_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

1 сезон. 1 глава. Воспоминание.

Настройки текста
      Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая небо в ярко-красные цвета, что ближе к горизонту становились тёмно-синими, как глубокая ночь. Лучи света касаются величественных стен огромного города или уцелевшей его части. Да-да, именно — уцелевшей. Раньше этот город был цветущим раем, в устье реки рос папирус, и распускали свои наикрасивейшие бутоны цветы лотоса, все жили в покое и радости. Но, увы, это не продлилось долго;Всё началось с того, что Египтус потерял жену Ра, а один из его сыновей потерял рассудок. После, три брата решили найти свою мать и...пропали без вести, а сестрёнка...       — Кума! — мускулистая рука, на которой располагалось два браслета (один на плече другой на запястье), сжала белое, как снег перо, и её обладатель, раздражённо глядя на серо-чёрную субстанцию, у которой находились по середине "морды" два красных глаза треугольной формы без зрачка, неприятно прошипел:       — Я, если ты не заметил, работаю. Над проектом создания плотины, а ты мне мешаешь своими непрошенными воспоминаниями! — Опосля нажал на голубую в золотой оправе кнопку, в свете лучей появилась небесного цвета голограмма, показывающая начатую стройку. Кефер еле заметно улыбнулся, но напоминание о сестре отозвалось сильной болью в районе груди, а глаза слегка заслезились.       Это сразу же заметил Кума: Скучаешь по ней?— карие глаза наполненные тоской, смотрели в сторону, на что существо продолжило: «Ты же знаешь, я не могу по-другому. Я–твоя заглушённая боль, я–твоя ностальгия по тем временам, и...ты от меня...» — в комнату ворвался антропоморфный сокол, в глазах которого блестела нескрываемая тревога за друга:       — С кем ты разговаривал, Кефер?— золотой фараон повернул голову и посмотрел на друга:       — Ни с кем, Гор. Я целый день просидел над решением...нашей проблемы. Гор спросил:       — Ну,и как идут дела?— сын Ра тяжело вздохнул:       — Плохо...на восстановление потребуется около 14 лет. И это, если не считать сезон засухи и почти каждодневные нападения Эксатона. Плюс, учёты по налогам и выплаты нуждающимся людям, что из-за сложившейся ситуации потеряли работу, — закончив монолог, фараон поперхнулся воздухом и пару раз кашлянул в кулак.Внезапно в комнату вошёл стражник со словами:Мой фараон, мы заметили трёх незнакомцев у ворот. Требуют аудиенции, — Опосля поклонился и стал ждать ответа. Что ж, придётся принять странных гостей.       В главном зале среди огромных украшенных орнаментом колонн в самом конце зала находился невероятной красоты трон, синими и золотыми узорами расписанный, на котором сидел Кефер-младший, сын бога Ра, и слушал прибывших в его город странников: Золотую антропоморфную жар-птицу и таких же льва и дракона:       —Мы можем вам помочь. Но сделать мы можем только одно — когда придёт срок, мы объясним им всё. — странная речь птицы не могла не удивить фараона, как и то, что они представились удивительными для жителя Египтуса именами, такими как Неллайна,Синдбад,Эрик.Стоит ли им верить? Кефер попытался что-то сказать, но Неллайна, красивая антропоморфная жар-птица с золотым оперением, очень быстро остановила его, сказав:       — Мы не возьмём оплаты. В домах каждого из нас достаточно золота для жизни.—Гор с недоверием спросил:       — Тогда зачем вы нам помогаете? — Нелл сначала застыла со сложенным в трубочку клювом и надутыми щеками, а затем громко, слегка издавая свистящие звуки, рассмеялась, едва не падая на пол, благо, рядом был Синдбад, что поддержал её своими лапами и, так как подруга не могла говорить от смеха, сказал сам:       —Просто наша жизнь, м, достаточно скучна, а тут...— льва перебил дракон и, не глядя на рассерженную морду товарища, произнёс:       —Такая авантюра.— Опосля надул щёки и слегка высунул язык под всё тот же строгий взгляд Синдбада, а жар-птица, отдышавшись, попросила Кефера о предоставлении комнаты, в которой они будут обдумывать свой план.

Позже.

      Трое давних друзей сидели за столом, на котором была расположена карта местности, и спорили над тем, кто из четверых персонажей будет их подопечным. Спорили они очень долго, но потом порешили так: Нелл прилетает за антропоморфной львицей, Синдбад за антропоморфным шакалом и таким же ибисом, а Эрик за крокодилом.       —Эй! А почему я с ним?! Вам-то легко,а у него в подчинении целая блеад пехота! — Нелл тихо улыбнулась и, словно мать, произнесла:       —Ничего. Ты паренёк умный,придумаешь что-нибудь.—Опосля Синдбад лёг на кровать и почти тут же засопел, Эрик накрылся одеялом, иногда издавая еле слышные смешки, а Нелл задула свечку и, улёгшись на кровать, закрыла глаза. #Флешбэк       Пятеро детей мирно играют на берегу реки, причём мальчишка с тёмно-коричневыми волосами и зелёными глазами в схенти электрически-голубого цвета ругался с братом, чьи волосы имели иссиня-чёрный оттенок, а глаза были, как у отца-небесно голубыми, а схенти была белоснежно чистой, словно снег(которого никогда в той местности не будет):       —Эй! Я Оливер! А не Оливка. — Оливер топнул по влажной из-за дождя земле, испачкав длинный золотой ботинок, но это не остановило мальчишку, что был младше его на год, он так и продолжил, громко, заливисто смеясь:       —Ха-ха! Оливка, Оливка! А пойдём-ка на базар? Своих тёзок увидишь.-Оливер не мог такого стерпеть и побежал за братом, громко ругаясь и грозясь рассказать отцу об этом.       Неподалёку от них по колено в речной воде собирали цветы трое детей ну, двое (мальчик и девочка-львёнок) аккуратно срывали крепкие стебли лотоса, а другой чьи глаза были зелёными, а волосы коричневыми и чуть-чуть измазанными в иле, а мокрое схенти имело тёмно-бежеватый почти коричневый цвет собирал из ила небольшие башенки, которые уносило течение. Это забавило его. Меж тем мальчик и девочка близнецы собрали нечётное количество цветов, и мальчик, чьи глаза были карими, а волосы коричневыми в небесно-голубом схенти, с которого капала вода, вплетал в иссиня-чёрные волосы своей сестры цветы лотоса, что было весьма трудно, учитывая то, что девчушка вертела головой и била его хвостом с кисточкой такого же цвета, как и волосы, по торсу, по ногам, недовольно фыркая и шипя. Видя такую реакцию сестры парень, что на несколько минут был старше своей сестры, обиженно промолвил:       —Эти цветы сделают тебя красивее. —На что девочка пробурчала, слегка порыкивая:       —Они мокрые.Мне это не нравится, и ты это знаешь, К...

#Конец Флешбэка

      Сехмет проснулась в холодном поту, пытаясь отдышаться, и под нескончаемый шум мыслей навроде: "Что это, нахер, было?!" "Кто эти мальчишки?!" она быстро расчесала иссиня-чёрные волосы, и заправила их в тёмно-синий немес, не церемонясь надела тёмно-синий топ и юбку, затем обула мягкие задние лапы в серебряные сапоги, опосля вышла из комнаты и закрыла её, последовав в главный зал тёмной пирамиды под громкий бит своего сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.