ID работы: 9845401

Тёплый вечер в кругу семьи

Фемслэш
G
Завершён
116
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
      Совиный дом. На диване в гостиной сидит женщина лет 35-ти и читает книгу. А имя этой женщины – Эмити. Рядом расположилась 15-летняя девушка по имени Эстела. Она листает ленту в Пенстаграме. На полу 9-летний Виктор играется с плюшевым кроликом.       Внезапно в комнату забегает маленький демон – Кинг. — Ты– указывает король демонов на Виктора: — А ну, отдай Франсуа! Мальчик покрепче хватается за игрушку: — Я не дам тебе моего Адриана! — Это мой Франсуа! — Это мой Адриан! Так они продолжают спорить ещё минут 5, пока Эмити наконец не выдерживает. — Кинг, оставь Виктора в покое. — Но- — Кинг. Король обиженно хмыкает и ложится под стол.       Входная дверь резко открывается и в дом забегает ровесница и жена Эмити – Луз. — Срочно спрячьте меня! — Луз? — Эмити. — Хути! Луз ударяет Хути рукой по клюву: — Тихо..! Меня же так точно найдут..! — И тебе добрый вечер– Миттенс закрывает книгу и подходит к жене: — Почему ты прячешься? — За мной гонится стража– напугано шепчет человек. — Луз– ведьма вопросительно выгибает бровь: — Как за тобой может гнаться стража, если ты императрица? Луз неловко отводит взгляд: — Я... нарушила пару законов... — Что?! Ты кого-то убила? Тебе помочь закопать труп? — Я тоже хочу!– радостно кричит Виктор. — Сыночек, нет. Ты ещё слишком маленький, чтобы помогать мамам закапывать трупы– Эмити нежно улыбается и гладит сына по голове. — Нет-нет, я никого не убивала. Я просто забыла, что не отменила некоторые законы и успела их нарушить... — Но ты ведь управляешь Островами, разве тебя могут арестовать?– Эстела недоуменно смотрит на маму. — А хрен его знает, может и не могут– Луз пожимает плечами и идёт в спальню: — Я переоденусь в домашнюю одежду, а ты и Хути следите, чтобы никто не пробрался к нам– говорит императрица, обращаясь к Эмити. Ведьма вздыхает и кивает.       В гостиную заходит сонная Ида: — Что происходит? Почему все такие напряженные? — Луз вернулась домой. Говорит, закон нарушила и её теперь преследуют– Эмити объясняет ситуацию. — Нарушила закон, да ещё и будучи императрицей? Я так ею горжусь...– глаза Иды начинают слезиться.       Прямо рядом с домой начинается битва. Слышно много незнакомых голосов, а также весёлый крик Хути. — Мне страшно, мамочка...– Виктор прижимается поближе к ведьме. — Успокойся, Тор. Это ведь даже не первый раз, когда к нам пытаются ворваться стражи– раздраженно говорит Эстела. — Но в прошлый раз они забрали бабушку Иду и бабушку Лилю... — Но они же потом вернулись– пытается успокоить сына Эмити. — Ага, через месяц– Эстела решает выглянуть в окно: — А Хути молодец, уже больше 20-ти стражей вынес. — Во-первых, главное, что вернулись– вставляет слово Идалин: — А во-вторых, сколько стражей послали за Луз, если Хути вынес 20, но это явно не все? Эмити решает проверить количество сама: — Явно больше 50-ти... Луз, почему так много?! Возвращается императрица: — Возможно, увеличить количество стражей было моей идеей... Эмити закрывает лицо рукой: — Пойду помогу Хути. — Можно и я помогу?– оживленно спрашивает Эстела. Эмити кивает и они бегут на помощь к Хути. — Идём, Адриан, мы с тобой всех победим!– восклицает Виктор и тоже направляется к выходу. Но его останавливает Луз: — Нет, Тор, ты ещё слишком слабый. Тебе не победить стражей моего ковена. Виктор смотрит на неё щенячьими глазами: — Ну позяся. — У меня иммунитет к щенячему взгляду, так что даже не пытайся– Луз берёт сына на руки и садится на диван: — Давай лучше посмотрим мультики. Виктор радостно кивает и Луз включает шар.       Эмити, Эстела и Хути успешно отбиваются от стражей. Вся армия побеждена. — Фух! Это было так захватывающе! Почаще бы так– Эстела довольствуется результатом. — Пореже бы твоя мать попадала в такие ситуации. Как можно быть императрицей и всё-равно убегать от закона?!       К Совиному дому подходят Лилит и Камилла. — Что тут произошло?– Камилла удивлённо смотрит на лежащих без сознания стражей. — Мы уходим на полчаса за продуктами и вы опять попадаете в какое-нибудь приключение...– сердито шепчет Лилит. Хути решает пошутить: — Просто Луз ооочень шальная императрица~~ Но его как всегда игнорируют.       Все, кроме Хути, заходят в дом. — Лилит, мама, с возвращени- — Почему за тобой гнались 50 с чем-то стражей из твоего же ковена? Луз нервно смеётся и отворачивается. Камилла закатывает глаза. — Бабушки вернулись!– Виктор бежит обниматься. — Насколько сильно мне бы не хотелось узнать, о каких законах идёт речь, я сейчас не в настроении этим заниматься– Лилит раскладывает продукты в холодильнике: — Эмити, может лучше расскажешь, как сегодня было в школе? — Ничего особенного. Хотя, в последнее время всё больше учеников хотят посещать два и больше факультетов одновременно. Ариес, Луна и Рей вообще последовали примеру Эстелы. Сразу во все... Довольно утомительно планировать их расписание. — Да уж, директором быть ничуть не проще, чем императором, да? — Откуда тебе знать, Ида? — Ну, с прошлым директором Хексайда у меня были... конфликты. Ему точно непросто было. А теперь, когда разрешается изучать хоть все виды магии сразу, это явно нелёгкая работка. — Идалин права. Мне нужен выходной... Луз желает помочь, поэтому предлагает себя: — Я могу побыть твоим заместителем- — Нет! — Я помогу тебе, Эмити– Лилит вступает в разговор. Эстела переводит тему: — Может всей семьёй посмотрим фильм? Я бы хотела ситком. — Дорогуша, наша жизнь – ситком– Ида смотрит на четвёртую стену: — Но комедию я бы глянула. Семья начинает выбирать фильм.

***

      Фильм заканчивается. Виктор спит на коленях Луз. Кинг лежит на Торе в обнимку с Франсуа (он всё-таки смог отнять кролика у уже спящего Виктора). Эмити и Эстела тоже опëрлись на Луз с разных сторон. Сама Луз сидит на диване с откинутой назад головой. Голова Иды лежит на плече Лилит. Камилла и Лили сидят прямо, единственные, кто не спит.       Лилит смотрит на Камиллу. — Ну что, уложим их? Камилла улыбается и кивает.       Неспящие бабушки, не без помощи Хути, относят всех по кроватям. — А мона я с мамочками лягу..?– Виктор спрашивает сквозь сон. Камилла тихо посмеивается: — Хорошо. — Я тоже с мамами хочу...– Эстела открывает глаза и смотрит в сторону родительской спальни. — Как скажешь– Лилит, держащая Эстелу на руках, относит её к родителям.       В итоге Эмити, Луз, Эстела и Виктор засыпают вместе в обнимку.

***

      Один из стражей приходит в сознание. — Что произошло..? — Не помню...– другой страж поднимается и осматривается: — Мы возле дома императрицы. — Странно...– первый страж задумывается: — Может сходим в кафешку, возьмём по пироженке? Второй страж кивает: — Почему бы и нет. А что с коллегами делать будем? Первый страж смотрит на остальных стражей, всё-ещё без сознания: — Э, они рано или поздно очнутся.       Оба стража уходят, оставляя остальных лежать на земле.

Конец

***

Немного доп инфы: Главные герои победили императора Белоса и Лилит была выбрана на роль императрицы. А когда Луз исполнилось 19, Лили решила передать ей это звание (а почему хз, но это точно было ужасное решение). Эмити стала преподавателем в Хексайде, когда ей исполнилось 23. Спустя 10 лет работы она стала директором. И ещё. Это не сильно важно, но такой тип фан факт: раз уж Луз би, а Эмити лесбиянка, то я подумала: "Почему бы не сделать Эстелу гетеро, а Виктора геем?" Так сказать, полный набор ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.