ID работы: 984573

My little confession

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ох, чёрт возьми, Ронни! Зачем же ты в это влез?? Я ведь какое-то время искренне считал тебя своим другом, я даже и не думал, что так выйдет… Мне хотелось, чтобы у меня был друг. Ты можешь сказать, что у меня была Лорайн, и это справедливое замечание. Но мисс Вейд - это другое. Я доверял ей, и, поверишь или нет, был влюблён в неё. Да, чёрт возьми, Ронни, я тоже человек и тоже могу потерять голову от женского обаяния!       Она была предана мне, так же, как и я - ей, но мне хотелось другого. Она знала, кто я и чем занимаюсь, а мне временами просто до ужаса хотелось, чтобы был человек, который не знал бы совсем ничего. Для которого я был бы всего лишь легкомысленным молодым человеком, далёким от политики и любых серьёзных дел, которого интересуют только развлечения и праздность…       Знаешь, Ронни, когда одни тебя уважают и опасаются, а другие ненавидят и осуждают, поневоле хочется, чтобы нашёлся кто-то, кто считал бы просто идиотом. С кем можно было бы быть просто рассеянным и беззаботным Джимми, и не более того…       Но куда там!.. Чтоб тебя, патриот чёртов! Ну, зачем же, зачем ты в это ввязался, вместе с этим идиотом Джерри?.. Какое такое вам, чёрт возьми, дело до этих бумажонок, «жутко важных», мать их, государственных тайн?.. ВАМ ли есть до этого дело?.. Каждый, каждый из вас был бы жив, если бы не совал нос не в своё дело!.. Ладно - полиция, они вечно лезут, куда вовсе не следует, доказывают всем и каждому свою собственную верность закону и ведут меж собой заумные, напыщенные и сплошь лживые беседы о долге перед государством. А вы, ВЫ?! Как это у вас называется - «гражданская сознательность»? Чушь это всё собачья, Ронни! Будьте вы трижды прокляты со своим патриотизмом, кретины!.. Вы трясётесь над этой страной, верите в неё, как слепые, а кому, кому она нужна, ваша Британия, замшелая в своей бездейственной чопорности?! Ваше «великое государство» - всего лишь инвалид без ног, который не в состоянии забыть, в конце концов, прошлое, двигаться вперёд и мыслить иначе! Кончился век правительства Британии, Ронни, кончился, или вот-вот кончится! Отстаивать то, что уже и так кануло в Лету, идти ради этого на какие-то жертвы - глупость, просто глупость! В этом нет ни героизма, ни здравомыслия…       Ах, да, какое же здесь здравомыслие, верно, Деверукс? «Стоять до конца, даже без надежды на победу», таков долг, верно?.. Боже мой, как глупо! Вы были готовы умереть за Англию, я - нет! Вы любили её, я - ненавидел всей душой! Мне осточертел этот идиотский «британский» уклад жизни, меня тошнит от этих до ужаса «правильных» людей, от этих нелепых и глупых идеалов…       Я не люблю Британию, Ронни!.. И в этом моё преступление?.. Я умею быть преданным, Ронни, я умею держать слово, только не для Англии, Ронни, не для Англии!.. Я был бы рад, если бы она пала, я почёл бы за честь сам приложить к этому руку… И была у меня такая возможность, Ронни, была, если бы вы, чёртовы моралисты, не помешали мне!..       Мы все выбираем, кому отдать свою честь, решительность и верность. Мы сами выбираем, за что будет гореть наше сердце. Я выбрал другую сторону, и их я не предал ни разу. Это преступление, Деверукс?? Или же оно всё же состоит в том, что я не могу находиться в стороне, что моя натура требует действия, решительного действия, а не бесконечной и бестолковой болтовни за кружкой пива в кабаке, как то могут себе позволить безмозглые бесхребетные слабаки, у которых всё и не идет дальше слов?.. Они никогда не признают, что не верят в Британию и хотели бы её падения, как и я, и в войну они всегда будут на вашей стороне, - и слиняют при первой же удобной возможности… Но эти слизни куда лучше, верно?! Так вы думаете, патриоты чёртовы?!       Так, дорогой мой Ронни, и не отрицай! Вы возомнили меня едва ли не угрозой номер один, вы все свои усилия бросили на то, чтобы уничтожить меня, и только меня… Вы считали меня сильным и опасным врагом… Знаешь, временами, когда я задумывался об этом, у меня даже просыпалась гордость от собственной значимости… Вот видишь, Ронни, вы считали меня расчётливым подонком, а я был таким идиотом и ребёнком…       Да, в какой-то момент я увлёкся, и вы всё-таки вышли на меня. Джерри мне было не жаль. Да, я легко могу убить. Меня не волнует ни совесть, ни что бы то ни было другое. Вейд сам нарвался на то, что получил. И я не собираюсь сожалеть о том, что сделал. Того, что я совершил до того, было уже достаточно этим болванам из суда, чтобы казнить меня. «Как же так, предательство, измена Британии и короне!..» Тьфу!.. А я не хотел на виселицу, Ронни, так не хотел!.. В отличие от вас мне было не за что умирать, а за что жить. Я люблю жизнь, Рональд, слишком люблю, чтобы вот так легко отдать её. Я был готов держаться за неё до последнего, и отдать за это что угодно. Каждый прожитый день чего-нибудь да стоит… Теперь, ожидая приведения приговора в исполнение, я знаю это, как никто.       Тебя было сложно убить, Ронни, клянусь, невыносимо сложно… Какое-то время мне даже казалось, что я просто не смогу этого сделать, никак не смогу… Но я эгоист, Ронни, закоренелый эгоист, я уже говорил - моя жизнь для меня стоит чего угодно.       Жаль только, что я всё равно с ней расстанусь. Как же жаль… Британию ждёт крах, жаль только, что без меня. Моя Лорайн останется жить, жаль только, что без меня…       У меня были крепкие нервы, острый ум и отчаянно пылающее сердце. Только их не хватило. Меня подвёл разум и погубила страстность натуры… Да, это моя ошибка, Ронни. Мне некуда деваться. Они знают, каков я, и сделали всё, чтобы у меня не было ни малейшего шанса сбежать…       Ты можешь с издёвкой сказать - если ты был так верен им, так пусть они вытащат тебя. Да, можешь, Ронни. А я могу ответить - они не станут этого делать. Это моё дело, моя ошибка, моя неудача. Им не нужны те, кто раскрыл себя… Нет, мне некуда деваться… Я так не хочу на виселицу, Ронни, так не хочу…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.