ID работы: 984446

Её проклятье...

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По её бледным щекам текли слёзы. Она дрожала от холодного ветра, нещадно бившего её тело, и даже тонкая сорочка не спасала от холода. Была глубокая осень, урожаи на полях давно собраны, и крестьяне почти были готовы встречать промозглую зиму. На синем небе уже появились первые звёзды, подмигивающие ей своим холодным светом. А она стояла и всматривалась в собравшуюся толпу людей. Они что-то кричали, проклинали и злорадствовали, но Уртир не слышала их, она просто не желала их слышать. Она даже не видела их, только размытые силуэты. Её взгляд был прикован к одному единственному, что стоял поодаль от всех, укрытый тёмным плащом. Он стоял возле старого здания, опираясь на него спиной и, скрестив руки на груди, ждал торжественной минуты. Его глаза были спрятаны под тёмной тканью, но девушка чувствовала на себе его прожигающий взгляд, способный забраться в глубины её души. Как же хорошо она его знала, и в ту же минуту он казался ей совсем чужим, неизведанным, пугающим. Руки были связаны сзади, запястья затекли и болели. Она спиной прижималась к тёплому столбу, который успела согреть собственным телом. Слёзы не прекращали течь из её глаз, а она смотрела только на него, словно никого другого в этом мире и не существовало. Собравшаяся толпа была разгорячена, и ей не терпелось узреть суд над презренной. Их крики становились громче, голоса сливались в единый гул. Но они не решались начинать, потому что взять на себя смерть другого существа не осмеливался никто. А он стоял в стороне и с холодностью наблюдал за происходящим. Нет, если бы она только знала, о чём он думает, её явно передёрнуло бы от омерзения. Он раздевал её взглядом, мысленно представляя изгибы стройного тела, словно чувствуя, как касается горячей кожи, целует эти искусанные и обветренные губы. Он словно чувствовал, как она таяла как воск в его руках. — Сжечь ведьму! — единым криком возмущались селяне, что правосудие задерживается, и справедливость ещё не восторжествовала. Милкович задрожала всем телом, но уже от страха. Возле её ног было множество сухого хвороста, политого горючим. Её сердце сжималось, она боялась гореть. Боялась боли. Её взгляд пробежался по возбуждённой толпе и устремился к тому месту, где стоял парень, но его уже и след простыл. Сердце упало в пятки. Нет... нет, нет, нет... она не могла потерять его из виду! Куда он мог подеваться? Но парень нашёлся сам, он оказался возле самого помоста. Все тут же устремили на него свои взгляды, уже узнавая в дорогой одежде сына дворянина, и смолкли. Парень стянул с голову капюшон, и его чёрные волосы слегка коснулись плеч. Его лицо не выражало никаких эмоций - маска безразличия и отрешения. Он смотрел на девушку в упор, наслаждаясь её страхом и отчаяньем. — Роуг, — зашептала прикованная девушка осипшим голосом. Он услышал её и тогда, по его губам проскользила мерзкая улыбка. Чени смотрел внимательно на трясущуюся брюнетку и произнёс тихо, зная, что из-за шума никто в толпе не услышит, а она, скорее всего, будет пытаться вслушаться в каждое слово: — Ты сама виновата, Уртир. Если бы ты была послушной и следовала моему доброму совету, то никогда не оказалась бы на костре. Ты такая глупышка... Стоило быть послушной, ты должна была быть верна мне... Я не признаю предателей, я даже не буду пытаться спасти твою жалкую шкуру. Ты посмела спутаться с этим мальчишкой, когда у тебя был я. Да что ты о себе возомнила? Теперь же ты получишь по заслугам. Из груди Милкович вырвался хрип отчаянья. Она была поражена словами Роуга. Она не ожидала услышать от него такое... Девушка с самого рождения прислуживала его семье, проживая с отцом в их поместье. И Чени всегда относился к ней как к другу, без лишних свидетелей они могли вести себя непринуждённо и делали разные глупости. Но с чего Роуг затаил на неё обиду? Он один раз пытался ухаживать за ней, но Уртир резко и холодно остановила его, не позволяя зайти дальше его проснувшимся чувствам. Девушке её положения никогда не стать женой дворянина, а быть его утехой ей не хотелось. Уртир пыталась сохранить между ними только дружеские отношения. Но потом она влюбилась и... и у неё сорвало крышу. Она рассорилась с Чени, и он стал к ней холоден. У него появилась невеста, и Милкович даже забыла о тех ухаживаниях. Но сейчас... сейчас она поняла, что все эти два года он таил на неё злобу, и когда в её жизни появился другой, то не смог стерпеть такого. — А теперь ведьма должна заплатить за свой грех, — громко воскликнул брюнет, и толпа за его спиной зашумела ещё сильнее. Роуг внимательно посмотрел на девушку и произнёс тихим и ровным голосом. — Уртир Милкович, что ты скажешь в своё оправдание? Губы девушки дрожали, она сама тряслась, но по щекам больше не текли слёзы. Она собралась духом и с ненавистью посмотрела на человека, приговорившего её к такой ужасной смерти. — Я проклинаю тебя, Роуг Чени, — воскликнула брюнетка громким и страшным голосом, заставляя всех испуганно замолчать. — Не пройдёт пяти полных лун, как тебя не станет! Даже сам парень испуганно отступил назад, поверив в проклятье девушки. Он выхватил факел у стоявшего близко человека и первым кинул его в огонь. Уртир начала хватать воздух ртом, от страха не в силах глубоко вздохнуть. Она смотрела, как огонь медленно расползается по хворосту, словно пожирая его и приближался к её босым ногам. Девушка закричала, обжигая лёгкие холодным воздухом, пытаясь вдыхать его как можно больше. Её ступней коснулись алые языки пламени, в воздухе появился противный запах горелой плоти. Она стонала и кричала на глазах у толпы, чувствуя, как кожа лопается и её кровь стекает на землю. Огонь поднимался всё выше и выше, стремясь полностью поглотить её. Всё превратилось в одну сплошную боль. Роуг стоял и смотрел, чувствуя, как сердце в груди болезненно сжимается. Она визжала, кричала и металась в агонии, объятая пламенем. Все смотрели молча и с ужасом. Сжигали ведьму. Так думали они. И только один из присутствующих знал, что никакая она не ведьма. А через четыре месяца скончался Роуг Чени, человек, который отправил невинную девушку на костёр. Человек, которого прокляла ведьма. С тех времён суеверие в ведьм только укрепилось, а истина была потеряна. Его любовь толкнула её в пропасть... Он обрёк её на ужасную смерть и сам же умер ужасной и мучительной смертью - его загрызла на охоте собственная собака. Её проклятье сбылось. А, может, она и вправду была ведьмой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.