ID работы: 9845896

Приоткрывая завесу тайны

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. О том, как нужно собираться на задания;

Настройки текста
Примечания:
      В главный зал гильдии «Саблезубая фея» заходит невысокая девушка. Грациозно проходя мимо пары столов и ловя несколько комплиментов по поводу своего внешнего вида от уже выпивших волшебников, она останавливается у дивана. Её длинные пышные светло-розовые волосы заплетены в хвост голубой лентой, а в карих глазах горит опасный огонёк. Одета девушка в белый топ, поверх которого находится голубая рубашка без рукавов, обнажающая спину хозяйки, на ногах же белые лосины, а также туфли на невысоком каблуке того же цвета, что и рубашка. На руках у неё надеты белые с голубыми полосками перчатки без пальцев, а на поясе покоится связка с шестью ключами, которые колеблются в такт движениям хозяйки. Розовая метка гильдии — тигриная морда с крыльями феи по бокам — находится на кисти левой руки. Данная особа и без комплиментов прекрасно знает о всех прелестях своего тела, а поэтому не стесняется их подчёркивать. Это, к слову, Наши Драгнил — восемнадцатилетняя дочь Саламандра Нацу и златовласой заклинательницы Люси.       — Привет, Кана-чан! Как смотришь на то, чтобы пойти на задание? — Наши пытливо смотрит на другую девушку, сидящую на диване.       Вторая отвлекается от чтения книги и переводит взгляд красных с кошачьими зрачками глаз на Наши. Её длинные голубые волосы, находясь в распущенном состоянии, очень сильно мешают чтению, а поэтому хозяйка буквально несколько минут назад наспех заплела их в небрежный хвост. Если бы она встала, то можно было бы увидеть, что она выше Наши на голову; к тому же, весь её внешний вид говорит о том, что она не любитель белоснежных платьев с рюшами — чёрный топ, облегающий небольшую грудь, тёмно-серые джинсы с цепью, такого же цвета перчатки без пальцев с шипами, чёрные ботинки и серебряная татуировка в форме дракона, протягивающаяся на всю левую руку, лишь подтверждают это. Серая метка гильдии находится на правом плече. Эту совершенно неженственную особу зовут Металликана «Кана» Рэдфокс, ей девятнадцать лет и она дочь лучшего певца во всём Фиоре Гажила и главного любителя литературы Леви.       — Я не против, — кивает Кана. — Все наши пойдут?       — Игнил — да, насчёт остальных не знаю, — Наши неопределенно пожимает плечами, улыбаясь. — Мы разделились, чтобы быстрее всех найти. Он пошёл на Полигон, а я, как видишь, в гильдию. Договорились встретиться у ворот через десять минут.       Игнил Драгнил — парень пятнадцати лет, младший брат Наши. Он обладает короткими колючими светлыми волосами (от которых, между прочим, пала смертью храбрых не одна расчёска), чёрными глазами и чуть загорелой кожей. Благодаря каждодневным усердным и даже порой изнуряющим тренировкам парень имеет подтянутое тело. Его повседневная одежда состоит из алой рубашки, на которую накинут длинный тёмно-коричневый кардиган, чёрных штанов с изображением алых языков пламени и того же цвета, что и кардиган, ботинок. Его метка гильдии находится на правой стороне груди. Он единственный был допущен к экзамену в возрасте четырнадцати лет и одним из первых из детей нового поколения получил звание мага S-класса, на испытании победив собственного отца. Волшебство Игнила сколько сильно, столько и разрушительно, а поэтому его тренировками занимается сам Гилдартс Клайв, чему парень несказанно рад и посему старается не оплошать перед наставником.       Полигон — место, очень похожее на поле проведения Великих Магических Игр, разделённое на несколько участков. Оно принадлежит гильдии «Саблезубая фея». Волшебники, состоящие в ней, тренируют свои физические и магические силы, оттачивают навыки и подбирают тактики для настоящего боя.       — Хон сейчас в библиотеке, — говорит Металликана, захлопывая книгу и вставая с насиженного места.       Хон Рэдфокс — младший брат Каны, которому пятнадцать лет. У него короткие чуть волнистые чёрные волосы и карие с кошачьими зрачками глаза. На левой брови у него есть пирсинг, а в правом ухе — серьга с рубином. Несмотря на свой низкий рост и, как можно выразиться, изящное тело, он достаточно силён. В одежде предпочитает строгий стиль, а поэтому его повседневный наряд включает в себя белую рубашку с чёрным галстуком, того же цвета штаны и красные мужские туфли. Так же, как и у сестры, у него на левой руке есть серебряная татуировка в форме дракона. Его чёрная метка гильдии располагается на правой лопатке. Хон, как и Металликана, перенял от матери безмерную любовь к литературе, а от отца им обоим достались кошачьи зрачки. Рэдфокс-младший по своей натуре достаточно спокоен: словами с непроницаемым выражением лица может отстоять свою точку зрения и довести человека до точки кипения, особо не напрягаясь. Не любит применять силу и делает это лишь в крайних случаях, а ещё любит решать головоломки.       — Тогда идём туда. Может быть, кого-нибудь из наших по дороге встретим.       Сказав это, Наши срывается с места и быстрым шагом идёт в сторону выхода из главного зала.       Девушки идут в сторону библиотеки, минуя согильдийцев. В какой-то момент они замечают две фигуры, идущие к ним навстречу. Это парень и девушка. У первого в руках находится тарелка с кусочком вишнёвого торта на ней, который он не спешит есть, а у второй — плитка шоколада. У девушки силы воли определённо поменьше, а поэтому она прямо на ходу с блаженным видом уплетает шоколад за обе щёки.       — О, а вот и Симон с Юри! — радуется Наши и ускоряется.       Симон и Юри Фернандесы — близнецы, которым по четырнадцать лет. Мальчик родился раньше сестры на пять минут. У обоих ребят длинные послушные алые волосы, доставшиеся от матери, и татуировки у глаз, подаренные отцом. Симон предпочитает завязывать волосы в хвост, чтобы те не мешали на тренировках, а Юри — заплетать в косу по той же причине. Самое необычное в их внешности — это глаза, потому что правые имеют тёмно-зелёный оттенок, а левые — карий. Тёмно-синяя метка гильдии у Симона располагается на левой части живота, а у Юри — на бедре того же цвета. Парень одевается лишь в доспехи, с самого детства мечтая стать настоящим рыцарем, который сможет защитить всех, кто ему дорог, а также держит при себе катану, в любой момент готовый напасть или отразить атаку. Девушка же одевается в менее боевые прикиды: сейчас на ней белая рубашка, поверх которой надет чёрный комбинезон с пышной юбкой чуть выше колен. Вокруг талии повязана светло-розовая лента с бантиком, а на ногах надеты тёмные колготки и туфельки того же цвета, что и лента на талии. Несмотря на внешнюю схожесть, по характеру и предпочтениям Симон с Юри различны — это можно заметить даже по их одежде.       — Погоди, звёздочка, я за тобой не успеваю, — просит Кана, тоже ускоряясь.       Симон и Юри замечают подруг, а поэтому их шаги становятся более быстрыми.       Через пару мгновений ребята встречаются. Симон, как настоящий джентльмен (хотя ему бы больше понравилось обращение «рыцарь»), целует тыльную сторону ладони Наши, а она, привыкшая к такому, лишь улыбается ему, после чего идёт обниматься с Юри. С Каной Симон обменивается рукопожатиями, а затем Рэдфокс идёт обнимать его сестру, к которой сама питает очень тёплые дружеские чувства.       — У вас не запланировано никаких важных дел? — спрашивает Наши после минуты нежностей.       — Ничего, кроме принятия пищи и отправки на тренировку в обед, — с усмешкой отвечает Симон, глянув на сестру, которая уже успела съесть добрую половину шоколада.       — Просто мы хотели отправиться на задание. Собираем наших, — Драгнил с надеждой смотрит на друзей.       Симон с Юри переглядываются.       — Давно мы на задания не ходили… — задумчиво произносит девушка, а затем улыбается и говорит: — Я в деле!       — Что ж, в таком случае я тоже, — кивает её брат-близнец.       — Отлично! — радуется Наши.       — Идём в библиотеку за Хоном, — говорит Кана и идёт дальше.       Остальным ничего не остаётся кроме того, чтобы пойти следом…

***

      Тем временем Игнил заходит на Полигон и ему на глаза тут же попадается Хэппи. Он не упускает возможности, подходит к иксиду и спрашивает, есть ли кто-то из его команды. Голубой кот кивает и говорит, что во втором участке тренируются Сильвер и Шторм, куда после разговора и следует светловолосый маг.       Сильвер Фуллбастер — восемнадцатилетний парень, старший ребёнок главного эксгибициониста всея Фиора Грея и влюблённой в него без памяти водной волшебницы Джувии. Парень обладает чёрными колючими волосами, которые тоже, как и у Игнила, очень сложно расчесать, и тёмно-синими глазами. Каждодневные тренировки идут ему на пользу, ибо он обладает крепким телосложением. Только вот из-за данного от природы бледного цвета кожи прохожие считают его больным, однако стоит знать, что он полностью здоров, даже здоровее некоторых. А в одежде Сильвер предпочитает минимализм. Это как? Ну, не то чтобы наряд спрашивает того, когда ему стоит исчезнуть… В общем, Сильверу передался отцовский эксгибиционизм. Но обычно парень ходит в белой рубашке, расстёгнутой на две пуговицы, свободных джинсах и тёмно-коричневых сандалиях. Его тёмно-синяя метка гильдии располагается на правом плече.       Шторм Фуллбастер — парень четырнадцати лет, младший ребёнок Грея и Джувии. У него голубые немного вьющиеся на концах волосы, тёмно-синие глаза и та же бледная кожа. «Точная копия матери!» — именно это часто слышит Шторм от других людей, не без радости замечая восхищение. Он, в отличие от старшего брата и отца, не склонен к эксгибиционизму, наоборот надевает как можно больше тёплых вещей, потому что ему холодно даже при жарком лете. Его голубая метка гильдии находится на левой лопатке. Самое необычное в его внешности — водянистые полосы по всему телу, которые появились у него практически с рождения. А ещё у Шторма, несмотря на его много говорящее имя, достаточно миролюбивый характер: он любит витать в облаках и общается со всеми исключительно вежливо. Не любит драться, но в тоже время понимает, что не сможет развить свои физические и магические способности, а потому на тренировках выкладывается на полную (правда после очень долго извиняется перед согильдийцами, которым посчастливилось быть его соперниками).       Игнил проходит во второй участок и видит, как обнажённый Сильвер сражается с одетым (даже более чем одетым) Штормом под руководством Лилейного, находящегося в своей боевой форме.       — Водяная тюрьма! — кричит Фуллбастер-младший, протягивая руку вперёд.       В тот же момент Сильвер оказывается заключён в купол, полностью состоящий из воды. За несколько секунд младший успевает отдышаться и даже подумать, что бой окончен, но его водяная тюрьма начинает превращаться в ледяной шар, идёт трещинами и в конечном итоге разбивается на несколько тысяч мелких осколков, а старший брат приземляется на землю, откашливаясь от воды, которая успела попасть ему в дыхательные пути.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Шторм, подходя к брату на пару шагов.       — Да-да, — кивает Сильвер. — А ты как?       — Я тоже, — улыбается младший. — Мы можем продолжить.       — Не хотелось бы вас прерывать, — втискивается в разговор братьев Игнил, подходя ближе, — но у меня к вам предложение, от которого вы не просто не можете отказаться!       — Почему это? — приподняв бровь, интересуется Сильвер.       — Потому что я не даю вам выбора, — усмехается Драгнил. — Мы идём на задание, — ставит перед фактом братьев он. — Не беспокойтесь насчёт Лилейного — я с ним уже поговорил и он разрешил вам уйти раньше положенного времени.       — Продумывающий до мелочей, как и всегда, — фыркает Сильвер. — Ладно, раз уж выбора у нас нет, мы пойдём. Так ведь, Шторм? — он смотрит на младшего брата, ожидая его ответа.       — Да, конечно, — мило улыбается парень.       — Отлично! Тогда ждём, пока Сильвер оденется, и пойдём на улицу, — усмехается Игнил.       — Ох, твою ж мать… — оглядывая себя, обречённо вздыхает старший ребёнок в семье Фуллбастеров, а затем начинает собирать свою одежду по участку.       — Моя матушка не виновата~. Тут уж нужно спрашивать с твоего отца, — с усмешкой проговаривает Драгнил.       — Это образное выражение, чёртов Игнил!..

***

      Через десять минут все члены команды «Алые воины» оказываются в сборе.       — А какое задание? — с интересом спрашивает Металликана, посмотрев на Наши.       — Лёгкое, — отмахивается Драгнил, вытаскивая из кармана аккуратно сложенный в четыре раза лист. — Нужно у разбойников выбить артефакт Памяти. Тут, — она демонстративно поднимает над головой лист, чтобы все увидели, — написано, что хозяин очень дорожит своей безделушкой, потому что в ней заключены самые сокровенные воспоминания из его жизни. А разбойники, видимо, посчитали это просто дорогой вещичкой, которую можно продать. Заказчик готов за это заплатить два миллиона драгоценных, — заканчивает с улыбкой Наши.       — Воспоминания… — Сильвер задумывается, хмурясь.       — Что-то не так? — Шторм с беспокойством смотрит на брата.       — Просто… — старший горько усмехается, — Просто я сейчас осознал, что не знаю, каким образом наши родители сошлись. То есть… мы знаем, что мама раньше была по уши влюблена в отца, а он не отвечал на её чувства взаимностью. Как же они тогда поженились? — Сильвер шумно выдыхает. — Неужели это брак по залёту?       — Не говори так, Сильвер! — хмурится Шторм, легко толкая брата в плечо. — Мама и папа очень любят друг друга, неужели ты не видишь? Да и нас, — на секунду водянистые полосы на лице парня становятся на тон темнее, — бы не было, если бы папа не любил маму.       — Шторм прав, — соглашается Хон, сохраняя хладнокровное выражение лица. — Даже если это и был брак по залёту, то потом Грей-сан полюбил Джувию-сан.       — Хон! — рявкает на брата Кана. — Всё у них по любви было и никак иначе!       — Мы не знаем наверняка, — качает головой Рэдфокс-младший.       — И это не наше дело, — подключается к разговору Симон.       — Кстати, да, — соглашается с Фернандесом Наши.       — Точно, — хмыкает Игнил, скрещивая руки на груди.       — Я хочу узнать, ведь теперь мне действительно интересно, — выдаёт Сильвер.       — Почему бы тебе не спросить у родителей? — подаёт голос Юри.       — И как ты себе это представляешь? — горько усмехается Фуллбастер. — Зайду я домой и с порога выдам: «Мам, пап, простите, но я не уверен в том, что вы поженились из высокой любви друг к другу, а не из-за того, что мама уже была мной беременна, так что выкладывайте, что у вас было лет эдак двадцать назад!». Так, что ли?       — Ну, не так, конечно… — смущается Юри, смотря в сторону.       — Если бы мы могли повернуть время вспять… — вздыхает Сильвер.       — Это умеет!.. — начинает Наши, а затем резко замолкает и прикусывает губу. — Нет, не вариант…       Через пару мгновений на небе словно по щелчку пальцев появляется огромная светло-фиолетовая дымка. Она начинает стремительно притягивать к себе членов команды «Алые воины». Они, шокированные, пытаются взяться хоть за что-то или использовать магию, но все их попытки оказываются тщетными и в итоге ребят засасывает этот своеобразный портал, после чего закрывается.       Единственное, что волшебники могут разглядеть в последнюю секунду, — это ещё парочку друзей, не состоящих в их команде, которые таким же образом попадают в дымку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.