ID работы: 9844569

Все начинается со звука колокольчиков

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается со звука колокольчиков. Лань Чжань уже привык так проводить свой день. Подъем ранний, это еще привычка с детства. Постоянно открытое окно впускает утренний свежий воздух в комнату, заставляя любимые ветреные колокольчики Вэй Усяня исполнять красивую известную лишь одному ветру мелодию. Открыв глаза, Лань как всегда видит умиротворение на лице Вэй Ина, который уж точно никогда не проснется с первыми лучами солнца, как его парень. Лань Чжань хоть и черствый с виду молодой парень, неразговорчивый, невеселый, но именно ему не лень ежедневно готовить завтрак для Вэй Усяня, чтобы только увидеть счастливое лицо напротив и ответить ему всего лишь не большой, но улыбкой, и подарить очередной взгляд полный нежных чувств. Как обычно, после такого завтрака Усянь благодарит его за еду и в сотый раз повторяет ему, что не обязательно это делать, он и сам может. Вот только еда сегодня почему-то остается нетронутой на столе, как и в последние дни тоже. Молодая пара Лань Чжаня и Вэй Усяня живет в этом загородном домике семьи Лань уже больше года. Сам Усянь, хоть он и является неугомонным по жизни человеком, тоже любит тишину, особенно если ее можно разделить вместе с дорогим твоему сердцу человеком. А вот Чжань выбрал это место для них по другой причине. Когда они вместе находятся в городе, то их постоянно окружают общие знакомые и друзья, которые никогда не дадут время побыть наедине. Даже находясь вдвоем дома Лань Ванцзи и Вэй Ин будут получать непрекращающиеся сообщения и звонки, на которые они из-за воспитания просто не могут не ответить. Поэтому находясь с Вэй Ином почти в лесу, Лань Чжань счастлив. Они редко выезжают куда-то, им комфортнее жить одним в глуши. Если кто-то и отправляется в город, то это был Вэй Ин, потому что он единственный кто умеет водить. А Лань Чжань после отъезда своего парня, обычно садился возле окна, смотря в даль и ожидая возвращения Усяня. *** Сегодня, как обычно, они пешком идут до озера, чтобы полюбоваться на зеркальную гладь и диких птиц. Находясь уже на берегу и смотря на светлое лицо Усяня и его широкую улыбку, Лань Ванцзи вдруг понимает, что он не слышит смеха своего парня. Он прекрасно видит, что тот смеется, вот только звука нет. Также и с разговорами. Чжань видит, что Вэй Ин говорит с ним, он понимает все, что произносит его возлюбленный, но голоса не слышно уже с конца прошлого месяца. Лань Ванцзи решает пока промолчать. *** Возвращаться парни решили после полудня. Идя по тропе в лесу, Лань Чжань не смотрит на Вэй Усяня, наслаждаясь его нахождением рядом. В один момент Ванцзи услышал птицу и повернул голову в сторону звука, чтобы посмотреть. Вместо птицы он увидел Усяня. Он светился, будто его взяли и обсыпали блестками, а еще он был полу прозрачным, как будто нечетким. Они остановились. — Вэй Ин, скажи что-нибудь, я хочу услышать твой голос, — неожиданно попросил парень, смотря в глаза напротив. — Что за странные просьбы? — губы двигаются, но голоса не слышно. Это пока не пугает, но очень настораживает. — Я не слышу твой голоса, уже достаточное количество времени. Почему? — Ты все ещё не можешь это осознать? — читает по губам Лань Чжань, боясь пропустить даже одно слово. — Что осознать? — Чжань стоит в растерянности, заглядывая в чужие глаза, он не понимает о чем говорит его возлюбленный. — Тебе нужно время. Много времени, — продолжает Усянь. — Ты просто должен это принять за реальность, а не сходить потихоньку в одиночестве с ума. Без меня. Тишина. Лань Чжаню нечего ответить. Он просто не понимает. — Пошли домой, — говорит Вэй Ин, беря Ванцзи за руку. Больше они к этому вопросу не возвращаются. *** Вечером пошел дождь. Вэй Усянь который день пропадает по вечерам. Вроде вот они спокойно сидели, смотрели телевизор, смеялись, все было прекрасно, но стоило Лан Чжаню отойти в другую комнату даже на минуту, по возвращению Вэй Ина уже не было в гостиной, как и во всем доме. Но каждое утро Чжань видит лицо Усяня перед собой, и вопросы как-то исчезают. До вечера, пока Вэй Ин снова не уходит. Лань Чжань сегодня устал. Устал ежедневно сидеть возле серого окна, наблюдая за каплями дождя, катившимися по стеклу. Устал ожидать возвращения Вэй Усяня, потому что знал, что до утра он его теперь точно не увидит, но почему-то все-таки сидит и покорно ждет, уставившись остекленевшим взглядом в окно, надеясь увидеть сначала в сумерках, а потом и в темноте, знакомый, такой родной сердцу силуэт. Вот только Вэй Ин не возвращается. Сколько бы Лань Чжань не ждал. Обернувшись и взглянув в угол кухни, Ванцзи показалось, что там стоит Вэй Ин. Тело, одежда — все его, лицо не видно. — Вэй Ин, — сказал в пустоту Лань, наблюдая за тем, как силуэт в углу растворяется. Выпив таблетки, который ему как всегда дал Усянь, он уходит спать, зная только одно — утром он снова увидит своего парня и все повторится заново. И Лань Чжань засыпает под тихий звон колокольчиков. *** Сегодня 18-ое августа. Ровно 21 день со дня аварии, в которой погиб Вэй Усянь и ровно 21 день с конца нормальной жизни Лань Ванцзи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.