ID работы: 9844357

Сиротка с острова Рождества

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый год — новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
На утро, мальчик спал слишком долго. Он крутился во сне, мурчал и жмурился. Шедоу, так и не заснувший этой ночью, заметил это, поэтому заволновался. Он ласково приложил руку ко лбу малыша, понимая что температура у него явно выше положенной. Парень испуганно поднялся и побежал в аптеку, так как детских лекарств дома не было. Когда он вернулся, Соник тут же подбежал к нему и обнял, плача, потому что очень испугался тому, что никого не оказалось дома. — Солнышко, ты проснулся... Ты чего плачешь, дорогой мой? Испугался? — Шедоу обнял малыша и поднял на руки. — Д-Да... Я проснулся, а тебя нет... Я думал... Я думал, что я снова один... — Соник тихо дрожал и плакал, от испуга хватаясь маленькими ручками за рубашку отца. — Ну что ты, золотце..? Ты никогда не будешь один больше... Я с тобой, никогда тебя не брошу... Ты как себя чувствуешь, м? Ты спал беспокойно, горячий был... Голова не болит? — Болит... И здесь... — ребёнок положил руку на горло, слегка кашлянув. — Ты видимо не привык так долго гулять, как мы гуляли вчера? — Мы никогда не гуляли так долго с воспитателем... Но мне очень понравилось, мы же ещё будем гулять? — с надеждой в глазах, спросил Соник. — Конечно, мы будем гулять, обязательно, но видимо вчера ты просто нагулялся с непривычки... Поэтому и простудился, но ничего страшного, если мы будем лечиться, то ты быстро поправишься. — Хорошо... А это... Уколы, да? И горчичники... Не хочу так... — Малыш, ты чего? Никаких уколов, это же просто небольшая простуда, да и горчичниками лечить я тебя не буду, от них бывает аллергия, мы с тобой будем чай пить, греться, разве что выпьем таблеток и сироп от кашля, но не горький, не волнуйся. — парень успокоил малыша и поцеловал в лоб, прижав к себе. Теперь он окончательно хотел разобраться, что происходит в том приюте. — Честно? — тихо спросил ребёнок, прижавшись к плечу парня. — Честно, милый, честно... Идём в кровать? — Идём... Шедоу отнёс мальчика к себе в спальню, уложил в кровать и поцеловал в лоб, укрывая одеялом. Он включил ему мультики на телевизоре и подал ему плюшевого мишку. — Удобно, солнце? — Да, очень... Очень удобно, спасибо... — Не нужно благодарить, подожди меня минутку, я сейчас приду. Шедоу вышел из комнаты и пошёл на кухню. Он приготовил чай с лимоном для Соника, взял градусник и нужные лекарства, после чего вернулся к мальчику, который с интересом смотрел телевизор. — Милый, не хочу отвлекать, но давай мы температуру измерим, выпьем лекарства и продолжишь смотреть мультфильмы, хорошо? Соник оторвался и кивнул. После процедур, мальчик был напоен чаем и уложен обратно в кровать. Шедоу прилёг рядом с ним и обнял, смотря телевизор вместе с ним и улыбаясь на его милые смешки и комментарии. Вскоре, из-за болезни ребенок спокойно заснул, подкатившись под бок к Шедоу. Парень не смел и двинуться, лишь бы не разбудить это маленькое чудо, что мирно сопело под его боком. Он аккуратно гладил его крохотные ладони, понимая что они слишком холодные. Шедоу был в немом восхищении ситуацией, он просто не мог осознать то, что происходит с ними сейчас. С момента появления ребенка в его жизни, он ни капли не пожалел о своем решении. Он полюбил этого милого и забавного мальчика так, как навряд ли любил бы своего родного ребёнка. Он окончательно осознал то, что никогда не расстанется с Соником, чего бы это ни стоило. По прошествии нескольких недель, Соник окончательно и бесповоротно встал на ноги, стал самым здоровым и румяным ребёнком, совсем перестал бояться Шедоу, совершенно освоился. С того времени, их семейная жизнь пошла на лад. Шедоу посвятил все своё время воспитанию Соника, поэтому пару себе так и не нашёл, хотя он её и не искал.

***

Одним из холодных зимних вечеров Соник сидел на коленях у Шедоу, слушая то, как он читает ему волшебные сказки. Малыш держал в руках сборку белого свитера отца, утыкаясь в него носом. Шедоу только улыбался и крепче обнимал ребёнка, укрывая его пледом. Когда сказка подошла к концу, Шедоу отложил книгу и удобнее обнял Соника, целуя в макушку. — Понравилась сказка, солнышко? — спросил отец, поглаживая малыша по спине, — Честно говоря, я сам её читал впервые. — Очень понравилась..! Ты очень хорошо читаешь, а меня научишь? — радостно восклицал Соник, с улыбкой на все лицо. Он до сих пор никак не называл Шедоу. — Тогда я буду тоже читать сказки. — Конечно же научу, зайка, обязательно научу. Соник посмеялся и крепко обнял отца. За окном сияли новогодние гирлянды, шёл снег, через несколько часов должен был наступить новый год. Соник очень любил этот праздник, поэтому предварительно выспался, чтобы не заснуть до полуночи. Шедоу подготовил для него подарок, впервые самостоятельно украсил квартиру к празднику, со всеми атрибутами, поэтому ребёнок нашёл бы свой подарок под новогодней ёлкой. Но для Соника было важно то, что этот новый год он встречает в любящей семье, а не в приюте, ему не важен был подарок. Хотя, сам он тоже подготовил подарок для Шедоу, который он сделал своими руками. За пару минут до полуночи, Соник подошёл к Шедоу, держа руки за спиной. — Папа! Обернись ко мне, пожалуйста! — с улыбкой сказал Соник, надеясь первым поздравить Шедоу. Парень застыл в шоке, понимая что Соник впервые за всё время позвал Шедоу, да ещё как. Ему казалось, что это просто послышалось, поэтому он переспросил. — Да, малыш, как... Как ты меня назвал? — Папа, я... Я же могу так тебя называть? Шедоу молча опустился на колени перед сыном и крепко его обнял, задрожав. По его щекам потекли слёзы, он запустил руку на затылок Соника и просто разрыдался. Ребёнок испугался, что сделал что-то не так, поэтому стал пытаться успокоить Шедоу. — Папа, пожалуйста, прости, я тебя обидел? Почему ты плачешь? Что случилось? — Нет-нет, малыш... Всё хорошо... Всё хорошо... Я от счастья, ты... Ты меня ничем не обидел... Соник улыбнулся и стал гладить Шедоу по голове своей маленькой рукой, крайне не умело. — У меня подарок для тебя, папа, с Новым Годом! — мальчик протянул Шедоу лист бумаги, на котором был нарисован Шедоу и Соник, рядом с новогодней ёлкой. Сверху, неумело было подписано «папа» и «я», хоть половина букв и были написано неправильно, но он очень старался. Шедоу посмотрел на рисунок и заулыбался, слегка стирая вновь нахлынувшие слёзы. — Спасибо, Соник, ты большой молодец, — парень поцеловал мальчика в лоб и погладил по щеке, — Я поставлю это за своем рабочем столе, вместо календаря. Соник гордо улыбнулся и забрался на руки к Шедоу. — А у меня тоже есть подарок для тебя, малыш, там, под ёлкой. Соник восхищённо улыбнулся и побежал к ели. Он забрался под её раскидистые ветви и нашёл там большого плюшевого зайца и целую гору конфет. Это привело Соника в такой восторг, что он запищал и побежал к Шедоу, обнимая его. — Спасибо, папочка, большое спасибо... — в этот раз плакал уже Соник. Он был тронут подарком, потому что это был первый его собственный подарок на новый год, который не нужно было ни с кем делить. — Не за что, прелесть моя, с Новым Годом тебя, Соник. Шедоу поднял Соника на руки и подошёл к окну. Часы пробили полночь. За окном стали сверкать фейерверки, отчего Соник слегка боязливо прижался к отцу, но всё таки, с блеском детских глаз, смотрел на переливы тысяч цветных искорок. Их новая жизнь началась с этого нового года, в котором все точно должно стать иначе. Всё прошедшее осталось в прошлом году, а будущее придётся строить в этом и последующих годах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.