ID работы: 9846437

Best Friends

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Обычное майское утро. Рыжий котенок ещё сладко нежится в своей постельке, видя десятый сон... Сквозь шторы пытается пробраться солнце, чтобы осветить комнату и подарить все свое майское тепло. Ещё немного и у рыжика начнутся каникулы. Столько радости ведь до конца учебного года осталось каких-то две недели. – Джинджер, вставай! В школу опоздаешь - ласково произнесла мама, впуская в комнату солнечный свет. Лицо котёнка заметно искривилось. Конечно! Когда ты видишь сон и на самом интересном месте и тебя будят. – Ну, м-а-а-а-м... Ещё пять минуточек - протянул Джинджер, накрываясь одеялом. – Никаких пяти минут! Жду тебя на кухне через десять минут, время пошло - миссис Джинджер покинула комнату. Окончательно проснувшись, рыжий потянулся. Заправив постель, он направился в ванную. После водных процедур, котенок подошёл к шкафу с одеждой. Взяв первый попавшийся костюм, он направился на кухню. – Готов? - мама внимательно осмотрела сына. – Да - бодро ответил он. После трапезы, Джинджер взял свой рюкзак и направился в школу. Он решил пойти в учебное заведение немного другой дорогой. Через парк. Многие говорят, что там безумно красиво. Зелёные деревья вольяжно раскинули свои ветви. На кустах росла непонятного сорта ягода. – Надо будет спросить у Бена, что это за ягода-то такая - подумал котенок. Всё было зелено. По такому чудесному случаю даже включили фонтан, что делали крайне редко. Проходя мимо он увидел плескающихся детей. Они то и дело, что смеялись после каждого брызга друг в друга. В озере плавали лебеди, которые важно поднимали головы в поисках еды. Влюбленные пары кормили уточек, что вызвало у Джинджера отвращение. – Ф-у-у, ещё одни - произнёс мальчик, пытаясь быстрее уйти из этого места. Но недолго он шёл, как вдруг услышал странный диалог. – Где деньги? - злобно произнёс первый мужчина. – К-к-акие деньги, у м-е-е-ня ничего нет - заикаясь ответил мальчик лет двенадцати. – Значит так, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому - сказал второй мужчина, бья кулаком по стене, прямо над головой парнишки. Джинджер недолго думая, решил помочь бедному песику, ведь тот от страха весь побледнел, заикался и вжимался насколько можно в стену. Котенок вооружился огромным камнем и быстро подошёл к месту разборок. – А ну отойдите от него! - скомандовал малой. – А то что? - пропищал первый мужчина, передразнивая рыжика. – А то... А то я в вас запущу камнем! А ещё... Ещё... Я занимаюсь каратэ и могу показать вам пару своих приёмчиков. - пригрозил Джинджер. – Малой, может ты не будешь лезть не в свое дело? А то хуже будет - сказал второй. – Я вас не боюсь - котенок запустил в первого мужчину камень и попал ему в голову, отчего тот упал на землю. Второй быстрее побежал на помощь «товарищу». Отчего мальчишки выиграли время, чтобы сбежать. Джинджер схватил белого пёсика под руку и побежал куда глаза глядят. Возле двора школы они остановились, чтобы отдышаться. – С-с-спасибо - пытаясь восстановить дыхание сказал мальчик. – Да, не за что... Пустяки - ответил Джинджер - тебя хоть как зовут-то? – Хэнк! - радостно произнёс «синее пятнышко». – Приятно познакомиться, Хэнк! А меня зовут Джинджер! - протягивая лапу для рукопожатия своему новому приятелю. - Подожди... - всматриваясь в левое плечо нового знакомого сказал рыжик. - Это они тебя так? На плече Хэнка была очень большая ссадина, а также местами небольшого размера синяки. – Ничего! Мне не больно - ответил Хэнк. Тогда котенок легонько прикоснулся к ране щенка. Тот заскулил от боли. Прикусив губу. – Не больно говоришь... Мне кажется тебе нужно пойти в медпункт, но в школу нас уже не пустят, потому что мы опоздали на целых сорок минут, поэтому пойдём ко мне - сказал Джинджер, собираясь уже выходить со двора. – Нет, это совсем необязательно! Оно как-нибудь само! - запротестовал Хэнк. – Ты знаешь, что нельзя все «пускать на самотёк» это может плохо кончится! - процитировал фразу Бена Джинджер. – Я говорю пошли ко мне! И отказы не принимаются! –Ну ладно... По дороге, ребята очень заболтались и даже не заметили, как дошли до дома. Рыжий узнал очень много про своего нового друга. Например, то что тот может часами не отрываясь смотреть телевизор, что он знает, как казалось самому Джинджеру все-все фильмы, которые только существуют во всем мире. О том, что он переехал сюда относительно недавно, но проблематично, потому что пареньку вообще негде жить. – Слушай! А у меня идея! Ты можешь пожить в гараже с моим дядей Томом и его другом Беном. Поверь у них тебе не будет скучно, потому что у них всегда происходит что-то интересное! А они будут только рады! - радостно воскликнул котенок, обрабатывая раны пёсика. – Ну я не знаю... - Хэнк был очень благодарен своему другу за спасение, так теперь он ещё и предоставляет ему жилье. – Всё ты не знаешь! Тебе все-таки нужно где-то жить! А Том с Беном будут только рады! – Ну.... Хорошо...

***

      После этого все в жизни у Хэнка наладилось. Том с Беном с радостью встретили нового соседа, предоставив ему жилье, но с условием помощи с их изобретениями и приложениями. С Джинджером они стали лучшими друзьями и теперь рыжий мальчуган пытается быть похожим всем на Хэнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.