ID работы: 9845023

Облачное дерево

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юность. Зачем спать, когда ты так молод? Редкие фонари ещё не погасли, хотя рассвет уже, казалось, был давно. Деревня пока прячется в тишине. И только щебенка тихо хрустит под ногами подростков. Это особенная музыка. То шорох подобно метроному звучит в ритм сердца ребят, то вдруг срывается, становится ярче, быстрее. Тогда в композиции появляются новые инструменты: приглушённый смех, шорох старых джинсовок, громкие выдохи. Толчок, сбивка, а потом всё замирает. И только где-то в воздухе остаётся прерывистое дыхание...       Есть ли смысл описывать нежность этого утра? Голубое небо, ещё не впитавшее в себя всю ясность солнца, облака, переливающиеся всеми цветами преломленного света, такие же неопределившиеся с оттенком деревянные дома и потихоньку распускающиеся бутоны. Вэл подлетела к высаженным цветам и, убрав непослушные кудри, приблизилась к лепесткам. Белые пальцы осторожно провели по мокром от росы листку:       —Ты не знаешь, как его зовут?       Только истинные романтики могут такое спросить. Зовут... Будто у цветов есть имена. Парень улыбнулся:       —Нет, никогда не интересовался.       —Он похож на тебя. — девушка положила левую руку на колено. Вик на секунду замер, представив, как цветок отдаёт часть красок татуировке, и вместо сиреневых узоров на руке вдруг появляются настоящие цветы. Это волшебство моментально вскружило голову парня, и он присел поближе к спутнице.       —И чем же?       В ответ Вэл лишь просунула пальцы в большую ладонь и положила голову на его джинсовку.       —Не знаю. Просто.       И не нужно никаких объяснений. Просто искренность этого момента сегодня поможет распуститься самому красивому цветку на этой планете, просто его медовый запах наполнит воздух, просто улыбки, которые он увидел, заставят угоки губ случайного прохожего чуть приподняться, просто слова, которые он услышал, дойдут до кого-то и останутся у него в сердце навсегда. А ведь, в прочем, кто мешает юным фантазерам давать жизнь всему красивому? Сегодня необычное утро, не стоит удивляться тому, что любовь может породить и такую еле заметную людям нежность.       Но как же много это значит для них. Два стройных стебелька, сплетенные ветром и так не хотящие разбегаться. Жаль, что природа бывает несправедливой, и они не могут тут остаться скульптурами и целый день смотреть за рождением для них уже не просто цветка, выращенного соседкой, а их цветка. Вэл всегда первой приходит и первой собирается, поэтому Вик покорно следует за ней, только и успевая удивляться, откуда столько жизни в его цветке. Наверное, так происходит потому что душа девушки легче, спокойнее. Всё же на сердце у парня лежит слишком много необтесанных камней. Впрочем, на каждый такой камень у Вэл найдётся свой воздушный шарик. Тем временем ветер настроения уже давно направляет их в сторону луга. Подхватив обломанную детьми маленькую веточку, Вэл подняла её над головой и сказала:       —Смотри — облачное дерево!       Тонкие прутики действительно будто сплетались с могучим пятном на небе.       —Ва... Получается, ты изобрела новый вид?       —Хм... Получается так.       —А где же семена?       Вэл посмотрела на веточку, а потом с воодушевлением на Вика:       —Либо пытаться сделать из этого дерева саженец, либо искать семена среди росинок. Крона же опускается ночью на землю, может сбросила часть себя с росой.       Последнее предложение показалось более логичным и, затеряв в траве ветку, они побежали искать семена выдуманного растения, параллельно отвлекаясь на божьих коровок, бабочек, муравьёв. Но ничего не обнаружив, быстро вернулись на накатанную машинами колею.       Тёмные джинсовки, мокрые штаны, старые кроссовки. Вэл снова смахнула светлые прядки с лица и взяла Вика за руку. Неужели им надо было пережить всё, что с ними случилось, чтобы сейчас просто гулять по проселочной дороге? Но ребята уже давно устали искать виноватых, они просто решили, что любовь — это не про выяснение, почему они столько времени прожили друг без друга; любовь — это наслаждение от времени, что они проводят вместе сейчас, раньше или даже в будущем. И не стоит его тратить на глупые ссоры и конфликты — это слишком дорогая цена. Обычное счастье от мелочей в разы дешевле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.