Забавно, столько лет прошло с того момента как мы виделись в последний раз. Я помню, будто вчера ещё, произошло столько всего. Будто вчера, я недоверчиво косилась на тебя, когда меня только отправили к тебе в помощники. Будто вчера, мы наконец-то поладили, стали говорить по душам и смеяться. Будто вчера моё сердце рвалось от тех слов, небрежно сказанных с тобой, о том, что я ничто для тебя. Будто вчера ты хищно скалился, предчувствуя горы золота. Будто вчера ты спас мне жизнь, забыв о сокровищах и пытаясь вернуть себе моё доверие. Будто вчера... Ты ушёл и больше не вернулся...
Мне много стоило, чтобы сдать вступительный экзамен и набрать деньги на обучение в академии. Ты не поверишь, но теперь я враг подобных тебе тварей. Я славлюсь изощренными методами поимки, мастерски маскируюсь, меняю цвет волос и глаз, своё лицо, манеру речи и поведения, я меняюсь досконально. От деловой леди, до разукрашенных и развратно одетых проституток из всяких борделей. Я часами торчу в кабаках, выслеживая мерзавцев, а потом получаю деньги за их головы.
Джон... Неужели ты не помнишь? Неужели ты забыл о той с кем ты так любил проводить вечера у свечи или для тебя это пустое? За что ты так? Почему за пять лет ты так и не связался со мной, почему..?
Я медленно схожу с ума, когда мне снится очередной сон, в котором мы вместе. Я брежу мечтаниями о тебе. Я стараюсь сдержать слёзы, когда снова понимаю, что тебя нет рядом, как это было тогда. Я как заведенная или умалишенная в десятый раз исписываю тетрадь твоим именем на разных языках, абсолютно любых.
Боже, я без сил. Я устала, хочу спать или умереть. Моё состояние постепенно становится апатичным. Я без чувств, без эмоций, просто марионетка. Жалкая кукла из цирка "Шапито".
В очередной раз размазываю мозги очередной твари по грязной, каменной стене. Полиция приезжает быстро, а я... Я устало иду по улице, не обращая внимания на смешанные взгляды людей, кривые усмешки и ухмылки, на свои окровавленные руки и разбитую губу, на свои в кровь стёртые ноги и едва ли сломанные ребра, даже на синяки на шее, после того, как меня пытались душить
Прохожу очередную улицу и выхожу к пирсу, прекрасное зрелище, вода кристально чистая. Стою там с минуту и удаляюсь, снова бреду, а потом меня затаскивают в подворотню. Чисто на автомате ломаю одному руку, второму сворачиваю шею, а третьего уже и след простыл Прижимаюсь разгорячённой спиной к холодному кирпичу уродливой двухэтажки с очередным кабаком. Обессиленно сползаю на грязный асфальт. Дождь начинает лить как из ведра. Я не сдерживаю слёз. Чувствую подступающий к горлу комок истерики. Тихо рыдаю, не боясь чего-либо.
Бог знает, сколько я бы там просидела, если бы кто-то не укрыл меня от дождя своим зонтом. Я подняла красные, от слёз, глаза и увидела его... Не того злого, массивного пирата, а достаточно подтянутого, с небольшими морщинами мужчину, без уха, с протезом вместо руки и палкой вместо ноги.
— Джон..?
Я шокировано уставилась на него. Господи, неужели это ты? Но ты лишь удивлённо смотришь на меня в ответ, отдаешь зонт и уходишь. Я не могу отпустить тебя сейчас, громко зову имени и фамилии, ты оборачиваешься, я спрашиваю, знал ли он девушку с моим именем, но от моего вопроса ты мрачнеешь и говоришь, что не знаешь никого с таким именем. Я подхожу ближе. Снова начиная тихо рыдать. Смотрю в глаза не отрываясь. Зонт вылетает из ослабевших рук. Я не могу удержать себя и своей ледяной, кровавой рукой, глажу твою горячую щеку с еле ощутимой щетиной.
— Прошу... Просто вспомни...