ID работы: 9844239

Вежливость

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я её убью», — знал Крокодайл с самого начала. Впервые встретившись лицом к лицу с Нико Робин, он уверился в этом окончательно. Будет самую малость жалко, решил он, ведь Демон Охары чудо как хороша, но — придётся. Как говорится, ничего личного. Тем более, он был почти уверен: она думает о нём точно так же. Если действительно настолько умна, как пытается казаться — обязательно планирует предательство. Он порой прокручивал в голове, как лучше это сделать. Иссушить её силой фрукта Суна-Суна? Пожалуй, нет, слишком обидно будет уничтожить такую красоту. Скормить бананавани? Слишком грубо. Задушить, переломить пальцами хрупкие позвонки? Проткнуть крюком? Крокодайл перебирал в голове разные варианты под мерное биение успокаивающей мысли: «Я её убью». Ни при каких обстоятельствах он не дал бы Нико Робин понять, что думает об этом. Они всегда держались друг с другом предельно вежливо. Сплошная любезность и благопристойность, со стороны ну просто идиллия. Правда, со временем, пожалуй, всё же появилось немного личного. При всех своих уме и красоте Нико Робин оказалась невозможной женщиной, своенравной и с кошмарным чувством юмора. Порой Крокодайлу хотелось исполнить свое намерение прямо здесь и сейчас, но он напоминал себе, что кто-то должен прочитать понеглиф, а значит, пока ещё надо сдерживаться. Оставаться вежливым, зубами скрипеть беззвучно. Судя по взгляду Нико Робин, она все его мысли читала не хуже понеглифа и прекрасно чувствовала, что нервы компаньона на пределе. И — продолжала. Изводила его любезно и деликатно. «Я её убью», — с какой-то даже нежностью думал Крокодайл, глядя на непроницаемо вежливое лицо Нико Робин, осенённое лёгкой полуулыбкой. Он улыбался ей в ответ, только сигара превращала ухмылку в недобрую гримасу. Это стало чем-то вроде привычки, с причинами и без. «Я убью её», — думал Крокодайл, сдерживаясь после очередного завуалированного оскорбления. «Я убью её», — думал он, не выспавшись с утра и наткнувшись на всегда свежую и благоухающую Нико Робин. «Я убью её», — думал он, любуясь её новым нарядом. «Я убью её», — думал Крокодайл, когда Нико Робин предлагала отличную идею для реализации его планов. Их совместное предприятие близилось к завершению, операция «Утопия» должна была стать его финальным аккордом, и эти слова перестали быть абстрактными. Крокодайл видел предстоящее предательство внутренним взором, в отражении зеркала — и в глазах Нико Робин. Она тоже готовилась. Он перестал гадать, как это будет — не всё ли равно? Крокодайла не волновали детали и частности. Главное, что он не дрогнет, когда настанет момент; осталось только его дождаться. И разумеется, он ничего не предпримет, пока Нико Робин не предаст его первой. Он достаточно вежлив, чтобы сдержаться, — ведь женщинам всегда надо уступать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.