ID работы: 9844252

somebody to you

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатные лучи осеннего солнца освещали небольшую, но уютную квартирку. Огромный рыжий кот тихонько пробирался к печенью, что лежало на столе, надеясь своровать сладость.       — Джек, нельзя, — под его недовольное шипение, Клаус поднял кота и убрал подальше от стола. Рыжий взмахнул пушистым хвостом, гордо покидая комнату, но Майклсон уже не обращал внимания на него, привыкнув к этой «противной» морде. Он часто бывал здесь, потому что любил проводить время с Кэролайн в её квартире, наблюдая за ней. Его восхищала эта девушка: она была яркая и взрывная, вечно строила какие-то планы, мечтала и никогда не унывала. Он был же импульсивным, скрытным и лишь со своей семьей умел проявлять доброту. Его до сих удивляло, как они смогли стать друзьями.       Хотя, пожалуй, это было даже хуже, ведь его чувства были далеки от дружеских, а вот её… Да, он бы хотел попробовать, но так же сильно боялся потерять Кэр, если она не ответит вазимностью. Клаус тяжело вздохнул, закинув свои желания куда подальше.       Он развалился на диване, в ожидании, когда вернется хозяйка квартиры, которая в это время находилась на какой-то вечеринке с подругами. Надеясь как-то занять время, Майклсон взял в руки карандаш. Попивая чай, он лениво выводил странные линии на новом холсте.

***

      Клаус не заметил, как уснул. Он открыл глаза, когда около двери что-то грохнуло. Кот, который удобно устроился на мужчине, навострил уши и, мяукнув, побежал к выходу. Майклсон приподнялся на локтях и взглянул на время. Четыре часа утра. Он нахмурил брови, догадываясь кто пришёл.       — Чшш, Джек, да-ик-вай пос-ик-тарае-ик-мся не раз-ик-буд-ик-ть Клауса, — говорила с котом девушка, когда Майклсон подошел к ним. Она пыталась стянуть туфли.       — Love? — спокойно позвал он подругу.       Она подняла на него расфокусированный взгляд, бросая тщетные попытки снять обовь.       — Кла-ик-аус, — пьяно протянула, а затем села на пол и хихикнула каким-то своим мыслям.       Он что-то ворчливо пробурчал о том, что Форбс пить категорически не умеет, но подошел к ней, поднимая и усаживая на стул.       — Что ты де-ик-лаешь? — более внятно спросила она, с непониманием смотря на Клауса.       — Помогаю тебе снять туфли, — с улыбкой ответил он, без проблем растягнув застежку на одной ноге.       Кивнув, она поставила локти на коленки и принялась наблюдать за ним.       — Ты прожгешь во мне дыру, love, — хоть и довольный таким вниманием, он продолжал своё занятие, пока не почувствовал, как маленькие ручки касаются щек.       Медленно поднимая голову, он уже жалел, что остался у неё сегодня. Их взгляды пересеклись, а затем её теплые губы накрыли его. Не думав ни секунды, он ответил взаимностью. Её губы сладкие, как шоколад, но с каким-то горьковатым оттенком, а пальчики успели запутаться в его волосах. Клаус словно оказался в своих снах. Он был готов отдать все ради этого момента, но через мгновение понял, что она просто пьяна в хлам. Тяжело дыша, он отвернулся от неё:       — Не надо, Кэролайн, — устало попросил. — Ты завтра об этом забудешь, а если и вспомнишь, то будешь жалеть. Не надо, — было больно, словно тысячи осколков стекла вонзились в его сердце.       Блондинка грустно хмыкнула, сползая со стула. Пока Майклсон пытался отвлечься от поцелуя, Кэролайн неровной походкой направилась к своей спальне. Злобное мяуканье кота и грохот заставили его обернуться: она лежала на полу, а недовольный рыжий, на которого наступили, судя по всему, убегал в другую комнату. Клаус сильно испугался, подумав, что она легко могла себе что-то ушибить или сломать, но блондинка уже спокойно (насколько возможно пьяному человеку) вставала, отряхая платье:       — Ты ик оче-ик-нь привле-ик-катель-ик-ный, — словно ничего не было пару минут назад, промямлила она, виновато взглянув на парня.       «Это ночь будет долгой,» — подумал он, когда подходил помочь девушке.

***

— Ммм… Ты та-ик-кой краси-ик-ивый, я уже ик говори-ик-ила об э-ик-том? — кажется, в тысячный раз повторяла она и, немного пошатываясь, тыкнула пальцем в его грудь, на что Клаус издал смешок.       — Пошли спать, — пытался уговорить подругу Майклсон, подталкивая её к двери.       — Вместе? — она радостно хлопнула в ладоши, слишком резко для пьяного человека развернувшись.       Клаус лишь устало закатил глаза, поднимая её на руки. Блондинка радостно засмеялась и обняла его за шею, пока он шёл в спальню.       — А ещё ты вкусно пахнешь, — добавила она, неосозанно прижимаясь ближе.

***

      Майклсон осторожно открыл дверь спальни, проходя к кровати. Он бережно опускал свою ношу на мягкий матрас, стараясь не разбудить только что уснувшую подругу. Она почти не дергалась, облегчая ему работу. Он не стал раздевать её, надеясь, что в таком свободном платье комфортно спать, но не забыл укрыть её одеялом. Как только Клаус стал отходить от кровати, то почувствовал как она тянется к его запястью:       — Клаус… — она говорила с закрытыми глазами, одной рукой обнимая одеяло, а второй держа его за руку. — А я, кажется, чувствую к тебе что-то большее, чем просто к другу. Он, как будто зачарованный, смотрел на неё, не в силах сдвинуться с места. Может быть всё ещё можно изменить? Может он всё может стать кем-то более важным для неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.