how these dreams can come undone when you're young
5 сентября 2020 г. в 09:19
Бросив на свою комнату последний взгляд, Кируми подходит к окну, перекидывает через пластиковый подоконник бичевек и, как в тех фильмах про трудных подростков, осторожно спускается по ней вниз.
— хей, ты, — внизу раздаётся голос и Кируми еще сильнее зажала веревку руками, вытаращив свои глаза на стоящего под них карлика, — я не думаю, что это самый удачный способ покинуть дом…
— ты кто? — как можно тише спрашивает Кируми, скользя по верёвке.
— меня зовут Рема и я, эм, почту принёс…
Пока Рема пытался выдавить из себя ещё что-то, Кируми опустилась на землю и хмыкнул, увидев рядом с почтальоном голубой и черный велосипед.
— ты работаешь в цирке и тренируешься перед шоу?
— что?
— ну, а чем ещё можно объяснить акробатический номер, что ты вытворял несколько минут назад? — Рема посмотрел на Кируми, достав газету из корзинки и засунув её в ящик.
— я, вроде как, из дома сбегаю…
не дождавшись ответа, Кируми вышла за забор и вскоре скрылась из поля зрения Ремы.
— дура.
***
спустя несколько дней Кируми сидела на мокром крыльце дома и жевала мятную жевачку, жуя пузыри.
— побег, как я понимаю, не удался? — Рема слез со своего почтового велосипеда и, припрыгивая, подошёл к ящику, вместе с газетой вкладывая туда какую-то брошюру.
— не твоё дело, — с обидой непонятно на кого пробурчала Кируми, продолжая жевать жевачку.
— ты права.
***
— ты тут ночуешь что-ли?
— завались.
***
— нет, ты реально странная, — сказал Рема, в очередной раз запихивая в ящик газету.
— и это мне говорит человек с черно-голубым велосипедом и с заколкой с рыбой
— это не просто рыба, это пиранья. Сам сделал.
Рема улыбнулся и сел рядом с Кируми, удивив этим не только ее, но и себя самого.
— я вижу тебя каждый день на протяжении недели, но до сих пор не знаю твоего имени, — сказал Рема, рассматривая траву рядом с ботинками — и мне это очень не нравится.
— Кируми. Меня зовут Кируми.
***
Кируми в последний раз ударила по струнам новенькой акустической гитары и замолчала, всматриваясь в пасмурное небо. погода в Токио оставляла желать лучшего и Кируми бы сейчас сидела дома, а не на скользком крыльце, если бы не одно «но». и это «но» сейчас едет к нему на велосипеде в плаще с хэллоу китти и в дурацких желтых резиновых сапогах.
Рема. Вечно счастливый и улыбчивый мальчишка-почтальон, так крепко засевший в сердце Кируми.
Ее родители говорят, что она сошла с ума. Еще бы — какой нормальный человек на каникулах будет просыпаться в 6 утра и бежать на улицу, просто чтобы увидеться с мальчишкой, чьи волосы никогда не уложены, а одежда выглядит так, как будто он украл её из детского магазина? А он это и сделал
Кируми просто влюбилась. именно так, как описывают в книгах — до дрожи в коленях и странных снов.
***
— ты обещаешь, что не оставишь меня? — лёжа на мокрой от травы и смотря в звёздное небо, спросил Рема.
— я обещаю.
— на мизинчиках?
— на мизинчиках.
***
с утра Кируми сидела на крыльце своего дома и наивно ждала, что Рема снова приедет на своём дебильном велосипеде, закинет в ящик газету и они будут разговаривать обо всём на свете.
но Ремы не было.
Вечером, придя во двор к Реме, Кируми увидела до боли знакомый велосипед и сбитое машиной тело Ремы.