ID работы: 9844491

Ещё одна история любви

Гет
G
Завершён
118
Горячая работа! 38
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

Когда зашла, то увидела, как Феликс сидит и разбираться в каких-то бумагах. Их было очень много, занимали весь рабочий стол. «А он симпатичный, когда сосредоточен» — внезапно подумала она, но быстро встряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. С чего вообще она на это обратила внимания? Слегка кашлянув, произнесла: — Привет, я могу войти? Феликс сразу поднял на неё глаза, и удлинено сдвинул брови. Затем, через секунду ответил: — Проходи, тебе что-то нужно? — обычным тоном поинтересовался Агрест. — Я принесла тебе книгу, которую одолжила. Спасибо, она очень интересная. Ещё я принесла тебе пирожных. — с улыбкой сказала Маринетт, затем аккуратно поставила десерт на край его стола, — Думала, как-же я могу тебя отблагодарить за такую возможность. — Книгу можешь себе оставить. А за десерт спасибо. — Феликс смущённо улыбнулся и немного удивился такому исходу событий, ведь о нем никто никогда не заботился. Может, отец иногда и обращал на него внимания, но это было тогда, когда это было ему в пользу, то есть, когда ему нужна была его помощь. — Нууу, тогда я пойду? -протянула она и медленно встала с места, дабы не мешать ему работать. Ему всего девятнадцать, а он уже так занят. Это меня восхищает. — До встречи, Феликс. — До встречи — ответил он. Агрест не хотел, чтобы она уходила, ему было приятно проводить с ней время. Но, он не мог себе позволить остановить ее, как никак, он Агрест, и он ни в коем случае не должен отвлекаться. Когда Мари ехала домой, она вся светилась, но когда вошла в дом, то услышала, как на кухне ее разговаривали мама с сестрой. — Дочка, ты где была? — спросила мама Маринетт, поняв, что она вернулась, — У Феликса, небось? Ты ещё и отказывалась за него выходить, а уже такое творишь. — Да, поехала вернуть ему книгу — безразлично ответила она, проигнорив намек в ее словах. — Ага, вернуть книгу — с ухмылкой парировала Лайла. — Да, а что? — в упор спросила Маринетт у сестры, на что ухмылка с лица Лайлы сразу спала, и она замолчала. — Да нет, ничего. И тогда Маринетт ушла к себе в комнату. Посмотрела кино, чтобы повеселить себя, собрала свои вещи, так как сегодня её последний день в этом чертовом доме. Она вовсе не грустила. Какая разница, где она будет жить, главное, этих двуличных людей она больше не встретит. По крайней мере, каждый день. И это ее радовало. Да, с Феликсом, которого она вовсе не знает, но что бы не было, это лучше, чем с этой семьей. После того, как собрала свои вещи, Маринетт проверила время. : 16.54. Волосы красиво собрала в низкий пучок, сделала нежный макияж, и затем переоделась. Пока она собиралась, уже было шесть вечера. Она вышла из своей комнаты, и тихо спустила вниз, а там её ждала вся семья. Все были готовы проводить ее. — Ох, доченька, как ты выросла! — с восхищением начала Сабин. Маринетт еле держала наигранную улыбку на лице, дабы не показать отвращение. — Прекрасно выглядишь, дочка — поддержал жену Том — Всё, пошли уже. Они сели в свою машину и поехали к дому Агрестов, и через несколько минут было уже у огромных ворот. В роскошном зале было много очень людей, семья Сезер и Буржуа, как и говорил отец, были уже здесь. Тут Маринетт заметила как Аля стоя разговаривала с Хлоей неподалеку. У неё было оранжевое пышное платье до колен. А у Хлои — облегающее, блестящее, золотистое длинное платье. И семья Агрестов, конечно же, была тут. Вот, когда семья Дюпен-Чен приехала, Габриэль и братья Агресты сразу подошли к ним, чтобы их встретить. — Габриэль — поздоровался Том с другом. — Том, добро пожаловать. — улыбнулся тот. — Маринетт, дочка, прекрасно выглядишь — сказал Габриэль. И в тот только момент Маринетт искренне обрадовалась, услышав в свой адрес комплимент. — Спасибо, — смущённо ответила Мари. — Красиво выглядишь — сказал Феликс, осматривая её с ног до головы, потом, снова по-своему ухмыльнувшись, подал ей руку, — пойдем? Она, усмехнувшись, положила руку в его ладонь, и они пошли в неизвестном ей направлении. Но, внезапно к ним подошли Хлоя и Аля, испортив тем самым настроение нашей героини. — О-о, Мари, как я рада тебя видеть! — протянула Аля, и уже хотела её обнять, но Маринетт остановила её. — С каких это пор? — подняв бровь, без эмоций поинтересовалась она. — Ты что, мы же подруги! — фальшиво обиделась она, но что-то такое пронеслось в ее глазах. — Да что ты говоришь?! Неужели? — с сарказмом ответила та. — Лучше пойдем отсюда — сказала Мари и взяв за руку Феликса, направилась в другой конец зала. — Что это было? — наконец недоуменно спросил Феликс, скрестив руки. — Ой, извини — ответила она, отпустила наконец его руку, и вздохнула. — Я не об этом, я думал вы дружите с ней. — Точнее, дружили, пока она.. — Пока что? — Пока не сказала мне, что дружила со мной лишь в своих интересах и, как только ей представился шанс, она бросила меня, восстановив отношения с Хлоей. — Хм, — Феликс явно не ожидал такого, — значит, вы в ссоре. Маринетт пожала плечами. Ей не хотелось обо всем этом думать. Все в прошлом. Но тогда, внезапно Феликс приблизился к ней , и легко приподняв ее голову рукой, сказал: — Не грусти, и не обращай внимания на них. Теперь ты со мной, больше никто с тобой так поступать не будет. У Маринетт внутри все перевернулось, она наконец почувствовала тех самых бабочек внутри себя. И в этот момент к ним подошел Адриан. — Как идут дела, голубки? — с ухмылкой спросил тот, но затем его лицо изменилось, — Оу, вижу, я помешал.. — Что надо? — спросил Феликс, отпустив Маринетт, и строго взглянув на брата. — Воу, я всего лишь пришёл спросить, все ли у вас в порядке — посмотрев на Маринетт, подмигнул. — Мари, отлично выглядишь! Феликсу это не понравилось, но он не подал виду, и проигнорировал. — Спасибо, — нехотя ответила она. Ей не хотелось с ним общаться, вообще не хотелось его видеть. Через час состоялось их обручение. Все гости обратили на них внимание, и когда Маринетт и Феликс сказали свои «Согласен(а)», все начли радостно хлопать и поздравлять эту новую и молодую пару. Это очень смутило саму Маринетт. Она всего лишь неделю назад жила обычной жизнью, и что теперь стало. Это все казалось неправильным, нереальным, но она здесь, теперь официально носит фамилию Агрест, даже если свадьбы еще не было. У нее немного кружилась голова из-за сильного волнения, но в тот момент Феликс аккуратно взял ее за руку, и мягко сжал, давая понять? Что он с ней. Это, честно говоря, успокоило ее. Агрест не смотрел на нее, пока общался со своими знакомыми и гостями, но ни на миг не отпускал ее руку. Наконец обручившись, молодая пара поехала в новый дом, который купили родители Мари и Феликса. Дорога была недолгой, и всю дорогу они молчали, каждый думая о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.