ID работы: 9845740

Перерывы

Слэш
NC-17
Завершён
492
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 36 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К осени Хогвартс был восстановлен и открыт для нового учебного года. Даже больше того: кроме учеников он принимал всех колдунов и магических существ, которым нужна была помощь.       Гарри вернулся в замок завершить обучение вместе с некоторыми другими однокурсниками, которые не доучились последний год. После всех лет и событий, которые прошли в этом огромном замке, Гарри знал его, как знал свою каморку в доме Дурслей. Конечно, ему было сделано много поблажек как герою. Учиться было легче, чем раньше, но при этом и тяжелее, потому что после пережитого иногда и вовсе ничего не хотелось. Он просто решил плыть по течению, по заданному когда-то шаблону: доучиться, стать аврором, создать семью. Глядишь, можно и привыкнуть, стать счастливым, отпустить все потери и забыть хотя бы частично все ужасы его юности.       Шрам больше не болел, но кошмары не оставили его: он видел во сне, как уходит в мир иной Сириус, как падает Дамблдор, как его друзья раскиданы по грязному полу замка и по земле близ Хогвартса в неестественных позах или как они кричат, умирая в муках. И хуже всего было слышать во сне мерзкий смех Волан-де-Морта и его приспешников, которых веселили боль и страдания его любимых людей. Он просыпался с криками, со слезами, бился в истерике от того, что не смог спасти их, что сделал недостаточно. С каждой неделей истерика отпускала его всё больше, но на её месте постоянно пульсировала в голове идея уйти за ними: это было самым простым решением, это помогло бы навсегда избавиться от всепоглощающего чувства вины, от отчаяния. Но, как только он представлял своих ещё живых друзей, которые стали бы винить себя так, как он сейчас, он понимал, что не имеет права. Гарри видел грёбаную иронию в том, что мальчик, который выжил, должен выживать снова и снова, что каждый день обязан заставлять себя жить.       Слизеринцев стало крайне мало, они притихли, и это удручало больше, чем, по идее, должно было. Гарри с первого курса мечтал об этом, но теперь ему хотелось вернуть всё обратно. Хотелось, чтобы Малфой его дразнил и подкалывал, но того почти не было видно, он словно избегал его. Гарри видел слизеринца в основном в гостиной факультета на карте Мародёров. Подумав об этом, он внезапно вспомнил, что ни одного из Мародёров уже не было в живых и скривился, снова выпив залпом шот с огневиски.       — Я даже не сомневалась, что найду тебя здесь, — в комнату вошла Джинни и уселась на пол напротив него. — Поделишься?       Гарри приманил вторую стопку чарами и налил до краёв обе.       — Я только что видела, что Выручай-комната открылась для празднующих окончание года, может, мы присоединимся к ним?       — Было бы что праздновать, — устало сказал Гарри и, отсалютовав стопкой, опрокинул в себя её содержимое.       — Всегда есть, что праздновать, было бы желание, — просипела Джинни, после того, как выпила залпом. — Как-то совсем не мягонько пошла.       — Если ты пришла призывать меня к веселью — зря: не хочу и не буду. Надеюсь, мне не придётся искать новое место, чтобы прятаться ещё и от тебя?       — Ох, давай без этого, а? Налей ещё.       Гарри налил собутыльнице ещё, а сам уставился в стену напротив.       — Вообще есть кое-что… — Джинни выпила половину стопки и помедлила, — кое-что, что мне хотелось бы сказать вслух, но я не могу решиться. Ты единственный, с кем бы я могла поделиться, но не могу, понимаешь?       — Чёрт, Джинн, прости. Я эгоистично решил, что ты пришла по мою душу. Впрочем, ты, по-моему, одна понимаешь, как меня достало то, что все мне говорят, что я должен делать и чувствовать. Рассказывай давай.       Девушка допила стопку и протянула её Гарри, который сразу наполнил её снова. Она глубоко вздохнула, выпила ещё и подняла глаза на собеседника.       — Я так проебалась, друг. Кажется, будто я только и умею, что всё портить, — Джинни прикусила губу на пару секунд, ощущая, что чувствительность стала теряться от выпитого. — До меня недавно дошло, что я по самые уши влюблена в того, кого оттолкнула пару лет назад. Он нравился мне, но я, сука, решила, что выше него, что он не тот, кто мне нужен, что с ним ничего не выйдет. Сейчас он встречается с другой и тусит в Выручай-комнате, а я напиваюсь здесь с тобой, пытаясь забыть сны с его участием.       — И кто же это? — приподнял бровь Гарри.       — В том то и дело, что мне даже тебе сложно сказать об этом.       — Если тебя это успокоит: имя, которое могу назвать я в этом же контексте, сто процентов шокирует тебя больше, — усмехнулся Гарри и выпил ещё одну.       Джинни сложила брови домиком и саркастично усмехнулась.       — Не веришь? Давай я назову своё, а ты своё. Можем одновременно, потому что я устал прокручивать это в голове, но не говорить вслух.       — Не верю, что ты скажешь со мной одновременно. И тем более не верю, что ты сможешь удивить меня сильнее, чем я тебя.       — Ну, давай напишем на бумажке? Бля, Джинн, мы словно на первом курсе, чего ты как маленькая? Будто я побегу всем рассказывать.       — Да дело не в этом! Дело в том, что я… блядь, Поттер, я в Невилла втюрилась, доволен?       — Чёрт, вот это ты тормознула, подруга. Как так получилось? Он же чуть ли не фанател по тебе.       — Знаешь, не буду скромничать — я много, кому нравилась и нравлюсь до сих пор. Но я ничего и ни к кому не чувствовала на самом деле, поэтому решила выбрать наиболее подходящую кандидатуру — тебя.       — Это ты зря-я, — Гарри заржал, откинул голову назад и ударился о стену затылком, из-за чего Джинни начала жалеть о сказанном.       — Ну, вот я же знала, что ты…       — Да ладно тебе, ты знаешь, я и сам тебя выбрал больше из-за того, что ты способна переносить мои заёбы.       — Именно поэтому тебя и выбрала. Потому что могу переносить твои заёбы, — хохотнула Джинни. — Мы были бы идеальной парой, как ни крути.       — Ага, только я влюблён в Драко Малфоя, — нервно хохотнул Гарри, — как тебе такое?       — Ты же не серьёзно…       — Да если бы…       — А он тоже в Выручай-комнате сейчас.       — Не может быть, — нахмурился Гарри. — Он из своей гостиной никуда не выходит. Мне часто требуется отвлечься от… от других мыслей, поэтому я постоянно слежу за ним через карту.       — Посмотри карту сейчас, его нет в гостиной Слизерина.       Гарри, неуклюже покачнувшись, вытащил из заднего кармана карту и несколько минут пытался найти имя Драко Малфоя на ней.       — Не может быть…       — Меня больше интересует, как это вообще могло случиться? Вы же постоянно срались и ненавидели друг друга.       — Не постоянно…       — А можно подробнее?       Гарри тяжело вздохнул, но решил, что раз уж сказал «А»…

***

      Это началось прямо перед лабиринтом на турнире трёх волшебников. Гарри шёл по Хогвартсу в сторону турнира, когда его резко дёрнули за рукав и затащили в узкий коридор.       — Не ходи туда, Поттер.       Гарри пару секунд осознавал где он, с кем и что именно от него хотят, после чего только усмехнулся в лицо своего недруга.       — С какой стати, Малфой?       — Просто не ходи, понял? Тебя там ничего доброго не ждёт: подохнешь.       — Я, конечно, понимаю, что ты обо мне не высокого мнения, но пока мне удавалось выживать, знаешь ли. И с чего это такая исключительная забота? Мы же, вроде, нихрена не друзья, скорее, наоборот. Или я что-то путаю?       — Считай, что на эту минуту я взял перерыв во всепоглощающей ненависти к тебе.       — Допустим, что я тебе верю, — вопреки своим словам Гарри недоверчиво склонил голову набок. — Тогда докажи, что мне не стоит идти туда, что же такого может меня там ждать?       — Я не могу…       — Интере-есно…       — Ты не понимаешь! — закричал Драко, но тут же понизил голос, — я физически не могу.       Драко приподнял рукав мантии и показал следы непреложного. Гарри нахмурился и, почти не касаясь кожи, провёл по его предплечью подушечкой пальца, отчего слизеринец вздрогнул и поспешил опустить рукав обратно.       — Я не могу не идти.       — Ты долбаный придурок, Поттер!       — Перерыв окончен?       — Считай, да. Ты подохнешь там, обещаю тебе, вот тебе и будет окончание перерыва! — Драко зашипел и быстрым шагом двинулся прочь, но на секунду остановился, прежде, чем скрыться, и негромко добавил, — пожалуйста, постарайся не умереть, ладно?

***

      — …то есть он пытался тебя предупредить о Волан-де-Морте? — Джинни сидела, округлив глаза. — Почему ты никому не говорил об этом?       — До турнира я не успел, а после уже было поздно, да и кто бы мне поверил, что Малфой вообще способен на такое? — усмехнулся Гарри.       — А что было дальше? Вы обсуждали этот диалог?       — Как-то не до этого было, а на пятом курсе он вёл себя снова как мудак, и я забил, — парень выпил залпом новую стопку. — Особенно он вывел меня из себя после того, как… когда Сириуса не стало. Я тогда был сам не свой и не заметил его, когда свернул за угол, ударил плечом, хотел извиниться, но не успел. Он тут же завёл свою шарманку и не затыкался, хотя я в первый раз почти вежливо просил его замолчать. Потом мы начали орать друг на друга, я толкнул его, и он сказал что-то про Сириуса…       — Бля-я, как вы живы то до сих пор?       — Не знаю, меня оттаскивали от него, потому что я даже про палочку забыл, просто дубасил его кулаками, да и он в долгу не остался, кстати.       — А что потом?       — А вот здесь самое интересное…

***

      — Поттер…       — Да что с тобой не так? Просто свали с глаз моих!       Гарри вскочил с места и хотел двинуться прочь с астрономической башни, где, казалось, нашёл уединённое место, но его схватили за предплечье и резко потянули обратно. Не ожидав этого, Гарри навалился на слизеринца, прижав его к стене.       — Малфой… — угрожающе зашипел Гарри, опираясь ладонью о стену позади Драко.       — Я не знал, — парень, нахмурившись, вжался в стену, но даже не пытался оттолкнуть гриффиндорца. — Можешь ударить меня ещё, если тебе это нужно.       — Чего ты, блядь, не знал?       — Про Блэка. Я не знал, что он… не знал. — Драко, не отрываясь, смотрел в глаза напротив.       — Ты извиняться пришёл? — Гарри сощурил глаза. — Как-то мало похоже.       — Я не собираюсь извиняться за то, о чём не знал, Поттер, — фыркнул Драко, — я увидел тебя, когда проходил мимо и решил, что мы можем взять ещё один перерыв.       Неожиданно для самого себя, Гарри молча опустил голову на плечо парня, который был удивлён не меньше. А ещё больше Драко поразило, что он позволил себе погладить парня по голове, зарыться пальцами в тёмные волосы и поглаживать кожу головы ещё какое-то время.       — Поттер…       — Ой, заткнись, а… — перебил его Гарри. — Если тебе нужно идти, просто уходи. Боюсь, что сорвусь, если услышу что-то ещё от тебя.       — Сорвёшься и сделаешь что? Кажется, я уже сказал, что ты можешь меня ударить.       Гарри поднял голову и снова уставился в серые глаза, в которых мелькали лукавые огоньки интереса. Он всё ещё чувствовал, как тонкие пальцы успокаивающе перебирали его волосы, и понял, что не хочет бить его, но очень уж хотелось стереть эту самодовольную улыбку с его лица.       — А, может, я смогу тебя удивить.       — Так удиви же меня, а то у тебя ни разу не получилось за время нашего знакомства…       Не успев сообразить, что делает, Гарри мягко коснулся чужих губ своими, замечая, что парень шокировано распахнул глаза. Ему понравилась эта реакция, и он решил закрепить её, проведя языком по нижней губе, а затем между обеих в намёке на то, что может разрешить себе больше.       — Поттер, что… — успел прошептать Драко прежде, чем Гарри воспользовался ситуацией и проскользнул языком глубже, прижимая парня к стене крепче.       Слизеринец инстинктивно упёрся рукой в грудь парня, словно пытаясь оттолкнуть, но другая рука, дрогнув пальцами, сжалась в волосах сильнее, притягивая ближе, и он сдался, отвечая на настойчивый поцелуй.

***

      —…что-о?! Ты сосался с Малфоем? — Джинни упала на пол ударила кулаком об пол в припадке смеха.       — Кажется, дальше мне не стоит рассказывать…       — Что-о? Есть что-то ещё? — гриффиндорка резко села и выпучила глаза, всё ещё посмеиваясь.       — Ну… — Гарри смущённо почесал затылок, — не очень много… в тот раз он молча сбежал сразу после поцелуя, а я осознал, что влип, но задвинул это прозрение подальше. Это было в самом конце пятого курса, у меня тогда и без того хватало проблем, поэтому заморачиваться было некогда.       — Это понятно, не тяни, что потом-то было?       — Когда мы встретились следующий раз, Малфой сломал мой нос, — усмехнулся Гарри. — Хотя за дело: я тогда подслушивал его планы, лёжа в мантии-невидимке над его головой в поезде. Не то чтобы я в тот момент вообще думал, что творю, если честно.       — Ну, ты придурок, — в голос ржала Джинни.       — Да я только и делал в тот год, что следил за ним. Я оправдывал себя тем, что пытался его раскусить, ведь он получил метку, но я много кого мог поймать на тёмных делишках, там с черепами на предплечьях половина слизеринцев ходили.       — Ты уже перейдёшь к тому, что меня больше всего интересует? — во весь рот пьяно улыбалась Джинни.       — Извращенка, — ухмыльнулся Гарри, опрокидывая ещё стопку. — Потом я его шарахнул сектумсемпрой ближе к концу года и, когда он на моих глазах чуть не откинулся, я будто прозрел. До меня дошло, что пора прекращать делать вид, что ненавижу его, потому что всё совсем наоборот.

***

      Уже после отбоя Гарри бесшумно проник в больничное крыло в мантии невидимке и оглянулся: кроме Малфоя здесь никого не было. Он, тихо ступая, подошёл ближе. Казалось, что парень спит: его волосы в беспорядке лежали на тонкой подушке, глаза прикрыты, а губы наоборот разомкнуты. Гарри проскользил взглядом ниже, к пульсирующей венке на шее, затем к расстёгнутым на груди пуговицам и глубоко вздохнул.       — Тебе бы в разведке работать, Поттер, — внезапно открыл глаза Драко.       Гарри, понимая, что уже выдал себя и что сбегать будет совсем неприлично, скинул мантию на кресло рядом, а сам опустился на колени возле больничной кровати.       — Прости меня, — он опустил голову и услышал тихий смешок.       — Что, Потти, решил устроить перерыв, после того, как чуть не убил меня?       — Я не думал, что так получится.       — Даже не сомневался, что ты не думал, — Драко покачал головой и запустил руку в волосы, мягко поднимая голову парня, чтобы заглянуть в его глаза. — А сейчас то ты думаешь, что делаешь?       — Нет, я понятия не имею, — на выдохе прошептал Гарри, осознавая, что млеет от одного касания парня. — Очень больно?       — Теперь уже нет, но когда ты приложил меня этим, было крайне неприятно, — слабо улыбнулся Драко. — Кстати, что это было?       — Это было заклинание Сектумсемпра. Я не знал, как оно работает, — честно признался гриффиндорец. — Покажи.       На его удивление Драко стянул с себя одеяло и принялся медленно расстёгивать пуговицы. Гарри затаил дыхание, стараясь раньше времени не смотреть на обнажённую кожу, потому что слизеринец, не отрываясь, с интересом наблюдал за его реакцией. Когда он распахнул рубашку, Гарри сжал зубы: по всему животу и груди заживали довольно глубокие порезы. В тот момент он по-настоящему осознал, насколько близок был к тому, чтобы действительно лишить жизни. И не какого-то левого носителя скверной метки, а именно того пожирателя смерти, в которого был влюблён. Ему стало смешно от своих мыслей, он сдавленно хохотнул в кулак.       — У меня галлюцинации сейчас или ты смеёшься? — сощурился Драко.       — Это нервное, не обращай внимания.       Гарри протянул руку и, еле касаясь, провёл подушечками пальцев от груди вниз по животу, обходя стороной медленно затягивающиеся порезы. Драко молчал, но прикусил губу и внимательно следил за каждым движением: его пресс несколько раз предательски вздрогнул, втягиваясь, словно стараясь уйти от нежного прикосновения. Гарри пододвинулся ближе, всё также стоя на коленях, сжал чужую ладонь в своей руке и, смотря в глаза парня, медленно коснулся губами каждой костяшки его пальцев, отчего Драко на несколько секунд забыл, что нужно дышать, а, вспомнив, глубоко вдохнул. Он ощутил давящую тишину, но не мог ничего сказать, его завораживали мягкие губы, которые выглядели так правильно, целуя его руку.       От затуманенного взгляда слизеринца Гарри осмелел и коснулся губами тут же втянувшегося живота, выцеловывая его вверх по направлению к груди так же ласково и неспешно. Драко начал дышать чаще, пытаясь держать себя в руках, но к нему ещё никогда и никто так не прикасался. Это было настолько чувственно, что его сознание плыло, заставляя зарыться пальцами в тёмные волосы, не мешая, скорее, поощряя не останавливаться.       С губ Драко слетел тихий стон, больше похожий на резкий выдох, когда он почувствовал, что к его соску, кружа, прикоснулся горячий язык. Это прикосновение вызвало в его теле дрожь и заставило слегка выгнуться, призывая прикасаться ещё, что Гарри и сделал уже увереннее, засасывая набухший бугорок в рот, скользя языком плотнее. Драко сжал волосы парня в кулаке, кусая нижнюю губу, ему ужасно не хотелось останавливать гриффиндорца, но явная твёрдость между ног вгоняла в панику.       — Поттер… — он переместил ладонь на плечо Гарри, пытаясь легко оттолкнуть его. — Поттер, прекрати сейчас же.       — Почему?       Гарри оторвался от своего занятия и поднял голову, облизывая свои губы. Тон его голоса опустился и стал звучать невыносимо эротично в ушах Драко, который, проследив за движением языка, забыл ответ на этот вопрос. Он пытался вернуть себе способность нормально дышать, но, глядя в потемневшие зелёные глаза, совершенно терялся.       — Давай так, — Гарри наклонил голову набок и медленно заскользил пальцами вниз по его животу, стараясь не задеть увечья, — если сейчас твой член не стоит, я прекращу.       Сказав это, Гарри тут же огладил рукой уже, конечно, возбуждённый орган, от чего Драко протяжно застонал, затыкая свой рот рукой, и прогнулся в спине. Гриффиндорец продолжал легко поглаживать выпуклость на его тонких пижамных штанах, с удовольствием замечая нарастающую агонию парня. Кровь прилила к лицу Драко, он закрыл его обеими руками, инстинктивно двигая бёдрами навстречу, стараясь вести себя тише, но тщетно.       — Тише, Малфой, разбудишь кого-нибудь. Представляешь, какую интересную картину они застанут? — Гарри шептал это на ухо парня, обдавая попутно горячим дыханием, распаляя сильнее, хотя, казалось бы, куда уже сильнее.       — Я не… ммх! — Драко хотел признаться, что не в состоянии прекратить шуметь, когда наглый Поттер сжал пальцы уже на его обнажённом члене, засунув ладонь под штаны.       — Я помогу тебе.       На пару секунд прекратив ласки, Гарри отстранил от лица Драко его руки и накрыл его губы своими, сразу целуя глубже, пытаясь заглушить рвущиеся стоны. Слизеринец толкался в скользящую внизу руку и сжимал пальцами плечи парня, отвечая на поцелуй. Откуда же Гарри было знать, что такой соблазнительный в его глазах Малфой ещё никогда не кончал от чужих рук, ещё никогда не позволял кому-либо прикасаться к себе так интимно. Поэтому его немного удивило, насколько быстро парня накрыл оргазм, а ещё то, что после пережитого, Драко обмяк и, словно ничего не видя, уставился в потолок, дыша рвано сквозь пересохшие губы.       — Малфой?       Драко слышал взволнованный голос сквозь громкий гул в ушах, он не мог понять, как мог допустить это. Только что вернувшееся назад сознание тут же взорвало вихрем стыда и сожаления.       — Уходи, прошу тебя, — он повернулся спиной к Гарри, чувствуя, как глаза становятся влажными.       — Малфой… — гриффиндорец хотел было дотронуться до его плеча, но был прерван.       — Просто свали, я не хочу тебя видеть.

***

      — …и ты просто ушёл? — Джинни сидела с открытым ртом и даже после своей реплики не смогла его закрыть.       — Да, просто ушёл. Я испугался: на кой чёрт я вообще это сделал? Почему я решил, что это хорошая идея? Меня просто переклинило из-за того, что я чуть не убил его, и я на эмоциях опять натворил какую-то дичь, — Гарри скривился и несколько раз несильно ударился головой о стену сзади. — После этого мы встретились наедине только когда на Хог напали. Это было ночью прямо перед тем, как я отправился в запретный лес. Он снова схватил меня за рукав и затащил куда-то в разгромленную аудиторию. Просто обнял меня, а, когда я сказал, что мне пора, он будто не мог отпустить меня. Он так смотрел на меня, Джинн, но ничего не сказал, просто отвернулся, когда мы разомкнули объятия. — Парень выпил ещё стопку и продолжил, — всё это лето я мотался по судам, давал показания в его пользу, он полностью оправдан. Как и его отец, кстати, что странно, ведь я заступался только за него и его мать, но не за Люциуса. Какой же он скользкий гад! Я даже немного восхищён: сделать столько дерьма куче народа и всё равно остаться на плаву!       — Знаешь, судя по твоим рассказам, у вас с Малфоем взаимная симпатия. Я имею в виду Драко, а не Люциуса, конечно, — Джинни прыснула от смеха в кулак.       — Я тоже на какое-то время так подумал, но, сколько бы я не пытался к нему подойти, он уворачивается, будто избегает меня. А сейчас и вовсе не выходит из гостиной Слизерина.       — Сейчас он в Выручай-комнате, а ты сидишь и треплешь мне нервы, вместо того, чтобы…       — Чтобы что, Джинни? Ему это явно не нужно. Да и мне не нужно! Ты вообще понимаешь, о ком мы говорим?       — А ты понимаешь, что, если не скажешь ему сейчас, то потом будешь жалеть об этом? Вот-вот мы навсегда покинем Хог! Пошли, я тоже признаюсь, и будь что будет! — девушка вскочила на ноги и потянула Гарри за руки.       — У него же есть девушка, — уже поднявшись, ухмыльнулся парень.       — Ну, и что? Мне не столько нужны отношения с ним, сколько просто сказать об этом и сбросить груз.       — Чёрт с тобой, Уизли, пошли.       Пьяная парочка вывалилась из своего убежища, прежде проверив по карте Мародёров, не встретят ли кого-то из преподавателей: было бы нехорошо дышать на них перегаром. Они аккуратно перебрались на седьмой этаж и перед ними возникла дверь.       — Ну, что, готова? — подмигнул Гарри подруге.       — Нет, — честно ответила Джинни, но всё же отворила дверь.       Они вошли внутрь и словно окунулись в другой мир: везде мигали разноцветные огни, по стенам периодически гремели мини-фейерверки, в центре комнаты был организован танцпол, а вокруг расставлены мягкие диваны и пуфики.       — Похоже, даже Хог не против того, что мы бухаем, — сказал Гарри на ухо подруге.       — Всё равно все бухают, Хог заботится о том, чтобы мы хотя бы были в одном месте и следили друг за другом, я думаю.       — Га-арри! Ты всё-таки пришёл! — на шее гриффиндорца повисла Чжоу.       — Ага, на свою беду…       Гарри попытался мягко отстраниться от девушки, но это оказалось не так просто, поэтому он жалобно взглянул на Джинни, которая, закатив глаза, оторвала от него Чжоу и увела её в сторону. Он, двигаясь по периметру помещения, высматривал нужную фигуру. Гарри ещё не придумал, что именно собрался сделать или сказать, когда заметил Драко. Тот сидел в одном из кресел и отстранённо наблюдал за отдыхающими сокурсниками. К нему подошла Панси и что-то очень эмоционально говорила, что именно Гарри не слышал, но реакция слизеринца была бесценна, потому что её вовсе не было. Драко перевёл скучающий взгляд на Паркинсон, которая, видимо, не добившись того, чего хотела, топнула ногой и ушла обратно на танцпол.       Гарри затаился в стороне, пытаясь сообразить, как действовать. Его отвлёк шум: совершеннолетние шестикурсники тоже были здесь, они громко орали "Пей! Пей! Пей!" какому-то парню в жёлтом ослабленном галстуке.       — Что, Поттер, веселишься?       Гарри вздрогнул от неожиданности и взял протянутый ему бокал с голубоватой жидкостью.       — Заметно, что мне весело, Малфой? — парировал он и отпил из бокала. Напиток оказался насыщенным, в меру сладким с кислинкой и мятным послевкусием. — Что это?       — То есть ты сначала пробуешь, потом спрашиваешь? А если я решил подмешать тебе в напиток что-то? — усмехнулся Драко и отпил из своего бокала, в котором, судя по цвету, было то же самое.       Драко провёл языком по верхней губе, собирая оставшуюся там влагу, а Гарри, наблюдая за этим движением, подумал, что было бы неплохо, если бы в его бокале оказался яд, потому что ему захотелось поцеловать Драко прямо здесь, на глазах у всех старшекурсников.       — Если ты решил отравить меня сейчас, в чём уже явно нет никакого смысла, то выбрал лучший момент: я не против.       Он разом выпил содержимое бокала, поставил его на какую-то полку и, подумав пару секунд, решился. Проверив, что на них никто не смотрит, он взял парня за руку и потянул за собой за угол, тут же вжимая его в стену и примыкая к так удачно раскрытым в удивлении губам.       Пальцы Драко дрогнули, бокал выскользнул из рук, разбиваясь об пол, но никто не услышал этого из-за грохота музыки и шума собравшихся. Слизеринец растерянно попытался оттолкнуть от себя Гарри, но тот только прижал его руки к стене, сжимая в районе предплечий, и продолжил целовать его так, что он уже чувствовал слабость в ногах.       После того как Драко, сдавшись, всё же ответил на поцелуй, скользя по языку парня своим, Гарри провибрировал стоном в поцелуй, прижимаясь ближе. Он проскользил ладонями вниз по рукам Драко, отпуская их, а затем, когда парень притянул его к себе, обнимая за шею, прошёлся пальцами по спине, скрытой тонкой тканью рубашки и огладил его ягодицы.       — Поттер, блядь… — Драко зарылся пальцами в тёмные волосы на голове гриффиндорца, когда тот, избавляя его от бремени мыслительного процесса, чувственно выцеловывал его шею, спускаясь губами к её основанию.       — Признайся, ты подлил мне приворотное? — прошептав это, Гарри начал покусывать раковину уха парня, продолжая ласкать его зад, мягко сжимая.       — Ага… и себе тоже, видимо, — тяжело дыша произнёс Драко и потёрся о бедро парня.       — Чёрт, Малфой, я сейчас тебя прямо здесь трахну, — Гарри прижался своим вставшим членом о возбуждение слизеринца и поймал губами его несдержанный стон.       — Прекрати же, — простонал в поцелуй Драко, — нас могут увидеть.       — Тебя только это беспокоит?       — Аах, ммм, да… — Драко почувствовал надавливающие ласки в области своего паха, и его стоны утонули в окружающем шуме, он больше не хотел даже попытаться задуматься о последствиях, — да, только это.       — Тогда у меня для тебя хорошие новости, — усмехнулся Гарри и кивнул в сторону образовавшейся рядом с ними двери, — забыл, где мы находимся?       Взглянув в сторону, куда ему указали, Драко тут же потянул гриффиндорца за собой. Когда дверь была закрыта и запечатана парой заклинаний, он развязал галстук и начал торопливо расстёгивать пуговицы рубашки. Гарри одним движением стянул с себя водолазку и, мягко остановив подрагивающие пальцы парня, уложил его на кровать.       Учитывая то, насколько страстно Поттер прижимал его там, возле всеобщего празднования, Драко думал, что тот накинется на него, как только они останутся наедине, но Гарри неторопливо продолжил расстёгивать пуговицы на его рубашке, утягивая в медленный чувственный поцелуй. Драко зарылся в отросшие тёмные волосы на голове парня пальцами, позволяя ему расстегнуть его ширинку и запустить руку под нижнее бельё. Он несдержанно простонал в поцелуй, оглаживая плечи Гарри, и, проскользив ладонями по его торсу вниз, расстегнул ширинку, сжимая в ответ член парня, чувствуя, как тот начал толкаться в его руку, тоже постанывая.       — Ммх… подожди… — Драко прервал поцелуй, понимая, что долго не выдержит. — Если сейчас не остановишься, я кончу.       — А разве не для этого мы тут сегодня собрались? — тяжело дыша, усмехнулся Гарри.       — Я хочу, чтобы ты… чтобы мы… — прикусив губу, Драко остановил руку, которая двигалась по его члену, — блядь, Поттер, я хочу тебя, понимаешь?       — Чёрт, ты имеешь в виду… хочешь, чтобы я тебя?..       — Именно, — перебил его Драко, — и быстрее, пока я не передумал.       — Понял.       Тут же стянув с Драко штаны вместе с бельём, Гарри следом скинул оставшуюся одежду с себя. Он подложил под поясницу парня подушку и снова поцеловал его губы, разместившись между его ног. Гарри прошептал заклинание, прерывая поцелуй всего на пару секунд, и мягко надавил средним пальцем на проход, толкаясь внутрь, смазывая его изнутри.       — Скажи, ты уже был снизу? — прошептал Гарри, чувствуя неосознанное сопротивление парня.       — Какая разница? Мне кажется, сейчас не лучшее время для бесед. Ты мог бы просто заткнуться и трахнуть меня?       — Не мог бы, это важно.       Драко изо всех сил старался расслабиться, но ощущения были крайне непривычными, и он сдался:       — Нет, не был. Я вообще ни с кем не был, доволен?       — Кто бы мог подумать… — Гарри широко улыбнулся, из-за чего слизеринец закатил глаза. — Я буду аккуратнее, просто сконцентрируйся на дыхании, хорошо?       Пока Драко дышал медленнее, пытаясь не пропускать ни один вдох или выдох, Гарри, засасывая и покусывая нежную кожу, спускался поцелуями вниз по груди и мягкому впалому животу парня, параллельно аккуратно разминая неразработанные мышцы. Он, придерживая член рукой, провёл языком от его основания вверх, плотно обхватил губами головку и, немного пососав её, пропустил глубже. Драко раздвинул ноги шире, толкаясь в горячий рот, он протяжно застонал, ощущая в себе уже два пальца. Ему пришлось схватиться за спинку кровати, чтобы почувствовать хоть какую-то опору, потому что его подбросило от почти болезненной волны удовольствия, когда ловкие пальцы внутри него прошлись по особенно чувствительному месту.       — Поттер… чёрт, ещё…       Драко пытался насадиться на пальцы и толкнуться глубже в рот, но Гарри, громко причмокнув, выпустил его член и, продолжая осторожно растягивать проход, поднялся мягко кусающими поцелуями вверх по торсу.       — Сейчас… сейчас будет ещё… — Гарри закинул ноги парня на свои плечи и проскользил членом между ягодиц, дразня, но не проникая внутрь. — Готов? Точно хочешь этого?       Драко несколько раз кивнул головой и почувствовал, как Гарри аккуратно толкается в него.       — Впусти меня глубже, не выталкивай… — шептал Гарри возле шеи парня, успокаивающе целуя её. — Дыши, давай: вдох и…       На выдохе Драко почувствовал, что его заполняет всё больше. Ласковый шёпот и поцелуи помогали унять откуда-то появившуюся панику: он и представить не мог, что будет так волноваться.       — Ещё немного… ммх!       Гарри замер и не сдержал стон, когда смог войти полностью, позволяя парню немного привыкнуть. Он прошёлся пальцами вниз по животу и обхватил член Драко, неспешно лаская его.       — Двигайся же, я хочу… — прошептал слизеринец и сжал плечи Гарри, чувствуя, как тот сразу начал медленно толкаться в него, постепенно ускоряя темп вместе с движениями руки на его члене.       Когда Гарри начал двигаться ещё смелее, резче, почти не выходя из него, буквально вжимая парня в матрас, Драко чётко осознал, что раньше и представить не мог, какое наслаждение мог подарить секс. Это была последняя связная мысль, потому что дальше он мог только извиваться в сильных руках гриффиндорца, чувствуя, как внутри нарастает удовольствие, как оно готово выплеснуться. Но Гарри, читая состояние любовника, зажал его член у основания и снова начал двигаться медленнее.       — Чёрт, Поттер, что ты… ммх, пожалуйста… пожалуйста, — словно в бреду Драко выстанывал что-то невнятное и порывисто дышал, ощущая, как его тело будто разрядами тока пронзает острое удовольствие, но не находит выхода.       Гарри развернул парня, заставляя его вжаться грудью в кровать и прогнуться в пояснице, открывая полный доступ к себе. Он вжался членом между ягодиц Драко, не входя внутрь, и с наслаждением отметил, насколько несдержанно парень пытается насадиться снова.       — Хочешь ещё? — Гарри провёл языком по спине вверх, несильно, но ощутимо сжимая зубы на его плече возле шеи.       — Да! Да, прошу, я хочу… — Драко поскуливал, потираясь о твёрдый член, и громко застонал, прогибась ещё сильнее, когда снова почувствовал распирающее движение внутри, — аах, ещё, да!       Гарри приподнял парня, заставляя его упереться в спинку кровати, чтобы не скользил по постели, и начал размашисто входить в него, оставляя внутри только головку. Одной рукой он придерживал Драко за бедро, другой прижимал его спиной к своей груди, надавливая пальцами на ключицы, а ладонью на грудь.       — Драко… ты такой… — Гарри, роняя утробные стоны, покусывал плечо парня и периодически бездумно шептал, — такой невероятный… чёрт…       У Драко перед глазами плыли разноцветные пятна, удовольствие до приятной боли скручивалось где-то внизу. Он завёл руку назад и впился короткими ногтями в плечо Гарри, ощущая, как на его члене сжалась ладонь. Драко сосредоточился на подступающем удовольствии, хватая воздух губами, и с вымученным стоном начал изливаться в ласкающую его руку. Он почувствовал, что его любовник, успев выйти из него, тоже кончал на его поясницу и зад, потираясь ещё эрогированным членом между ягодиц.       Спустя несколько секунд они упали на кровать. Гарри перевёл взгляд на парня рядом, улыбнулся и, оперевшись на один локоть, повернулся к нему: глаза Драко были прикрыты, грудная клетка ходила ходуном от частого дыхания. Гарри решил: вот он, тот самый момент, сейчас он скажет о том, что чувствует, сейчас раскроет все карты, и, как сказала Джинни, будь что будет. Он уже открыл рот, чтобы начать, но Драко тихо простонал на выдохе.       — Ты как, нормально? — Гарри едва касаясь провёл тыльной стороной ладони по щеке слизеринца и проскользил по шее вниз, успокаивающе поглаживая подушечками пальцев влажную кожу на его груди и животе.       — Да, — голос Драко дрогнул, и он прочистил горло, прежде чем продолжить, — да, всё хорошо.       — Я думаю, нам стоит поговорить об этом прямо сейчас.       — А мне кажется, что и так всё ясно. Если тебя волнует, нужно ли мне что-то ещё от тебя, то можешь быть спокойным, — Драко подтянулся на локтях и сел, опираясь на спинку кровати, — мне ничего не нужно. Даже больше: мне нужно, чтобы этого больше никогда не повторилось. Этим я хотел поставить точку в том, что между нами происходило все эти годы.       Гарри почувствовал, как внутри что-то сжалось, будто его ударили под дых. Он, стараясь сохранить спокойное выражение лица, тоже сел на кровати спиной к парню, поставив ноги на пол.       — Как интересно, однако, ты ставишь точки.       — А, по-моему, всё довольно логично. Между нами росло какое-то странное напряжение, и его нужно было выплеснуть, чтобы никогда к этому не возвращаться.       Гарри уставился невидящим взглядом в стену: пару минут назад он действительно решил, что взаимно влюблён, ощущал волнение, размышляя, как выразить то, что чувствует. Он уже морально приготовился ко всем препятствиям на пути их взаимоотношений, уже знал, как рассказать друзьям об этом, и совсем забыл, что у Драко могли быть другие причины для того, чтобы переспать с ним. Теперь в голове бился вопрос, стоит ли вообще сообщить Малфою, что для него это не было просто сексом на один раз.       — Было бы странно, если бы кто-то из нас думал о продолжении, — хохотнул Драко, уже одеваясь. — Совсем скоро мы навсегда покинем Хогвартс, к тому же у меня свадьба осенью. Я говорил, что помолвлен с Асторией Гринграсс? Да и ты не свободен, у тебя же, вроде, та младшая Уизли, разве нет?       Помолвлен… Гарри стало тяжело дышать.       — Да, так и есть, — соврал он и тоже стал одеваться, пытаясь сохранить лицо.       Вот и ответ: смысла признавать свои чувства вслух не было, в этот момент Гарри думал, что больше ни в чём смысла не осталось. Он и не осознавал раньше, насколько это было важно для него, насколько сильно он хотел признаться. Появилось ощущение, что до сего момента он вообще не осознавал, насколько влюблён в грёбаного Драко Малфоя. И теперь он одевался с повышенной скоростью, лишь бы быстрее убежать из этой комнаты, лишь бы не сорваться раньше времени.       — Никаких больше перерывов, Поттер, — нарочито весело произнёс Драко и натянуто улыбнулся. — Всё кончено, теперь нас ждёт нормальная жизнь.       Гарри закончил одеваться и подумал о том, что они больше не увидятся вот так, что он больше не сможет поцеловать его, что это был их последний момент. Он также натянуто улыбнулся в ответ через нарастающую где-то внутри боль и подошёл к Драко, который сосредоточенно застёгивал пуговицы подрагивающими пальцами. Он приблизился совсем близко, заставив слизеринца прекратить своё занятие и поднять голову.       — Я рад, что мы всё прояснили.       Гарри смотрел в серые глаза ещё несколько долгих секунд, прежде чем прикрыть свои и последний раз поцеловать любимые губы. Драко вздрогнул всем телом и сжал плечо парня пальцами, отвечая на поцелуй.       — Счастливой жизни тебе, Малфой, — Гарри отстранился и двинулся к двери, больше не смотря на Драко. — На свадьбу не зови — не приду.       Он вышел из комнаты и, как только дверь была закрыта, быстрым шагом двинулся наружу по знакомым коридорам, по потайному ходу. Он ворвался в свой тайный уголок; внутри него было отвратительно: истерика, словно тошнота, рвалась наружу, перекрывая кислород. Гарри шумно и глубоко вздохнул, держась за живот, открыл режущие от слёз глаза и заметил, что не один в этой комнате. Он вытер глаза, проясняя зрение и понял, что не один и в своём состоянии: на полу, прижав колени к груди, сидела Джинни и понимающе смотрела на него сквозь непрерывный поток своих слёз.       — Он смотрел на меня с такой жалостью, — она громко всхлипнула и нервно рассмеялась. — Я действительно такая жалкая… зачем я вообще…       Джинни прикрыла рот рукой, чтобы сдержать новую волну рыданий. Гарри сел рядом с девушкой и приобнял её за плечи, позволяя уткнуться в свою грудь.       — А я в итоге так ничего и не сказал, — пальцы Гарри, дрогнув, крепче сжались на плече подруги.       — Ты ещё можешь, ещё не всё потеряно…       — Нет, это конец. У него… он помолвлен, — Гарри не смог сдержать слезу, глаза нещадно резало, и он коротко рассмеялся, поджимая губы, — как я вообще мог позволить себе мысль, что он может полюбить меня, что может быть со мной?       — Знаешь, если ничего не изменится в наших сердцах, мы можем организовать тандем отверженных, — всхлипывая, усмехнулась Джинни.       — Неплохая идея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.