ID работы: 9846191

Круговорот

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гром сухим кашлем пробежался по небу, и дикая кошка разинула алую пасть в коротком, глубоком зевке, тиранувшись костлявым боком о древесный ствол. Вдалеке что-то лаяло, рычало, орало свиными рылами, дрянно ржало, разбрасывая короткими ударами копыт грязь да пыль. Отрывисто хмыкнув, девушка убрала бинокль от своего лица и быстро села, тряхнув выкрашенной зеленкой шевелюрой, что едва достигала плеча слева, а справа была обкорнана до уха — спасибо какому-то бандиту, решившему, что этим сможет ее напугать. Тогда наемница смогла выйти сухой из воды, выдернув из-за пояса нож и импульсивно найдя ему новые межреберные ножны. А что теперь? Мимоходом закурив, рассыпав половину пачки — нервы были ни к черту — Еля расселась на сухой траве, то и дело косясь на окуляры бинокля, не прислоняя его к глазам. Респиратор пришлось снять, а потому воздух из ее легких вырывался со слабым хрипом и свистом. Посадить дыхалку за пару лет в Зоне оказалось легче легкого. Спасибо химическим аномалиям! Но даже возможный гроб не уберегал девушку от злых, холодных ошибок. — Ну и ну! — приложившись губами к респиратору, пару раз вдохнув через него, даже не цепляя его на лицо, наемница едко хихикнула, мигом обернувшись на хруст ветки — это тушкан замер в стороне, тараща на нее свои круглые глаза. — Прочь, — рявкнула Еля в его сторону, но мутант даже не дернулся, а потому получил пистолетную пулю прямо в грудину — церемониться времени не было. От гула на мгновение заложило уши — калибр не тот — и тут же все вернулось в норму. Только стайка ворон взвилась с дерева в воздух, а животные зашевелились, повернув свои морды в сторону холма, на котором наемница и сидела. Ей до них даже дела не было. Покосившись на пустой экран КПК, она сплюнула себе под ноги и выдернула из-за спины родную снайперку, замотанную тряпками настолько, что в ней едва ли угадывалось оружие. Так было надежнее. Трупик тушкана хрустнул под тяжелым ботинком. Продравшись через кусты, Еля на ходу нацепила респиратор и выбросила сигарету в грязную лужу, направившись вниз. Нужно было вовремя сменить точку наблюдения, чтобы точно не пропустить хитрого сталкера, отключившего свой персональный маячок. — У, собака! — мрачно фыркнула себе под нос девушка, схватившись за винтовку словно за лопату, дабы в случае чего ударить возможного противника прикладом, после чего быстро обернулась, никого не увидев. Вот и славно. Значит, никого из людей не привлекла. Наверное. Правил здесь было мало. Или ты пользовался КПК, и тебя видели все, но и ты видел всех, либо наоборот. И никак иначе. Еля предпочитала первый вариант, едва ли ориентируясь в чем-то кроме Скадовска да Изумрудного. Слишком уж хорошей Ноевой подругой она была, появляющейся пару раз в месяц в его убежище. Остальным меркам она не шибко нравилась. Драла горло за себя, драла глотки другим, выслуживалась перед сидевшим в штабе главой-Душманом с ледяной уверенностью в том, что с этим степенным афганцем можно найти общий язык. Как-никак, сама она была частью своей албанкой, взявшей себе характерное прозвище: Беса. Честное слово. И пускай корни ее едва ли просвечивались во внешности, несуразная и высоковатая будто каланча, она не словом, так делом доказывала свою нужность, будучи взятой не из иностранных командований, а обычного военного училища, в которое попала чуть ли не по блату, даром что рвения ей было не занимать. А что до убийств… слишком уж обыденной частью ее жизни они стали в последнее время. Оглянувшись по сторонам, Еля выдернула из-за пояса рацию и мельком отчиталась: — Цель не зафиксирована. Ожидать? — Ожидай, — ответили ей с той стороны, и девушка, зачесав кривую челку назад, накинула на голову капюшон своей камуфляжной куртки. — Спасибо, братец, век не забуду! — шикнула в отключенный микрофон наемница, в очередной раз посмотрев назад, но не став сдергивать со рта респиратор. Вместо этого она приложила ладонь ко лбу, лихо улыбнувшись краю чьего-то мелькнувшего наверху плеча. Сомнения были, но они испарились в легком стуке подошв по грязи и траве. Взлететь наверх оказалось делом пары минут. А вот резко нырнуть прямо в куст, едва не получив в грудь заряд дроби, оказалось искусством. Еля не стала палить в ответ — тянуться до пистолета было далеко — она просто с силой откатилась в сторону, на живот, и выпустила из рук винтовку, позволив той остаться на ее месте. Неизвестный был осторожен, а потому еще раз выстрелил, даром что выше, чем было нужно. Это дало наемнице время на то, чтобы развернуться, сев, и не глядя выпустить половину пистолетного магазина. А это было три патрона, и все они ушли в молоко. — Да ну… — кашлянула она в респиратор, с легкостью через голову перекатившись назад, съехав вниз по холму. Пригодилась таки боевая подготовка, разбавленная постоянными перебежками и лазаниями через заборы. Мало кто из наемников считал подобные тренировки развлечением, приравнивая их к долгу. Вдалеке противно заржал один из редких тарков, что еще бродили здесь. Еля отвлеклась, едва не получив армейским сапогом по лицу. Ее спасла только реакция, но, отхватив прикладом ружья по плечу, она скатилась еще ниже, отрывисто охнув и выронив оружие от короткого импульса боли. Небо крутанулось над головой — и вот уже девушка врезала противнику по колену изо всех сил с ноги, сдернув респиратор со рта. Драться в нем было невозможно. — Кто нанял?! — согнувшись от боли, крикнул в ее сторону сталкер, в то время как наемница выдернула нож из-за пояса, вскинув голову. Цель? Ну да, это была знакомая ей по паре фотографий фигура. Значит, цель. — Говори, ну! — Не знаю, — она легким, но отточенным движением метнула нож ему в грудину, и открывший было рот для какой-то фразы парень свалился на спину, ошалело пытаясь вдохнуть внезапно задубевшими легкими воздух. — Да и ты не знаешь, собственно. И если ружье в руки взял — будь добр стрелять, товарищ. Еля кое-как поднялась, взяв пистолет, и, обойдя издыхающего сталкера, вернулась обратно со своей винтовкой, устало стянув с пояса цели отключенный КПК. Выдернув нож из грудины еще живого человека, она не глядя пальнула ему из пистолета в лоб, после чего обернулась, посмотрев в сторону куста, из которого на нее уже таращила круглые глаза дикая кошка со вздувшейся щитовидкой. — Жри, пока сама падалью не стала. Ну или своим мелким отнеси, — отойдя подальше от трупа, нацелившись на животное, проворковала наемница, отряхнув свое плечо с вышитым на нем орлом. Правда, всего лишь одним элементом его силуэта — ярко-синей головой. — Сколько там у тебя кутят… — Беса, цель устранена? — рыкнула рация, и девушка тут же закашлялась, нацепив на рот респиратор. — Устранена дважды. — Как это? — Дикой природе помогаю, голубушек, — хихикнула Еля, после чего закинула так и не пригодившуюся винтовку за спину и продолжила спуск, поглядывая на экран КПК. Чтобы никого рядом не возникло случайно. Даром, что до Мертвого города отсюда было часа два пешком топать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.