Забытые чувства

R
Завершён
21
автор
Размер:
56 страниц, 18 582 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник

Скай Йоргенсон

Настройки

Сила есть — ума не надо.

      Знакомая фраза, не правда ли? Так говорили все, кто встречал этого накачанного брюнета, невысокого роста с серыми глазами. «Он был прекрасен, как величайшее искусство, » — так говорили девушки, когда видели его, только жаль, что ни одна его не интересовала. Он попросту отвергал их, даже туже Астрид, что всегда была такой же прекрасной, как и сам парень.       Он не верил во всю эту любовь в первого взгляда и подобную розовую чушь. Мир для него был жестокой мясорубкой за жизнь, таких как он не очень любили, но со временем всё изменилось, пришла так называемая толерантность, к которой призывали всех в этом большом мире.       Мало кто с ним водился, а если таковые и были, то они уже привыкли к нему. Он был неплохим парнем, хоть и немного самовлюбленным, но может быть на то были особые причины. Может быть, он просто скрывался под этой маской самовлюблённого идиота? Эту тайну он никому не рассказывал.       Считалось, что со временем всё меняется, но это не всегда так. Сейчас он учится в старшей школе. Ничего не изменилось. Он остался таким же, как и раньше. — Зак, твою мать ты вообще где?! — брюнет орал в динамик телефона. — На крыше, а что? — его голос был немного сонным, видимо заснул. — Какого ты там делаешь?! — негодование на лице брюнета выражалось очень сильно. — Ты что суицидник?! — Ты совсем ёбнулся?! — ответный крик с его стороны. — Короче, я сейчас приду к тебе. Стой, где стоишь. — Зак отключился. — Придурок. — брюнет вздохнул, убирая телефон в карман синих джинс.

***

— Эй, Инди, — блондин толкнул его в плечо. — Подъём. — Я не сплю. — тихо ответил парень. — Да, прости, мои крики тебя разбудили? — он чувствовал себя почему-то виноватым. — Но уже скоро конец обеда, так что пора расходиться.       Инди поднялся, поднимая свою сумку с бетона. Он был немного сонным, но всё же ему удалось восстановить небольшое количество сил. Теперь осталось вспомнить, где следующий урок. — Физическая культура. — произнёс шатен. — На первом этаже находится спортзал, в котором у вас будут проходить занятия, — тоже немного сонно говорил Зак, убирая бокс в рюкзак. — Хотя, учитывая погоду, то скорее вы будете заниматься на школьном стадионе. — Ага, спасибо. — Ладно, я пошёл, мне нужно встретиться с одним человеком. — он убежал к двери. — Увидимся! — воскликнул Зак, улыбнувшись на последок.       Блондин отправился на встречу, а Инди на первый этаж.

***

      Брюнет всё ещё стоял в коридоре на втором этаже, дожидаясь Зака. Он был немного зол на парня. Зол, потому что тот обещал встретиться на обеде, но не пришёл. Дозвониться он ему тоже не смог, телефон почему-то находился вне зоны действия сети.       «Он сама пунктуальность!» Парень знал, что его друг мог немного опоздать, но уж точно не прийти на встречу. — Прив-ет, — блондин остановился прямо перед ним, пытаясь отдышаться. — Про-сти пожалуйста. — Идиот, — холодно произнёс брюнет. — Что ты вообще делал на крыше? — Чего сразу идиот? — его удивлённый голос, был таким милым. — Неважно, — отмахнулся сероглазый. — Что ты там делал?       Зак вспомнил все те события, что произошли на крыше и радостно заулыбался. — Чего ты лыбишься, придурок. — спокойствие в его голосе, напомнило о Инди. — Сори, но мне пора идти, скоро начнётся урок. — он уже собирался убегать, но эта единственная фраза брюнета остановила его. — Кто он? — Хмм… — Зак немного задумался, скорее путался правильно сопоставить свои мысли. — Можно сказать, что чем-то похож на тебя.

***

      «Можно сказать, что чем-то похож на тебя. Правда что ли или это очередной его прикол? Зная Торстона, можно сказать, что он и не на такое способен.»       Парень глянул на часы и понял, если не поторопиться, то скорее всего опоздает на урок, а опаздывать никакого желания не было. Он уже бежал по лестнице вниз, почти сбивая всех тех, кто шёл ему на встречу. «Нужно успеть!» — эта мысль не давала ему покоя, как и любому другому человеку, который может опоздать. — Скай! — крикнул мужчина, что стоял в коридоре на первом этаже около мужской раздевалки. — Шевелись! — брюнет ускорился. — Простите. — он остановился. Если бы вы его увидели, то не сразу бы поняли в чём проблема. У него нет отдышки — очень важный факт. — Шустрей. — серьёзно произнёс беловолосый и ударил парня по затылку. — Ауч.       Он зашёл в раздевалку, там уже почти все переоделись. Почти все, кроме шатена, что почему-то стоял в одних штанах. Скай не обратил на него внимания, подумав о том, что может быть он только что снял с себя одежду.       Йоргенсон уже стоял в спортивной форме, а тот парень всё ещё был в спортивных штанах. «По-моему он даже с места не сдвинулся.» — Эй, — брюнет подошёл к нему. — Всё в порядке? — голос был такой же. Пустой. — Ты ведь такой же? — спросил шатен, смотря в плиточный пол. — Чего? — а вот эта фраза была наполнена удивлением. — Всё таки — нет. — произнёс зеленоглазый, надевая синюю футболку, а после кроссовки.       «Что с ним? Он — странный. Такой же как и он? Не думаю, хотя всё может быть.»

***

      Занятия спортом были довольно важными, как могло показаться, особенно для такого человека, как Скай. Ведь он всегда брал первые места на всяких спортивных мероприятия. Всегда первый и всегда один. Один, как волк. — Скай, мерзкая крыса! — окликнул брюнета какой-то парень, после того как первый сделал больше всех подтягиваний. — Когда тебя уже кто-нибудь обойдёт?       Скай посмотрел ему в глаза, стоя в паре метров от него. Его взгляд немного леденящий душу, но в тоже время с огоньком. Это был тот самый огонь, который он всегда старался сдерживать, чтобы никому не навредить. — Заткнись, Уильям! — выкрикнул учитель. — Хэддок, ты следующий. — он посмотрел на шатена, что стоял дальше всех и наблюдал за другими.       Без лишних слов Инди на правился к турнику, где уже побывали все. Немного испачкав ладони в меле, он запрыгнул на перекладину. Раз, два, три… — Чего завис? — этот до ужаса противный для всех голос заставил Инди ускориться. — Шестьдесят три. — твёрдо произнёс мистер Фарбер, когда зеленоглазый спрыгнул со снаряда.       Ухмылка на лице Ская и удивлённые лица других подростков — это всё, что увидел шатен после завершения упражнения, но ему было всё равно. Главное — он сделал то, что посчитал нужным. Видимо, обойти Йоргенсона в подтягиваниях — эта была его цель. — Ну что, Скай. — Уильям подошёл к брюнету и положил свою руку ему на плечо. — Кажется, тебя только что обошли. — господи, как же сейчас хотелось врезать ему. — Ха, парень. — ухмылка, что казалась не к добру не сходила с его лица. — Уильям, заткись, пожалуйста. — холодно произнёс Скай, скинув его руку. — Да ты сама вежливость, Скай, — он поправил свою причёску, красиво убрав волосы назад. — Разве твой папочка не учил тебя, как нужно общаться с мальчиками?! — сделав акцент на последнем слове он замолчал, скорее слова учителя заставили его закрыться. — А ну хорош! Разошлись! — рявкнул мужчина, заставив учеников сесть на газон. — Итак, сейчас в том же порядке будете сдавать норматив по отжиманиям. — все закивали. — Отлично.       Инди как всегда сидел дальше всех, на него мало кто обращал внимание, хотя ему было пофиг, не особо хотелось выделяться. Скай находился совсем не далеко, он спокойно лежал на траве, разглядывая облака, которые были самых различных форм и изменялись слишком быстро, но этого бы хватило, чтобы запечатлеть их на камеру своего смартфона.       Звук затвора телефонной камеры отличался от любой другой, хотя скорее это и не было звуком затвора. Но это не так важно. Важнее то, что он успел сделать фото белого, пушистого и мягкого облака на свой смартфон. — Прекрасно. — тихо произнёс брюнет, вздохнув с облегчением.       Его одноклассники напрягали своё тело физическими нагрузками, а он мирно лежал на зелёном газоне, ожидая своей очереди. Видел бы это его отец, наверное, наорал бы, а потом заставил выполнить всё в троекратном размере.       Снова звук затвора. Ещё одно фото облачка пополнило его галерею. Он, как облачный маньяк, охотящийся за облаками. Облачный маньяк — звучит миленько. Миленько, чёрт возьми! Как же так? — Какие же они всё-таки прекрасные. — Скай набрал как можно больше воздуха в лёгкие, чтобы с силой вытолкнуть его из себя. — Ты переводишь слишком много воздуха. — спокойно проговорил сидящий неподалёку Инди. От такого заявления брюнет даже подавился. — А сейчас ты оплошал в дыхании. — это звучало как шутка, но почему-то не смешно. — Правда что ли? — спросил Скай наконец-то откашлявшись. — Может быть, ты на меня порчу какую-нибудь наслал? — он внимательно посмотрел на собеседника, рассматривая его лицо в ожидании ответа. — Ага. — всё же ответил Инди, после долгих раздумий. — Йоргенсон! — это был преподаватель, что подозвал к себе для выполнения норматива.       Брюнет вздохнул, поднимаясь с места. Ему не особо то и хотелось выполнять какие-то физические упражнения. Это была лень. Лень, что тянула его вниз, когда нужно было что-то сделать. Лень — тёплое одеялко ранним прохладным утром, что обволакивает тебя и согревает.       Он завершил отжимая быстро, выполнив восемьдесят два раза. Снова лучше других, хотя мог сделать куда больше. — Хэддок, твоя очередь. — шатен уже был готов и стоял рядом с преподавателем, а после того, как Скай отошёл назад, принял упор лёжа. «Почему упор лёжа так называется, если фактически ты опираешься на руки?»       От одного до ста это много или достаточно, чтобы зачем-то победить Йоргенсона? Зачем он это делает? Зачем снова сделал больше, чем Скай, тем самым обойдя его. Это была какая-то цель поставленная против его желания, или же он сам так захотел? Никто толком и понять этого не мог, даже сам Инди. — Скай, похоже тебя снова обошли. — захихикал Уильям, которому видимо нравилось дразнить брюнета. — Плевать. — спокойно ответил сероглазый, но вот только лицо его было полно ненависти и гнева. — Тогда чего ты так бесишься? — с издёвкой спросил он. — Посмотри на облачка, сразу станет легче. — Заткнись, ущербное животное. — сквозь зубы процедил Скай, всё сильнее сжимая ладони в кулаки. — Бесишь. — спокойствие в голосе и озлобленное выражение на лице пугали. — А ну успокоились! — снова выкрикнул мужчина, его уже порядком достали эти двое, что вечно пытаются подраться.       Он снова оказался на грани срыва своей ненависти. Скай — это что-то подобное бомбе, которая в любой момент может взорваться. Есть вещи, что раздражают до безобразия иногда простые и обыденные, а иногда, кажется, такого глобального масштаба. Справиться с раздражением помогает разное — таблетки, спорт, музыка, книги, рисования, облака.       Скай поднял свой взгляд к небу, чтобы рассмотреть этот чудесный подарок природы, но увидел только перистые размытые узоры, что по-своему были прекрасны. Эти белые на голубом узоры дарили брюнету своё умиротворение и спокойствие. Затухание ярости, гнева и злости при одном только взгляде в небо. — Насколько же вы удивительные? — воодушевлённо произнёс брюнет, делая очередную фотографию на телефон.
Примечания:
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)