ID работы: 9845652

Не образ

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изо дня в день, сидя в одиночной камере организации, Тим снова и снова прокручивал в голове события того дня, а именно поступок агента, давший ему шанс на спасение. В тот день казалось бы случайно хрустнувшая ветка под ногами агента отвлекла внимание зверя, что дало шанс Скэму на бегство, и, соответственно, спасение. Мимолётной встречи взглядов было достаточно, чтобы он все понял. Была то искра или выброс адреналина, но Тим почувствовал то, что ранее было ему неведомо. И пусть это было давно, и после этого его не раз ловили, он продолжал об этом думать. Он продолжал думать о ней. Глупый злодей, повелся на чувства. И сейчас, когда он в очередной раз сбежал, он бродил по городу, подобно призраку, что искал причину, препятствующую его успокоению. А в это время эта самая причина была в восторге от долгожданной покупки - новой книги любимого писателя, и радостная возвращалась домой. Насмешка судьбы или воля случая, но в один момент, всего на мгновение, на маленькой улице большого города произошел взрыв чувств. Мелко моросящий дождь застучал по крышам домов. Пересечение взглядов на одной из улиц. Случайная встреча? Если так, то лишь для одного из них, для другого же долгожданная. И лучше бы им тогда было пройти мимо, якобы не зная друг друга, но какая же сила нужна, чтобы унять такие чувства? Он - худший преступник, злодей и вор. А она - шпионка, что борется с такими, отправляя их туда, где им самое место. Нет смысла размышлять о том, что было бы, не будь на них этих ярлыков. Ведь важнее то, что происходит сейчас. Она боялась, но вовсе не его, а этой встречи с ним. Боялась того, что почувствует в этот момент. И сейчас в ней бушует моря чувств, ранее прозванных ею "неправильными", "запретными", "постыдными". Стоит ли их продолжать так же тщательно скрывать глубоко в душе, боясь непонимания и осуждения? Она решила, что стоит, и поспешила уйти. Дождь становился все сильнее, но мужчина стоял неподвижно, словно надеясь смыть им грязные следы прошлого с души, что стали тяжким грузом. - Ты нужна мне! - крикнул он ей вслед. Несколько секунд она молча стояла, не оборачиваясь, а после всё же решилась и сказала: - Нет, Тим, тебе нужна власть, а это несопоставимо со мной. Тот момент был случайностью, помутнением моего рассудка, но тебе так не показалось, и ты увидел во мне необходимый тебе образ. Ты видел то, в чем нуждаешься, но это не я. - Голос её дрожал и был полон отчаяния, но вместе с тем, были в нем и еле уловимые нотки надежды, что сквозь глаза кричали: "я так хочу тебе верить". - У меня было достаточно времени, чтобы разобраться в себе и всё понять. Я ничего не путаю. - Каждое твое слово пропитано ложью, а в каждом поступке подвох и ловушка. Ты полон корысти. Я не перестаю восхищаться твоей уверенностью в себе, но неужели ты действительно убежден, что я поверю ТЕБЕ?! - голос её срывался на крик, а дождь прятал ее слезы. - Ты права. Все сказанное тобой правда. Я ужасный человек и нет мне прощения, я должен быть в тюрьме, но посмотри на меня я снова сбежал. Знаю, ты не поверишь мне, и никто не поверит, но я бежал за тобой. Я вернусь обратно сразу, как только ты выслушаешь меня. - Заткнись! Боже мой, какая я идиотка. - Смех сменил плач, и наоборот. - Ты стал умнее и хитрее, должна признать. Но я знаю твой план. Знаю! Я жалею, что тогда дала тебе сбежать. Я дала слабину и ты её увидел. Решил, что сможешь подружиться со мной, влюбить меня в себя, чтобы я сама тебя спасла. Распинаешься, обещаешь сейчас же вернуться, но не встреть меня здесь, ты бы так не говорил и уж тем более не вернулся бы. Но даже эта случайность сыграла тебе на руку. Уходи. Убирайся! Убегай, давай же! Я не задержу. Вот тебе шанс, вот тебе свобода. То, чего ты хотел. Но не появляйся больше, хотя кому я это говорю. - Всё не так. - В этот момент, смотря на неё, он почувствовал отвращение к самому себе. Он не трогает ее, но тем не менее причиняет невыносимую боль. Он счастлив от осознания того, что он действительно для нее что-то значит, но вместе с тем, его переполняет жгучая боль в груди. - Мне впервые жаль, что я совершал все те ужасные преступления, о том, что моё прошлое - одно сплошное преступление. Но одному за эти годы я всё же искренне рад - встрече с тобой. Ты вошла в мою жизнь громко, с треском выбитых окон, и хрустом осколков под ногами. Будучи связанным тобой, я чувствовал аромат твоих духов на верёвках и шлейф от них оставил шрам на мне тогда, в вольере со львом. Для меня ты как горячий чай в самые холодные дни, как долгожданный дождь после нескончаемой засухи, как рассвет после самой темной ночи. И ты ни в коем случае не образ. Это всё, что я хотел сказать. Сэм молча слушала его, а после смотрела как он уходит. Дождь стих, смыв всю грязь, но оставил после себя зеркала - лужи, взглянув в которые можно увидеть отражение своей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.