.       Рано или поздно, но это должно было кончится. Белая полоса сменяется чёрной и так по кругу.       Хорошее кончается, а на смену приходит печаль и раздражение.       Ничто не стоит на месте.       Все куда-то спешат.       Всё уходит.       И Он ушёл.       Я знал. Я знал, что все примерно так и закончится. Мы не сможем быть вместе вечность. Хоть он и говорил, что после смерти мы вновь увидимся — этого не произошло.       Предвкушая очередную нашу встречу, вместо Амина я обнаружил его пустующее кресло.       На чёрном фоне которого, контрастировала белая, сложенная вдвое, бумажка.       «Ег… Каждый проведенный вместе момент, был прекрасен и отложиться в моей памяти приятным следом со сладким послевкусием.       Как бы мне хотелось продлить эти моменты. Но… Увы… Я — это ты. Ты — Я. Мы не можем быть вместе, не в этом плане.       Сначала я планировал захватить твоё тело и разум и жить в своё удовольствие. Но, ты зацепил меня. Не знаю чем. Хотя я знаю тебя лучше, чем кто либо другой.       Я запутался. А ты еще больше.       Я исчезну из твоей жизни. Меня не было.       Хочу вернуться, но не могу. Прощай, мне было хорошо, а ты забудь все эти четыре чёртовых месяца.                          Ваделов Амин»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.