ID работы: 9845202

И все равно мы вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надолго.

Настройки текста
      Стив заполошно мерил квартиру шагами. Насчитал сорок три шага вдоль и около двадцати пяти поперёк, что довольно много для квартиры в студенческом кампусе. В бытность студентом ему приходилось делить квартиру почти в три раза меньшую с соседом.       Черт, о чем он вообще сейчас думает?       Тони наконец-то снова в городе. Спустя долгих два года он снова рядом. А он тут рассуждает о недвижимости.       Что ему делать? Позвонить или нет? А возьмёт ли Старк трубку или может он давно сменил номер. А может проще вернуться в Университет, где часом ранее его заметил. И сделал вид, что случайно столкнулись. Только уже лицом к лицу. Возможно это лучший вариант, потому как набрать заветный номер Стив всё равно не наберётся смелости.       Теперь уже более решительно Стив прошагал к входной двери, по пути натягивая куртку и хватая перчатки на всякий случай. И распахнув дверь столкнулся с Тони Старком у себя на пороге. Что ж, он хотел встретиться лицом к лицу... - Привет. Ты чего такой пришибленный будто привидение увидел? - Тони улыбнулся зависшему Стиву своей безумно обаятельной улыбкой. Улыбкой, по которой очень скучал Роджерс. Он скользил взглядом по знакомой слегка взъерошеной тёмной шевелюре, по карим глазам в окружении густых ресниц. Тони нисколько не изменился за время, что они не общались. Только может глаза не так сияли как раньше. - Земля вызывает Роджерса. Приём! - Привет. Извини я не ожидал, что ты придёшь. Вот и слегка... шокирован. Звучали такие обычные слова, а глаза как будто жили своей жизнью. Они жадно впитывали в себя образ собеседника и запирали его в памяти и душе. - Я приехал в Нью-Йорк и не зайду повидеться с тобой? Что за глупости. Мы же друзья, Стив!       Это был сейчас вопрос или утверждение? По интонации даже и не понять. Старк будто и сам не понял этого. -Друзья..       Стив еле как смог удержать разочарование в себе. Какие друзья? Дружбы ему уже будет чертовски мало. Не после того как они попытались, хоть и немного неуклюже, построить отношения. Неуклюже, кстати, больше благодаря Стиву и его не умению проявить себя в романтическом плане.       Они всё ещё мялись на пороге квартиры и ни один из мужчин не предпринимал каких либо действий пока Тони не предложил прогуляться. - Я надеюсь Айзек не закрыл свою забегаловку? Безумно соскучился по его бургерам. Хотя его салат на итальянский манер мне несколько раз снился в кошмарах. Серьёзно. Итальянская кухня - это не его. - Нет, Айзек всё так же держит своё кафе. Даже нанял ещё одно повара и официанта в смену. Наши студенты, кстати, частенько подрабатывают у него. Питер Паркер например. Помнишь ещё своего студента?       По дороге в кафешке неподалеку от кампуса мужчины практически не смотрели друг на друга и вели ничего не значащий разговор. Просто чтоб убить тишину. Раньше у них никогда не было необходимости в пустой болтовне - им и в тишине было комфортно. - Конечно помню. Умный мальчишка. Но ему бы учиться, а не работать. Насколько я помню он сам оплачивает по большей части свою учёбу. - Да, сам. Он тут пытался записаться ко мне на дополнительные занятия по истории для получения стипендии. Не сказать бы, что был провал. Но близко к нему. Он не воспринимал материал вообще и всю пару чиркал в тетради какую-то заумную схему.       Устроившись за столиком у окна у них не было уже возможности не смотреть в глаза собеседнику. - Когда я работал в Калифорнийском мне предложили организовать клуб по робототехнике. Ребятам очень понравилась идея и они извращались как могли. Даже создали робопомощника и обозвали его Лапой. Представляешь? Лапой. Хотя от помощника там одно название пока ещё. - Рассказывая это Тони улыбался и глаза его снова горели. - Может и здесь что-то подобное организовать. Нужно будет предложить декану.       Стива так и подмывало спросить надолго ли Старк приехал, но решил пока не задевать эту тему. Пока разговор Тек своим чередом он не хотел обсуждать больные темы. Роджерс наслаждался каждой минутой пока мог. Но не спросить о Пеппер он не мог. Совесть до сих пор ворочалась внутри и причиняла почти физические страдания. Он подождал пока принесут их заказ и можно будет отвлечь своё внимание на него. - Как дела у Пеппер? Чем она занимается? - Мы редко переписываемся - у обоих очень много работы. Она сейчас преподаёт международное право в Токио и получает образование по корпоративному праву. Решила расширить свои интересы. Оооо, как всегда великолепно. - почти неприлично простонал мужчина, слизывая капельку соуса с губ.       Да он издевается что ли? - Хорошо. Она молодец. - Стиву пришлось отвернуться к окну, чтобы не смотреть на зрелище напротив. И не заметил, как прищурились карие глаза, что внимательно его разглядывали. За окном кружил крупные снежинки, редкие прохожие мелькали у окон, куда-то спешащие наконуне рождественских праздников. - Роджерс, посмотри на меня. - Тон слегка сжал руку Стива и сразу же отстранил свою тёплую ладонь. Как будто боясь, что перешёл границу, которую неосознанно пытались придерживаться оба мужчины. - Надеюсь ты не думаешь, что ты испортил нам с ней жизнь? Никакой катастрофы не случилось, Стив. В жизни случается всякая фигня. Жизнь вообще сложаная штука и не надо её усложнять абсолютно лишним чувством вины. Никто тебя не винит и тебе этого не стоит делать.       Ну вот и всплыла больная тема. Стив испортил всё в своё время. Закатил сцену ревности на глазах у нескольких коллег, а его даже не обвиняют в этом. Хотя обоим дорогим ему людям пришлось сменить место работы после случившегося из-за поползших отвратительных сплетен. Такого просто не может быть. - Ты стал философом?       Тони легко рассмеялся и взъерошил сильнее свои волосы, выдавая своё волнение. - Не скажу, что я сразу к этому пришёл. Но я всё же решил оставить прошлое в прошлом. Может пройдёт прогуляемся?       Он ещё спрашивает! Стив ещё не готов был расстаться с Тони. Они привычным маршрутом пошли в сторону Центрального парка, только сейчас не держались за руки как раньше. От этого руки Тони стали мёрзнуть и Стив обрадовался, что захватил свои перчатки. Старк вообще по своей привычке был одет слишком легко - в кожанном плаще и без шапки. Хорошо хоть шарфом не пренебрёг. Прикупив по дороге горячий глинтвейн они не торопясь брели по широким аллеям в тишине.       Разговор сошёл на нет и никто из них не решался его возобновить. Привычная ранее лёгкость между ними исчезла, растаяв в наступающих сумерках. - Ты надолго приехал? - устав тянуть кота за хвост и дальше мучать себя Стив решился на главный вопрос, который хотел озвучить весь вечер. - А как бы ты хотел? Чтобы я уехал обратно в Калифорнию или остался здесь? - Определённо второе! Мне очень не хватает тебя. - он развернулся к мужчине, и положив ладонь на щеку, легко погладил пальцем его скулу.       Тони долго изучающе рассматрив глаза напротив и видимо найдя там что искал кивнул. - Тогда надолго.       Они ещё несколько минут простояли так, разглядывая друг друга. Потом Тони улыбнувшись развернулся к Стиву спиной и прижался к нему, согреваясь в объятиях. Чувства, что в последнее время будто спали глубоко внутри начали рваться наружу. А душа пела. Он вернулся домой. Конец;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.