ID работы: 9844644

От рая до ада.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      - Возможно, и только возможно, некоторые из вас задумываются, как безгрешная Ева допустила себе быть обманутой змием? Ответ буквально лежит на поверхности – свобода воли.       Моя рука тут же нашла место среди остальных колосящихся в воздухе, удивительно, ни один ангел не поднял руку, знания их страсть, видимо единственная.       - Да Виктория?       - То есть свободная воля это грех? А как сам принцип свободы воли на котором мы тут все находимся, разве выбор всегда не за нами?       - И, да и нет, Адам и Ева совершили главный грех, вкусив яблоко с Древа Познания Добра и Зла.       Что значит и, да и нет, это не тот ответ, что я ожидала услышать, и моя рука снова оказалась вверху.       - Да Виктория?       - Но, насколько мне известно, существует семь смертных грехов, и свободы воли там нет.       - Совершенно верно, не будите ли вы, так любезны, назвать их?       - Эм, ладно… это Гнев, Похоть, Лень, Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Алчность.       - Верно – ангел кивнул и принялся расхаживать по аудитории, все наблюдали за ним и слегка лениво.        «Грешники, вы все грешники» - вот что кричал его взгляд.       Он хмуро оглядел класс, словно искал что-то в нас, словно искал эти грехи в наших глазах, а затем остановил взгляд на мне и улыбнулся, но эта не та блаженная улыбка, которая дарит вам спокойствие, приносит радость, о нет, она такая, когда кто-то что-то знает, и вот он миг раскрытия козырей.       - Как наглядный представитель человеческого рода, а так же потомков Адама и Евы, вы Виктория должны понимать, почему человек стал грешен–Мне уже не нравится твой взгляд! - Он выбрал, выбрал по доброй воле вкусить то, что не было ему предназначено, не было ему доступно, а значит запретно. Этот поступок породил остальные грехи, но всему виной воля, теперь я ответил на ваш вопрос Виктория?       - Да – сухо ответила я, и повернула голову в сторону класса, все тут же продолжили слушать ангела Рамииля, совершенно не обращая внимания на его слова, на мои слова. Мы что тут все спим? Свобода воли грех, грех который никто не обсуждает ни с кем, о котором не написано ни в одной книге. Почему? Почему грехов не восемь?       Я была крайне не согласна. Он не должен был говорить этого, не потому что мне это не нравилось, а потому что этого нет в книгах. Ты целую неделю тычешь нам под нос эти библейские книги, которые все так же запутанны для меня и недоступны, а сам что? А сам говоришь про то, что все грехи из-за одного. И скажите на милость, почему тогда их семь?       Идиотизм.       Остаток урока прошел, словно в тумане, я слушала, что говорит ангельский рот, но совершенно не хотела воспринимать его слова, свобода воли грех, вот что крутилось в моей голове. Значит, у меня нет выбора ни на что, а как Статус Непризнанной? Не нам ли всем нужно решить кем стать? Нам же дали выбор, или нет?       Вся моя жизнь была выбором, я решала, кто будет моим другом, с кем строить этот чертов домик в песочнице, не дружить со стервами – одноклассницами, уехать от отца, выбрать парня, бросить парня, рисование, архитектура – все это мой выбор. И МНОГО-МНОГОвыборов, которые я совершала каждый день. Совершала ведь?       По окончании урока нам было дано задание, «естественно». Я решила использовать перерыв с пользой и поискать то, что интересовало меня, найти книгу, журнал, та хоть листовку в которой будет черным по белому написано: «Свобода воли – ваш выбор, и только ваш»,а вдобавок: «Никакой Ангел Рамииль тебе не указ».       Пернатый идиот.       Вот было бы здорово, ткнуть эту самую книжку ему в лицо, и посмотреть, как маленькие глазки опять будут таращиться на меня с возмущением. В качестве источника получения ошеломляющей информации мой выбор пал на библиотеку, единственный источник знаний здесь.       Как будто у тебя есть выбор Вики?!       Я не удивилась когда поняла что я здесь чуть ли не единственный гость, в прошлый раз было так же, когда я получила эти ужасные синяки, которые,кстати, только сошли с моих рук. А еще этот заносчивый дьявол, у которого эго размером с задницу мамонта.       К слову о мамонтах. Люцифер. Сын Сатаны. Дьявол. Демон. Искуситель. Каратель. А, нет, он – Долбаный садист. Вот и вся информация, полученная от его чудной агрессии и сложившееся мнение о нем. А что я собственно знала? О нем я знала так же мало, как и об этой благодетели, которая зовется школой. Определенно я не собиралась идти на контакт и что-то узнавать, мне хватало общения, и мне было с кем поговорить, но мне было просто не понятно от чего такая злость?       Или ненависть…       Это ведь такое сильное чувство, с чего бы ему ненавидеть человека которого он не знал, ну ладно, пусть не человека. Но, нет разницы, я ведь хорошо ладила практически с большинством из существ. Не интересные личности просто не привлекали меня, и это не было проблемой для меня, для них думаю тоже, не хочешь – не говоришь, не смотришь, да хоть хоронишь его в своей голове, забиваешь гвоздь в его гроб и сыплешь землей – вот как действует система коммуникации, хотелось крикнуть ему в лицо.        Но не то с чем я здесь столкнулась.       Неприкрытая ненависть, необоснованная и необъяснимая.       Но, я нашла решение получше. Получше чем синяки, Вики.       Рано или поздно, а лучше никогда, наши пути пересекутся, я стану милой, такой милой, что ему станет плохо и он оставит меня в покое. Ему надоест, и он найдет новую жертву.       В библиотеке было тихо и пахло ответами, ответами на мои вопросы. Я бродила вдоль стеллажей и читала корешки всевозможных книг. Старые, новые, все были прекрасны и таинственны, и добрая половина из них была не недоступна – каракули совершенно не облегчали задачу поиска. Спустя полчаса бесполезного хождения я поняла что не нашла ни единой книги о грехах, книги об Эдеме, и мой пыл резко сошел на гнев. Как можно учиться и получать знания, когда ты по сути своей ничего из этого не знаешь?       До урока оставалось всего пятнадцать минут, но я решила найти Мими или Дино и вытрясти из них ответы. Тем более пара с демонами и ангелами отлично мне в этом поможет.       

***

      Они оба совершенно бесполезны!       Я пыталась найти сначала Мими, она ведь демон и должна все знать о свободе выбора, а о грехах так и подавно. Могла продемонстрировать, обучить, наглядно и очень тщательно. Я была уверена, что она мне все расскажет и пояснит. Не знаю, почему я так разозлилась, может ангел мне не нравился, а может, я просто быласлишком человеком для таких слов. Мой разум кричал мне слова протеста, моя внутренняя энергия недовольно топала ножками, а душа требовала доказательств. Но дьяволица Мими поступила как истинная в своей сущности – просто отмахнулась от меня, сказав:«Шепфа Вики, ты случайно не подружка Рамииля. Поэтому мое эффектное фырканье разнеслось по холлу, и я решила найти Дино но урок Фенцио отнял у меня такую возможность. Мало того что Фенцио был словно цербер, рвал и метал заваливая меня о ступенях рая и иерархии, не забывая упомянуть о моих никчёмных способностях, так еще и никакой пользы из его урока я сегодня не извлекла. А мне жутко хотелось задать свои вопросы Дино.       Ммм… Мое любимое занятие.       Мими как то обмолвилась, что я по праву получила бы звание «Почемучка года» ну или «Тысяча и один вопрос мое второе имя». Не знаю, с каких пор любознательность считается плохим качеством, но я совершенно не обижалась на Мими. Было даже иногда забавно наблюдать за ней с ангельски-невинным лицом. За эту неделю я довела ее до истерики три раза, и она каждый раз грозилась запихнуть эти вопросы мне в зад, и когда я вчера задала очередной вопрос о Библии, она подпалила мне книгу, а я устроила погребальный костер для нее на кровати этой бестии.       Какого черта, Вики? – кричала демоница, размахивая руками перед моим лицом.       - Что? А что я сделала? – невинно прошептала я – Ты разве не видишь Мими?       - Я ВИЖУ, КАК ГОРИТ МОЯ КРОВАТЬ!       Я сложила руки в молитвенном жесте и стала на колени.       -Шепфа, пусть эта кровать будет пухом для прекрасных кладен знаний.Шепфа даруй мне тысячи и тысячи новых книг.       - Я убью тебя Вики – кричала она, тушила водой кровать и проклинала меня до конца своих дней – потушу эту чертову кровать и придушу твою демонскую задницу!       После этого мы выбросили кровать, мне пришлось замаливать грехи у Миселины, чтобы выпросить для моей соседки новую. Конечно, я сказала, что мы совершенно не в курсе как это произошло, и успели каким-то чудом спасти комнату.        Поджог. Это определенно поджог.       Остаток вечера мы валялись в моей кровати, а Мими говорила, что врушки попадают в Ад, я смеялась и говорила что с ней хоть на край света.       Поэтому сегодня она меня не расстроила своим отказом, но определенно она выхватит за Рамииля, и в этот раз будет шкаф. Шкаф с ее кучей одежды.       Как обычно витая, где то в своей внутренней вселенной, и не замечая ничего и никого вокруг, я просто шла, не глядя перед собой предаваясь приятным воспоминаниям, обдумывая вопросы которыми я изобью Дино прямо сегодня.       Конечно, как только я его найду, не думаю, что мне бы удалось, за неделю он так ни разу и не появился, но желание было такое сильное, что я очень надеялась на чудо.Чудо в виде Дино.       - Черт! – прошипела я, вспоминая о том, что я пропустила все задания на выходные мимо ушей и придется идти к Энди, чтобы он мог снова попялиться на меня. Блеск. Этот день все хуже и хуже.       - Звала?       - Черт! – пискнула я, роняя книги на пол.       - Тс-тс-тс…заучка разбросала книги прямо в коридоре, как невежливо…       Вот оно твое никогда Уокер. У тебя есть план, вперед, разнеси Сына Сатаны.       - Да, да как неловко – прошептала я, начиная собирать книги с пола, которые посыпались из моих рук от испуга. На секунду он прищурился, и его красные глаза начали сканировать меня, вероятно на наличие повреждений мозга.       - Что ты такое бормочешь, а Непризнанная?       - О, совершенно ничего.       - Это что шутка? Ты что всю голову свою отбила? Дай пройти.       - О, конечно.       Я отступила к стене коридора, а Люцифер прошел мимо, и на секунду улыбка отразилась на моем лице, как резко остановился и взглянул на меня через плечо.       - Так, так.       Блядь.       - Ты значит самая умная?       - Не понимаю о чем ты.       - Глупая, серая мышка решила перехитрить меня – его красные глаза как два факела вспыхнули и тут же приблизились к моему лицу – ай-яй-яй.       Я глубоко вздохнула, давай Люцифер, я готова, какое место ты обожжешь на этот раз?       - Не смей!       - Что не смей?       - Закатывать глаза, когда я говорю с тобой.       - Знаешь Люцифер, это больше монолог нежели…       - Закрой рот!       - Уфф…       Это определенно не входило в мои планы, я не хотела кусаться с ним посреди школы, мне нужен был Дино, а точнее ответы которые Дино мне даст. А еще этот серый парень Энди. Я начала медленно отступать, шаг, шаг, шаг…       Выглядело так, словно я была идиоткой, он смотрел, как я шагаю вдоль стены как краб и на лице появлялась улыбка, похожая на оскал, клац и нет пол лица, но улыбка. Он схватил меня за локоть, как только свобода была близко, и уставился на меня своими кровавыми омутами.       Бррр       - Слушай, мы ведь взрослые люди Люцифер…       - Люди точно…       - Я имела в виду взрослые существа…       - Так звучит еще хуже…       - Просто… Что тебе нужно? Я даже в сторону твою не смотрю, а знаешь, твои ожоги проходят слишком долго, и давай мы…       - Повтори…       - Уфф… я говорю, что я даже в сторону твою не смотрю, а…       - Покажи.       - Что? Нет.       - Сейчас же.       - Я не стану раздеваться перед тобой Люцифер. Нет.       Он схватил меня за второй локоть и дернул за угол, темно, тихо, и никого…       Мне хана.       Я ведь старалась не спорить, не ругаться с ним, хотя я снова кипела внутри изза того, что он тронул меня низа что. Я даже шла молча, не врезалась в него. Хотя… Если считать что Люцифер маниакальный-фетишист людских страхов то да он полностью оправдывает свое поведение. Новая Непризнанная кровь видимо питает его самолюбие и возможно энергию.       Я начала дико краснеть под его взглядом, а он начал осматривать меня с ног до головы, да так как будто он меня трогал, физически, и красные глаза остановились на собственных руках сжимающие мои локти. Зрачки стали полупрозрачными, а взгляд затуманенным, словно то на что он смотрел, приносило ему незыблемое осознание, что это он причинил мне эту боль, эти ожоги и как следствие синяки на теле, но интуиция подсказывала мне, что дело далеко не в моих увечьях. Не сказала бы, что они причиняли мне какие то неудобства или болели, кроме непосредственного причинения, обычный синяк каких у меня было миллион на Земле, но получать новые и уродовать тело мне все же не хотелось. Какое-то неловкое молчание затянулось, и мне стало не по себе. Он смотрел пару секунд, а мне казалось пару часов, от него исходил дикий жар и опасность, да опасность пугала меня больше его красных глаз, его крепких рук, все еще болезненно сжимающих мое хрупкое тело, не говоря об огромной глыбе в виде его тела, полностью скрывающая нас от лишних глаз.       - Люцифер… - только и прохрипела я, опуская взгляд на его руки и ведя плечом как бы намекая, что ему пора меня отпустить.       Без лишних слов под мои возмущенные писки протеста о начал отодвигать края футболки у горла и отводить их до плеч, слава Шепфе, куртка мешала ему полноценно осмотреть мои голые плечи. И тогда он схватил меня за края и дернул ее вниз, зрачки тут же нашли мои локти и начали осматривать подобие синяков, его глаза как то странно вспыхнули, и мне стало жутко душно.       Господи, лишь бы не покраснела.       - Как давно?       - Что?       - Не тупи идиотка, как давно я к этому прикасался? – рявкнул он, бесцеремонно тыча пальцем на мой оголенный локоть.       Мне стало до ужаса мерзко, сначала он хватается за меня, пихает, оставляет синяки, потом осматривает предметы своих же деяний и затем тычет в меня пальцем и кривится, словно я кусок говна и от меня несет.       - Неделя – прошипела я, не в силах выносить его общество, и дернула вверх плечами, надевая куртку на место, и параллельно одаривая его своим злым взглядом. Миссия добра явно провалилась, как только его жутко недовольное лицо развернулось ко мне.       Да ладно, Вики, она провалилась в тот момент, когда твои кипы бумаг повалились на пол.       Это как чертова война, а я в ней солдат-смертник.       Я дернулась уйти из его плена, и о странно, он не стал меня останавливать, просто стоял и смотрел на то место, где я только что стояла, и задавать ему вопросы о его странном наплыве я точно не собиралась. Это хороший день, просто отличный, на моем теле не появилось ни одного ожога, да это черт подери успех. Я шла так быстро, словно за мной гнались Адские псы, а душегуб Люцифер погонял их, крича «Взять». И мне кажется, я так задержала дыхание, что посинела до кончиков пальцев.       

***

      Благо весь оставшийся день меня никто не беспокоил, я смогла посвятить весь вечер своему Эссе, которое меня ни капли не интересовало, вынужденная работа никогда не приносила мне удовольствия. Но убить время и не думать о Дино и том поцелуе, что был почти неделю назад, о том, что он так и не объявился. Конечно, я не злилась на него и не томилась в ожидании нашей встречи губ, но мне нужна была его незыблемая поддержка, молчаливое спокойствие, которое передается с его приятным существом. Я скучала по нему, хоть и мои неодинокие вечера были оккупированы Мими.       А еще мне нужны были ответы!       У меня совершенно не было времени обдумать этот наш поцелуй, да и хотелось ли? Не то что для меня это ничего бы не значило, но это только поцелуй, почти невинный, и думаю, если бы Дино хотел мне о чем-то сказать или увидеть меня он бы это сделал. Это не было помутнением или диким желанием как Мими внушила мне ранее, это скорее выражение глубокой благодарности за его поддержку и симпатию в мою сторону, ведь изначально я была одинока, и говорить мне было об этом не с кем.       Дино был милым и приятным, он был светлым. Он дарил мне спокойствие и его маленький секрет на летающем острове значил, что он доверяет мне, а это значило тогда для меня больше чем прикосновение губ.       Если бы мы были на Земле и он был бы обычным парнем, то я вероятно влюбилась бы в него без памяти. Он никогда не нарушал мое личное пространство, не пугал своими слишком резкими чувствами, действовал плавно, был чрезвычайно аккуратным в своих шагах, и самое главное он не был настойчивым. Особенно когда ты находишься не на Земле и окружают тебя не люди.       Невинный поцелуй ангела. Отлично, пока этого достаточно.       Я устало выдохнула, определенно этот день был слишком. Просто слишком. Мозговая активность явно моя сильная проблема, хотя до этого мне так никогда не казалось. Слишком много само копания на сегодня, мысли о Дино, которые нет-нет да прокрадывается красноглазый придурок. Нет ну надо же, еще его мне не хватало для полной загрузки.       Хватит думать, Вики, нужна перезагрузка.       Любимое дерево вдалеке от всех так и манило меня, но неизведанные окрестности сада нуждались в моем внимании. Прогулка на свежем воздухе – это явно то, в чем я нуждалась. Это словно глоток свежего воздуха для моего сознания.       Я брела вдоль густых зеленых зарослей, и неширокая тропинка петляла среди небесного изобилия, и я просто шла. Шла и не углублялась даже в то куда я шла. Своеобразный релакс для мозга.       Приближаясь к очередной зеленой петле, я заметила небольшое поле, окруженное высокими деревьями. Нога, занесенная для шага, тут же сменила траекторию в пользу отрытой местности. Вечер, темнота, тишина.       Самое время выпустить своих пернатых друзей.       Раздвигая заросли, я медленно вышла к краю поляны – густая зеленая трава простиралась внутри не большого островка, тени деревьев падали так, что казалось в ночном свете звезд, трава и вовсе была синей, я бы сказала местами даже черной.       Я подошла к краю пушистого зеленого ковра и сбросила сначала куртку, а затем и кроссовки. Этот бешеный порыв пришел мне в голову, как только я увидела поляну и отказываться от своих голоногих решений я не собиралась.       Я глубоко вдохнула прохладный вечерний воздух и резко выпустила свои серые крылья. Не было ни боли как в первый раз, ни тяжести, похоже, мое естество смирилось с ними, да и я была не против. Полеты приносили мне ощутимое удовольствие. Я оглядела сначала левое крыло, затем правое, не слишком большие как мне казалось, но и не такие маленькие как, например у некоторых Непризнанных. В темноте они казались почти платиновыми, перышки переливались в ночном свете, так словно я была посыпана звездной пылью.       Определенно ночь здесь мне нравилась, я готова даже полюбить это темное время суток больше дня, если оно будет приносить мне такое ощущение свободы и пернатого восторга.       Мими говорила, что скоро будет урок Крылоборства, и что там я яро почувствую, что такое быть небесным существом, и как это, когда отваливаются не только ноги, но и крылья. И я решила, что это отличный шанс, еще есть время до первого моего урока, что это мой шанс не ударить в грязь своим существом.       Маленькая врушка Вики, если бы не восторг от полета, так бы ты и сидела за своим Эссе.       Кого обманывать я хотела этого только потому, что это приносило мне дикий восторг, в любом другом случая я бы не стала подвергать себя такой опасности. Возможно, во мне говорит человек, трудно судить, когда ты и есть человек.       Я знала, как выглядит и действует сам процесс, внутренний посыл становится телесным и все что тебе нужно это слиться с ними с полной гармонии, будь то посыл физической или душевной стороны, не важно, главное в итоге должно быть единое чувство.       Они мне нравились и, видимо, я нравилась им не меньше, раз они не дали мне умереть пару раз уж точно, и наше единство было хорошим началом для моих уединенных тренировок.       Толчок. Взмах. Взмах. Взмах. Взмах.       Толчок. Взмах. Взмах. Взмах.       Толчок. Взмах. Взмах.       Я проделала это наверно десятки раз, взмывая и опускаясь на землю пока мое тело не покрылось потом, не смотря на прохладу. Руки подрагивали то ли от радости то ли от усталости, но я чувствовала себя отлично. Скорость определенно оставляла желать лучшего, но добираться до макушки деревьев я смогла за два взмаха, думаю хорошее начало – для начала.       Я уже собралась уходить, подхватила куртку с травы и спрятала слегка напряженные от усталости крылья, как услышала шум за спиной и напряглась. Я не думала даже о том, что кто может наблюдать за мной из темноты, и мне было не страшно, пока я летала и не слышала никаких посторонних звуков. Всматриваясь в темноту, я пыталась рассмотреть что то, прислушаться, но шум не повторился, и я подумала, что была слишком возбуждена и приняла за шум то, что и вовсе было всего лишь шорохом природы.       - Виктория…       Что за черт?       - Вики…       Нет. Нет. Нет. Это моя усталость и только. Я готова была поверить, во что угодно лишь бы не принимать это за реальность. Я не хотела бояться этого места снова.       - Вики…       Я вздрогнула так что, куртка выпала из моих рук и страх начал овладевать мной окончательно, по телу тут пробежала волна тока, кончики пальцев начали покалывать,и не смотря на прохладу, мне стало так жарко что по шее скатилась капля пота. Природа была неподвижна, но у меня было ощущение паники от того, что я не могу понять в какую сторону смотреть, и откуда ждать беды.       Страх.       Мне была так страшно, что я бросилась обратно к тропинке и как только рука коснулась зеленой ограды на моем пути, высокая тень преградила мне дорогу и я, не успев остановиться, проехалась пятками по траве и впечаталась в незнакомца.       - Боже!       Ну, все, вот он сердечный приступ.       - Не угадала.       Я услышала знакомый голос, не тот, что я слышала только что и подняла голову вверх, кровь тут же отлила от лица и глаза нашли красный.       Слава Бо       …или Сатане?       Я уставилась на него с открытым ртом, не говоря ни слова, только смотрела, как он показывается из тени, и прерывисто дышала. Сейчас я была даже рада Люциферу. Не думала, что скажу такое, но больший страх сейчас перекрыл меньший.       - Чего уставилась?       А действительно, чего это я уставилась? Он смотрел на меня своими красными глазами, а не могла оторваться от него, словно не веря, что сейчас я встретила именно его. И почему всегда он? За что меня так наказывают, что я всегда подвергаюсь его насилию, неважно, физическое оно или духовное, но исход всегда один. Я хотела придушить его.       Да, Вики, давай придуши его. Идиотка.       Щелк.       Что?       Я моргнула и поняла, что он щёлкнул пальцами прямо у моего носа, и снова подняла взгляд. Он смотрел на меня, хмуря брови и кривя губы.       Что тебе так не нравится эдакий ты засранец?       - Алло! Ты что глухая?       Ой, да отвали ты. Тоже мне… джентльмен чертов.       - Н-нет –пропищала я,что. с. моим. голосом., снова оглядывая его с ног до головы. Он почти сливался с чернотой ночи и его выдавали лишь красные глаза, без них я бы не поняла что передо мной Люцифер. Он выпрямился и я невольно, ой, да ладно специально, заметила, что он очень высокий, не то чтобы я раньше этого не замечала, но теперь, когда я сижу на траве, а он стоит во весь свой дьявольский рост, он кажется мне огромным и …величественным? Да, наверно я могла бы так его описать, если бы не знала какой он говнюк. Брюки и рубашка идеально выглажены, словно он и не ходит в них вовсе, парит наверно,придурок, туфли под цвет его черному образу и ни пылинки, ни соринки, ничего не портило эту картину передо мной.       Кроме самого Люцифера конечно.       Впрочем, не учитывая его характер, он выглядел хорошо.       Что? Вики ты дура? Он выглядит блядски хорошо.       Под этой черной одеждой было, я уверена красивое тело, не зря же все было так обтянуто, а воображение штука жестокая, тут же рисует это его обтянутое тело в ярких красках. Голых красках.       И что это на меня нашло?       Но я продолжала смотреть, рассматривать его пока он не открыл свой красивый и мерзкий рот, чтобы полить меня грязью.       - Ну? Чего развалилась? Твою мать, ты точно безмозглая! Поднимайся!       Черт. Я сейчас выгляжу точно как идиотка, распласталась перед ним со своим щенячьим взглядом.       - Ты меня напугал – сказала я, пытаясь встать и осмотреться. Было тихо, не считая шипения Люцифера возле меня.       И чего он не уходит?       - Больно ты мне нужна серая мышь.       - Пфф… как ожидаемо.       - Что?       - Что?       - Бессмертная?       - Это тоже очевидно Люцифер, у меня крылья за спиной и…       - Заткнись – прошипел он мне в лицо – Думаешь самая умная? Мне ничего не стоит сломать твою милую шейку – он осмотрел меня с ног до головы – хотя прикасаться к тебе снова в мои планы не входит.       - Ох, ну спасибо – сказала я едва не шипя от негодования, каждый раз меня охватывают такие сильные эмоции только когда он находится в поле зрения. Причем нежелательно – Я не просила тебя ко мне цепляться – прошипела я и кинулась за изгородь, забыв про кроссовки и куртку на траве. Но очевидно мои планы опять провалились, и он схватит меня за локоть.       Его тоже провалились.       - Это не значит, что я тебя отпустил, я искал тебя – прошипел он, и стал тянуть меня к краю поляны, ноги скользили, и я поняла что, стоп, стоп, стоп, ЧТО? Он искал меня, это значит, он не успел прикончить меня с утра и решил сделать это сейчас.       Точно, вот уж недолго песенка играла, тебя прихлопнет Люцифер.       - Прекрати брыкаться идиотка! Сядь! – прорычал уже мне в лицо Люцифер, и я поняла, что сопротивление бесполезно, я физически не могу сопротивляться, тем более он меня искал. Интересно. Мой внутренний опросник тут же пополнился новыми нетерпящими отлагательств, но зная, кто мой ответчик, поджогом книги я не отделаюсь.       Крылья, точно, он подпалит мне крылья.       - Ну?       - Знаешь ли ты, как работает регенерация, Непризнанная?       - Да.       - Тогда ты точно тупая, если у тебя не появились вопросы после ожогов, которые сходят неделями.       - Они были…       - Я не просил меня перебивать, как невежливо, снова…       Я уставилась на него и молниеносно нахмурилась, ну что за наказание а?       - …твои синяки должны были пройти через пару дней, максимум, а это длиться неделю, твой маленький мозг что, не обрабатывает и эту информацию?       Эдакий ты засранец!       - Мне что, надо было спросить: Люцифер, не знаешь что не так со мной? Я что, как ты выразился тупая, спрашивать это у тебя? Тебе, что было бы дело? Да и сейчас, в чем проблема? Мои синяки не твои, что ты привязался?       - А то, глупая Непризнанная, что книжки надо читать, и не те глупые романы, а взрослые книги.       - Что? – это всего лишь синяки как мне казалось, странно, что его это заинтересовало.       - Хочу проверить кое-что, собственно, поэтому мы тут. Вставай.       - Что, нет, нет, я тебе не подопытная крыса, не прикасайся ко мне – закричала я, когда он схватил меня за локти чтобы оторвать меня от земли.       - Заткнись и не ори – он резко развернул меня и закрыл рот рукой, не давая мне возможности закричать. Он схватил мою ладонь, и я почувствовала жар, рука была очень горячая, и хоть было не больно, терпеть было неприятно. Потом я заметила небольшой ожог от его большого пальца на тыльной стороне ладони и это место тут же начало жечь.       - Ммм… - я начала кричать, но внятных звуков не вышло, его рука все еще находилась здесь, на моем лице, зажимая рот.       - Интересно… Да не брыкайся ты – сказал он ровным голосом в то время как мой был на грани ора. Как он посмел трогать меня снова и зажимать мой рот? Как он посмел ставить чертов ожог снова? Причем в это раз специально! Хотел позабавиться? Придурок!Придурок!Придурок!       Он отпустил свою руку, и я развернулась к нему лицом за долю секунды, во мне кипела и бурлила злость, я больше не могла сдерживаться, смотря в его спокойное лицо. Впервые оно было таким спокойным. Этим он разозлил меня только сильнее.       - Не прикасайся ко мне! Чертов маньяк! Не приближайся и не смей прикасаться! – кричала я на него стоя в тени его вздыбленных крыльев.       - Ты сама придешь ко мне, Непризнанная, когда включишь свой мозг, в чем я,конечно, сомневаюсь, и тогда я пошлю тебя к черту – прошипел он мне словно злая гадюка, его глаза опасно загорелись, и я на секунду притихла.       Пошел ты Люцифер. Дьявольский петух.       Я только и фыркнула под его взором и дернулась вверх так быстро, словно не я до этого летала туда-сюда полчаса. Он так разозлил меня, что силы для резкого толчка и взмаха крыльями появились из воздуха.       Только подойди ко мне, только притронься, и я…и я…       А что я? Что я сделаю против Люцифера, который захочет поставить на мне чертову метку снова! Черт! Успокойся! Успокойся Вики!       Я приземлилась возле школы с такой силой, что пятки больно ударились о землю и ток прошелся по мне до самой макушки.       Злость. Такая жгучая злость бурлила во мне. Я провела с ним пять минут, которые длились вечность, целую вечность. Вся моя приятная воодушевленность после полетов испарилась всего за пять минут.       Замерзшая и злая как сам Сатана я отправилась в свою комнату. Не хватало того чтобы меня так кто то увидел.       

***

      Когда я залетела в комнату, Мими уставилась на меня словно я ненормальная, а мне кажется, я такой и была. Эмоции тоже были моей второй слабостью. Я была слишком эмоциональна. Поэтому я тут же, игнорируя вздернутую бровь Мими, которая значила, что она ждет объяснений, прошла в ванную комнату и включила холодную воду.       Жжение не ушло совсем, но боль стихла, я так и стояла, пока вода все лилась и лилась на мою руку.       Ты сама придешь ко мне, Непризнанная, когда включишь свой мозг, в чем я, конечно, сомневаюсь, и тогда я пошлю тебя к черту.       С чего бы мне его о чем то просить?       И тут мне стало так жарко, что вода казалось, обжигает мне руку. Я резко выдернула ее из воды и уставилась на свое отражение. Голос. Я слышала чужой голос, который звал меня, знал мое имя, и жутко испугал меня. А потом Люцифер, который искал меня и который сказал эту странную фразу о моих ожогах.       - Вики, эта твоя земная фигня с водой не поможет. Опять? Это сделал он? Люцифер да?       Чертов Люцифер оказался прав. У меня миллион вопросов.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.