ID работы: 9844613

Who ate my damn soup?!

Джен
PG-13
Завершён
868
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 5 Отзывы 228 В сборник Скачать

But Mister Stark said...

Настройки текста
— БАРНС, СОБАКА ТЕБЯ ВЫЕБИ, ЭТО ТЫ ОПЯТЬ СЪЕЛ МОЙ СУП?! — Громко кричит Сэм смотря на почти пустую кастрюлю, где раньше покоился приготовленный лично им суп с грибами. Он, вообще-то, в него всю душу вложил. — ДА НАХЕРА ОН МНЕ СДАЛСЯ?! — недовольно кричал в ответ Баки — ТВОЯ ЖРАЧКА ПОХУЖЕ МУСОРА БУДЕТ! — нагло соврал мужчина продолжая процеживать свой чай от заварки. Он никогда не признается, что его товарищ готовит не хуже Романофф. Никогда. — ДА ТЫ И МУСОР СЪЕШЬ! — не желая снижать громкость продолжал Уилсон. — Да один раз же было… — тихо пробормотал Капитан Америка, что за полгода жизни с командой научился игнорировать нецензурную лексику. Поначалу, конечно, было сложно находиться в одном помещение с ними, ведь те, особенно в приступах злости, матерились, пускай и не так сильно, как их верный Сапожник ака Тони Старк, но все же доводили бедного героя до сорвавшегося голоса от постоянных «Не выражаться!».       Сидящая рядом Романофф пыталась сосредоточиться на папке с досье; сегодня вечером она вместе с несколькими агентами ЩИТа должна отправиться на миссию в Норвегию и изучение досье было важной частью подготовки к нему. — Так скажи мне тогда, дорогой Баки Барнс, кто съел целую кастрюлю супа? — Да откуда мне знать? — Сидевшая в углу Ванда была несказанно рада, что мужчины решили не продолжать горланить, а говорить более тихо. Хотя аура вокруг Сокола была по истине устрашающей. Были бы в помещение цветы, те бы завяли. — Вот смотри — начал афроамериканец — Столько съесть может или человек с нереальным метаболизмом, то есть ты и Кэп или компания голодных детей из Индии — и вправду, мужчина наготовил еды на целую орду. Просто он, как и многие, не был любителем вставать раньше положенного дабы приготовить себе чего-то поесть, поэтому и наготавливал раз в неделю (обычно выпадало на воскресенье) себе что-то, а потом спокойно употреблял утром. — Детей я здесь что-то не вижу. — Ты сам сказал, что съесть мог и Стив — отпив немного зеленого чая с кружки спокойно проговорил Зимний Солдат при этом едва заметно скривившись. Чай оказался слишком горячим. — Ты посмотри на Стива — он неоднозначно махнул рукой на блондина — Он же Капитан Праведность и честность. — словно объясняя простую истину сказал мужчина, а после немного тише добавил — Не удивлюсь, если он до сих пор в девственниках ходит, а уж про кражу еды…       Наташа отодвинула чашку с кофе в сторону — работать в таких условиях задача невыполнима. Лучше пойти назад в комнату.       Ванда следила за всем цирком и мысленно молилась, чтобы Пятница скинула ей фотографию лица Роджерса в этот момент.       Вот вставьте во все словари рядом со словом «правильность» фотографию Стива Роджерса и никто, поверьте никто, не станет с этим спорить; хотя еще рядом со словом «Девственность» можно… Так, Ванда, ты должна сражаться со злом, а не примкнуть к нему.       Мужчины продолжили спорить: один доказывал свою невиновность, а второй доказывал обратное. Стив сидел недалеко от них и наблюдал готовясь в случае чего разнять, а Ванда просто молча обдумывала ситуацию. Мини версия судебного процесса. Ей богу.       А вообще, такая стычка происходит не впервые. Максимофф часто замечает как с кухни Мстителей пропадает какая-то еда, припасенная на черный день, но всегда скидывала это на обильное количество людей и невозможность проследить за всеми, но со временем ее начали одолевать сомнения — не мог же андроид созданный Брюсом Беннером и Тони Старком забыть, как выпил литр сока, не так ли?       Алая Ведьма вела наблюдение: почти все свободное время она ходила около холодильника и полок с едой и ничегошеньки не происходило, но стоило ей отойти в уборную и все! Пропал сливочный пирог над которым мучался Баки последние четыре часа!       В общем, здесь дело уровня Мстителей.

⋰⋱

— Ванда, для чего ты нас здесь собрала? — Мне нужно готовиться к миссии, а не слушать новости про четвертый сезон Странных дел! — Я жрать хочу! Можно уже пойти на кухню? — Не понимаю я, смысла собираться здесь. — Мне на пробежку нужно… — Черт, я же только в террариум собрался!       Собравшиеся в одном из новых переговорных залов негодовали: их, значит, отвлекли от очень «важных» дел и заставили собраться в одном помещение в такую-то рань! Восемь утра, поберегите нервы! — Тихо — спокойно сказала Максимофф, пускай она и не кричала, но все ее услышали и повиновались — еще один плюс ее способности на лицо.       Вижен сидящий на стуле рядом с ней едва заметно напрягся: похоже дело действительно серьезное, раз девушка не стала ждать пока эти дети-переростки успокоятся. — И что же за «проблема мирового масштаба» ждет нас в этот раз? Ремейк Таноса? Нападение тыкв? Колдуну звонить? — язвительно расспрашивал миллиардер. Ему сидеть здесь, мягко говоря, не хотелось. В мастерской его ждет чертеж улучшенного Марка, который он должен усовершенствовать и закончить до конца дня. — Кто-то ворует у нас еду — таинственно сказала рыжая и обвела всех взглядом: Уилсон, Клинт и Барнс выглядели и вправду задумчивыми — похоже пазл в их голове начал потихоньку складываться. Наташа и Брюс всем своим видом показали, что они принимать участие в этом детском садике не собираются. Локи уже успел скрыться в неизвестном направление, а Тор выглядел крайне удивленным и напуганным. — Ч-что?! — сквозь смех выдавил Железный Человек — К-крадут е-еду! — миллиардер выглядел так, словно услышал лучшую шутку за последние тысячелетия. — Ванда, не забывай где ты находишься — отдышавшись начал мужчина, хотя его все еще смешила ситуация, — это тебе не трущобы во Владивостоке, а самая технологическая башня, если не во вселенной, то на Земле как минимум. — В этом вся и проблема. Твой ИИ, Старк, отказался сдавать мне вора! — недовольно воскликнула девушка. Она желает заполучить душу вора, во чтобы то не стало! — То есть мой суп все же съел не Барнс? — решил уточнить Сокол.

⋰ 1 ⋱

      С момента сбора прошло три дня.       Каждый из Мстителей внимательно следил за кухней и подмечал какие-то детали, пытаясь склеить воедино эту странную фреску с вором. Единственными, кто не присойденился к шпионажу и изучению книг про Шерлока Холмса были Стрэндж, что вообще не следил за Башней, занимаясь своими делами в храме, и Старк, который на общую кухню заходит только в случае чей-то смерти (Локи, это уже не смешно, перестань) или в случае окончания его бесконечных запасов кофеина в мастерской.       На вторых сборах Великие Герои Земли (двое отважных героев покинули команду по спасению еды, но сейчас не о них) решили начать просто-напросто дежурить.       Идея далеко не оригинальная, но обычно рабочая.       И их план начал осуществляться в понедельник ровно в шесть утра восемнадцать минут и сорок одну секунду. Сэм сидел за столом и агрессивно (читать как «сонно») пил что-то на подобие кофе и следил за кухней.       Хотелось спать. Хотелось пойти погулять. Хотелось убивать.       А ему, сука, нельзя.       На первое дежурство, вообще-то, должен был отправиться Тор, но вместо этого его отправили в десятый зажопинск мира сражаться с тараканами мутантами. Уилсон не отказался бы поубивать нескольких.       Сидеть в одиночестве и вправду было пыткой: спать очень хотелось, а из-за тишины глаза то и дело закрывались, но он продолжал держаться.       Сдал он позиции ближе к десяти утра: глаза закрылись как-то сами по себе, а он и заметить не успел.        Как итог: проспал три часа (слава Богам никто не узнал) и профукал коробку печенья.       Черная Вдова его убьет.

⋰ 2 ⋱

      Брюс принимать участие в слежке не собирался.       С самого начала он отделился от группы и ускользнул в лабораторию исследовать кровь какой-то неземной твари. Ничего нового в общем-то.       И остался бы он там исследуя всякую живность до конца дней своих, если бы не подключившаяся к поискам Романофф, чья закуска пала смертью храбрых на этой жестокой войне.

⋰⋱

— Брюс — протянула вошедшая женщина и хитро ухмыльнулась. — Наташа, что случилось? — не отвлекаясь от микроскопа спросил Беннер, продолжая изучать жидкость. Возможно, совсем скоро, он совершит новое открытие. — Брюс, дорогой — руки шпионки улеглись на крепких плечах ученого и начали слегка массажировать их. Брюс таял как масло на сковородке — Не мог бы ты помочь нам с поисками воришки? — мужчина отвлекся от микроскопа и посмотрел в глаза рыжей. В них плескалась мольба и отчаяние. — Мхм… — издал какой-то звук Беннер — встревать в эти «Кошки-мышки» он все еще не хотел, хотя уже начал пересматривать приоритеты. — Ну пожалуйста — жалобливо протянула она обнимая спину мужчину. Тот, кажется, уже сдавал позиции, даже Халк не мог помочь ему. — Ладно… — все же согласился герой. Наташа сразу отлипла от него и поспешно скрылась за дверьми напоследок отправив воздушный поцелуй.       Во что он, мать его, ввязался?

⋰⋱

      Повесить какое-то подобие сигнализации было решением разумным, глаза ведь и подвести могут, а вот технологии — вряд ли.       Беннер не был спецом в механике и всему, что прилагалось к ней, но стряпать небольшой механизм и нацепить его на холодильник смог даже он. Сигнализация представляла из себя тонкую леску и краску розового цвета которую очень тяжело отмыть (особенно от волос), в добавок открыв дверцу срабатывала пищалка которая влекла за собой шум, пособный разбудить и глухого. В общем идея гениальная и не поспоришь.       Часы пробили три ночи, таинственный ворюга должен уже вылезти из своей норы и пойти заниматься весьма незаконным делом. Сам Брюс расположился в гостиной где и задремал.       Писк. Оглушительный писк.       Пятница, в силу своего интелекта не включила протокол безопасности, из разных комнат были слышны крики из разряда «Какого хуя?!».       Мужчина резко вскочил с дивана и побежал на кухню. Всего минута и вот, он на месте преступления. Халк, к сожалению, решил поспать, а с вором он и сам разберется.       Свет включился резко и заставил всех зажмурить глаза. — Тор, блядина ты уебищная! Я же тебе говорил, что хуй на блюдце нас ждет, а не завтрак! — громко кричал Бог Обмана, откладывая, пирожок в сторону. — Брат, я не знал! — в привычной манере прокричал в ответ Бог Грома и продолжил есть куриные нагетсы. Уилсон и Клинт не одобрили выбор. — Так это вы крали у нас еду? — удивленно спросил Брюс. Неужели у богов сейчас проблемы с финансами? — Мы просто хотели поесть! — начал объяснять Локи — тем более все это добро — он ласково посмотрел на гору еды от количества которой, даже самый большой любитель поесть с удивлением присвистнул и спросил бы «А жопа не слипнеться?» — с нашей полки.       Похоже вторая попытка словить вора не увенчалась успехом.       А ученому стоило поскорее делать ноги, ведь он нарек себя на гнев сонных Мстителей.

⋰ 3 ⋱

      План Клинта был прост — залезть в вентиляцию и ждать.       Наташа услышав об идее рассмеялась — если вор смог пробраться в Башню незамеченным, то сто процентов сделал это через вентиляцию, хотя, наказание в лице пятой точки Соколиного Глаза было крайне жестоким и заставит беднягу переосмыслить приоритеты (и заработать фобию на задницу вышеупомянутого Героя). «Черт, где же он?» — подумал недовольно Бартон проводя рукой по слегка пыльной решетке, что отделяла его от кухни.       Он сидел в засаде уже около трех часов. За это время он смог напугать Пеппер и довести до инфаркта (по словам самого мужчины) Хогана. Но вот вора нет. Вообще нет. У него там отпуск или что-то подобное?       Может у того есть какое-то расписание? Так, Клинт, ты же герой, смог отвоевать на стольких войнах, победить Таноса, надавать по яйцам Альтрону и вырастить трех детей, так что тебе, глаз-алмаз из народа, мешает составить график когда эта тварь приплывает на кухню? Низкое IQ? Раньше оно тебе не волновало, да и справлялся как-то, так что давай, не юли от работы, а напрягайся и думай. Не зря же в ЩИТе отработал столько лет.       Такс… по понедельникам все обнаруживают пропажи здоровой еды только утром. Завтракает? Возможно.       По вторникам ничего не пропадает. По четвергам тоже. Значит в эти дни он в Башню не заявляется или у него нет времени придумывать план «Альфа» для обворовывания бедных стариков (большинству уже за тридцать, так что…). Уже что-то.       В среду запасы вредной еды пропадают. Возможно это кто-то из работников, у которых в этот день выходной или короткий день? Да нет, те же из своих лабораторий вылазят только на похороны (обычно свои, и то, не всегда).       Пятница? Что там в пятницу? Давай Бартон, мы верим в тебя и в твою серую жидкость! О! По пятницам еда пропадает ближе к шести вечера и пропадает все подряд: начиная от пирога с яблоками, заканчивая пастой половина которой сделанная из гуаши. Да и ближе к двенадцати что-то да пропадет опять. Значит этот таинственный человек остается в башне на ночь? Может кто-то из охраны? Стоит проверить.       В субботу и воскресение еда у них пропадает регулярно: сначала где-то в районе девяти утра, потом в час дня вместе с каким-то десертом, в шесть какой-то легкий перекус (по сравнению со съеденной кастрюлей борща и закуской в лице пяти киллограмов сала с личной полки Наташи Романофф), часов в восемь мини-марафон «Когда мой желудок скажет — нет» и в часа в три ночной жор.       Бартон был горд собой, конечно, он потерял несколько часов ожидая неизвестного, но теперь у них есть примерное расписание! Это уже что-то.       Сегодня расписание, завтра примерное описание, а послезавтра — его голова!

⋰ 4 ⋱

      Расписание составленное Бартоном оказалось верным; сложив два плюс два они смогли даже сократить время перекусов злодея до одного часа.       В этот раз караулить пришлось Ванде и Вижену.       Просто большинство героев разъехались по своим домам или на незначительные миссии, а эти двое были немногими оставшимися в башне. А среди тех, кто принимал участие в цирке поимке вора — единственные. — Вижен, как думаешь, мы его поймаем? — уткнувшись в плечо андроида спросила девушка. — Шанс этого составляет девяносто целых и три десятых — тихо ответил Вижен и продолжил наблюдать за входом время от времени смотря на часы.       Сегодня была среда. Четыре часа дня. Обычно в районе пяти таинственный незнакомец (вряд ли люди знающие Мстителей полезут в их холодильник) шел в пристанище пищи и нагло воровал последнее у героев.       На столе стояла ароматная шарлотка, что должна привлечь похитителя своим сладким ароматом яблок и ванили. Ванда колдовала над ним все утро и часть дня, лишь бы вышел как можно более аппетитным во всех аспектах.       Вообще-то, их вор, кажется, мутант. Поэтому еду должен учуять.       Мысль об этом настигла всех когда они увидели, что осталось от дверцы одной из полок — Баки, считая себя супер гением, предложил установить дверцы не только на холодильник, но и на каждую полку, мол, так больше шансов, что если и попытаются вскрыть не успеют, да и шуму наведут.       Бандита это не волновало от слова совсем: пришел, вырвал дверцы с петель, взял что хотел и ушел в закат, а им потом ремонтировать и клеить.       Гад. — как прозвал его Клинт оплакивающий свой любимый салатик.       Никто с ним не спорил.       Так вот, если их бандит — мутант, то не значит ли это, что он мог спокойно украсть все что ему нужно даже не заходя на кухню?       Мысль дельная, надо оповестить о ней всех участников детектива.       Парень взял телефон, который до этого аккуратно лежал на краю стола и начал печатать:

Чат Ловушка для домушника

      Вижен 16:47 А что если вор ворует у нас еду при помощи какой-то способности?       Вижен 16:48 И он мог спокойно украсть еду находясь в милях от нас?       Ром анофф 16:49 Вижен, собака тебя раздери, ты не мог об этом позже написать?       Ром анофф 16:49 Я тут за килограмм гречки сражаюсь вообще-то.

⋰ so that's why he refused! ⋱

— НЕТ! — громко кричал Уилсон смахивая слезы.       Господи, кто потянул Мстителей смотреть Наруто? Они не дошли даже до тридцатой серии, а уже успели залить своими слезами лаборатории этажом ниже.       Старк старался выглядеть спокойным и не реветь со всеми, хоть и одинокая мужская слеза скатилась по его щеке.       Вижен, пускай и не был столь эмоциональным как другие тоже вовсю ревел и тратил двадцатую упаковку салфеток. — К-Какаши, как ты мог?! — спросила шпионка хриплым голосом вместе с этим утрирая слезы и шмыгая носом. Лучше бы себя убил, ей богу. — Амвдз — пытался что-то сказать Капитан Америка, но из-за истерики не смог. Заботливая Пятница поставила серию на паузу решив, что нужно дать отдохнуть нервам героям.       Беннер, что направлялся на кухню через гостиную окинул всех удивленных взглядом — не каждый день станешь свидетелем того, как Великие Герои Земли во всю ревут. Даже полковник Роудс и Наташа Романофф!       Аккуратно переступая через кучи использованных салфеток он подошел ближе к дивану и креслам, где разместились взрослые. — Что случилось? — взволнованно спросил он, кладя руку на плечо ревущего Роджерса. — Х-хаку, малч-чик мй — еле выдавливала из себя шпионка пачкая рукав домашнего свитера своими слезами и соплями. — Пятница? — решил попытать надежду Брюс, ведь от жертв массовой истерии он услышать, похоже, ничего дельного не сможет. — Мистер Беннер, насколько мне известно, Мстители начали проявлять грустные эмоции из-за смерти одного из персонажей «Наруто» и грустной сюжетной линии в арке. — отозвался механический голос Ии, что пролил свет на ситуацию. — И что мне с этим делать? — устало вздохнув спросил мужчина у искуственного интелекта. Серьезно, через несколько месяцев он может спокойно устраиваться в детский садик, со своим-то опытом работы и умением оставаться спокойным его должны ждать там с открытыми руками. — Советую принести им несколько упаковок бумажных полотенец и сделать ромашковый чай, что должен успокоить их. Так же не советую давать им смотреть «Наруто» следующие несколько часов — Деловито сказала Пятница паралельно с этим выключая телевизор. Грустные герои даже не услышали диалог ученого и программы продолжая плакать и задавать вопросы пустоте.       Брюс следовал рекомендациям ии. Поэтому спустя час многие уже не выглядели грустными, а более спокойным и, лишь опухшие глаза и заложенный нос выдавали происшествия часовой давности. — У нас завтра есть миссии? — решил уточнить Сокол допивая чай со своей зеленой чашки с котом из «Тома и Джерри». — Я лично пошлю Фьюри, если есть! Я должен узнать чем закончится это дерьмо! — громко и воинственного воскликнул Бартон, за что получил по ноге от шпионки, который шум пришелся не по душе.       Все продолжали переговариваться на тему миссий, ведь никому не хотелось вылазить с Башни в реальный мир. Все хотели стать Хокаге. — Нед, какого черта?!.. Нет! Чувак, меня посадят лет на двадцать за убийство!.. Господи! Нед! — громкий и тонкий голос доносившийся с коридора напряг Мстителей. Кто может пребывать на их личном этаже и разговаривать об убийстве?       В помещение (если быть точнее на кухню) зашел парень лет шестнадцати. У всех в голове крутился один вопрос «Что за хуйня?» который спустя мгновение превратился в «Что за ангел спустился к нам?». — Это всего лишь конспект по физике! — недовольно воскликнул юноша открыв дверь холодильника и слушая ответ своего собеседника по телефону — Нед, у нас даже тетради не собирают, а в этой теме я получше учителя разбираюсь! — он несколько секунд смотрит на закрытые на замок полки, а после берется за ручку одной из них и с хрустом вырывает ее. Замок, словно в замедленной съемке летит на пол, а парень, кажется, и не замечает этого. — НЕТ! Нед, я не убил Флэша!.. Просто тут полки последний месяц заедают, вот и хрустят!.. — Шатен достал с полки кастрюлю вермишели и понес в сторону плиты. — Господи, раз тебе так хочется насолить ему, то добавь в его сок слабительное — недовольно сказал паренек включая комфорку и возращаясь к поискам еды. — Питер! — громко кричит Старк, чем заставил парня испугаться и уронить на пол контейнер с омлетом. — Что я тебе говорил о поломке полок?! — Не ломать? — не поворачиваясь в строну миллиардера уточнил паренек. — Вермишелька, моя вермишелька — грустно пробормотал Сэм.       Спустя секунду раздался оглушительный визг преданного фаната Мстителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.