ID работы: 9844412

Сакура цветёт в апреле

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Izumi Enn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только за директором Незу и Сущим Миком захлопнулись двери, школьный двор наполнился бурными разговорами и удивлёнными радостными возгласами. Студенты, не переставая что-то воодушевленно обсуждать, поспешили в общежития. Новость о новогоднем фестивале поразила всех учеников. Кацуки нервно вздохнул и выругался про себя. Конечно, как он и думал, не было и смысла идти на это собрание. Все, что здесь сказали, ему мог передать кто-нибудь из одноклассников. — Эй, Киришима, возьми куртку, - обратился Бакуго к другу и начал снимать с себя ветровку, - Сам же можешь заболеть... Кацуки повернул голову в сторону, где минуту назад стоял Эйджиро. Там его уже не было. Обернувшись, Бакуго увидел друга. Тот шел рядом с Миной в общежитие. Они что-то весело обсуждали и время от времени смеялись над своими же шутками. «Черт... Мог бы хотя бы предупредить, что уходишь с Енотоглазой...» - подумал Кацуки, сжимая руки в кулаках. Резко парня начало бесить все вокруг: снегопад, который так и не хотел кончаться, заснеженная дорога, одинокий фонарь, голые деревья и студенты, идущие толпами кто куда. Бакуго злился и на самого себя непонятно за что. То ли за то, что он пошел на собрание, которое ничего ему не дало, то ли за то, что принял куртку от Эйджиро. Кацуки сжал руки почти до крови. Он был готов взорвать эту чертову куртку. Взорвать так, чтоб от нее и пепла не осталось. Взрывы уже играли на руках Кацуки. Но, опомнившись, что он все ещё находится рядом с академией в окружении студентов, Бакуго судорожно выдохнул и, успокоившись, направился со всеми в общежитие. Быстро забежав на свой этаж, игнорируя приглашения одноклассников посидеть с ними в гостиной и обсудить сказанное директором, Кацуки буквально влетел в комнату и захлопнул дверь с оглушающим грохотом. Закрыв дверь на замок, чтоб его не беспокоили, Бакуго скинул с себя черную ветровку, со всей силы бросил ее на кровать и сам упал на нее. Кацуки попытался отвести мысли на что-то более спокойное, но все в итоге сводилось к одному и тому же парню. Бакуго был противен сам себе за то, что злился из-за Эйджиро и думал только о нем. Ведь так быть не должно, Эйджиро - его лучший друг в академии, с ним всегда хорошо и уютно. Он всегда поддерживает и даёт дельные советы. Злиться на Киришиму не было смысла. Но Кацуки злился. Злился так, что на глазах выступили слезы. Тут же смахнув их, Бакуго решил, что лучше всего сейчас лечь спать, а наутро он пойдет к Эйджиро и отдаст тому ветровку. Кацуки скинул с себя школьную одежду и, надев пижамные черные штаны и футболку, лег на кровать. В глаза тут же бросилась все та же куртка. В порывах ярости Бакуго забыл убрать ее с кровати и повесить на вешалку. Свет в комнате был уже выключен, да и вообще Кацуки было лень вставать с уютной постели. Он аккуратно взял в руки ветровку и поднес ее ближе к лицу. Присмотревшись, Бакуго заметил, что у нее был прожжен один рукав почти насквозь. Парень тут же понял, что виной этому был он сам. Если б он тогда не активировал причуду, если б он не злился до такой степени, что на его руках появились взрывы, с курткой Эйджиро было бы все в порядке. Кацуки стало стыдно так, как не было стыдно никогда. Эйджиро заботится о нем, рискует здоровьем, не жалеет вещей. А Бакуго лишь портит все. Все, что даёт ему Киришима: вещи, проведенное с ним время и саму дружбу, в конце концов. За куртку он даже "спасибо" не сказал, только нагрубил. Кацуки схватился за волосы и откинулся на спинку кровати. Голова начинала раскалываться от изобилия таких мыслей. Всё-таки он ценит эту дружбу. Очень ценит. В то время, как все бояться лишний раз пройти мимо Бакуго, Эйджиро всегда улыбается ему, прижимает его к себе и говорит что-то очень приятное, что-то такое, что согревает душу. Он как солнце в пасмурный день, как маленький лучик счастья, за который так хочется ухватиться и никогда не отпускать. Именно сейчас Кацуки не хватало этого солнца. Если б сейчас здесь был Эйджиро, он обязательно бы обнял Бакуго, выслушал его, а потом сел рядом и начал о чем-то рассказывать, сильно жестикулируя руками. Кацуки бы слушал его, не перебивая. Киришиму было приятно слушать, что бы он не говорил. Это успокаивает. Бакуго поднес куртку к лицу ещё ближе и вдохнул доносящийся от нее лёгкий запах. Запах Эйджиро. Киришима пах приятно, чем-то спокойным и не резким, что не соответствовало его мужественному характеру. Этот запах успокаивал, даже усыплял. Кацуки начал засыпать и, сам того не замечая, улыбнулся уголками рта и сильнее прижал к себе несчастную ветровку. Проснулся Бакуго весьма неожиданным образом. Прозвенел будильник, который он вчера забыл отключить. Кацуки, не открывая глаз, ещё находясь в полусонном состоянии, потянулся рукой к телефону, чтобы выключить надоедливую мелодию и снова лечь спать. Но, не рассчитав расстояние от кровати до стола, на котором лежал телефон, Бакуго упал на пол и уже окончательно проснулся. Сильно выругавшись, он поднялся с пола и, отключив будильник, кинул телефон в другой конец комнаты. Уснуть после такого неприятного пробуждения Бакуго уже бы не смог, поэтому он сразу пошел в душ. Приведя себя в порядок, Кацуки начал заправлять кровать и увидел на ней куртку Киришимы. Она была слегка помята, ведь всю ночь Бакуго так и проспал в обнимку с ней. Кацуки смутился и, отбросив вещь Эйджиро куда подальше, решил, что надо как можно скорее вернуть ее. Парень посмотрел на часы. Скоро должен был начаться завтрак. Бакуго вышел из комнаты и неспеша пошел в столовую. В столовой он обнаружил весь свой класс за исключением одного человека - Киришимы. Для Эйджиро было странно не появляться в столовой, поэтому Бакуго решил после завтрака зайти в его комнату и посмотреть, все ли с ним в порядке. Быстро доев всю порцию, Кацуки поднялся на свой этаж и постучался в соседнюю комнату. На стук никто не ответил. Тогда Бакуго аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. — Киришима..? - тихо позвал друга Кацуки, но в ответ по-прежнему была тишина. Бакуго решил войти в комнату. Осмотрев все помещение, он увидел Эйджиро. Тот лежал в кровати, почти с головой укутавшись в одеяло. Кацуки подошёл ближе. Киришима правда спал и не реагировал ни на какие его движения. Бакуго наклонился к Эйджиро и присмотрелся к его лицу. Оно выражало какое-то беспокойство и даже боль. Щеки Киришимы пылали, глаза были покрасневшими. Он тяжело дышал и время от времени даже стонал. Кацуки охватило беспокойство. Сердце сжалось при виде Киришимы в таком состоянии. Бакуго аккуратно приложил ладонь ко лбу Эйджиро. Все его догадки оправдались: у Киришимы был жар. Кацуки начал волноваться сильнее, видеть друга таким ему представлялось впервые. Все люди болеют и от этого никто не застрахован. Такие болезни как простуда быстро лечатся и не влекут за собой ничего опасного. Однако, когда заболевает дорогой тебе человек, хоть той же простудой, ты начинаешь чувствовать сильное волнение и страх. Ты будешь ухаживать и заботиться о нем, мгновенно исполнять все его прихоти, лишь бы он выздоровел, лишь бы чувствовал себя хорошо. Бакуго был не из тех, кто будет угождать чьим-то прихотям и сидеть у кровати больного, как это делают другие. Но Киришима... За него Кацуки волновался больше, чем за свою жизнь. Киришима - его верный друг и товарищ, он всегда находится в хорошем настроении, всегда идет вперёд к своей цели и при этом успевет поддерживать других. Не смотря на то, что Бакуго давно дружит с Эйджиро, он никогда не видел, чтобы тот жаловался ему на свои проблемы или находился в плохом настроении. Кацуки никогда бы не подумал, что Киришима может выглядеть так. Неизвестно что тогда двигало Бакуго, но он твердо решил провести этот субботний день с Эйджиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.