ID работы: 9845356

No good deed...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эльфаба сидит в небольшой комнатушке на окраине города. именно там она поселилась после инцидента с мэром города. а сейчас она, сидя на краю своей кровати (если это можно так назвать) судорожно обзванивает всех знакомых, надеясь, что они смогут помочь ей вытащить фиеро из ментовки. "let his flesh not be turn, let his blood leave no stain, will they beat him - let him feel no pain... let his bones never break, and however they try to destroy him let him never die, let hin never die!.." очередной отказ. эльфаба в истерике отбрасывает телефон в угол комнаты и начинает рыдать, ибо фиеро является для нее всем - смыслом жизни, светом в окне, последним куском хлеба, спасением от грусти и причиной не покинуть этот гребаный мир. а теперь она может его потерять из-за своей тупости, из-за своего мерзкого характера и привычки высовываться там, где тебя не просят. "what good in this chanting? i don't even know what i'm reading, i don't even know which trick i out to try..." эльфаба ненавидела себя. ненавидела всю жизнь, ибо из-за нее ее сестру травили, ее возлюбленного в любой момент могут уголовно наказать, а ее отец умер от стыда за дочь. эльфаба была готова выброситься из окна в тот момент, была готова разбить себе голову о бетонный пол, была готова сдаться. а ведь она клялась не сдаваться. "one question hunts and hurts, too much, too much to mention - was i really seeking good, or just seeking atention? is that all good deeds are when look at them with an ice cold eye?.. if that's all good deeds are - maybe that's the reason why..." и тут в голове девушки что-то щёлкнуло. а нужно ли ей так убиваться из-за всех ее поступков? фиеро уже явно не спасти, как бы то ни было грустно, да и нужда в его спасении появилась из-за этой блондинистой твари, нессу травили не столько из-за сестры, сколько из-за инвалидности, а ее отец болел. так может хватит винить себя во всем? может хватит прощать людям их идиотизм? может стоит все таки признать, что ты "злая ведьма", которой тебя называли все? эльфаба так бы и продолжила самокопание и рефлексию на тему плохих поступков и ее судьбы, если бы не гудящий телефон. на экране отобразилась смс-ка от глинды: "мой отец вытащит фьеро из полицейского участка. он не последний человек там, так что все будет хорошо. одна просьба - позволь мне поговорить с тобой. пожалуйста. я скоро приеду, если согласишься." эльфаба чуть не упала на пол. она была в шоке с этого сообщения. но вот приглашать ли глинду - это большой вопрос. эльфаба выдохнула и написала одно слово в ответ: "приезжай." после этого она закурила, и стала смотреть в окно. лил дождь. а эльфаба лишь сидела, курила и думала - что же глинда хочет ей сказать?.. и станет ли эльфаба её слушать? "no good deed will i do again!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.