Часть четвертая
18 ноября 2020 г., 12:20
Под Инком что-то громко тявкнуло, не успел Художник и приземлить свой копчик до конца, он тут же соскочил. Резко повернувшись его рука уже лежала на своей Бруми, но, это оказался .. щенок ? Обычный, пушистый, белый щенок с взъерошенной шерстью, который улыбался... Инк нахмурился осознавая всё... Они, с Эррором одни во всей вселенной, в этой мультивселенной. А тут, щенок. Инк с радости взял щенка на руки и стал крутится с ним улыбаясь.
Возможно это ещё одна зацепка , ещё один шаг на пути возвращения всего на круги своя. Щенку было весело, видимо, он активно тявкал пытаясь облизнуть неожиданного гостя. Вскоре Инк поставил его обратно на диван , щенок послушно сидел смирно пока Инк его осматривал, лишь так же весело вилял хвостом. Инк не нашёл ничего вроде ошейника, и решил проверить имя данного персонажа. Да, он был пару раз в оригинале, за всю свою бессмертную жизнь, но этого пушистого белого комка, не видел. Увидеть, узнать имя или почувствовать душу не получилось... Инк попытался подумать, из-за чего же это так, но долго думать не пришлось. Сзади послышался звук открывающегося , с шипением портала.
Глючный не мог не заметить вмешательства в оригинальный Андертейл. Конечно, он эту вселенную отгородил как никак, она погружена в его синие нити в виде кода, через которые далеко не все смогут пройти, и при попадании туда чужеродных объектов он это почувствует. Он не защищал эту вселенную как , например свою антипустоту, он не ставил там такие блоки через которые даже смерти не пройти, это было не зачем. Всё же, он прекрасно знал, если кто-то уничтожит оригинал, они все исчезнут с лица мультивселенной, и пусть, возможно их после восстановят, но определенно создатели не сделают это со всеми. В любом случае вернёмся к тому моменту.
Эррор был очень зол, мало того что Художник ушел без спроса, так ещё и в оригинал ! Что он тут забыл ?! Эррор в порыве злости не заметил щенка который помалкивал сидя на диване, и наблюдая за этой ситуацией. В порыве того же гнева, Эррор переплюнул самого себя, хотя если бы это был кто-либо другой поступил Оши совершенно иначе . Беря Инка за шиворот кофты и подтягивая к себе, он начинает чуть ли не буквально рявкать на него. Такое было редкостью но всё же, они уже сталкивались пару раз в рукопашке, и пришлось понемногу да привыкать.
- Ты блять мать твою куда лезешь ?! Кретин ! Защитник называется ! Попросил отдохнуть, нет же !
Он ударил Инка кулаком по лицу, тот отлетел на метр. Руки уже не привычно покалывало, будто бы разбил стекло кулаком, но он не обратил на это внимания. Ох, то что Егор был зол, мягко сказано он был в бешенстве. Уже хотя взять за шкирку опешившего художника и выкинуть на хрен в случайную вселенную, Эррор был остановлен тявканьем. Пёс встал на диван и тявкал на Ошибку иногда рыча. Эррор замер, его рука была в нескольких сантиметрах от Инка, он повернул голову к дивану, и издал нервный смешок. Настолько нервный что казалось будто бы он не верит в существование этого щенка.
- Какого черта ?
Крайне залаганным голосом сказал Эррор в его голосе читалась насмешка, на лице ухмылка. Смахивало на отчаяние, на отчаяние психа, коим и являлся Эррор. Инк криво улыбнулся понимая что дело дрянь. После немного отполз, отряхнулся и встал.
- Ты впал в перезагрузку ?
Инк стоял уже рядом, за все это время, Эррор даже не моргнул, не сводя взгляда с пёселя, что уже успокоился и смирно сидел продолжая вилять хвостом. Эррор плавно повернулся к Инку, спрашивая
- Ты, хоть, знаешь, кто, это ?
После каждого слова он делал паузу, голос все ещё сильно искажался. Инк с насторожением взглянул на Эррора, в глазах появилось солнце и фиолетовый ромб.
- Кто ?
Он был откровенно говоря без понятия к чему Эррор клонит. Он не лез в оригинал, стараясь по максимуму избегать этого , и конечно же ни черта не знал про его оригинальных персонажей, а уж про какого-то пёселя уж тем более. Особенно если учитывать память нашего худо-жника. Он думал что этот пёс была задумка какого создателя АУ и у него стали брать пример... Но, раз этот персонаж тут... То он оригинальный ? Или нет...? Инк задумался, вновь смотря на милого пса, который будто бы всё понимал и не влезал ожидая реакции. Эррор обречённо вздохнул, раздражённо говоря
- Ты, точно защитник альтернативных миров ?
Инк хотел уже что-то ответить, но, Эррор продолжил цыкая
- Ах, да, ты защитник альтернатив, не оригинала, естественно ты ни черта не знаешь ...
Эррор вроде говорил с пониманием, но был определенно недоволен, положением Инка, делая акцент на "альтернатив". Он вновь вздыхает смотря на Инка, уже как-то устало...
- Это, Тоби Фокс...
Небольшая пауза, которой и воспользовался Инк.
- Но, его имя, статистика, я не могу их прочитать , как ты...
Но ему вновь не дали договорить.
- Ты что не умеешь вскрывать поверхностный код ?!
Эррор был больше удивлен чем озлоблен. Это было крайне неожиданно и удивительно ведь...
- Как так ?! Ты же черт возьми создаёшь всякую хрень ! Да даже те, твои, гребаные чернильные оковы, это же наложения кода на мой первичный код... Какого черта Инк ?!
Возмущению Эррора не было предела , но уже через пару секунд замешательства Инка который все так же ничего не понимал Ошибка продолжил, только уже оскалившись в улыбке.
- Хах, ха, ха, то есть, ты, хах, ни хрена не шаришь... Пххаха... Какой же ты.... Хах неумёха Инк ! Хаха...
Дальше были слышны ещё несколько смешков со стороны уже улыбающегося Ошибки. Если это так, то это для него огромный полюс ! Он будет на все накладывать поверхностный код что бы Хранителю было больше проблем. Он и не знал о такой мелочи ! Очень удобно...
Инк нервно улыбнулся "блять" пронеслось отчётливо в голове уже предвкушая новую черепную боль. Эррор же решил все же уделить внимание пёселю.
- Такс... Если ты, тут... То.... Там тебя нет.... Хах... Какой плохой создатель - Эррор с ухмылкой потрепал пса по голове и почесал за ушком приговаривая лагучим голосом "плохой, плохой создатель " Инк лишь наблюдал за этим , и довольно удивлённо, не ожидал что Эррор знает больше чем он, и то, что, он так... Легкомысленно, что ли, относится к так называемому "создателю" не верилось что этот пёс создатель оригинала, так же как Эррор мог его нормально трогать ! Почему же..? Но пока Инк молча рассуждал в своей и так нагруженной черепушке.
Эррор резко стал серьезным
- Это все по твоей вине ?
Спросил он до жути холодным голосом, и видимо не прогадал. В ответ щенок лишь чихнул, от чего Инк отпрыгнул на благие несколько метров замерев в ошарашении. Ну не знал скелет что такие существа умеют чихать, да и ещё так... Это было... Странно... Для Инка. Эррор же издал несколько смешков смотря за его вытянувшимся лицом. Щенок же продолжал сидеть как ни в чем не бывало виляя хвостом. Вдруг его физиономия исказилась, как Эррор иногда подглючивает местами, так и пёс, на него будто бы наложили какую-то текстуру и неудачно, был виден какой-то код, какие-то мелкие глюки, и самое главное в этом можно было разобрать мелким шрифтом множество надписей "Error". Эррор прифигел от этого, даже впал в шок, но придти в себя не успел. Послышался чих собаки, и всё пространство буквально объело белым. Будто бы поглотило пустотой. Белизна резала глаза, при чем сильно, Эррор никак не мог придти в себя, глаза стали медленно заполняться глюками, и надписями "Ошибка" что не давали нормально видеть. Через некоторое время это прошло. Пять минут, десять, или час, трудно сказать, в таких местах нет наличия времени, даже намека на него. Тут действуют только часы организма, но, вот у такого существа как Эррор не было таких часов , ибо большую часть своей жизни он провёл именно в таком месте, где время понятие растяжимое до бесконечности.
Наконец он полностью пришел в норму, он вздохнул с мыслью что его выкинуло в его антипустоту, но, подняв голову наверх он понял, это не его антипустота. Здесь не висели синие нити, с жуткими куклами набитыми прахом. Лихорадочно обернулся словно потеряв что-то, сзади показался Инк который сидел поджав колени к себе. Выглядел не очень мягко говоря, белые зрачки, выглядели насторожёнными, казалось в них можно было увидеть страх. Время вновь замедлилось в несколько раз.
- Радужный, эй, мудила
С привычной интонацией сказал Глюк, немного раздражённо, но совсем чуть-чуть. Вид художника не нравился ему, тот никак не отреагировал. Пришлось подойти. Художник все ещё никак не реагировал, белые зрачки временами подрагивали, но он смотрел лишь в одну точку.
- Мудила!
Довольно таки громко проговорил Эррор смотря на Инка, даже похлопав в ладоши , но тот все ещё никак не реагировал на него, даже не дрогнул. Эррор насторожился ещё сильней.
"Это он тут притворяется или с ним реально какая-то хрень творится?" Эррор постоял пару минут над Инком, примерно в метре от него, наблюдая, но чертовски знакомый и надоедливый художник , выглядел... Сам не свой. А может это и есть он ? Не под красками. Эррор обошел Инка со всех сторон. Нет, краски были при нем, и на удивление все полные. Как ? Это из-за той псины что выкинула их в антипустоту черт знает на сколько ? Вопросов было огромное количество, но так же, на них сейчас некому было дать ответ. Тяжело вздыхая , Эррор слегка касается Инка за плече, так же тут же убирая руку, и вновь не приятное чувство. Не так как обычно, сейчас довольно... Тепло ? Что-то между "жить можно" и "ай как горячо" . Он смотрит пару секунд на свою руку по которой быстро ползали ошибки. На очередное удивление этому, оно быстро прошло. Эррор начинал задумываться о том, что быть может, это вправду было в подсознание... Как когда-то говорил Саенс... Но сейчас Ошибка решил откинуть все эти мысли, короткий взгляд на художника который был на втором плане некоторое время. Мурашки поползли по всем костям, выступил пот, хотелось отвести взгляд, это казалось невозможным. Тело начало лихорадить , но словно внутри, на деле же он мирно стоял замерев в одной позе. Так прошло около полминуты, когда глюк вновь мог управлять своим телом, он тяжело вздохнул, пытаясь унять стук души в висках. После отвернулся, проворачивая эти моменты прошедшие за пол минуты, которые так казались часами.
Этот безжизненный холодный взгляд, ноль эмоций, глаза были в буквальном смысле не живые, словно чернеющая бездна в которой тебе кажется что-то светлое, но это лишь мираж. Создавалось чувство словно он находился один, в этой пустоте, и с ним была лишь какая-то кукла, безжизненная, чье присутствие магии даже не чувствовалось, словно клякса на белом полотне, так же как и ненужная ,никчёмная клякса.
"Такой настоящий Инк ?"
Мысли бешено скакали туда сюда, не давая нормально мыслить, тело все ещё фантомно трясло, он даже забыл как говорить на пару секунд. Где-то в крайнем крае черепушки Глючного проскочило:
"Я - Разрушитель гребанных АУ, мог испугаться собственного врага с которым сражаюсь не менее 10 лет ? Это абсурд!"
Вновь послышался тяжёлый вздох, и максимально холодное глючное :
- Приведи себя в порядок
Эррор все ещё не смотрел на Инка, тот же принялся делать свои дела , шебурша чем то, послышались звуки склянок , тихие глотки, и то самое главное. Что глюк вновь стал чувствовать его магическое присутствие. Напряжение буквально осязалось им в пространстве. Тем временем Инк чувствовался всё лучше и лучше , словно до этого его вовсе не было. Наконец художник подал голос.
- Прости Эррор, мне, очень жаль, что ты увидел... Хах, я проснулся уже в таком состоянии и совсем забыл о красках
С улыбкой, неуверенно оправдывался Инк. Глючный наконец обернулся.
Инк выглядел нормальным... Кажется. Он вздохнул.
- Так, хорошо, черт с ним. . . Надо проверить все ли на своих местах... Я пойду к Найтмеру в havenTale
Эррор хотел развеется и свалить на некоторое время хотя бы. Лишь бы не быть в столь удушающей для него атмосфере. Инк кивнул продолжая улыбаться после ответил.
- хорошо, тогда я пойду к Дриму и проверить UnderSwap.
Они разошлись, Эррор махая рукой с нервной улыбкой проводил взглядом Инка который прыгал в свое чернильное пятно с той же беззаботной улыбкой , так же махая рукой на последок. Эррор тяжело вздохнул.
Постояв пару минут на одном месте, он вновь вздыхает и открывает уже глючный портал в некогда позитивную и счастливую вселенную HavenTale.
Тут было трудно кого почувствовать. Слишком... Удушающая атмосфера, та же что и была.. вот только там не порхала пыль, и не забивала ноздри. Глючный чихнул. Было видно как пыль вокруг него немного разлетелась. Сущий ужас. Личная обитель кошмара...
Но. Никого не оказалось. Не в темном замке , ни в темном лесу. В этой вселенной небо было красное, и тёмное, было плохо видно, но глючный все же решил не тратить время на поиски. Он ожидал чего-то подобного... Не долго думая, Эррор открыл портал в DreamTale. Яблочные братья любили ошиваться в этом заброшенном мире. Но на удивление Эррора его встретила весьма хорошая атмосфера. Спокойная.. не сказать что чувствовался ярый позитив, но тут определенно что-то поменялось. Взглянув на дерево, Глючный ужаснулся... обе стороны дерева... Они, они были в порядке ... С ними не было ничего такого, и дерево было больше обычного... Но во вселенной так же... Пусто...почти пусто... Вокруг был зелёный лес, и недалеко от могущественного древа виднелся домик, двухэтажный , довольно обширный домик. Он стоял намного дальше дерева и казался более маленьким....
Глючный исчез.
Появляясь рядом с этим Домиком, чего-то, он не припоминает этого деревянного , дома... Домище.... Скорей всего.... Он нагло открывает дверь без стука и застаёт перед собой небольшого скелета который поливал цветочки в главном зале, в которую и вела дверь. Скелет был похож на Дрима, не большой рост, хрупкое тельце, диадема... Но.... Он был одет в фиолетовую рубашку, и такие же штаны, с золотым поясом "ND" (?) , Да и диадема чем-то отличалась... Там была луна что ли....? Полумесяц вернее... Фиолетовые глазки удивлённо встретили Эррора. Пока тот рассматривал скелета, тот улыбнулся ему.
- Привет Эррор...
Мягкий и спокойный голос, словно бархатный... крайне приятный для слуха. Глючный нахмурился. Он не помнил ни одного знакомого с такой внешностью, хотя бы то, что он не отшугнулся от разрушителя говорило о том, что он уверен что ему ни что не угрожает. По крайней мере, его спокойствие и безмятежность говорила об этом.
- Давно я тебя не видел...
Скелет продолжал улыбаться , он отвёл взгляд видя как глючный хмурится. После тихо вздохнул и спросил.
- Что-то случилось? Ты сам не свой...
Теперь взгляд скелетика выглядел настороженным. Глючный вздыхает, думая о том, что мог ли он забыть ? Кого-то такого, кто... Беспокоится о нем...? Послышался тихий цок.
- Кто ты ?
Всё так же глючным голосом спросил Эррор щурясь и продолжая рассматривать персону с жёлтой лейкой. Скелетик вздрогнул неловко смотря на Эррора , с неким страхом, но не страхом самого разрушителя, другой, неизвестный Глючному страх виднелся в его глазах, вперемешку с беспокойством.
- Ты...ты... Ты не помнишь ?
Скелетик выронил Лейку, та с грохотом упала на пол, заикаясь, он подбежал к Эррору , тот шарахнулся не ожидая этого, но словно зная, парень остановился за метр от ошибки.
Глючный продолжает ещё больше хмурится, не понимая, не помня, и не зная этого... Скелета.
- Нет
Довольно холодно ответил глючный, его голос почти не лагал, и не искажался. Смотря сверху вниз на скелетика глючный продолжал хмуриться копаясь в своей памяти...
Скелетик вновь вздрагивает, его вид становится жалостливым, кажется что он вот вот заплачет, глаза подрагивают, в них накапливается влага.
- Э..Эррор, Эррор ! Это же я! ... Найтмер !
Глючный опешил, не большой шок. Вспоминая то слизкое чудище, с ужасно хриплым и грубым голосом... И сравнивая с этим скелетиком... Нет ... Это попросту не мог быть Найтмер....или мог ?
Тем временем Инк.
Вылезая в начале "Сноудина" Инк ужасается. Огромное количество негатива, чувствуется в воздухе, словно здесь и сейчас рядом находится Найтмер. Он бежит к дому СвапБратьев,
напрочь забывая о телепортации. Вокруг было огромное количество пыли, Инк был уверен что на них напали, банда Найтмера, это была точно она ! Так считал Инк. Но истина была далека от его предположений.
Добежав до Дома братьев, он ужасается, ужасное состояние, заплесннватый дом был единственным целым строением здесь, лишь окна немного по тресканы, всё это настораживало. Даже совсем недавно выпитая жёлтая краска не давала своё, и позитива при нем сейчас не было. Дверь была так же в ужасном состоянии, по древесине пошли трещины, и при чем давно, на крыльце следы крови, на вид ещё свежей...
Дверь со скрипом словно в фильме ужасов открывается. Встретившая его гостиницы почти не освещена , лишь телевизор на котором были помехи, и несколько силуэтов сидящих на диване, в полумраке мало что различишь, особенно в этой атмосфере. Но в доме, стоял запах гнили и железа, вернее крови ... Это настораживало. Инк не дышал, даже не двигался наблюдая за тем, как один из силуэтов поворачивает голову к нему, всё так же медленно словно специально с намерением напугать. Наконец повернувшись до конца, некая персона включает фонарик у себя под лицом, и лицо наконец получается увидеть. Уж лучше бы он не видел этого...
Скелетик с кроваво красными звёздами в глазах, из глазниц вытекает что-то чёрное, некогда ярко голубой платок оказывается фиолетовым, местами грязно голубым, или вовсе красным. Одна рука держит фонарик под лицом вторая же кухонный нож испачканный уже запекшейся кровью. Немного хриплый голос сладко пропевает :
- Ну здравствуй Инки ~
По позвоночнику бегут тысячи мурашек и не только, тело бьёт мелкая дрожь пару секунд, хочется резко проснуться и чтобы всё это было страшным сном, но сейчас перед ним, эта персона лишь безумно смеётся а ответ на его реакцию.
Что же случилось пока их не было ?...
Примечания:
Пожалуй... Я довольно долго писала главу.... Как вам?
Бета так и не была найдена что довольно очень жаль.... Так, что.... Прошу вас отмечать любые опечатки или ошибки в ПБ.
Спасибо:3