ID работы: 9845419

Библиотека

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С серого неба далеко вверху мягко моросил дождь. Каждую вторую секунду вспыхивали молнии, освещая вечернее небо. Гром звучал в постоянной симфонии, эхом отдаваясь вдали. Он был блеклым и сдержанным, как будто выражал почтительное молчание по отношению к жителям города.       Обычно Перси оценил бы этот жест. Он бы поблагодарил, дав понять богам, что понимает их мотивы и рассуждения. Это было бы правильным поступком, ожидаемым. Но прямо сейчас Перси не мог заставить себя волноваться. Он был слишком поглощён своими мыслями, чтобы обращать внимание на что-либо, существующее в реальном мире. Вместо этого он бродил по пустым улицам, как призрак, часто возвращаясь на дороги, по которым он уже был, или пару раз обходил один и тот же квартал, прежде чем, наконец, сделать другой поворот. Несколько владельцев магазинов выглядывали из окон, когда он проходил мимо, без сомнения задаваясь вопросом, сошёл ли он с ума из-за того, что бродил в такую ​​погоду.       Перси не хотел замечать.       Несколько незнакомцев, вышедших на улицу, избегали его, как чумы, переходя улицы, когда это было возможно, или пригибая головы, чтобы не вызвать какой-либо конфронтации. Но всё это было напрасно. Перси никогда не осознавал своего влияния на них. Он продолжал идти своей дорогой, его остекленевшие глаза смотрели прямо перед собой, его тёмные, пропитанные дождём волосы прилипали ко лбу, когда он проходил мимо любого прохожего.       Медленно шёл ещё один час, хотя Перси не мог точно сказать. Мир превратился в постоянное размытие, лишив его способности понимать своё окружение. Когда он наконец вернулся в реальность и осознал это, он почти пожалел об этом. Он стоял перед зданием, которое вызвало у него глубокую боль в груди.       Это была библиотека.       Он ждал перед зданием ещё час, позволяя воде проникнуть глубоко в его кости. Обычно в другой день он мог бы почувствовать потрескивание и покалывание в танце силы на поверхности своей кожи, когда он был погружён в свою собственную стихию. Теперь всё, что он мог почувствовать, было ужасное истощение и онемение холода, когда холодная погода успокоилась внутри него.       Он решил войти, сделав выбор только после того, как чувство тепла полностью покинуло его.

***

      Пока Перси поднимался, вода на ступенях мягко блестела, отражая тёплый свет мирного здания. Они были бы похожи на звёзды, если бы капли дождя не падали на ступеньки, разрушая образы неба. Когда он подошёл ко входу, Перси устало призвал свою силу, позволяя воде медленно стекать с него. Он вошёл в здание сырым, но не промокшим.       Призрак улыбки тронул его губы. Он почти слышал, как она ругает его, говоря, что, если он хочет промокнуть, у него нет причин вносить это внутрь. Ещё мгновение спустя, и выражение его лица стало жёстким, отгоняя эту мысль.       Он спокойно бродил между полками, наблюдая за людьми в библиотеке. Крошечная часть его почти надеялась, что он уловит проблеск светлых волос и проблеск серых глаз среди толпы. Он сразу же разбил надежду, покачал головой и отвернулся. Не было смысла мечтать о невозможном.

***

      В конце концов, после того, как Перси бродил среди книжных рядов достаточно долго, чтобы заслужить подозрительные взгляды библиотекаря, он наткнулся на небольшой укромный уголок в углу третьего этажа.       Он рухнул в кресло и тупо уставился в маленькое окно, рядом с которым стояло кресло.       Дождевая вода медленно собиралась на оконном стекле, стекая по нему небольшими полосами, размывая внешний мир. Перси наблюдал, пытаясь заставить себя поверить, что он не существует на самом деле и что мир вокруг него был лишь иллюзией.       Боги, он хотел, чтобы это было правдой.       Он не заметил, как пара слезинок потекла по его щекам. Маленькая слеза капала на руку, которая лежала у него на коленях. Внезапное ощущение влажности испугало его, и он уставился на единственную каплю на тыльной стороне ладони. Ещё пара капель быстро присоединилась к первой, и Перси наконец почувствовал, как разбитые осколки его сердца разбились и упали в ничто. Внезапно двинувшись, он обхватил голову ладонями и, сгорбившись, положил локти на колени. Тихие рыдания вырвались из его горла, и Перси зажмурил глаза, когда горячие слёзы текли по его векам.       Он так старался поверить, что прошедшая неделя не была частью реальности. Он сделал всё, что мог, отвлёкся всеми возможными способами. Но теперь, окружённый книгами, знаниями и всем, что напоминало ему о ней, у него не было другого выбора, кроме как принять ужасную, ужасную, ужасную правду.       Аннабет ушла.       Она умерла и не вернётся.       Он подвёл её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.