_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 373 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 глава. Госпожа Закон и воин с кровавым мечом.

Настройки текста
Примечания:
      По бескрайней, жаркой пустыне одиноко бродил путник на спине которого в ножнах висел меч, имеющий слегка изогнутую форму. Лезвие меча было грязно-бардовым от запёкшейся крови, но его обладателю было как-то всё равно на это. И этого человека звали Раван. Он имел множество особенностей, но особенно ярко выделялись его глаза: радушка имела фиолетовый цвет, больше переходя в пурпурный, а белок глаза был чёрным как крылья бабочки Парусника Румянцева, из концов глаз исходила какая-то чёрная дымка. Сам же он уже давно называл себя "Воин с кровавым мечом" ну знаете, простой псевдоним что бы ни к кому не привязываться и не привязывать людей к себе. Бежевато-коричневые волосы были ниже плеч, серо-зелёная одежда закрытая серым плащом на теле оливкового цвета. На шее у Равана располагалось внушительное количество разных амулетов и оберегов синего, красного, белого и жёлтого цветов. Как раз герой оказался у странного поселения у реки, чей бассейн был наполнен не привычной водой а жертвенной кровью. В воздухе витал металлический запах который смешивался с "ароматом" ржавчины и гнилого мяса как рыбы, неподалёку находился базар на котором продавали странного вида рыб, так и теплокровной плоти на днях зарезанных овец заставляя приезжих купцов недовольно поморщиться.                                                        POV Раван       Так, я курс держал на восток и... мда оказался у Долины Крови. Не ну а чё? Нормально так переколбасило. Из огня да в полымя. Я спокойно иду на обычный, ничем не привлекающий рынок, немного задерживаюсь у непонятных синих фруктов с жёлтой мякотью и знаете, запах этого фрукта ничем не лучше трупного цветка да и на вкус он такой ну... специфичный... представьте на языке варёный лук и переваренную спаржу. Представили? Бу-у-е-е, надеюсь вас не вырвало от этого, меня так от него тошнило не раз. Внезапно я услышал громкий крик женщины неподалёку, ей дал пощёчину какой-то богатый долбаёб дорвавшийся до власти! Каждую клеточку моего тела переполняла ужасная ярость и жажда справедливости...       Вернул меня из коматозного сна громкий, как крик павлина голос, предположительно, жены визиря:        —А-а-а-а убийца! Кровавый убийца! —Взглянув на свою правую руку я увидел, как с моего меча стекает струясь крупными каплями кровь, кровь её мужа... О Великий! Что же я наделал?! Я снова лишил жизни незнакомого мне человека. Трясущимися руками я сжал один из моих амулетов, что имел красный цвет и он перенёс меня в Бескрайние Земли. Чёрт... ну почему мне так сложно хоть один,один! Раз просто взять и не покромсать какого-либо дебила на кусочки?! Именно из-за этого ёбаного состояния я уже перекочевал, на достаточно большое расстояние от моего родного дома-Лиловых гор. Ах да,Лиловые горы... блять да хватит об этом думать или мне не удержаться от очередного нервного срыва просто я...ай да ну нахуй, пойду-ка я дальше. Этим же вечером.       Я спокойно дошёл до Золотого города и увидел задатки дамбы, видимо занялись озеленением территории. Да уж,хоть где-то занимаются этим в отличии от Лиловых гор. Там игнорировали петиции народа об озеленении земель, из-за чего и было там очень пыльно, помню аж не продохнуть было. А в этом городишке всё иначе и, что уж говорить намного лучше. Окраины города охраняют стражники в голубой форме и они наврятли меня пропустят в, как там его, а! Египтус-Золотой город про который многие, в том числе и я слышали. Ну там про войну с Тёмной пирамидой, исчезновением старшего фараона и враждой двух братьев... но по моему их же было больше? Куда пропали ещё трое братьев и их сестра? Впрочем,какое мне дело до их игр престола. Снова сжав красный амулет я переместился.                                                       Конец POV Равана       Длинный коридор стены, пол и потолок которого были цвета белого мрамора и украшены разнообразного вида иероглифами. Они повествовали о зарождении и жизни проживавшей здесь супружеской паре: Жена-работала в суде,а муж работал в сфере образования, но потом случилось что-то ужасное и семья раскололась надвое. Огромные, в четыре метра колонны имели зигзагообразные узоры у основания небесно-голубого света.       —А-А-А Блять!— Крикнул Раван неудачно свалившись на пол из-за того что красная херня; именно так её бы сейчас он назвал, переместила его почти к потолку, а остальное действие было во власти гравитации. С громким грохотом он упал на хребтину удивляясь своей удачливости: упасть и не сломать позвоночник.       —Кто здесь?!— Донёсся откуда-то женский крик и взору сиреневых глаз с чёрным белком предстала привлекательного вида женщина с короной бордовых, пышных волос, её светло-голубые глаза смотрели с нескрываемой тревогой на незнакомца, и в особенности на его окровавленный меч: Кто вы, что вам нужно?- Но перед глазами мужчины всё плыло:       —Э-э-э... —Раван хотел что-то сказать, но стоило женщине подойти к нему поближе он потерял сознание. Тьма. Она повсюду, и в верху и внизу, слева, справа... везде, с этим почти оглушительным, мучительным звоном в ушах.

—Хар! Я же говорил тебе, уходи ты оттуда. Я возьму тебя в жёны и

сделаю счастливой!

—Я хочу дать согласие Рав но...я не могу. "Прикосновение ведьмы", помнишь?

—Харитор, мы это уже обсуждали. Мне всё равно на эту незначительную деталь, ведь я люблю тебя.       Очнулся Раван на ложе прямоугольной формы, золотисто-белого цвета и как приметил Раван очень удобной. Ну,опосля долгих скитаний по пустыне и сна в разного рода пещерах/землянках даже прохудившийся, пыльный, десятилетиями нечищеный коврик покажется мягким как облако. Рав попытался встать, но кружащаяся голова явно была с этим не согласна от чего он снова лёг навзничь слегка постанывая от неприятных ощущений. Внезапно послышался странный звук, которого раньше уши его не слышали. Раздались тихие шаги золотистых сапог по полу и в комнату вошла уже знакомая женщина, что-то приказала щупленькому толи гному, то ли сморщенному как финик человечку принести воды человеку с кровавым мечом. Глаза Равана округлились от удивления... человеку, человеку!       К Равану с рождения относились как к врагу; боялись и ненавидели. А дело было в его глазах и незнакомой ему ведуньи чьё предсказание гласило: Мальчик чьи белки глаз чернее ночи и сиреневее конца заката станет тем, кто уничтожит Лиловые горы а на их подножии сотворит Приенкатем." -К слову, что такое "Приенкатем" Равану так и не удалось узнать... и к превеликому сожалению не получится.       —Мужчина, вам плохо?— Спросила незнакомка удивившись тому,как вытянулось лицо человека а Раван ей на это ответил:       —Меня... меня ещё никто не называл человеком. М-м-м, чаще всего меня называли монстром из-за... глаз. —Заметив как нахмурились бордовые брови женщины ответил Раван. Но, как далеча понял Раван, до цвета белков глаз его женщине было до лампочки:       —Хм,осмелюсь спросить: как вы попали в мой дом и с какими целями вы пришли ко мне? —Раван глубоко вздохнул и рассказал всё без утайки; и про красную херь из-за которой он свалился с приличной высоты и заработал такую же приличную шишку на затылке, заодно и про убийство визиря...       —Подожди, что?!— Хозяйка данной пирамиды схватилась за сердце— Это... это же... т-ты зачем его убил?! —Женщина поймала взгляд мужчины и горькая правда полилась из рта Равана:       —Эт-это у меня всегда так. Он, тот кого я убил, напал на беззащитную женщину а я... взял и этим мечом — он указал пальцем на окровавленную железяку — его, почти насквозь проткнул и он умер ни то от потери крови, ни то от болевого шока... — Раван чувствовал себя очень плохо с точки зрения морали, и от того что говоря всё это, вспоминал одну девушку: Я-я вот этими руками — он упёр свой взгляд на свои ладони которые мелко тряслись — загубил столько жизней. А всё из-за того,что я урод... я, стал таким. — На ответный вопрос светло-голубых глаз он поведал женщине историю без конца:                                                                               Много лет назад.       Лиловые горы-чудесное место где, однако,рады абсолютно не всем. По их религии всё создал Великий, их бог благодаря крови и плоти которого они живут. Великий, сражаясь с ужасным Дабурой пал смертью храбрых и вознёсся к небесам создав людей из железа, снега и своих слёз. Слёзы великого были алого цвета, а кровь его была лиловой. Эта же кровь окропила горную землю придав ей такой оттенок. Вроде бы, люди чьё божество пожертвовало своей жизнью ради мира должны быть как и оно-самоотверженны и добры, но хрен там плавал: Они были озлоблены на весь мир, презирали другие религии и других богов считая что их Великий создал всё сущее и не сущее. А почему его звали "Великий"? Ну, народ Лиловых гор считал что Богу необязательно носить имя и называли его просто "Великий". Так же, народ Лиловых гор был жесток к тем кто хоть как-то отличался от них: имел разный цвет глаз, или глаза как у Равана, обычно такие глаза называли "поцелуем Дабуры" (так как белки глаз были чёрными). Гетерохромию считали "прикосновением ведьмы" и считали людей с подобной особенностью "нечистыми". Пара Равана и Харитор имела как говорится полный набор и их за это ненавидели. Заветной мечтой Равана, ещё с самого детства было переехать с этого места.       —С Хар я познакомился однажды на празднике в честь Великого,она работала танцовщицей в цирке. Харитор была необычайно красивой девушкой, со слегка вьющимися молочно-белыми волосами на голове что закрывали её "дефект": Разного цвета глаза— левый был карим как кора дуба, а правый был солнечно-жёлтым, однако для меня это были прекрасные, если не самые прекрасные глаза. —Раван достал прибор похожий на морскую раковину и включил его. Появилась голограмма красивой светловолосой девушки. На бежевато-желтоватом теле были надеты зелёного цвета юбка и топик. — Руки её тогда держали лиловую вуаль-символ Лиловых гор,простите за повторение. Н-но внезапно,видимо от усталости Хар уронила ту ткань... и знаешь что сделали те ёбаные фанатики? Они её чуть не убили, каждый кидая в несчастную девушку по камню! Я её травмы,несколько дней лечил за что она была мне сильно благодарна. А потом, потом мы полюбили друг друга, мы оба были счастливы просто наслаждаться компанией друг друга. Да, танцовщица и страж навеки влюблённые не смотря ни на что. Звучит романтично не находишь? В один день я пришёл к ней домой с обручальным кольцом, что бы сделать ей предложение и уехать из Лиловых гор хоть куда-нибудь... и-и что же я увидел? Двух стоящих ебаных чертей и забитое камнями, мёртвое тело своей возлюбленной... после они что-то говорили но я их не собирался слушать. Я был зол, нет. Это была ярость. Слепая ярость в порыве которой я убил тех кто погубил мою возлюбленную. С тех пор я не могу держать себя в руках, когда кто-то избивает женщин. Не важно каких; девочек, девственниц, женщин разных возрастов. Когда я смотрю на физическое насилие у меня в памяти всплывает образ мёртвой Хар...— Дальше он говорить не мог ибо рыдал чуть-ли не навзрыд. Было больно, очень больно, даже спустя года, осознавать что той доброй, милой, красивой девушки больше не было.       После того как Раван более-менее успокоился, он представился хозяйке пирамиды как "Воин с кровавым мечом" и спросил её имя на что та, довольно тихо ответила:Моё имя Маат и я судья в Египтусе. -Далее её лицо помрачнело а руки сжали золотого цвета посох:       —Мне жаль,что я затронула больное место. -Её голос предательски дрогнул: Я вас очень хорошо понимаю...— За тем она направилась к выходу уже намереваясь дать Равану покой как:       —Подождите.— Женщина остановилась и удивлённо подняв брови повернулась к лежащему воину, а сей спросил:Как вас зовут? Я не расслышал просто.—То ли хмыкнув то ли издав смешок обладательница светло-голубых глаз промолвила:       —Я скажу тебе, если ты представишься своим истинным именем. А не прозвищем, полученным не знамо когда.—Раван запинаясь представился своим истинным именем, которым при жизни назвала его мать.       —Моё имя Маат. Я судья в этом городе. —Боле она не сказала ничего,оставив странника в покое.       Целую неделю пролежал спину в пирамиде Маат Раван, а как стало лучше она посоветовала обратиться с его психами к Осирису.       — Ты пойми, Осирис- великий учёный который может помочь. —Но Раван покачал головой:       —Он меня либо в дурку либо в тюрягу запихнёт. А, кстати,— Он видел на стене картину на которой изображалась Маат и... какой-то мужчина с головой диковинной птицы, чьё название было Равану неизвестно: Кто этот мужчина?— В глазах женщины заблестели слёзы:       —Это мой муж Тот... но он этого не помнит. С-сейчас он на стороне старшего сына Ра, имя которому Эксатон. Н-но на днях в Золотую пирамиду пожаловало странное трио: Жар-птица, лев и дракон. Они пообещали что помогут Кеферу вернуть его сестру. А опосля ко мне перед уходом подошёл золотистого цвета лев и внушил мне надежду на то что Тот, мой дорогой муж вернётся ко мне. И было видно, по его глазам что он мне не лгал.— За тем Раван сжав в руке красный амулет телепортировался в Бескрайние земли.                                                                    #Флешбэк       —Нет!Я скорее умру чем предам Египтус!— Крикнула Маат пытаясь разглядеть хоть толику разума в ярко-алых,безумных глазах Тёмного фараона. Но не видела ничего, что было в прошлом Эксатоне, теперь перед ней был безжалостный правитель не чурающийся крови.       —Не думаю,что отказываться от сотрудничества разумно.— Искривив губы в злобной ухмылке сказал Эксатон: Или ты хочешь стать вдовой?— Маат словно ударило током:       —Т-ты...ты не...что мне надо делать?..- Поникшим голосом спросила судья глядя в пурпурное лицо мужчины облачённого в тёмно-зелёные одежды с красными и серебряными вставками. Ухмыльнувшись, подобно дьяволу, Эксатон промолвил:       —Ты передашь стратегию моего дорогого брата по обороне города. Только так я смогу осуществить свой план. И кстати, будет лучше, если ты промолчишь про своего милого муженька.— Судью мелко затрясло: А как же мой супруг? Если я выполню твой приказ ты его отпустишь?— Но на это последовал лишь безумный смех.                                                             #Конец Флэшбэка       В правящий совет входят 6 человек, вернее сказать богов: Кефер(как главное лицо) Маат (как судья) Исида, Бес, Сет и Гор (как советники фараона). Собрал этот совет Кефер как только исчез старший фараон, что бы не в одиночку решать государственные дела. Исида-мудрая женщина с седыми, белыми волосами и мудрыми глазами светло-зелёного цвета; Гор-антропоморфный сокол чей голубой глаз светился храбростью и альтруизмом; Бес-добряк каких поискать ещё нужно; Сет-антропоморфный осёл с маленькими глазёнками-бусинками глядящими на всех, кто ниже по статусу высокомерно; А Маат-судья на плечи которой пал этот груз, это ужасное бремя. Но в последнее время тёмное войско словно захватило удачу себе, от чего в стольном городе поползли слухи о предателе.       Вскоре горькая правда вскрылась; Маат предала родной город, и отказывалась хоть как-то оправдать свои действия. Единственным кто пытался её хоть как-то оправдать был Бес-коренастый полный старичок с седой бородой и добрыми синими глазами: Н-ну, должна же быть для этого причина... она не могла так запросто, взять да предать нас...-Пытаясь сдержаться и не зарыдать он закрыл лицо руками. Он не мог, просто не мог в это поверить! Но закон суров. Уже бывшую судью посадили в одну из темниц Египтуса.       Самый разгар дня в пустыне. Палящее беспощадное солнце раскаляет золотистый песок. И вот среди всего этого умирая от жары шёл Раван. "А-а-а-а!Пиздец нахуй!Во солнце палит, жарче обычного. И-и-и я снова у этого города, сильно измождённый... голова кружится..." Думал он пока не упал без сознания.

-Н-нет...Хар!О Великий,прошу очнись...

?:Она не очнётся.Это грустно но...

-...Заткнись!

      Глаза Равана открылись от того,что два голоса жарко спорили: Голос 1: Какая уже разница из-за чего?! Она предала родной город. Из-за неё мы проиграли несколько битв. Голос 2:Сет, вдруг её заставили с помощью шантажа? Мы ведь не знаем все тонкости моей племянницы. Сет: Пхр,ты же знаешь; Закон слеп и на тонкости не идёт. Бес: Н-но ведь должны же быть смягчающие обстоятельства. Вдруг она подвергалась психологическим пыткам, у этого... ну, у Эксатона. Что там было дальше, Раван не расслышал ибо голоса начали стремительно удаляться. Кого они имели ввиду он не знал. Просто пока что не мог знать.       Рассматривая интерьер комнаты, где он был он узнал пирамиду Маат по изображениям онной и её мужа. Но,где же она? Только успел подумать Раван как в комнату вошёл полный коренастый человек с седой бородой и нереально грустным выражением лица:       —Ну здравствуй, ты получил солнечный удар в пустыне. Осирис и я помогли те...— Приподнявшись на локтях Раван перебил старичка и завалил того вопросами:       —Кто вы? Где хозяйка пирамиды? Кто предал вас?— Жестом сказав ему помолчать Бес представился: Я Бес-член правящего совета... и хозяйка этой пирамиды с-сейчас в темнице из-за того что она... она нас предала а вот почему, говорить отказывается. Даже мне, хотя я ей далеко не чужой человек.— Услышав это сердце Равана пропустило удар и вскочив на ноги он едва ли не крича спросил номер темницы и этаж, Бес поникшим голосом промолвил:       —Третий этаж,номер камеры шесть...— Внезапно, непойми как, забыв про все амулеты Раван бежал так быстро, как только мог. Мужчины и женщины города смотрели на него с нескрываемым удивлением.       —Эй! Гляди куда прёшь!— Послышался голос Сета которого сбил с ног Раван, но какое дело было Воину с кровавым мечом на какого-то осла в одёже? Право, никакого.                                                                   В темнице.       Тёмно-серые стены и пол, цвета асбеста решётка на небольшом оконце. Слева от окна располагалось тюремное ложе с прохудившимися подушкой и матрасом, на которых лежало мышиного цвета одеяло. Именно в этой темнице находилась бывшая судья Египтуса. В камеру вошёл Золотой фараон. "Снова выпытывать что-то будет."— Подумала Маат и сказала осипшим голосом: Я всё равно не собираюсь тебе ничего говорить. От этого зависит жизнь... —За тем она запнулась и опустила глаза. Тяжело вздохнув Кефер решил начать с другого:       —Эксатон отнял у вас дорогого вам человека? —В сердце Маат что-то больно кольнуло, но женщина решила ответить уклончиво: Может да,а может нет... да и какая сейчас разница, коли не помнит он меня.— Почувствовав горечь в душе он вспомнил о сестре.       —Кто ты, и что тебе нужно?!— Крикнул солдат в синем обмундировании с золотистым копьём в руках. Но получив хорошую затрещину от Воина с кровавым мечом он свалился на земь без сознания, а Раван продолжил бежать стараясь не чувствовать, что его ноги словно налились свинцом, а перед глазами мелькали розовато-красные причудливые ленты. Добежав до камеры №6 он, едва ли не задыхаясь он потянул за ручку двери и та на его удивление без труда отворилась открывая вид на пошарпанную комнатушку и двух человек: Маат и незнакомого мужчину. —Что за?— Только и успел спросить он.       В главном зале Золотой пирамиды разгорался громкий спор между антропоморфным ослом и воином. Казалось, что от этого тряслись колонны и стены грозясь обрушиться.       —Откуда вам знать первопричину её предательства?!— Рвал и метал Сет яростно глядя на Равана которого уже держали два стражника, ибо без них он бы сразу же прибил эту ослиную морду навредил бы верному члену совета. Цвет глаз Равана из сиреневого стал отливать лиловым, губы искривились в яростном оскале: Потому что я, её слушал, в отличии от тебя! Тут Дабуре даже будет понятно. Это был шантаж брата Кефера, но вот, видимо ей об этом запретили под угрозой убиения мужа говорить вам. Только вот, —Он с укором оглядел Сета: Разве я это должен говорить?— Кажется лицо Сета приобрело свекольный цвет и он отказался вести с Раваном диалог .Но Раван даже и не думал униматься: А вы подумали, кто будет судьёй опосля Маат? Он шоль?- Раван указал ладонью на сердитого Сета. Эта полемика шла уже несколько часов, измотав абсолютно всех и поэтому порешили так: дело закрыть,но что бы народ не взбунтовался мол "Предатель на свободе" договорились сказать что предателя посадили, но кто этот предатель не говорить. Раван решил снять на недельку небольшую комнатку в городе, а потом снова отправиться в путь.       —Как думаешь, Синдбад говорил правду?— Маат уставшими глазами смотрела в горизонт обращаясь к Кеферу, на что он глубоко вздохнул и убрал руки за спину: Ну,а ты как думаешь? Меня удивило другое, что они не потребовали никакой, абсолютно никакой оплаты. —Отойдя от балкона Маат произнесла вполголоса: Та троица говорила правду.—Опосля отправилась в свою пирамиду. Такую пустую без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.