ID работы: 9846145

Forever

Гет
R
В процессе
40
автор
Lapki_da_tapki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
В доме семьи Каллен было полнейшее спокойствие. Никто не кричал, никто не рушил стены в порыве злости, все просто закрылись в себе. Всю их недельную жизнь заняли поиски Кристал, от чего все забыли о работе и школе. Глава семьи Каллен сидел в своем кабинете. Чтобы не сойти с ума от этих поисков он полностью ушел в мир чтения. Он перечитывал страницы по сотни раз, чтобы хоть как то понять текст, что так не шел в его голову.  — Карлайл, тебе стоит отвлечься, мы начинаем о тебе переживать.  Элис, так же как и Карлайл занималась чем угодно, лишь бы не потерять себя. Кристал стала для неё маленькой сестрой, что нужно каждый раз защищать и спасать. Она смогла улучшить свой дар, что было для неё великим счастьем. Вот только оборотней она до сих пор не могла видеть, а о Кристал и думать не решалась.  — Элис, со мной все в порядке — перелистывая страницу проговорил мужчина  — Ты второй день перечитываешь историю Румынии, что ты там нашел?  — В книге есть одно странное упоминание о Вампирах — помедлив ответил Карлайл.  Девушка заинтересованно посмотрела на «отца». За секунды она оказалась возле мужчины. Смотря в записи она не могла найти ничего необычного, что так сильно зацепило вампира  — И что за странность?  — «…В Румынии появились странные люди. Их внешность была подобна ангелам, что спустились на грешную землю. Мраморная кожа идеально подходила для их статуса. Вероятнее всего они были Аристократами, или же английскими купцами. У всех чужаков были белоснежные волосы, лишь две девушки имели черный цвет. Глаза цвета золота, обрамленные кровавым ободком…»  Прочитав отрывок из записи, мужчина устало откинулся на стуле, откидывая книгу в сторону.  — И что же в этом странного?  — Я видел девушку с точно такими же глазами  — Когда?! — неожиданно для себя выкрикнула вампирша.  — Это был тысяча шестьсот пятьдесят пятый. Я прогуливался по улицам Лондона, как заметил странную девушку. Её лицо было бледным, а волосы цвета белоснежной ромашки. Она стояла напротив больницы. Я подумал что у неё кто-то погиб, и решил спросить нужна ли ей помощь…  — И она тебя не убила?  — Нет. Она дала мне старинную шкатулку, а в ней был кулон — Зачем она отдала его тебе? Он ничего не ответил. С усталостью посмотрев на свою «дочь», встал со стула и направился в дальнюю часть кабинета, там, за большим книжным шкафом скрывалась шкатулка. Небольшая черная шкатулка была прямоугольной формы, украшенная десятками маленькими изумрудами. Карлайл ласково провел по крышке, а после с трепетом открыл шкатулку. На мягкой черной подстилке лежал тот самый кулон. Он состоял из золотого ободка, украшенного большим количеством алмазов, а в центре покоился небольшой рубин, что сверкал от каждого движения. — Какая красивая безделушка! — в своем стиле пропела Элис, разглядывая такой красивый кулон — Это непросто безделушка. Это — реликвия В это время на первом этаже огромного особняка происходили самые настоящие семейные разборки: — Эсми, мне не 50, не 70 и не 95! Мне 117! Я могу сам решать, что мне стоит делать, а что нет! — Конечно! Ты же у нас такой взрослый! А о нас ты можешь хоть раз подумать?! — Да? Раз ты такая умная, может сама что-нибудь придумаешь? — Ты не умен — ты безумен! Пойти к Вольтури ради девчонки, которая вероятнее всего уже мертва! — Розали, Эдвард, прошу Вас, давайте без ссор! — Эсми пыталась успокоить своих «детей», что вот-вот были готовы разорвать друг друга. Причиной этой ссоры была странная идея, что неожиданно для всех, да и для самого вампира резко появилась в его голове. Если её забрал член Вольтури, то почему бы не начать искать её именно там? Они обыскали весь Форкс, Порт-Анджелес и даже ближайшие города, но ничего не нашли. Оборотни тоже не имели успехов, резервация была пуста, и лишь небольшой дом на окраине напоминал о маленькой девчушке, что так сильно погрязла в мистическом мире. Так почему бы им не пойти на этот риск, ради уже члена двух семей? — Эсми! — в один голос прокричали два молодых вампира. Эти разборки могли продолжаться ещё много времени, но всему помешал омерзительный запах мокрой псины, а после и оглушительный вой, что говорил о приближающихся оборотнях. — Они нашли её?! — Элис резко появилась в гостиной. Её голос был полон надежды, но даже так можно было уловить нотки радости и раздражения, но вот оправдает ли информация её надежды? В большой дом врывается стая оборотней, каждый переживал свои чувства: злость, переживание интерес, радость и конечно же боль. Все эти чувства большим куполом окружали ребят, что шли на встречу временным товарищам. — Рада Вас видеть! Узнали что-то нового? — Эсми, на правах «матери» этого семейства первая начала разговор, но самый младший оборотень неожиданно для всех подался вперед: — Это Вы охотились на нашей территории? — Прости?.. — Вы нарушили договор! — послышалось со стороны оборотней — Но мы… — Стоп! — грозный голос Альфы остановил не только волчонка, но и эльфийку, что решила оправдать свою семью. Положение исправила Эсми, что все же смогла уговорить оборотней остыть и присесть на места, для более удобного выяснения всей ситуации. — Мы не охотились на Вашей территории, но и другие вампиры вряд ли смогли попасть к Вам… Тогда, я вообще ничего не понимаю! Кто может питаться кровью животных, так ещё и на территории Квилетов? — ходя взад-вперед рассуждал Эмметт — Вероятнее всего это Кристал — Что?! Оборотни и вампиры были в глубоком шоке, ведь девушка пропала, её не было больше двух, а то и трех недель. Первым молчание прервал серый волк: — Она не может быть вампиром! — С какой это стати? Быть вампиром намного лучше, чем вонючий псиной! — скривив нос прошипела блондинка — Вы — убийцы, — Пол наступал на Розали, от чего та начала отступать, но почувствовав сильные руки на талии остановилась, лишь глаза выдавали её переживание и страх — Вы — ломаете жизни всех с кем встретитесь! Именно из-за Вас она монстр, мертвое тело без души! — Прошу прощения, — Карлайл стоял возле окна уже больше двух минут, но в порыве ссоры его никто не заметил — я так полагаю что вы пришли не просто так. Есть какие-то новости, что должны знать все мы? Все сразу же обернулись на главу семьи. Оборотень недовольно фыркнул отойдя подальше от блондинки, от чего та начала недовольно сверлить его взглядом. Сэм хотел было начать свой рассказ, но его бестактно прервал вампир: — Как давно вы видели её?! — Эдвард был не на шутку зол. Он увидел воспоминания Альфы раньше того, как он расскажет все присутствующим. Он видел, чем сейчас была девушка, как она разговаривала с оборотнями, как её обнимал ищейка из Вольтури, а самое главное — её странные глаза… Глаза цвета золота, обрамленные кровавым ободком. Он никогда не знал о существовании этого цвета глаз у вампиров. За свою жизнь Эдвард смог увидеть больше тысячи вампиров, но ни у кого не было такого цвета — Около часа назад — не уверенно проговорил Эмбри Карлайл с удивлением смотрел на Квилетов, ведь эта информация совсем не то, что он ожидал услышать. Сэм встретился взглядом с Доком, поняв значение его легкого кивка, он громко скомандовал: — Обыскать всю территорию!

****

Кристал бродила по лесу Форкса, полностью потерявшая былое настроение. Её глаза неприятно щипало, но слез совсем не было — именно так плачут вампиры. Деметрий не так давно оставил девушку саму с собой, за что она была ему безумно благодарна. Пробегая очередную поляну она ощутила до жути сладкий аромат, горло начало жечь, а разум постепенно терял контроль над телом. Уже у самой поляны, откуда исходил этот запах девушка смогла взять себя в руки, скрывшись за тенью большого дерева, она начала осматривать все вокруг. На поляне сидели несколько ребят, каждому не больше пятнадцати. Вокруг них было много продуктов: сладости, мясо, фрукты, овощи и большое количество газированных напитков. У мальчика, что был главной звездой этого места сегодня день рождения. Именно по этому случаю он, и его друзья собрались на этой поляне. — Я всегда считал, что день рождения это праздник Девушка невольно вздрогнула. Неожиданный гость был сейчас некстати. Это был молодой парень, на вид которому, казалось, не было даже и восемнадцати. Его волосы отливали золотистым светом, точно спелая пшеница, а глаза были завязаны чёрной тугой лентой. Этот парень невероятно сильно заинтересовал Кристал, от чего та невольно продолжила разговор: — Хотела бы я никогда не рождаться — Что тебя так опечалило? Что случилось, милая, скажи мне? — Мой день рождения не повод для радости. Мои родители всегда дарили мне много дорогих подарков, в этот день отдавали всю радость и любовь, но я не отвечала им взаимностью, за что они корили себя и часто ссорились. Отец утверждал, что Мать уделяет мне мало внимания, а она, что он совсем не проводит со мной время. Когда был мой четырнадцатый день рождения, я с папой и мамой попали в аварию. Отец не справился с управлением и сбил женщину — она умерла, а мы скрылись с места ДТП. Вскоре выяснилось что она была женой жителя резервации, что находится совсем недалеко отсюда. Мой последний день рождения был не больше месяца назад, в этот раз со мной не было родных, лишь друзья и странный вампир — с губ девушки сорвалась грустная усмешка — я тогда думала что он все же убьет меня, но все оказалось совсем не так. — Неужто, ты, знакома с ним была и раньше? — Он появился слишком неожиданно. Тогда я была обычным человеком, что хотел жить и умереть обычной смертью. У меня были друзья, семья… Как только я переехала в Форкс, со мной начали происходить неприятности. Я должно быть проклята. Я выродок. Я-я… Кристал начала всхлипывать носом, вспоминая все то, что произошло с ней за это короткое время. То, как она познакомилась с друзьями Колла. То, как она впервые увидела Джаспера, а после договорилась с друзьями о поездке в Ла-Пуш. Как завораживающе Билли рассказывал легенды о Квилетах, как Пол проводил ей до дома. Вечер у дома Эмили, разговор с Джейкобом об вампирах, встреча с Джаспером, его семьей, открытие их тайны, тайны Квилетов. Она помнила абсолютно все. Она вряд-ли что-то забудет, от этого ей становилось только хуже. — Быть может, ты проклята, но ты не одна — вампир подошел ближе к черноволосой, он провел своей большой рукой по волосам девушки, захватывая одну прядь — есть нечто, что я сделала. Я никому об этом не говорил. Это разобьет моей сестре сердце. — У вампиров нет сердца — попыталась отшутиться девушка, но вышло лишь печальное оправдание. Парень проигнорировал её слова и с грустью продолжил: — Дюббук придет в ярость, Амон отречется от меня, а Лиззи — голос дрогнул — никогда меня не простит. — Чем ты так нагрешил, если цена правды так жестоко? — Я убил свою мать — эта новость выбила девушку из колеи — Все произошло слишком быстро, я был в припадке ярости. Она породила меня дважды — Сперва как человека, а затем, как существо, кем я являюсь теперь. Она изувечила меня, обломала жизнь, а затем со стыдом отреклась от меня и моей сестры. Я убил её… и обвинил в этом своего отца. А с тех пор мы в бегах. До этих пор. До тебя — парень взял маленькую ладошку в свою руку, переплетая холодные пальцы — Теперь ты видишь? Сколь изувеченной не была бы ты — до меня тебе далеко. — Как бы ты не стремился оттолкнуть меня, пугая нашими различиями, я вижу лишь как мы похожи с тобой. — Кристал не понимала что она говорит, зачем и почему. Она понимала лишь одно — она обязана сделать все, но этот парень не должен так страдать — Давай поделимся этим даром друг с другом. Ты навеки скроешь мой величайший секрет, а я скрою твой. Об этом мы не скажем никогда и никому, и никто больше не получит власти над нами. Губы гостя тронула нежная улыбка, от чего девушка позволила себе попросить лишь об одной услуге: — Скажи, смею ли я получить ещё один подарок, кроме этой вечной жизни? — Я дам тебе все, что будет душе твоей угодно — он наклонился, останавливаясь так, чтобы их губы и глаза были на одной высоте — Тогда прошу, сделай меня такой как ты Её слова с гулом отразились в его сознании. Причинить ей ту боль, что дала ему мать? Сделать её душу ещё грязнее или же просто отобрать у неё эти чарующие глаза? — Твоя душа чиста, и грязнить её, прости, но я не буду. — Чиста? Моя душа грязнее многих! Что тебе стоит помочь мне стать такой как ты? — она с мольбой смотрела на незнакомца. — Милая, лучше я сгину в обжигающем огне ада, чем буду рвать твою душу на куски — он в последний раз посмотрел в её царственные глаза — Прости, но нам суждено на время расстаться Он поклонился, а после бесследно исчез, оставляя после себя легкий аромат мяты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.