ID работы: 9845981

Come what may

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, когда они впервые встретили Ши-Ра, не думали, что все так получится. Вольная жизнь без каких-либо обязанностей, дел и моральных кодексов — вот что было им по вкусу. Помочь найти Столб Света было скорее странным развлечением нежели велением совести, ведь важных дел у обеих не было и в помине. Попрощались они с Ши-Ра улыбками, радуясь тому, что нашли еще одного друга, но никак не надеялись, что столкнутся с ней еще хоть раз. Спиннерелла больше всего на свете обожает танцы, с воинственными девами это занятие никак не связано. Нетосса больше всего обожает наблюдать за танцами Спинереллы, поэтому ей тем более не приходило на ум ничего связанного с тактикой ведения боя. Все изменилось ранней весной в Тейморе, когда впервые за долго время преданные друг другу подруги разминулись около таверны. Какого же страха натерпелась Нетосса в заключении, окруженная роботами Орды. Они с Спиннереллой вообще никогда до этого момента не задумывались о том, как бывает опасна боевая техника и те, кто использует ее на правах хозяина, со всеми своими обидчиками они расправлялись дружно, быстро и смеясь. Нетосса вдруг с тоской подумала о своей подруге и даже страх отразился на ее лице. Что могло случиться в столь короткий период, ей было неведомо, а они всегда были вместе, не было ни единой проделки, в которой бы были по отдельности. Беспомощность и бессилие ей не были знакомы до этого момента. Как тут быть? Задумываясь об одиноко оставленной Спиннерелле, она кричит, сажая голос… В миг, когда появилась принцесса Ши-Ра, Нетосса уже ни на что не надеялась, она сбилась со счета тех часов, что провела в темнице. Как единственный лучик света в этом темном царстве зла мелькнула перед решеткой Ши-Ра, зажигая в глазах Нетоссы какой-то непримиримый дух борьбы и надежды. «Твоя подруга хочет уничтожить Шепчущие Леса, нужно торопиться», — эти слова вызвали у Нетоссы радость и некоторый трепет. Садясь вместе с принцессой на Духа, Нетосса подавляет улыбку, ведь Спиннерелла кружится вихрем ради нее. Их познакомила и удерживала друг с другом всего одна фраза: «Пока весело мне, будет весело тебе», сложные мысли обеим были не по вкусу. Порча чужого дома — это уж точно то, что никак не вписывалось в их времяпровождение. Оказалось, не только веселье, все не так уж и просто… Хватило и нескольких минут, чтобы успокоить бурю, которая разбушевалась в Шепчущих Лесах. Когда Нетосса на лету окликает Спиннереллу, то ловит ее взгляд. У нее захватывает дух от той смеси эмоций, что она видит. Да, Спиннерелла вихрь не только в танцах — она вихрь во всем. Любимый вихрь. Для последней мысли не время, но Нетосса не может ее удержать, она врывается так, будто в этом нет ничего особенного. Так, словно все как и должно быть. Все, что ей хочется — это обнять свою подругу. Это случается спустя еще один танец, когда деревья возвращаются в прежнее положение. Нетосса задерживает взгляд на раскрасневшемся лице Спиннереллы. Она просто хочет впитать этот миг, запомнить его как самый дорогой момент в их отношениях. Как-то единодушно, переглядываясь между собой, обе вступают в ряды Великого Восстания. Таланты, что у них есть, во многом годятся для малых диверсий, правда Нетоссе пришлось показать свой плащ-сеть, чтобы повстанцы убедились в ее полезности. Адора, Мадам Суматоха и Лучник с готовностью приняли их, думая, что под этим кроется желание помочь освободить планету от ига Орды под предводительством Хорда. Так казалось, но было правдой лишь от части. Восстание не может справиться с угрозой уже больше десяти лет, вряд ли обе могли хоть как-то поспособствовать тому, чтобы сдвинуть этот процесс с мертвой точки. Спиннерелла и Нетосса просто вдруг поняли, что совершать друг для друга подвиги — нечто особенное, ведь так толком и не обговаривали случившееся. Только уже вечером, отойдя в сторонку, как-то случайно перевели разговор на таинственно появившуюся принцессу Ши-Ра. Спиннерелла с восторгом отзывалась о ее способностях, Нетосса же вдруг затихла и под нос прошептала: «Для чего мне какая-то Ши-Ра, у меня своя воительница есть». В тот миг ей, наверное, показалось, но, кажется Спиннерелла покраснела. На самом деле Нетоссе в дальнейшие дни пребывания в Шепчущих Лесах не особо везло, Спиннерелла оставалась более удачливой. Чего только стоил тот момент, когда Нетосса вновь оказалась в заключении у Хорда в замороженном кубе или чудачества твиггитов, Спиритины и ее красок. Спиннерелла обо всех этих историях узнавала в тот самый момент, когда Ши-Ра уже спасала всех. Свое недовольство тому, что, как на зло, ее задание в тот момент было аж в другой части Лесов, она выражала сдержанно, но при очередном пересказе событий заметно хмурилась. Нетосса с наслаждением наблюдала эти эмоции, отражающиеся заметными колючками в сиреневых глазах. — Обещаю, я еще потанцую на развалинах Орды… — низко наклонившись к Нетоссе шепчет Спиннерелла, так, что чувствуется ее теплое дыхание на щеках. Нетосса улыбается, очарованная моментом, чувствуя, что боевой дух из подруги заражает и ее саму. Хочется еще раз влипнуть в историю, так, чтоб та хоть раз успела к ней на помощь, как в тот самый первый раз, определивший всю их дальнейшую жизнь. Потом вдруг в глазах Спиннереллы мелькает что-то озорное. — Ради тебя. Она пытается так же озорно и быстро отстраниться, чтобы наверняка исполнить еще одно танцевальное, смертоносное па, но не успевает — Нетосса ловит ее в объятия и прижимает к себе. Спиннерелла на секунду раскрывает глаза пошире, а потом улыбка растягивает ее губы, она прикрывает глаза и расслабленно утыкается в плечо подруги. — Я так когда-нибудь головы лишусь, пока буду ждать тебя, — тихо смеется Нетосса. — Может быть, скажешь, что у тебя на уме наконец? Спиннерелла действует быстро, уступая внутреннему вихрю, бушующему в ней без конца. Резко поднимает свою голову с плеча Нетоссы и, пока не успела опомниться, касается ее губ своими. Нетосса задыхается, этого момента она ждала слишком долго. Она отвечает на поцелуй, забывая обо всем на свете. Конечно, не самым умным решением было присоединиться к повстанцам только из-за того, что никак не мог выразить свои чувства к тому, кто дорог, но — «Пока весело мне, будет весело тебе». Будь что будет из этой затеи, Эфирия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.